• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто является лидером в наше время (например Путин)? Почему?(небольшой доклад о лидере)...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем l-Ola-la.

29225
  • пользователь l-Ola-la

    l-Ola-la неофит

    Кто является лидером в наше время (например Путин)? Почему?(небольшой доклад о лидере)
     
    l-Ola-la, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь rafaelochka

    rafaelochka неофит

    Прежде всего, следует дать небольшую историческую справку о процессе выхода Жириновского в российские политические лидеры.

    В апреле 1967 года, когда Владимиру Вольфовичу Жириновскому было только 21 год, он направил в ЦК КПСС на имя самого Л. И. Брежнева большое письмо, в котором было предложено провести реформы в сфере образования, городской жизни, сельского хозяйства. Но ему “объяснили” в отделе ВУЗов Московского городского комитета КПСС, что предложения его являются “нереальными по финансовым, а также некоторым политическим причинам”. Данный эпизод по сути дела и стал началом вполне осознанных занятий господина Жириновского политикой с точки зрения либерализма.

    В 1977 году он планировал уже присоединиться к небольшой неформальной политической группировке, которую возглавлял какой-то Анатолий Анисимов, однако, не успел, так как данную группу уже разогнали. Вслед за этим В. В. Жириновский, уже в самом конце 80-х годов, участвовал в ходе работы Учредительного съезда партии Демократический Союз, однако быстро понял, что у него весьма мало общего с большинством его участников. И в где-то мае 1988 года Жириновский составил в виде небольшой листовки проект программы деятельности Социально-Демократической партии, однако, спустя какое-то время решил, что данное “западническое” течение может быть весьма губительным для нашей страны.

    Он весьма много ездил, выступал на многочисленных трибунах, причем на многочисленных митингах, которые устраивались различными движениями и партиями. Это позволило ему сделать свой первый шаг к созданию собственной партии, и весной 1989 года совместно с господином Богачёвым, который откололся от Демократической партии (возглавляемой У. Убожко) Владимир Жириновский смог создать инициативную группу по созданию Либерально-Демократической партии. Тринадцатого декабря 1989 года на первом организационном съезде ЛДП он избран был ее председателем.

    Либерально-демократическая партия возникла, когда существовал еще Советский Союз, поэтому на своем первом, учредительном съезде, она взяла название «Либерально-демократическая партия Советского Союза». Ко времени первого съезда партия объединила уже больше трех тысяч человек из тридцати одного региона всей страны. По сути дела эта Либерально-демократическая партия Советского Союза была самой первой демократической оппозицией в Советском Союзе.

    На выборах президента России, которые состоялись 12 июня 1991 года практически никому неизвестный Жириновский набрал феноменально большое количество голосов ( 7. 81 процентов), 0н смог занять третью позицию после Ельцина и Рыжкова. Что же дало ему возможность собрать шесть миллионов голосов избирателей? Все, как оказалось, обстоит весьма просто: в собственной предвыборной кампании Владимир Жириновский эксплуатировал настроения масс, то есть он сделал ставку на возможность остановления развала Союза, и весьма многие люди захотели вернуть все, что было раньше,- и в итоге Либерально-демократическая партия заявила о себе, по словам Владимира Жириновского, в качестве “третьей силы”.

     
    rafaelochka, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь fergi77

    fergi77 стажер

    В ряде стран и в нашей стране органы власти регламентируют время и место проведения митингов, например не размрешают митинги на центральных магистралях в рабочие дни недели и т. п. Выскажите ваше мнение, не является ли такая регламентация нарушением свободы собраний.?

     
    fergi77, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Instinct

    Instinct школьник

    Я выскажу своё мнение, а как ты думаешь я не знаю

    Лично я считаю, что власти поступают правильно. Митинги не должны нарушать права и свободу других граждан. Вот тебе пример: Ты едешь домой, а на дороге митинг. Люди добиваются своей цели, защемляя при этом права других. Ты же имеешь право на свободное передвижения по городу? - Да! Из-за того, что в некоторых странах не существует этих порядков гибнут невинные люди. Я считаю, что нет! Так должно быть, иначе будут печальные последствия.

     
    Instinct, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь vamp12

    vamp12 почемучка

    В ряде стран и в нашей стране органы власти регламентируют время и место проведения митингов, например не размрешают митинги на центральных магистралях в рабочие дни недели и т. п. Выскажите ваше мнение, не является ли такая регламентация нарушением свободы собраний.?

     
    vamp12, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Dashylik

    Dashylik профессор

    Такая регламентация не является нарушением свободы собраний, т. к. , не предупреждая органы местного самоуправления о каких-либо собраниях/митингах и т. д. , мы усложняем обстановку в городе (к примеру, на дорогах) + органы местной власти должны быть предупреждены за день о наших намерениях, дабы успеть оповестить полицию (на случай "мало ли что" ).
    _
    тут можно долго рассуждать

     
    Dashylik, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь sergey-371

    sergey-371 отличник

    ДОКУМЕНТ

    Из работы родоначальника классической политэкономии, английского экономиста XVIII в. У. Петти «Трактат о налогах и сборах».

    Перечислю некоторые способы взимания денег, которые я наблюдал в разных странах Европы.

    Во-первых, в некоторых местах государство является общим кассиром для всех или для большей части денег, подобно тому как это имеет место там, где существуют банки, получая при этом в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.

    Во-вторых, иногда государство является общим кредитором: это имеет место там, где существуют ссудные банки и ломбарды.

    Bo-третьих, иногда государство является. .. Общим страховщиком. .. От несчастных случаев, являющихся результатом действий врага, погоды, моря. ..

    В-четвертых, иногда государство имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.

    ... В некоторых странах государство организует и содержит игорные дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.

    В некоторых странах государство страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.

    ... В некоторых странах взимается плата за пользование мостами, плотинами и паромами, построенными и содержащимися за государственный счет.

    ... В наше время применялись способы обложения путем взимания определенной части имущества жителей, например пятой или двадцатой части их недвижимого имущества, даже их должностей и профессий.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Укажите способы взимания денег государством, о которых писал автор документа. Какие сферы финансовых отношений они характеризуют? Свойственны ли современному государству подобные отношения?

    2. Автор называет финансовых посредников между государством и гражданами. Охарактеризуйте их функции и роль в перераспределении денег.

    3. Опираясь на документ и знания обществоведческого курса, объясните, каким образом государство может исполнять роль «общего кассира», «общего кредитора» и «общего страховщика». Какие финансовые институты современного общества помогают государству в осуществлении этих функций?

     
    sergey-371, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Nubkey

    Nubkey стажер

    1.
    1. В некоторых гос-вах банки, получают в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.
    2. Гос-во является общим кредитором(ссудные банки и ломбарды)
    3 гос-во, как общий страховщик от погодных условиях, действиях врага, аварий и т. п.
    4. Гос-во имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.
    5. Гос-во содержит дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.
    6 гос-во страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.
    и другое(2 пункта)..
    ХАРАКТЕРИЗУЕТ гос-енные финансы(макроэкономика)
    Да, свойственны.
    №2
    Ихняя функция заключается в том, что они приобретают и продают что либо, обеспечивая передачу ресурсов к итоговому потребителю. Роль: Взаимодействие лиц с свободными деньгами с лицами, нуждающихся в денежных средствах.
    №3
    сбербанки, пенсионные банки, ипотечные банки и другие.

     
    Nubkey, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Nastilicious

    Nastilicious гость

    ответить на вопрос.
    в ряде стран и в нашей стране органы власти регламентируют время и место проведения митингов, например не разрешают митинги на центральных магистралях в рабочие дни недели и т. п Выскажите ваше мнение, не является ли такая регламентация нарушением свободы собраний
     
    Nastilicious, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Life-Night-Girl

    Life-Night-Girl ботан

    Такая регламентация не является нарушением свободы собраний, т. к. , не предупреждая органы местного самоуправления о каких-либо собраниях/митингах и т. д. , мы усложняем обстановку в городе (к примеру, на дорогах) + органы местной власти должны быть предупреждены за день о наших намерениях, дабы успеть оповестить полицию (на случай "мало ли что" ).
    _
    тут можно долго рассуждать

     
    Life-Night-Girl, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь BAGIRAA

    BAGIRAA неофит

    В ряде стран и в нашей стране органы власти регламентируют время и место проведения митингов, например, не разрешают митинги на центральных магистралях в рабочие дни недели и т. п. Выскажите ваше мнение, не является ли такая регламентация нарушением свободы собраний.
     
    BAGIRAA, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Anutka52

    Anutka52 гость

    Я считаю, что власти в этих случаях действуют правильно и ни о каком нарушении свободы собраний не может быть и речи. Во – первых, большие скопления людей в районе магистралей, могут помешать движению транспорта. Во-вторых, большие скопления людей в жилых районах могут нарушить покой живущих поблизости граждан. В – третьих, митинги в рабочие дни недели, могут остановить производственный процесс и т. д.

    Для того, чтобы митинги, демонстрации, шествия и т. д. имели законный и санкционированный характер, необходим определенный законом порядок их организации.

     
    Anutka52, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Cepesh

    Cepesh ученик

    помогите пожалуйста ответить на вопрос.
    в ряде стран и в нашей стране органы власти регламентируют время и место проведения митингов, например не разрешают митинги на центральных магистралях в рабочие дни недели и т. п Выскажите ваше мнение, не является ли такая регламентация нарушением свободы собраний
     
    Cepesh, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь 8Kostyan8

    8Kostyan8 новичок

    Такая регламентация не является нарушением свободы собраний, т. к. , не предупреждая органы местного самоуправления о каких-либо собраниях/митингах и т. д. , мы усложняем обстановку в городе (к примеру, на дорогах) + органы местной власти должны быть предупреждены за день о наших намерениях, дабы успеть оповестить полицию (на случай "мало ли что" ).
    _
    тут можно долго рассуждать

     
    8Kostyan8, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь ALICEZZZZZ

    ALICEZZZZZ ботан

    Закончите фразы:

    "Свое свободное время я трачу на. .."

    "Лучшим отдыхом для нашей семьи является. .."

    "От использования свободного времени зависит. .."

     
    ALICEZZZZZ, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Karamelihka-1981-

    Karamelihka-1981- хорошист

    1) просмотр телевизора и компьютера. 2) природа. 3) культу; а, от самого человека.

    свое свободное время я трачу на чтение книг

    лучшим отдыхом для нашей семьи является пикник

    от использовании свободного времени зависит от уровня развития человека, от его целей и культуры

     
    Karamelihka-1981-, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь ninjah

    ninjah зубрила

    1)В нашей стране 80% женщин и 60% мужчин считают, что домашние дела должны выполняться совместно обоими супругами, 17% женщин и 31% мужчин придерживаются традиционных взглядов. Наиболее часто мужья оказывают помощь в мытье посуды (57%), уборке квартиры (57%), покупке продуктов и оплате счетов в сбербанке (67%). Но лишь в 7-10% семей они полностью освобождают женщину от всех видов этих работ.
    Правильно ли считать, что равноправие, на которое ориентировано более половины супругов, является подлинным, а не формальным? Аргументируйте ответ.
    2)Статистика свидетельствует о следующем реальном участии детей в работе по дому: 3% подростков лишь эпизодически готовят еду (а 89% никогда); 63% иногда моют посуду (а 9% никогда); 61% время от времени ходят в магазины за продуктами (7% этим не занимаются). Сделайте вывод, опираясь на эти данные.
    Буду безумно благодарна, с меня лучшее решение! Очень много не нужно, мне хватит 2-4 строчек по каждому вопросу.

     
    ninjah, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь DoktorD

    DoktorD стажер

    1)Если в семье обязанности будут распределятся не на основе обоюдного согласия и уважения, а на основе какой-то там статистики и прочей формальной ерунды, то это никакая не семья, а брак по расчёту в лучшем случае.
    2)

    Вырастут, будут жить отдельно, всё будут делать. Пока что, многи бездельничают.

     
    DoktorD, 28 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.