Разнообразие природы красноярского края
Разнообразие природы красноярского края...
Тема в разделе "", создана пользователем Sterh.
27607
Красноярский край находится в центре Евразийского материка и занимает площадь в 2366, 8 тыс. км. 2 [84]. На территории края четко прослеживаются закономерности широтно-зонального деления. Северную часть Красноярского края занимают арктические пустыни со среднегодовой температурой 11-14°С и скудной растительностью. Зоны тундры занимают 500-600 км. Среднегодовая температура 12 градусов. Растительность представлена лишайниками и кустарничками. Зоны лесотундры представлены лиственничным редколесьем. Зона тайги простирается с севера на юг на 1200-1300 км. Лесостепь, каймляет степи. Большая часть территории распахана, расположены участки в Каннском, Ачинском, Красноярском и Енисейском районах. Степи занимают большую часть Минусинской котловины и восточную часть республики Хакасии. Горные склоны характерны для Саян и Кузнецкого Алатау. В целом Красноярский край включает восточную окраину Западно-Сибирской равнины, часть Средне-Сибирского плоскогорья и Алтае-Саянской горной страны. Фауна Красноярского края богата и разнообразна. Наблюдается постоянное проникновение на территорию края восточных и западных видов и подвидов животных. Кроме того, результаты плановой и случайной акклиматизации в крае некоторых позвоночных животных (водных и наземных) приводят и уже привели к нежелательным последствиям. Сайт Животный мир и природа Красноярского края» предназначен в первую очередь для студентов-биологов, а также для всех любителей природы, содержит ряд общих сведений по распространению и биологии животных, встречающихся на территории Красноярского края.
Проект "Разнообразие природы родного края".
Мой край (впиши его) очень красивый, там можно отлично отдохнуть и смотреть на закат, ещё мой родной край известен памятниками, архитектурой, музеями и сюда (впиши его) можно приехать и отдохнуть из разных городов или стран.
Проект "разнообразие природы родного края"
Разнообразие природы родного края - Я живу в Волгоградской области. У нас большой и живописный край. Здесь водятся птицы -зяблики, воробьи, орланы, богата и реками Волга и Дон, а также судоходный Волгодонской канал. В степи водятся суслики, змеи, зайцы. Природа также "пестреет" лесополосами и деревцами.
Разнообразие природы родного края проект
1. Какие растения и животные нашего края занесены в Красную книгу?
2. Каких животных спас человек от истребления?
3. Представители каких групп животных (растений) есть в нашей?
4. Какое дерево самое распространённое в нашем городе?
4. Какие растения произрастают в нашем?
5. Животные нашего края.
6. Разнообразие природы парка.
7. Разнообразие природы городских улиц.
8. Разнообразие природы реки Ангары (Иркута).
Названия зимних месяцев в языке народов твоего края, которые связаны с явлениями живой природы
бокогрей ( февраль) - скот выводили греть бока на солнышко, студень (декабрь) - очень холодное время года. Просинец (январь) - связано с появлением первой синевы на небе.
украинский: декабрь - грудень (неживая природа, земля превращается в груды от мороза), январь - січень (снег и ветер сечёт), февраль - лютий (лютуют морозы)
Здраствуйте! Помогите написать решение, которое вы бы приняли чтобы сохранить красоту и богатсво природы своего края, Спасибо!
Не мусорить самому и запрещать другим это делать - вот лучшее решение. Ну, а по существу, можно добиться того, чтобы Гос. Дума приняла закон о крупных штрафах за каждый брошенный наземь фантик. Молчу про отходы, оставленные после рзработки полезных ископаемых.
Не мусорить, не курить в общественных местах.
Разнообразие природы омска пожалуйста
Омская область располагается в пределах трех природных зон: лесной, лесостепной и степной. Большая часть - ее территории занята лесостепями. Различия их на суше лучше всего отражает растительность.
Лесная зона делится на две подзоны: в северной части - южной тайги с преобладанием хвойных пород, а в южной - мелколиственных лесов.
есостепная зона. Лесостепная зона широкой полосой пересекает центральную часть области. По соотношению тепла и влаги лесостепную зону условно можно подразделить на две подзоны: северную и южную.
Степная зона. Она расположена в южной части области, в пределах степной зоны расположены большую часть территории Полтавского, Одесского, Русско-Полянского, Нововаршавского, Черлакского районов, а также отдельные участки Щербакульского, Павлоградского, Оконешниковского районов.
Разнообразие природы орловской области
"Орловское Полесье" - заповедные места, где уникальная природа сочетается с богатым историко-культурным наследием. Именно на этой территории в 1994 году был создан национальный парк с целью сохранения и восстановления природного комплекса Центральной России, организации отдыха и эколого-просветительской деятельности. "Орловское Полесье" расположено на территории Хотынецкого и Знаменского районов Орловской области. Общая площадь парка - 77, 7 тыс. га. Леса национального парка являются самым крупным лесным массивом Орловской области. Из общей площади парка они составляют 33 тыс. га. "Орловское Полесье" находится на стыке двух природно-климатических зон - широколиственных лесов и лесостепи. Этим обусловлено богатое видовое разнообразие флоры: более 860 видов растений, включая 173 вида редких и исчезающих растений. Только на территории "Орловского Полесья" встречается более 30 редких и охраняемых видов, пока не отмеченных в других районах области. Такие виды как рогульник плавающий (чилим), медвежий лук (черемша), прострел раскрытый, ирис сибирский, молодило побегоносное включены в региональную Красную книгу, а неоттианта клобучковая, рябчик шахматный, лунник оживающий - в Красную книгу Российской Федерации. Территория "Орловского Полесья" по разнообразию и обилию фауны является уникальной для Орловской области и в целом для России. Здесь обитают 203 вида позвоночных животных, причем типично таежные виды (глухарь, рябчик, черный дятел) соседствуют с представителями степной фауны (степной хорь, серая куропатка, сурок-байбак, перепел). В парке можно встретить благородных оленей, лосей, рысей, косуль, кабанов и зубров. Своеобразной визитной карточкой "Орловского Полесья" является зубр европейский, занесенный в Красную книгу РФ. Изучение, охрана и контроль популяции европейского зубра в рамках программы сохранения этих животных в России - основное направление научной деятельности национального парка. С 1996 года по настоящее время в Полесье завезено 65 зубров. Сегодня создано три группы зубров общей численностью более 120 животных. На сегодня "Орловское Полесье" - лидер по количеству зубров среди организаций, занимающихся проблемой восстановления популяции этого вида животных. В парке проводятся работы по восстановлению численности популяции выхухоли - древнего вида, эндемика России. Список редких и охраняемых видов животных, обитающих на территории парка, кроме упомянутых, включает в себя бобра, выдру, барсука и ряд других.
1. Напиши, какие объекты живой природы характерны для тундры.
Животные ___________________________________________________
Растения ____________________________________________________
2. О каком лесе идет речь? Ветви почти не пропускают лучей солнца так, что в лесу царит полумрак. Почва покрыта мхами, лишайниками, трав и кустарников мало. а)сосновый б)еловый в)березовый
3. Распредели деревья нашего края в два столбика. По какому принципу ты их разделил? Клен, липа, береза, ива, ясень, лиственница, дуб, осина, ель, тополь, сосна. _______________________ ______________________
4. Какие животные не обитают в нашем крае? А)лиса б) лось в)прудовик обыкновенный г)ласка д)пума е)сойка
5. По каким цветам можно определить погоду?___________________________________________________
6. О каком животном идет речь?
Живет в труднопроходимых зарослях, тело покрыто густым подшерстком и щетиной. Днем спит, а на кормежку выходит ночью, поедает желуди, корни растений, грибы, ягоды. Находится под охраной человека. а)рысь б)куница в)кабан г)бурундук
1. Животные: овцебык, суслик, полярный волк, северный олень, песец.
Растения: Ягель, берёза карликовая, тимьян.
2. Скорее всего ответ: б.
3. -
4. В каком именно крае?
5. Василёк луговой, каштан конский, кислица обыкновенная, клевер.
6. Скорее всего ответ: в.