• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Запиши основные сведения о своём крае...

Тема в разделе "Происхождение государства", создана пользователем sTARicKan.

28056
  • пользователь sTARicKan

    sTARicKan школьник

    Запиши основные сведения о своём крае
     
    sTARicKan, 24 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь MiniPyPs

    MiniPyPs новичок

    Ну как то так-Форма правления РоссииФедерацияПрезидент РоссииВладимир Путин (с 2012)Премьер-министр РоссииДмитрий Медведев (с 2012)Географическое положениеСеверная Азия, ЕвропаКлиматСеверный континентальный; варьируется от субарктического до субтропическогоПлощадь17 098 242 кв. км. – общая
    16 377 742 кв. км. – сушаНаселение142 500 482 (оценка 2013)Столица России Москва (население 11, 514 мил. )Крупнейшие города РоссииСанкт-Петербург (6, 1 мил. ), Новосибирск (1, 397 мил. ), Екатеринбург (1, 332 мил. ), Нижний Новгород (1, 272 мил. ), Самара (1, 164 мил. ), Казань (1, 143 мил. ), Омск (1, 129 мил. ), Челябинск (1, 093 мил. ), Ростов-на-Дону (1, 048 мил. ), Уфа (1, 024 мил. ), Волгоград (1, 021 мил. )Денежная единица РоссииРоссийский рубльПроисхождение и национальностьРусские – 79, 8%, татары – 3, 8%, украинцы – 2%, башкиры – 1, 2%, чуваши – 1, 1%, другие и неуказанные – 12, 1%
    (по данным переписи 2002 г. )ЯзыкиРусский (государственный), более 140 языков и диалектов национальных меньшинствРелигиозный состав населенияПравославные, мусульмане, другие христиане
    (оценка 2006 г. )Национальный праздник РоссииДень России – 12 июняИнтернет-домен России. ru,.su,. РфТелефонный код России+7Часовой пояс РоссииUTC+3…+12, без +5

     
    MiniPyPs, 24 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь antiBarbie

    antiBarbie школьник

    1) Количество водоемов

    2) Названия

    3) Свойства (пресная, соленая вода, лиман. ..)

    4) бассейн

    5) длина, глубина. ..

    6)приливы- отливы

    7) какие оюбласти суши омывает

     
    antiBarbie, 24 июня 2021
    #
  • пользователь ANDRIANO-ITALIANO

    ANDRIANO-ITALIANO профессор

    Основные сведения о своем крае (Москва). Окружающий мир 4 кл

     
    ANDRIANO-ITALIANO, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Maikl12

    Maikl12 гость

    Москва расположена на стыке трёх природных областей с разными видами ландшафтов. На юго-западе — Теплостанская ледниковая возвышенность, оканчивающаяся у Москвы-реки Воробьёвыми горами. На востоке и юго-востоке — Мещёрская низменность. На севере — Клинско-Дмитровская моренная гряда. Для каждой из областей характерен свой уникальный рельеф. Воробьёвы горы изрезаны водными потоками и там много оврагов, балок и глубоких долин. Мещёрская низменность отличается довольно плоским рельефом и заболоченностью.

    Город располагается на обоих берегах реки Москвы в её среднем течении. Помимо этой реки на территории города протекает несколько десятков других рек, наиболее крупные из которых — притоки Москвы, в частности Сходня, Химка, Ходынка, Пресня, Неглинная, Яуза и Нищенка (левые), а также Сетунь, Котловка и Городня (правые).

    Климат Москвы умеренно-континентальный. Ни лютых морозов, ни чрезмерного зноя в Москве не бывает, однако отклонения от норм довольно часты.

    Широко распространены сосновые леса на песчаных дерново-подзолистых почвах. На отдельных участках развиты болотно-подзолистые почвы с пятнами торфяных болот.

    Москва является крупнейшим экономическим, политическим, научным центром России.
    На территории города действует множество крупных предприятий различных отраслей промышленности: черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки, строительных материалов, легкой и пищевой промышленности, оборонных предприятий и др.
    В Москве расположены крупнейшие автомобильные, авиационные и машиностроительные заводы, предприятия текстильной и пищевой индустрии, городского строительства. Москва является крупнейшим транспортным центром России и Восточной Европы.

     
    Maikl12, 25 июня 2021
    #
  • пользователь discounter

    discounter хорошист

    Проведите небольшое исследование в своем доме (квартире)"поколения людей и вещей". Осмотрите вещи домашней обстановки глазами ученого-социолога. распределите их на четыре группы в зависимости от срока их приобретени: вещи 1-го поколения, 2-го поколения, 3-го поколения. в 4-ю группу можно включить вещи, происхождение и возраст которых вам неизвестны. запишите сведения о них в таблицу!
    очень нужно!(меня небыло в понидельник (я в болинице была) Очень буду благодарна!""(

     
    discounter, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Audi-Fifa

    Audi-Fifa ботан

    Вещи 1ого поколения: холодильник, стол, стул, шкатулка.

    Вещи 2ого поколения: Сотовый телефон

    Веши 3его Поколения: 3D телевизор

    Вещи 4ого поколения: Цифровой Фотоопарат.

     
    Audi-Fifa, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Sammijn

    Sammijn гость

    Запишите основные сведения о водоёмах России
     
    Sammijn, 25 июня 2021
    #
  • пользователь mahavm

    mahavm отличник

    Водоёмы могут быть постоянными и временными, возникающими лишь в многоводные периоды года. К таким водоёмам относят старицы и лужи, возникающие весной при разливах крупных рек, а также пересыхающие реки и ручьи.

     
    mahavm, 25 июня 2021
    #
  • пользователь ObRaZiNa

    ObRaZiNa школьник

    Запиши основные сведения о поверхности своего края
     
    ObRaZiNa, 25 июня 2021
    #
  • пользователь ROSTisLOVE

    ROSTisLOVE ученик

    Рельеф Санкт-Петербурга и его окрестностей, несмотря на общую равнинность, разнообразен по происхождению, строению и возрасту. Наиболее возвышенная часть города расположена на юге и юго-западе: Дудергофские высоты (176 м), Пушкинские и Пулковские высоты (73 м); на севере и северо-востоке — Колтушские и Парголовские высоты (до 60 м).

     
    ROSTisLOVE, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Sidor

    Sidor неофит

    ответить на вопрос. "Запишите основные сведения о почвах Рязанского края. "
     
    Sidor, 25 июня 2021
    #
  • пользователь bidjurik

    bidjurik хорошист

    Почвы Рязани, как и всей области, формировались в основном на четвертичных наносах. Болотистые почвы преобладают неподалёку от Солотчи — их образованию способствовало избыточное увлажнение и слабый уклон рельефа. Здесь накапливаются органические вещества в виде торфа. Одна из крупнейших торфоразработок области — Солотчинское торфодобывающее предприятие с собственной узкоколейной железной дорогой — располагается именно там. На побережье Оки находится узкая полоса подзолистых и дерново-подзолистых почв — они обладают высокой водопроницаемостью, благодаря чему растительность на них не страдает от избытка влаги. Под приокскими поймами располагаются пойменные почвы, которые являются основой фонда естественных кормовых угодий. Эти почвы богаты наилком, благодаря чему поймы являются идеальным местом для кормовых пастбищ и угодий

     
    bidjurik, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Bocman

    Bocman неофит

    Подготовить сообщение о любом растении или животном из красной гниги. Воспользуйтесь общим планом рассказа о редком растении или животном. Запиши по пунктам плана основные сведения о нем?
     
    Bocman, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Arbill

    Arbill профессор

    Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Ареал снежного барса в России составляет 2-3 % современного мирового ареала. В России ирбис встречается в Красноярском крае, в Хакасии, в Тыве и в Республике Алтай, в горах Восточного Саяна, в частности, на хребтах Тункинские Гольцы и Мунку-Сардык.
    Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом (по-английски снежный барс называется "Snow Leopard" - снежный леопард), родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Однако ирбис значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачих.
    Основная окраска шерсти — светло-серая, кажущаяся в контрасте с чёрными пятнами белой. Такая окраска прекрасно маскирует зверя в естественной среде его обитания — среди тёмных скал, камней, белого снега и льда. В районе головы, шеи и конечностей розетты переходят в чёрные мазки. Шерсть очень густая и длинная (до 55 мм. ) и служит защитой от холода в суровых климатических условиях. От головы до хвоста ирбис насчитывает 140 см, сам хвост имеет длину 90-100 см. Если сравнивать длину хвоста и тела, то из всех кошачьих у снежного барса самый длинный хвост, он составляет более трёх четвертей длины тела. Хвост снежного барса служит балансиром при прыжках. Длина прыжка во время охоты до 14-15 метров. Вес взрослой особи ирбиса может достигать 100 кг.

     
    Arbill, 25 июня 2021
    #
  • пользователь ulyaweb

    ulyaweb почемучка

    Запиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Москве) помогите Плешаков А. А Крючкова Е. А.
     
    ulyaweb, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Sebastian11

    Sebastian11 зубрила

    Территория эта су- губо равнинная, хоть и не плоская. В первом приближении такой рельеф типичен для всей Русской равнины, но только в первом приб- лижении, так как именно особенности рельефа и речной сети обусло- вили возникновение столицы Русского государства в данном месте.

     
    Sebastian11, 25 июня 2021
    #
  • пользователь djroland

    djroland профессор

    Основные сведение о своем крае лен. область
     
    djroland, 25 июня 2021
    #
  • пользователь anton7

    anton7 новичок

    Ленингра́дская о́бласть — субъект Российской Федерации, расположенный на северо-западе европейской части страны. Входит в состав Северо-Западного федерального округа и Северо-западного экономического района. Территория — 83 908 км², что составляет 0. 49 % площади России. По этому показателю область занимает 39-е место в стране. С запада на восток область протянулась на 500 км, а наибольшая протяжённость с севера на юг составляет 320 км. Численность населения — 1 751 135 чел. (2013). Образована в результате административно-территориальной реформы 1 августа 1927 года. Исторически ей предшествовалаИнгерманландская (позже — Санкт-Петербургская, Петроградская, Ленинградская) губерния, образованная в 1708 году. Граничит: на севере — с Республикой Карелияна востоке — с Вологодской областьюна юго-востоке — с Новгородской областьюна юге — с Псковской областьюс Санкт-Петербургом (полуанклав)с Европейским союзом: на западе — с Эстониейна северо-западе — с ФинляндиейС запада территория области омывается водами Финского залива.

     
    anton7, 25 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.