• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Откуда берётся зло в жизни человек...

Тема в разделе "", создана пользователем discovery.

28573
  • пользователь discovery

    discovery почемучка

    Откуда берётся зло в жизни человек
     
    discovery, 05 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Momika

    Momika гость

    Злость может появляться по чисто физическим причинам – усталость, нервное истощение, когда нет уже сил делать что-либо для других. Здесь необходим отдых, а не осуждение себя.
    Злость появляется как следствие запрета на выражение чувств. Это может быть связано с эмоционально напряженной работой. Например, это работа учителей, воспитателей, продавцов, подразумевающая множество контактов в течение дня, при которой нельзя выражать свои чувства прилюдно. В этом случае найдите для себя подходящий метод выражения накопленных чувств, благо сейчас их известно предостаточно.

     
    Momika, 05 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь positivious

    positivious отличник

    Подобрать примеры из жизни к следующим пословицам:

    За добро добром платят

    Добрый человек в добре проживет век

    Тому тяжело, кто помнит зло

     
    positivious, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь sava

    sava зубрила

    1) Ты финансово помог другу когда он был банкротом, позже когда всё наладилось он помогал тебе финансово.

    2) Человек всегда жил честно и помогал людям, он всегда будет уважаем и в любой момент люди ответят тем же.

    3) Если ты с кем то поссорился, всегда об этом думаешь, помнишь, ты не сможешь по-прежнему общаться с человеком тебе с ним будет дискомфортно)

    За добро добром платят- ты сделал что-то полезное для человека, а этот человек тебе поможет в твоей ситуации (я подарила подарок и на следующий день мне помогли)
    Добрый человек в добре проживет век -добро всегда к тебе возвращаеться (я подарила подарок и в этот же день мне подарили на подобии, но другой человек)
    Тому тяжело, кто помнит зло- незя быть злопамятным (один челове помнит одно зло которое привесли ему другие люди и он на протяжении многих лет притягивал к себе это )

     
    sava, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Annwyn

    Annwyn неофит

    «Добро – то, что служит сохранению и развитию жизни, зло есть то, что уничтожает жизнь или препятствует ей». НУЖНО ХОРОШЕЕ ОБЪЯСНЕНИЕ СРОЧНО**

     
    Annwyn, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь che-rep

    che-rep почемучка

    Давольно запутанная формулировка, но решение очень просто:

    Что ассоциируется со словом добро? Жизнь, счастье, радость, мир. Зло же - это гнев, страх, ужас, печаль.

    Добрые поступки всегда приносили кому-либо большую радость, ну или хоть какое-то облегчение, как физическое, так и духовное. Добро, какое бы оно не было, почти всегда в пользу. Будь то какое-то финансовое вложение в какое-либо предприятие (ту же больницу), ну или помощь детям из приюта. Это же хоть какое-то, да благо. Что помогает развиваться обществу в правильно направлении.

    Зло же, будь это какое-то приступление против человечности или общества, несет за собой тяжкое бремя не только тот кто совершил пагубное дияние, но и другие, не в чем не повинные люди. Например, террористические акты. Они очень сильно тормозят жизнь. Хоть и не только они, но это самый яркий пример.

    ___________________________

    Надеюсь натолкнула на нужные мысли.

     
    che-rep, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Kamillaaa

    Kamillaaa зубрила

    Подберите примеры из жизни 1) доброму бог помогает 2) за добро добром платят 3) добрый человек в добре проживёт век 4) тому тяжело, кто помнит зло

     
    Kamillaaa, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь NP

    NP ученик

    Пример 1. Например мальчик упал ему помог рабочий, мальчик пошел дальше помог бабушке, бабушка дала моенту девушке тем самым тоже помогла, девушка дала упавшую карточку ее обладателю, тот обладатель карточки помог мужчине затащить чемодан в машину, тот мужчина купил еды бездомному, бездомный подал упавший телефон девушке, девушка подарила другой старушке сидевшей в кафе цветок, старушка оставила большие чаявые официантке а та официантка дала воды тому уставшему рабочему помогщему мальчику. ВЫвод добро-бумеранг. Но не все добрые люди живут долго. А кто помнит зло, тем тяжело из-за большой эмоциональной нагрузки т. к их разум направлен только на негативные воспоминания что приводит к тяжелому восприятию окружаещего

     
    NP, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь FroZeN-SoLiD

    FroZeN-SoLiD профессор

    Подбирите пример из жизни к следующим пословицам

    1)Доброму Бог помогает

    2)За добро добром платят

    3)Добрый человек в добре проживает век

    4)Тому тяжело, кто помнит зло


     
    FroZeN-SoLiD, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь ubica

    ubica неофит

    1) Действительно помагает. Сами подумайте, если человек хроший тогда и жизнь к нему ставица лучше.

    2) Ето и так всем ясно, што если зделаеш комуто добро то он и тебе поможет (но чесно говоря не в всех случаях).

    3) Ето означяет что возле такого человеака будут такие же добрие люди.

    4) Ето правда, зло надо забивать, и увидете как каминь з души. ..

     
    ubica, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь fusion

    fusion отличник

    Добро то что служит сохранению и развитию жизни, а зло есть то что уничтожает жизнь, помогите написать рассуждение.
     
    fusion, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Strannik-16

    Strannik-16 новичок

    Источник добра находится внутри нас. Хорошие мысли в сердце порождают добро. Доброжелательное отношение к окружению, действие, свободное от предрассудков, честность и порядочность в поступках не только создают атмосферу добра, но и увеличивают пространство добрых дел вокруг человека.

     
    Strannik-16, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь sergiostar

    sergiostar отличник

    1. Опыт США, Японии, Западной Европы показывает: чем больше акций у работников, тем лучше они трудятся.
    Владение акциями - одна из форм безналичного материального стимулирования работника. Можно ли, на ваш взгляд, считать это особой формой эксплуатации?
    2. Современный западный экономист Ф. А. Хайек писал:

    "в конкурентном обществе у бедных гораздо более ограниченные возможности, чем у богатых, и тем не менее бедняк в таком обществе намного свободнее человека с гораздо лучшим материальным положением в обществе другого типа"
    как вы понимаете данное утверждение? И согласны ли вы с ним?
    3. Cовременный турецкий философ А. Балач утверждает, что люди могут успешно обходиться (и в действительности веками обходились) без телевизоров, холодильников, компьютеров, искусственной пищи и одежды, удобрений, пластика, цемента, асфальта. это продукты не являются необходимыми для выживания. их распространили западные страны, чтобы поощрить потребительское настроение в традиционных обществах и тем самым сделать их зависимыми от западной экономики и технологии. выскажите свое отношение к изложенной позиции. если вы разделяете ее, назовите те материальные ценности, созданные человеком, без которых лично вы могли бы обойтись в повседневной жизни.
     
    sergiostar, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь zopa

    zopa учащийся

    1) Да, можно. Так как с этих акций наваривается предприятие, но реальной прибыли рабочим они не дают.

    2) Согласен. Я думаю, что беднякам просто нечего терять, а богатым надо вертется, чтобы хотя бы не потерять то что у них есть не то что преумножить.

    3) Согласен наполовину. То что без этих предметов можно жить- это да, но насчет того, что это распростронялось специально, мне кажется, что это не так. Просто человек ищет и создает удобные для себя вещи. Так мы могли бы прожить и без лифта, но так ведь удобнее. Без холодильников можно хранить все продукты в погребе, но ведь это не так удобно, как холодильник.

    Телевизор (Я и так его не смотрю), искусственной пищи и одежды

     
    zopa, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Bocman

    Bocman неофит

    Помогитее по ЕГЭ. .. Изложите свои мысли (свою точку зрения, отношение) по поводу поднятых в приведенных высказываниях проблем. Приведите необходимые аргументы для обоснования своей позиции.

    1. "главная цель капитала-не добыть как можно больше денег, а добиться того, чтобы деньги вели к улучщению жизни

    2. "наилучшая экономическая система-это та, которая максимально обеспечивает люде тем, в чем они больше нуждаются"

    3. "если деньги не служат тебе, они станут господствовать над тобой"

     
    Bocman, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь zuzia

    zuzia стажер

    Я могу только первое тебе написать!

    В своем высказывании Генри Форд затрагивает проблему главной задачи экономической сферы жизни общества – улучшение качества жизни людей. Раскрывая данную тему, обратимся к понятию экономической сферы. Экономическая сфера – это одна из основных сфер жизни общества, благодаря которой люди могут удовлетворить свои потребности, материально обеспечить свое существование, эта сфера представляет собой производство, распределение, обмен и потребление товаров и услуг.
    В связи с затронутой проблемой возникает вопрос: как можно улучшить качество жизни человека? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к самому высказыванию автора. Генри Форд считает, что этого можно добиться благодаря правильному пониманию главной цели капитала – денежных и материальных ресурсов, которые используются в производстве и приносят доход. Согласно позиции автора, деньги, вырученные от продажи товаров населению, должны становится не предметом наживы и безграничного накопления, а должны быть использованы для производства новой продукции, повышающей качество жизни людей, - в этом и состоит главная цель капитала. В то же время производство качественных товаров, полезных и нужных людям, является залогом длительного существования фирмы, что соответствует интересам всего общества, так как население получит еще больше товаров и услуг от такого предприятия.
    Я не могу не согласиться с позицией Генри Форда по затронутой проблеме, поскольку деньги не должны являться самоцелью деятельности фирмы, так как они лишь средство для достижения главной цели – удовлетворения потребностей всего общества и повышения качества его жизни. Сама деятельность Генри Форда наглядно воплотила в жизнь его же афоризм: используя свой собственный капитал (как умственный, так и материальный), он создал первый в мире автомобиль, его машины были самыми первыми доступными по цене для населения; именно он ввел понятие конвейера и изобрел его, тем самым увеличив производство автомобилей и сделав их еще более дешевыми.
    Подводя общую черту, хочется отметить, что высказывание Генри Форда характеризует не просто полезную для потребителей деятельность отдельно взятой фирмы, использующей свой капитал на благо общества, но главную задачу всей экономической сферы общества – улучшение качества жизни населения, которого можно добиться только производством качественной и недорогой продукции.

    Я просто когда то писала такое сочинение, на компьютере нашла

     
    zuzia, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь NESTEA

    NESTEA неофит

    На семинаре по философии возник спор:

    Николай. В деятельности - сущность человека. Она не может проявится иначе, чем в каких-то делах.

    Лена. Я не согласна с этим. Можно жить, ничего не делая. Древнегреческий философ не занимался никакой деятельностью, а только размышлял о жизни.

    Максим. А разве философствовать - это не значит заниматся деятельностью? Это ведь тоже сущность человека. Животные философствовать не могут.

    Вы вступаете в спор. Изложите свое отношение к высказвнным точкам зрения и собственную точку зрения по обсуждаемому вопросу.

     
    NESTEA, 06 ноября 2021
    #
  • пользователь Evangelin

    Evangelin школьник

    Согласна с Максимом. Людей от животных отличает образ жизни. Животное существует, а человек ведет жизнедеятельность. Все, что есть в обществе, как и само общество, - результат человеческой деятельности. (можно вставить про то, что для удовлетворения потребностей и достижения какой-либо цели нужно совершить деятельность)

    Полагаю, оба оппонента не совсем правы.

    "В деятельности - сущность человека". Но ведь даже удовлетворение потребностей в пище - это тоже своего рода деятельность, а на нее способен не только человек, а любое живое существо. Поэтому поправка: сущность человека - в творческой деятельности.

    "Оне не может проявиться иначе, чем в каких-то делах" - тоже неверно. Человек может творить внутри себя, например философствовать, но ни с кем этим не делиться, что по сути означает отсутствие каких бы то ни было дел.

    "Можно жить, ничего не делая" - это не означает, что человек не занимается никакой творческой деятельностью. Человек наделен интеллектом, который не умеет простаивать. Наш мыслительный механизм всегда загружен какой-то работой, даже если она не приносит никакого результата на выходе. Поэтому даже абсолютно бесполезный для общества человек тем не менее все равно занят какой-то своей внутренней интеллекутальной деятельностью, что и отличает его от животных.

     
    Evangelin, 06 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.