• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объясните, как вы понимаете смысл высказывания:"Нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека"....

Тема в разделе "Объясните смысл высказывания", создана пользователем anastasyaM.

27686
  • пользователь anastasyaM

    anastasyaM зубрила

    Объясните, как вы понимаете смысл высказывания:"Нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека".
     
    anastasyaM, 14 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь SAMBUKA69

    SAMBUKA69 новичок

    "нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека"Обратим ли мы внимание на бесцветный цветок? Нет, конечно. Каким образом, он же не имеет цвета. Человек бесхарактерный-как бесцветный цветок. Его не заметно. Этот человек не высказывает своего мнения, не показывает свой характер, не общается. Как же мы его заметим? Никак. Люди и не замечают-если этот человек по каким-то причинам отсутствует в коллективе, т. к. этот человек бесхарактерный. Т. е. без характера вообще.

     
    SAMBUKA69, 14 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь jagoda

    jagoda неофит

    "нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека"

    Обратим ли мы внимание на бесцветный цветок? Нет, конечно. Каким образом, он же не имеет цвета. Человек бесхарактерный-как бесцветный цветок. Его не заметно. Этот человек не высказывает своего мнения, не показывает свой характер, не общается. Как же мы его заметим? Никак. Люди и не замечают-если этот человек по каким-то причинам отсутствует в коллективе, т. к. этот человек бесхарактерный. Т. е. без характера вообще.

     
    jagoda, 14 февраля 2021
    #
  • пользователь Anasteicha

    Anasteicha стажер

    Объясните, как вы понимаете смысл высказывания:" "нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека"
     
    Anasteicha, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь dysya

    dysya неофит

    Человек без характера - не интересный человек, бесцветный. У этого человека нет своего мнения. Он слушает других, но не себя. Разве интересно общаться с человеком, у которого нет своего мнения? Думаю, что нет. .. Гораздо интересней общаться с тем, кто умен и может отстаивать своё собственное мнение. У этого человека есть собственные й характер, цвет. А у без характерного его нет. Он бесцветный

     
    dysya, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь lizzy

    lizzy почемучка

    Объясните смысл высказывания:"Нет нечего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека"
     
    lizzy, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь svyatoy

    svyatoy гость

    Бескорактерный человек-в моём понимании, это человек у которого нету своего стержня, жалки, без каких-либо эмоций. Следовательно что такой человек бесцветен. Он не имеет смысла жизни и каких то целей.

    Это значит, что у человека характера нет, от того он и "бесцветный".

     
    svyatoy, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Solnechnaya

    Solnechnaya гость

    1. Раскройте смысл понятий: «личность», «темпера­мент», «характер». 2. Составьте перечень положительных и отрицатель­ных черт характера. Объясните свой выбор. 3. Объясните, как вы понимаете смысл высказыва­ния: «Нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарак­терного человека». 4. Согласны ли вы с утверждением: «Плохой характер при желании можно исправить?» 5. Можно ли, на ваш взгляд, плохое поведение (про­ступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните. 6. Объясните смысл понятий: «способности», «интел­лект», «чувства», «эмоции». 7. Почему разнообразие чувств у человека называют душевным богатством? 8. Современные подростки часто сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Приведите примеры таких ситуаций. Предположите, как можно справиться со стрессом. 9. Кого, по вашему мнению, называют «человеком настроения»? Почему?
    (ЕСли можете ответьте только на 1-ые 5 заданий)
     
    Solnechnaya, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Selebrity

    Selebrity гость

    Под «личностью понимают: 1) человеческогоиндивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы

     
    Selebrity, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Melting-Ice

    Melting-Ice ученик

    Объясните, как вы понимаете смысл высказывания:
    "Память слабеет, если её не упражнять" (Цицерон)
     
    Melting-Ice, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Arina-chudo

    Arina-chudo стажер

    Память, как и любой орган со временем слабеет. Если какие-то органы можно заменить, полечить, то память надо самому. Многие знания, хранящиеся у нас в голове, сохраняются у нас в голове. Если не "тормошить" память - учить стихи, узнавать новое, память слабеет и выкидывает ненужные, по ее мнению, знания. Если учить по маленькому стишку в день, то память будет отменная

     
    Arina-chudo, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Princessochka

    Princessochka школьник

    Объясните, как вы понимаете смысл высказывания:"Человек узнаётся по его поступкам"С меня Лайк)
     
    Princessochka, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь saab

    saab профессор

    Я считаю, что каждый человек совершает какие-то поступки. Один помагает, сочувствует, объясняет и т. д. Он не бросит тебя в трудную ситуацию и всегда выручит и никогда не бросит.
    А другой говорит за спиной, сплетничает о тебе. , обижает, и вообще использует тебя. Он не выручит тебя в трудную ситуацию, не поможет и проигнорирует, с такими лучше дело не иметь.

     
    saab, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь AlikCSKA

    AlikCSKA зубрила

    Объясните как вы понимаете смысл высказывания (8-10 предложений):"Уничтожении нации начинается с крушения её культуры. "Своими словами)
     
    AlikCSKA, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Frida86

    Frida86 хорошист

    "Уничтожении нации начинается с крушения её культуры. "Люди теряющие культурные ценности и духовные становятся подобными шакалам, не имея своего они пытаются забрать у других, а забирая у других силой они убивают в себе человека. Взять например Еврейский народ. Это пример того как люди ценят свою культуру они почти тысячу лет не имели своей территории но сохранили и культуру и обычаи и религию. Просто нужно ценить то что у тебя есть и так просто это не отдавать никому, так как это принадлежит тебе и твоему народу.

     
    Frida86, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Marafon

    Marafon стажер

    , как вы думаете?
    1. Раскройте смысл понятий: личность, темперамент, характер.
    2. Составьте перечень положительных и отрицательных черт характера. обьясните свой выбор.
    3. Обьясните, как вы понимаете смысл высказывания: нет ничего бес цвет нее, чем характер бес характерного человека.
    4. Согласны ли вы с утверждением: плохой характер при желании можно исправить.?
    5. Можно ли, на ваш взгляд, плохое поведение ( проступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните.
     
    Marafon, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь Krokodill

    Krokodill почемучка

    Личность-это у каждого человека свой личный секрет, личный жизнь есть. Темперамент-это такой горячий, такой шустрый, энергия выходит людей называет темпераментный человек. Характер у каждого человека свой характер есть можно его изменит или нет. 2. Положительный характер это быть добрый, честный, весёлый, отрицательный это быть жадный, обманшик, сплетник, лицемер и т. д. мой выбор конечно же положителный патомучто когда сам хороший себе и будит хорошо. 3. Это значит без отрицательный характер человека от нее свет идет (тепло идет). 4. Да можно исправит только у ч-ка дольжен желания и понимания. 5. За то что сложный характером оправдывать это просто отмазка! Патомучто такие люди обычно бывает лицемером.

     
    Krokodill, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь sindi8

    sindi8 школьник

    1. Как вы понимаете смысл высказывания: подростковый период-испытание, данное каждому человеку?
    2. Используя знания по истарии, объясните: почему в разные исторические эпохи границы подросткового возраста и отношение к подросткам были различными?
     
    sindi8, 15 февраля 2021
    #
  • пользователь microlabel

    microlabel неофит

    1. так и понимаю. . Подростковый период-один из самых сложных периодов жизни, когда человек только формируется как личность, встречается со многими трудностями: общение с ровесниками, осознание мира, проведение грани между позволимым и нет, беспокойство по поводу своей внешности, первая любовь, дружба, которую, казалось бы, ничем не разрушишь, но. .. все это так сложно, не всегда подросток может разобраться в себе и принять правильно решение, найти в себе силы бороться с трудностями. . Мне кажется, взрослым в этом плане легче, они прожили жизнь и многое в ней понимают, через все это прошли. .
    2. В эпохи период был коротким, а в современном обществе под воздействием научно-технического прогресса и удлинения сроков обучения (после школы- сразу в вуз) он постоянно растягивается. Эту промежуточную ступень между детством и взрослой жизнью люди проходят по-разному из разное время.

     
    microlabel, 15 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.