Есть ли у свободы ограничения
Есть ли у свободы ограничения...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Gaydi.
27976
1) Если под свободой подразумевать возможность совершения человеком действий, определяющей причиной которых будет являться он сам, то препятствием к ощущению человеком свободы могут оказаться природные, социальные, межличностно-коммуникативные или индивидуально-родовые факторы.
2) С этической точки зрения свобода может быть ограничена моральными нормами, которых придерживается субъект.
3) Нельзя не учесть религиозного фактора. Под свободой та или иная религия подразумевает следование конкретным догмам. В таком случае свободу человеку ограничивает его неповиновение богу, в которого он верит.
4) В праве свобода - это возможность действовать в рамках дозволенного. Подобного рода свободу можно ограничить лишь, пожалуй, законом, опровергающим свободы, утвержденные в данном государстве.
да. Наша свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека ( тоесть ограничена правами других)
Я согласен с Виктором, так как с безграничнами свободами невожможна спроведливость.
Свобода есть понятие относительное. Абсолютной свободы нет и быть не может. Ограничение свободы в рамках нормативно-правовой системы- неотъемлимый признак государства т. к. закон по своей сути уже является ограничением.
Если разбирать ограничение свободы, как уголовное наказание, то мне кажется, что это вполне справедливо (Хотя я больше люблю ГУЛаги и расстрелы). Как говорил Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!"
1) Потому что главная радость для них - это напиться и ширнуться.
2) Потому что порядочным людям не нужны такие людя для общения.
3) Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если не будет никаких ограничений, то это будет анархия, а не свобода.
4) У наркомана нет моральных принципов. Он пойдет на все, ради новой дозы.
Ограничение свободы для человека - это несправедливо. Здесь Наташа права. Каждый современный человек должен иметь право на свободу во всех её проявлениях.
Справедливость требует ограничения свободы. Казалось бы, противоречие мнению Наташи, но нет. Виктор тоже прав. Как гласит категорический императив права: поступай так, чтобы свобода твоих поступков была совместима со свободой каждого. Так вот, чтобы свобода одного человека не была нарушена свободой другого человека, нужно эту свободу ограничить.
Моральный ограничения, ограничения закономВсе, что не запрещено законом( в частности Конституцией) можно делать, где кончается твоя свобода, там начинается свобода другого человека. нельзя нарушать свободу и права других граждан, все граждане РФ имеют одинаковые права и обязанности