• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Открытие шарообразности земли...

Тема в разделе "Форма государства. Форма правления", создана пользователем PODAR-OK.

27580
  • пользователь PODAR-OK

    PODAR-OK неофит

    Открытие шарообразности земли
     
    PODAR-OK, 23 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь KsushOK

    KsushOK гость

    Шарообразность земли и единство мирового океана доказал Магеллан.
    А современное обоснование вот:
    -округлая форма края земной тени на диске Луны во время лунных затмений
    -постепенное появление и исчезновение судов при их приближении и удалении от берега
    -изменение высоты Полярной звезды при перемене широты места наблюдения
    -удаление горизонта по мере подъёма вверх
    Идея шарообразности Земли возникла ещё у древних греков и индийцев, но потом оставалась в забвении более тысячи лет, до времён Колумба и кругосветных путешествий XVI в.
    Шарообразная фигура Земли обусловливает уменьшение угла падения солнечных лучей на земную поверхность от экватора к полюсам и образование нескольких тепловых поясов. Тепловые пояса, в свою очередь, наряду с другими факторами (величиной и массой Земли, определенного расстояния от Солнца) обуславливают закономерное изменение многих природных процессов и компонентов географической оболочки по направлению от экватора к полюсам, т. е. широтную зональность.
    Обычно приводимые доказательства шаровидности земли - кругосветные путешествия и постепенное исчезновение или появление предметов на горизонте при их удалении или приближении, - строго говоря, указывают лишь па выпуклую форму земли. Для того чтобы в этом можно было усмотреть доказательство шарообразности земли, необходимо путешествия повторять по различным направлениям и при этом по большим кругам, т. е. по таким, центры которых лежат в центре земли. Точно так же, постепенное исчезание предметов, например, парохода на море, не может служить прямым доказательством шаровидности земли. Оно могло бы происходить и в том случае, если бы земля имела не шарообразную форму, а какую-либо другую, близкую к шару. Все эти явления, взятые в отдельности, указывают лишь на выпуклость земной поверхности, однако, согласное их показание в различных местах земли говорит о том, что мы действительно имеем дело с телом, близким к шару.

     
    KsushOK, 23 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь SaN9

    SaN9 новичок

    Если бы моральные нормы исчезли с земли, то. ..

    Пожалуйста помогите написать дальше.

     
    SaN9, 24 марта 2021
    #
  • пользователь PITHON

    PITHON зубрила

    То:

    1. Человечество бы пришло к окончательной деградации, одичанию

    2. Произошло бы разложение общества как такового

    3. Увеличился бы уровень преступности

    4. Упал бы уровень культурного развития

    5. Прервались бы дипломатические отношения между государствами

    6. Увеличился бы уровень сексуальных маньяков

     
    PITHON, 24 марта 2021
    #
  • пользователь jangl

    jangl неофит

    1. Русский язык как государственный используется в следующих случаях:

    1) ____________________

    2) ____________________

    3) ____________________

    2. Под каким заголовком можно объединить пословицы из книги В. И. Даля?

    Своя земля и в горсти мила.

    Горе в чужой земле безъязыкому.

    Глупа та птица, которой своё гнездо не мило.

    Без корня и полынь не растёт.

    С родной земли - умри, не сходи!

     
    jangl, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Amiro4ka

    Amiro4ka профессор

    1. В России (Конституция РФ, ст. 68, п. 1), В Белоруссии наряду с белорусским (Конституция РБ, ст. 17; по результатам Референдума 14 мая 1995),

    В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике наряду с молдавским и украинским (Конституция ПМР, ст. 12), в Южной Осетии наряду с осетинским (Конституция РЮО, ст. 4, п. 2; по результатам Референдума 13 ноября 2011). Русский язык является официальным языком (во всех случаях другой язык или другие языки выступает как государственный или второй официальный) в следующих государствах и на территориях: в Казахстане (В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык — Конституция Республики Казахстан, ст. 7, п. 2), в Киргизии (В Киргизской Республике в качестве официального языка употребляется русский язык — Закон «О государственном языке Киргизской Республики», ст. 1), в Таджикистане (Русский язык является языком межнационального общения — Конституция Таджикистана, ст. 2)[1][10], в Абхазии имеет статус языка государственных и других учреждений (Конституция Абхазии, ст. 6),

    В части Молдавии: в Гагаузии (Закон «Oб особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», ст. 3, п. 1), в Приднестровье (Закон «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья)», ст. 6, п. 2), в некоторых коммунах жудецев Констанца и Тулча в Румынии, где официально признанным меньшинством являются старообрядцы-липоване, На территории Российской экономической зоны на архипелаге Шпицберген. В части Украины. В Автономной Республике Крым русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни. (Конституция АРК, гл. 3, ст. 10, п. 2), В США в штате Нью-Йорк в 2009 году внесена поправка в избирательное законодательство, в соответствии с которой во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. Русский язык стал одним из восьми иностранных языков в Нью-Йорке, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. В 21 штате США из 50 можно сдавать письменный экзамен для получения водительского удостоверения на русском языке

    2. Родина - страна, в которой родился человек, гражданином, которой он считается.

    Синоним слова «Родина» - отечество. Тот, кто предан своему народу, родине – патриот.

    значимость Родины для человека

     
    Amiro4ka, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Holly

    Holly ботан

    Французский физик описал зависимость объема постоянной массы газа от его температуры. По каким основаниям этот закон можно считать научным знанием?

    1. Закон был признан авторитетными людьми.

    2. Закон отражает зависимость, повторяющуюся при каждом новом измерении.

    3. Закон был установлен в результате использования специального метода познания: обобщения данных наблюдений и эксперимента.

    4. Закон выражен специальным языком математики с применением условных обозначений объема и температуры газа. .

    5. Об открытии закона стало известно широкой аудитории.

    6. Открытие закона произошло в ходе повседневной деятельности

     
    Holly, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Valgre

    Valgre учащийся

    234, есть зависимость значит работает, применены научные методы решения,

    2. Закон отражает зависимость, повторяющуюся при каждом новом измерении. 4. Закон выражен специальным языком математики с применением условных обозначений объема и температуры газа. . 3. Закон был установлен в результате использования специального метода познания: обобщения данных наблюдений и эксперимента.

     
    Valgre, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Jashka

    Jashka неофит

    придумать уловные знаки, которые показывали бы главные отличительные особенности каждый из гипотез о происхождении Земли?

     
    Jashka, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Patric23

    Patric23 школьник

    1. Крест-теория креационизма

    2. Обезьяна-теория Дарвина

    3. Летающая тарелка-теория инопланетного происхождения человека

    4. Огонь или взрыв-теория большого взрыва.

     
    Patric23, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Ni4eSvyatogo

    Ni4eSvyatogo ученик

    Приведите примеры животных из атласа-определителя "от земли до неба" насекомые, рыбы, птицы, звери

     
    Ni4eSvyatogo, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Urfin-Juse

    Urfin-Juse отличник

    Жук-носорог, майский жук, горбуша (рыба ), таймень (рыба), синица, лазоревка, куница, заяц -русак

    заяц -лиса

    майский- жук

    горбуша - рыба

    таймень- рыба

    синица -ястреб

    лазоревка

     
    Urfin-Juse, 24 марта 2021
    #
  • пользователь taronto144

    taronto144 неофит

    Ученик написал проверочную работу и сделал в ней 5 ошибок. Найди эти ошибки и подчеркни их. "Земля вращается вокруг своей оси. День сменяет ночь. День и ночь составляют сутки. Сутки состоят из 36 часов. Один час разделён на 60 минут, а каждая минута - на 40 секунд. Солнце вращается вокруг Земли. Путь вокруг Земли Солнце совершает за 365 дней и 6 часов. Кроме Солнца Есть еще одно небесное тело, которое помогает людям определить время,-это луна. Луна движется вокруг земли. Время. когда луну не видно на небе, называют полнолунием"

     
    taronto144, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Ekzi

    Ekzi гость

    Земля вращается вокруг своей оси. День сменяет ночь. День и ночь составляют сутки. Сутки состоят из 36 часов. Один час разделён на 60 минут, а каждая минута - на 40 секунд. Солнце вращается вокруг Земли. Путь вокруг Земли Солнце совершает за 365 дней и 6 часов. Кроме Солнца Есть еще одно небесное тело, которое помогает людям определить время,-это луна. Луна движется вокруг земли. Время. когда луну не видно на небе, называют полнолунием

    Земля вращается вокруг своей оси. День сменяет ночь. День и ночь составляют сутки. Сутки состоят из 36(24) часов. Один час разделён на 60 минут, а каждая минута - на 40(60) секунд. Солнце вращается вокруг Земли(Земля вращается вокруг Солнца). Путь вокруг Земли Солнце(Земля вокруг солнца) совершает за 365 дней и 6 часов. Кроме Солнца есть еще одно небесное тело, которое помогает людям определить время - это луна. Луна движется вокруг земли. Время, когда луну не видно на небе, называют полнолунием(лунное затмение).

     
    Ekzi, 24 марта 2021
    #
  • пользователь StormLife

    StormLife хорошист

    Помогите написать

    Не противоречат ли друг другу следующие высказывания?

    "Человек - тростина, самое слабое в природе существо"

    "Человек - царь Земли, на которой живёт"

    свой ответ аргументируйте

     
    StormLife, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Xesso

    Xesso неофит

    Нет, не противоречат. .
    сравним человека с маленькой травинкой. .
    кажется, что маленькая травинка такая слабая…с ней можно сделать все, что угодно…слабее её нет ничего…но ведь такая тровинка может пробиить асфальт, который в десятки раз прочнее травинки…так и человек…он даволи слабый, стоит сравнить его со львом, но оказавшись в экстркмальной ситуации человек может делать невероятные вещи…а если рассматривать не только физическую, но и моральную силу…то человек получается самое сильное жтвотное на земле…здесь мы можем заметить, что и человек, и травинка может проявлять разные качества…так что оба утверждения равноправны. .

    Не противоречат, т. к. физически человек намного слабее диких животных, взамен физической силы у него есть ум и логика.

     
    Xesso, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Vasja

    Vasja отличник

    Верны ли утверждения. (ДА/НЕТ и ПОЧЕМУ) Информация в современном обществе причисляется к ресурсам экономики? Доход от использования земли называется зарплатой.? Экономимка занимает наиболее важное место среди других сфер общества? Экономический доход с капитала называется рентой?

     
    Vasja, 24 марта 2021
    #
  • пользователь psytrance

    psytrance зубрила

    1 верно, информация играет большую роль в рыночной экономике. " Кто владеет информацией, тот владеет миром"

    2 невсегда, это может быть и продукты, которые вырасти фермер. И он может их просто съесть.

    3 нет, они равноцены

    4 Рента- доход от фактора производства, а не весь экономический доход

     
    psytrance, 24 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.