• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Доклад про любое физическое явление) Скорей)...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Allie.

28710
  • пользователь Allie

    Allie отличник

    Доклад про любое физическое явление)
    Скорей)
     
    Allie, 02 января 2021
    #
  •  
  • пользователь lizoon

    lizoon отличник

    Физическими явлениями называют такие явления, которые обнаруживаются посредством физических действий, как, например, шум, движение и перемещение твёрдых тел. Одни из них бывают самопроизвольные, т. е. нисколько не зависят от нашей воли, другие могут быть вызваны нашей волей. Вот, к примеру примеры физических явлений в природе это Затмение солнца, радуга, мираж, северное сияние, молния, дождь, иней, снег, туман, град, роса…ну, и т. д.

     
    lizoon, 02 января 2021
    #
  •  
  • пользователь FRESHman

    FRESHman новичок

    Безработица как социальное явление доклад

     
    FRESHman, 03 января 2021
    #
  • пользователь While

    While стажер

    Безработица — наличие в стране людей, составляющих часть экономически активного населения, которые способны и желают трудиться по найму, но не могут найти работу.

    Согласно определению Международной организации труда, человек в возрасте 10-72 лет (в России, пометодологии Росстата, — 15-72 лет) признаётся безработным, если на критическую неделю обследования населения по проблемам занятости он одновременно:

    Не имел работы Искал работу Был готов приступить к работе

    Уровень безработицы — количественный показатель, позволяющий сравнить безработицу для разной численности населения (для разных стран или для разных периодов одной и той же страны). Уровень безработицы рассчитывается как отношение числа безработных к общему числу занятых в хозяйстве или к численности интересующей группы населения (безработица среди женщин, молодёжи, сельского населения и т. п. ). Чаще всего выражается в процентах.

    В традиционных обществах заработная плата за работу не выплачивалась, так как деньги вообще не использовались. Люди жили за счёт земли, и земля принадлежала всем, либо никому. Разделение труда было малоощутимым. Когда были изобретены деньги и началось строительство городов, люди стали зависеть от них, покупая еду у продавцов, вместо того, чтобы выращивать, собирать или охотиться на еду самостоятельно. Зависимость от работы как от источника денег для приобретения еды и жилища является основой безработицы.

    Количество исторических источников, посвящённых проблеме безработицы ограничено, так как наблюдения велись не всегда и не везде. В определённый исторический период индустриализация привела к отчуждению средств производства от работников и свела к минимуму возможность их самозанятости. Таким образом, работник, который, по каким-то причинам, не имел возможности устроиться на предприятие, не мог самого себя обеспечить работой и становился безработным. Ситуация усугубилась тем, что работники индивидуальных профессий, например врачи, фермеры, ранчеры, прядильщики, мелкие торговцы, стали образовывать крупные закрытые профессиональные объединения и тем, кто не входил в них, приходилось работать в условиях жёсткой конкуренции или становиться безработными.

    Безработица как явление стала постепенно входить в экономическую мысль по мере усиления индустриализации и бюрократизации. Процесс формирования этого понятия можно рассматривать на примере Великобритании, так как там он был хорошо задокументирован. В XVI веке в Англии не делалось различий между бродягами и теми, у кого нет работы, все официально именовались постоянные попрошайки и рассматривались как лица, которых нужно наказать и выслать. Закрытие монастырей в 1530-х годах увеличило нищету, так как монастыри помогали бедным. Кроме того, во времена Тюдоров возросло население и усилился процессогораживания. У безработных оставалось только два выхода — голодать или нарушать закон. В 1535 году вышел закон, предусматривавший создание системы общественных работ для борьбы с безработицей, финансировавшихся за счёт налогов на прибыль и капитал. Вышедший в следующем году закон разрешал применять к бродягам телесные наказания.

     
    While, 03 января 2021
    #
  • пользователь Sweet-glamlady

    Sweet-glamlady стажер

    Здравствуйте. Это не по теме обществознания. Это природоведение. Кто сможет помогите. Нужно назвать тип явления и его описание. Явления: Заря, Облака, Песчанная буря, Извержение вулкана, Гниение листьев, Костер Волны. Пример: Явление Полярное Сияние Тип физическое, световое, описание вызванно вспышками на Солнце.

     
    Sweet-glamlady, 03 января 2021
    #
  • пользователь About

    About отличник

    Это природные явления и осадки

    Явление Заря. Тип физическое, световое, свечение неба перед восходом или после заката солнца, вызываемое отражением солнечных лучей в верхних слоях атмосферы. Явление Облака. Тип физическое, это видимые с земли конденсации водяного пара. Облака бывают: перистые(перисто-кучевые, перисто-слоистые), высоко-кучевые, высоко-слоистые, слоистые(слоисто-дождевые, слоисто-кучевые), кучевые и кучево-дождевые.

     
    About, 03 января 2021
    #
  • пользователь AmigoPartyTime

    AmigoPartyTime неофит

    Доклад о появление 23 февраля!
     
    AmigoPartyTime, 03 января 2021
    #
  • пользователь ElectroBraiN

    ElectroBraiN зубрила

    Что празднуем мы 23 февраля? День мужчин или День Защитника Отечества – это приходилось слышать всем. А если копнуть глубже?

    «23 февраля – это праздник, как 8 марта, только мужской», - такой ответ приходилось, наверное, слышать не раз. А действительно ли он мужской?

    Считается, что 23 февраля – это день рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии, но декрет о ее создании был подписан 15 января 1918 г. По другой версии, в этот день были разгромлены кайзеровские войска под Псковом, но документально подтверждено, что никакой победы не было, наоборот, 25 февраля город был взят почти без боя, а в этот день правительство Советской России согласилось подписать мир и принять все условия Германии. Что же мы празднуем?

    Этот праздник – величайший пиар-ход в истории Советского государства. Чтобы поддержать дух армии, вводились новые праздники: День винтовки, День Красного офицера, День Красного подарка (население жертвовало Красной Армии вещи, продукты и деньги). На заседании Петроградского Совета рабочих и крестьянских депутатов в 1919 г. было предложено отметить годовщину РККА. Принятие постановления затянулось, а на февраль был назначен День Красного подарка. Было принято решение эти два праздника объединить и отметить в ближайшее воскресенье, но потом дату отмечания перенесли на 23 февраля.

    С одной стороны, страна успевала подготовиться, с другой – социалисты в России уже несколько лет отмечали этот день, только праздник другой, 8 марта. Дело в разнице юлианского и григорианского календарей. Когда во всей Европе социалисты отмечали Международный женский день, Россия присоединялась в знак солидарности, только на календаре было 23 февраля. В 1918 г. Страна Советов тоже перешла на новую систему исчисления, женский праздник тоже перешел, а праздничный дух остался.

    Новой стране нужны были новые праздники. Поэтому, когда решили отмечать 5-ю годовщину основания Красной Армии, дату назначили на 23 февраля, как и в 1919 году, а праздник стал называться День Красной Армии и Флота. Еще через 5 лет в трактовке праздника появилось словосочетание «победа под Псковом», а уже в 1942 г. Сам Сталин добавил, что отряды РККА "наголову разбили под Псковом и Нарвой войска немецких захватчиков". С 1946 года опять поменялось название: «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». Когда советской армии не стало, был принят указ о переименовании. Теперь ежегодно 23 февраля мы празднуем День Защитника Отечества.

    Вот так время вносит свои коррективы. Но остается самое главное: дух праздника. Как бы его не называли, все равно именно в этот день мы с любовью поздравляем тех, кто нас бережет – наших мужчин.

     
    ElectroBraiN, 03 января 2021
    #
  • пользователь Vedette

    Vedette отличник

    Дан текст ответьте на вопрос: Дан текст ответьте на вопросы:

    Свобода выступает как необходимая форма существования здорового общества, как форма его бытия. Но свобода всегда имеет какие-то границы и границы эти связаны с феноменом ответственности.
    Свобода и ответственность должны выступать как главные, взаимосвязанные ориентиры развития человечества. Если в процессе реализации своего свободного выбора социальный субъект от человека до социальной группы и общества в целом игнорирует этику ответственности, то это путь к авторитарности, который, в конечном итоге, для общества может обвернуться тоталитаризмом.
    Феномен социальной свободы связан с личностной потребностью в широком социальном пространстве для деятельности, целью которой является общественная самореализация, самоактуализация и самоутверждение индивида. Социальная свобода нормативна и подразумевает существование нравственных ограничений и регулятивов. Нравственность есть основа межчеловеческого общения, и только нравственные отношения между социальными субъектами можно назвать в полной мере свободными.
    Именно человеческая деятельность, осуществляемая в рамках общества, служит основанием его внутренней системной целостности.
    Каждый акт деятельности осуществляется в определенном пространстве, где бы человек, несущий в мир свое уникальное «Я», мог освоить и индивидуально воспринять существующий мир культуры для того, чтобы в этой культуре реализовать себя. Статус социального обретает любое явление, вовлеченное в силовое поле деятельности, выступающее как модус или атрибут этой социальной субстанции. Деятельность в широком смысле обозначает специфический способ существования, который выделяет людей из мира природы и противопоставляет ей. Внутренний мир личности способен трансформироваться во внешнее бытие личности только посредством поступка. Личность изначально несет ответственность за каждый свой поступок и всю деятельность и именно в этом смысле личность свободна изъявлять свою волю соответственно личным убеждениям и ответственности за них.

    С4. Что лежит в основе социальной ответственности? Каковы ее виды?
     
    Vedette, 03 января 2021
    #
  • пользователь DiKar

    DiKar зубрила

    В основе социальной ответственности лежит общественная природа поведения человека.

    Социальная ответственность - сложная, собирательная нравственно-правовая, философская и этико-психологическая категория, изучаемая многими науками, но под разными углами зрения. Различают моральную, политическую, юридическую, общественную, гражданскую, профессиональную и другие виды ответственности, которые в совокупности составляют родовое понятие "социальная ответственность".

     
    DiKar, 03 января 2021
    #
  • пользователь ArkadiiDjem

    ArkadiiDjem учащийся

    Доклад на тему проявление гуманизма в литературе?
     
    ArkadiiDjem, 03 января 2021
    #
  • пользователь LenaU

    LenaU профессор

    Проявления гуманизма заметны на протяжении всей истории. Зародилось гуманистическое мировоззрение - о единстве, целостности и уязвимости человеческого общества, нуждающегося во взаимодействии и взаимной поддержке, в добровольном отказе от социального неравенства, от паразитизма сильных на угнетенных. В качестве примера достаточно обратиться к Нагорной проповеди Христа. Но еще задолго до христианства и позже него идеи гуманизма неоднократно ясно и глубоко осознавались самыми мудрыми представителями человечества (Платон, Конфуций, Ганди и др. ). Со временем человечество признало их. В основе христианской, мусульманской и буддистской этики лежат принципы гуманизма.
    Как направление в культуре, гуманизм возник в XIV веке в Италии и распространился в Западной Европе с XV века. Возрождение, или Ренессанс ( от фр. renaitre - возрождаться ) стало одной из самых ярких эпох в развитии европейской культуры, охватывающей почти три столетия с середины XIV в. до первых десятилетий XVII в. Это была эпоха крупных перемен в истории народов Европы. В условиях высокого уровня городской цивилизации начался процесс зарождения капиталистических отношений и кризис феодализма, происходило складывание наций и создание крупных национальных государств, появилась новая форма политического строя - абсолютная монархия, формировались новые общественные группы- буржуазия и наемный рабочий люд. Менялся и духовный мир человека. Человек эпохи Возрождения был охвачен жаждой самоутверждения, великих свершений, активно включался в общественную жизнь, заново открывал для себя мир природы, стремился к глубокому ее постижению, восхищался ее красотой. Для культуры Возрождения характерно светское восприятие и осмысление мира, утверждение ценности земного бытия, величия разума и творческих способностей человека, достоинства личности. Идейной основой культуры Возрождения стал гуманизм.

     
    LenaU, 03 января 2021
    #
  • пользователь boxx

    boxx стажер

    Нужно составить докладную записку. Менеджер отдела оптовых продаж договорился о поставках нового товара в сеть магазинов "Быстроном". Для скорейшего знакомства потребителя с товаром и повышения объема продаж было принято решение о размещении в торговых точках постеров с рекламой данного товара. Однако на складе филиала постеров в достаточном количестве не оказалось, и возникла необходимость заказать их на центральном складе фирмы. Докладную записку составил менеджер на имя начальника отдела оптовых продаж.
     
    boxx, 03 января 2021
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Настоящим сообщаю, что в связи с достигнутыми договоренностями о поставке товара "..." в сеть магазинов "Быстроном" возникла необходимость размещения в торговых точках постеров с рекламой вышеуказанного товара.
    По состоянию на 25. 05. 2014 на складе филиала фирмы отсутсвует неоходимое количество постеров для отправки в торговые точки.
    В связи с вышеизложенным, прошу Вас дать указание соотвествующим сотрудникам о заказе постеров на центральном складе фирмы.

     
    FairLady, 03 января 2021
    #
  • пользователь oooBESooo

    oooBESooo хорошист

    Дайте пожалуйста небольшой докладик про любое полезное ископаемое для 3 класса
     
    oooBESooo, 03 января 2021
    #
  • пользователь MUXXA

    MUXXA учащийся

    Золото – благородный металл насыщенного желтого цвета с характерным блеском. В периодической таблице Менделеева занимает 79 место. В химии обозначается как Au (Aurum). О всех языках мира название "золото" переводится как "желтый". Латинское же слово aurum относит нас к богине утренней зари Авроре. Люди добывают золото с незапамятных времен. Название этого металла неоднократно встречается в Библии, в том числе и в перечислении даров, принесенных волхвами. В Древнем Риме существовал изуверский метод казни – обвиняемому в глотку заливали расплавленное золото. А первая монета из золота появилась в Древней Лидии в 560 году до н. э.

     
    MUXXA, 03 января 2021
    #
  • пользователь MockBa

    MockBa гость

    1)Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "глобализация"? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию о любом позитивном проявлении глобализации в сфере культуры, и одно предложение, раскрывающее любое негативное проявление глобализации в сфере культуры.
    2)Выражение закономерного, объективно обусловленного хода развития событий называется?
    3)Какие из приведенных ниже предложений характеризует внешнюю свободу?
    1. Свобода-это возможность поступать по своему усмотрению, по своей воле.
    2. Свобода-это материальная независимость, отсутствие материальной стесненности
    3. Свобода-это состояние тех, кто не находится в заключении в тюрьме
    4. Свобода-это независимость от произвола властей всех уровней
    5. Свобода-это отсутствие какой бы то ни было моральной и психологической зависимости
     
    MockBa, 03 января 2021
    #
  • пользователь pall0tt0la

    pall0tt0la зубрила

    Глобализация-Усиление интеграционных связей между отдельными людьми, организациями, государствами и их взаимозависимость. Положительная: сближение народов, создание транснациональных карпораций, развитие торговли, отказ от крайних мер в политике и экономике. Отриц. : появление глобальных проблем человечества, препятствие на пути отечественного производства, появление безработицы. 3) 3 наверно

     
    pall0tt0la, 03 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.