• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Можно ли перекладывать свою вину на других надо 8 предложений...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем fmolly.

29870
  • пользователь fmolly

    fmolly учащийся

    Можно ли перекладывать свою вину на других надо 8 предложений
     
    fmolly, 19 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь 1793550

    1793550 новичок

    1 Нет нельзя
    2 Нельзя потому что это твоя вина
    3 Нельзя из за этого может обидеть человека
    4 Нет ведь из за тебя у него проблемы
    5 Никогда так нельзя поступать это не красивой и не культурно
    6 Нет если у тебя есть проблемы то нельзя спирать на друга
    7 Нет лучше их решить самому
    8 Конечно так делать не правильно

     
    1793550, 19 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Lisska

    Lisska ботан

    Наша страна, как и многие другие страны, вынуждена содержать большую армию и тратить на военные нужды громадные денежные средства. Если бы было достигнуто международное соглашение о сокращении военных расходов всех стран хотя бы наполовину, на какие цели вы распределили бы сэкономленные деньги?

    БУКВАЛЬНО 8-10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ

     
    Lisska, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Ivana

    Ivana неофит

    Я бы распределил оставшиеся деньги на то, что действительно нужно людям. Я бы построил для них парки. В них они бы могли наслаждаться природой, читать книгу, побыть с собой. Также можно было бы построить фонтанчики для воды на многих улицах городов. Чтобы человек, испытывающий жажду, мог насладиться водой прямо на улице. Можно было бы потратить эти деньги на больницы. Помощь людям и животным нужна, но порой ее не хватает вовсе. Это то, что нужно человеку.

    Маленькую часть-казне государства для будущего. Часть- на постройку новых строений, часть на постройку новых школ и ВУЗов, часть на фонтаны и оставшееся на развитие спорта

     
    Ivana, 20 июня 2021
    #
  • пользователь gay

    gay стажер

    1. Правовое государство

    2. Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    3. "Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед настоящим", - писал А. С Пушкин. Объясните слова классика.

    Это билет который я вытянул, кароче могу дома подготовиться, но в инете не могу найти.

    Это я на листок для себя напишу (можно читать с него). НО! Преподователь еще задаст в этой области различные вопросы. Поэтому хотелось бы прочитать информацию по этим вопросам для себя. Но без задуманных предложений. .. И не много.

    Дополните если мало или неправильно. И ПОЖАЛУЙСТА 3 вопрос).

    Вот что я ответил на 1 и 2:

    1 вопрос Правовое государство

    Правовое государство — это такая форма организации и деятельности государственной власти, которая строится на верховенстве права во всех сферах жизни общества.

    Необходимые условия:

    Назначение наказаний за правонарушения в строгом соответствии с опубликованными и чётко определёнными процедурами и нормами.

    Равенство перед законом, так что все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона, а нарушители правопорядка подлежат соразмерному наказанию, независимо от их политического, социального или экономического положения.

    Существование эффективных, независимых, беспристрастных и доступных для граждан судов, полиции и других правоохранительных органов.

    Законы также не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. Для этого существует ряд институтов, в том числе, парламент, состязательные выборы, свобода массовой информации.

    2 вопрос Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    1. Понятие общества. Общество – Это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть мате­риального мира, которая включа­ет в себя: способы, взаимодействия людей; формы объединения людей

    2. Функции общества

    Производство материаль­ных благ и услуг Распределение продуктов труда (деятельности) Регламентация и управление деятельностью и поведением Воспроизводство и социализация человека Духовное производство и регулирование активности людей

    3. Общественные отношения — многообразные формы взаи­модействия людей, а также связи, возникающие между различными социальными группами (или внутри них)

    Материальные отношения – возникают и складывают­ся непосредственно в ходе практической деятельнос­ти человека вне его созна­ния и независимо от него. Духовные (идеальные) отношения - формируются, предвари­тельно «проходя через со­знание» людей, определя­ются их духовными ценностями.
     
    gay, 20 июня 2021
    #
  • пользователь karapus

    karapus хорошист

    Основная статья: Равенство перед законом

    Законы в равной степени относятся ко всем без исключений, в том числе к тем, кто издаёт законы[9]. Правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. Юрисдикция судов, которые выносят постановления по делам обычных граждан, должна распространяться на всех граждан[21].

    Отступления от этой нормы в современное время получило название «избирательное правосудие».[22][23]

    Обобщённость правовых норм. Законы должны формулировать условия своей применимости в общих чертах, не указывая на конкретные лица, организации или малые социальные группы[16]. Они не должны издаваться для решения конкретных задач, если при других обстоятельствах аналогичные действия властей были бы незаконными. Однако в ряде случаев требование обобщённости сталкивается с трудностями. Например, в социальных государствах некоторые нормы относятся к лицам чётко обозначенного социально-экономического статуса, и поскольку часть общества не считает эти законы оправданными, с точки зрения критиков, они представляют собой форму правовой дискриминации[12].

    Равный доступ к правовой системе. В силу социального неравенства, некоторые люди имеют лучший доступ к ресурсам для защиты своих интересов и, следовательно, лучшие шансы на выигрыш судебного дела[9]. Корректировка подобных тенденцией часто сопряжена с объективными трудностями, которые осложняются вышеуказанным требованием обобщённости правовых норм и процедур.

     
    karapus, 20 июня 2021
    #
  • пользователь jfBobo

    jfBobo гость

    По обществознанию задали доклад на тему деньги (денежные срредства, монеты) разных стран, мне досталась - Шотландия. Попрошу вас не копировать информацию с других сайтов, а думать самим (6-9 предложений). =3

     
    jfBobo, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Kudr4

    Kudr4 школьник

    Не смотря на то, что Шотландия-часть Великобритании, его банки выпускают собственную валюту-шотландский фунт. Шотландия получила право выпускать свои деньги и использовать их не только на территории Шотландии, но и на территории Великобритании. За пределами же Великобритании, эти деньги не будут иметь никого значения. Эти банкноты бывают разных цветов, но в основном их три. Так же эти банкноты выпускают около 3-4 банков Шотландии. Также существует мнение, что шотландский фунт используется и в Англии.

     
    Kudr4, 20 июня 2021
    #
  • пользователь tango-mango

    tango-mango новичок

    но не копируйте с других сайтов. Ответьте понятно)
    Международные эксперты ставят Россию на 149-e место в мире по степени надежности инвестиций. Так, по оценке отечественных специалистов, более 80% российских бизнесменов считают, что закон лучше не нарушать. Но на практике сталкиваются с необязательностью партнеров более 90%. При этом вину за собой чувствуют лишь 60% из них. Как вы относитесь к существованию двух моралей у участников экономических отношений - для себя и для партнера? Можно ли создать в стране систему охраны и поддержки экономического поведения, характеризующегося как надежное, предсказуемое и внушающее доверие? Что бы вы предложили сделать для этого?
     
    tango-mango, 20 июня 2021
    #
  • пользователь andream

    andream новичок

    Я отрицательно отношусь к политике "двойных стандартов". Т. е. по отношению к себе бизнесмены хотят от своих партнеров выполнения обязательств, но сами часто идут на поводу своих желаний, бывают не честны. Зачастую, у российских бизнесменов отрицательные экономические качества (расточительство, бесхозяйственность, рвачество, мошенничество) перевешивают положительные. Система охраны и поддержки экономического поведения может и возможна, но прежде всего надо воспитывать моральные принципы у будущих предпринимателей так, чтобы сиюминутная выгода не была приоритетом. Надо поднимать уровень этики и экономической культуры личности. Государство должно предоставить экономическую свободу, но с реальным правовым регулированием. Участники экономической деятельности должны сознательно выполнять морально-правовые требования общества и нести ответственность за свою деятельность. Что можно предложить? С детства формировать правильные морально-этические нормы, для предприятий, осуществляющих программы по экологической безопасности (незагрязнению окружающей среды), уделяющих внимание развитию своих сотрудников, их безопасности и улучшению охраны труда, внедряющих новые технологии, должны быть какие-либо поощрения в виде гос. поддержки, налоговых льгот. Также надо уделять серьезное внимание экономическим преступлениям (чтобы существовало реальное наказание за проступки), невозможности уйти от ответственности.

     
    andream, 20 июня 2021
    #
  • пользователь ptashka

    ptashka почемучка

    но не копируйте с других сайтов. Ответьте понятно)
    Международные эксперты ставят Россию на 149-e место в мире по степени надежности инвестиций. Так, по оценке отечественных специалистов, более 80% российских бизнесменов считают, что закон лучше не нарушать. Но на практике сталкиваются с необязательностью партнеров более 90%. При этом вину за собой чувствуют лишь 60% из них. Как вы относитесь к существованию двух моралей у участников экономических отношений - для себя и для партнера? Можно ли создать в стране систему охраны и поддержки экономического поведения, характеризующегося как надежное, предсказуемое и внушающее доверие? Что бы вы предложили сделать для этого
     
    ptashka, 20 июня 2021
    #
  • пользователь MadE

    MadE гость

    Быть абсолютно уверенным в надежности инвестиций в стране с нестабильный экономикой, на мой взгляд, трудно. Под нестабильной экономикой я, в первую очередь, имею в виду инфляцию (актуально на данный момент).
    Правящая партия свою предвыборную программу не выполняет. Но, что ещё хуже, заменить их не на кого, несмотря на все крики Жириновского, ЛДПР тоже не особо надёжная партия.
    Предлагаю: вернуть Ленина, он не говорил, а делал!
    Ну а если серьёзно, то нужно бороться с инфляцией, понижать налоги (что бы там не говорили, вместо того, что бы драть с среднего и нижнего класса 13% от зарплат, могли бы просто увеличить налог на роскошь). Таким образом, что была надежная эконом. база нужно, как минимум, повысить уровень среднего класса (на минуточки, более 75% россиян относятся к низшему классу). И, конечно, прекратить это безобразие с падением рубля. Это уже даже не смешно, более 60р за евро, это катастрофа для банков, которые в основном берут деньги из загранице. Да и политическая ситуация в стране не особо располагает взаимодействиям банков разных стран, как, к примеру, 5 лет назад.

     
    MadE, 20 июня 2021
    #
  • пользователь sergiok

    sergiok профессор

    НАПИСАТЬ ЭССЕ -10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ЦИТАТЕ Ф. А. Искандера:
    «Культура – это не количество прочитанных книг, а количество понятых».
    прошу придумать свое эссе(не копировать с других сайтов)
     
    sergiok, 20 июня 2021
    #
  • пользователь defender06

    defender06 стажер

    Великий человек - Ф. А. Искандер сказал: "Культура - это не количество прочитанных книг, а количество понятых". Я думаю, это самое твёрдое высказывание.
    Дело в том, что человек читает множество книг. Есть люди, которые читают, понимают прочитанное. Может человек и прочитать две-три книжки, но понять их, прочувствовать изнутри. А есть, так называемые книгоглоты, которые буквально глотают книги, но не понимают их смысл, значение для человека.
    Я думаю, Искандер был прав, он как будто предчувствовал эту проблему культуры - прочитывание без понимания. ..
     
    defender06, 20 июня 2021
    #
  • пользователь guryanov

    guryanov школьник

    Напишите пожалуйста ВСТУПЛЕНИЕ для ЭССе (как вы раскрыли тему) ( предложений не менее 5-7) обществознанию на тему: "главная цель религии не в том, чтобы поселить человека в небесах, а чтобы поселить небеса в его душе " ! только не скатывайте с других источников!
     
    guryanov, 20 июня 2021
    #
  • пользователь defender

    defender профессор

    Сама по себе религия - одно из сильнейших качеств, движущих человеком. Вера в сверхъестественное, так называемые "небеса", путь, который человек избирает сам. (ну а дальше раскрывает тему)
     
    defender, 20 июня 2021
    #
  • пользователь rytova

    rytova новичок

    Эссе на тему: "Реклама – двигатель прогресса"
    Жанр эссе включает три основных раздела:
    1. Введение
    1. Краткое обоснование интереса к выбранной теме, изложение понимания
    и подхода к проблеме.
    2. Освещение цели написания эссе и краткие определения ключевых
    терминов.
    2. Содержание основной части
    1. Развитие аргументации и анализ социального явления и факта, а также
    обоснование их, исходя из имеющихся данных, других аргументов и позиций по
    этому вопросу; обосновывание (логически, используя данные или строгие
    рассуждения) предлагаемой аргументации. Следует привести собственные суждения.
    2. Последовательное, логичное доказательное раскрытие выбранной темы
    3. Заключительная часть
    1. Включение самостоятельно проведенного анализа выбранной проблемы.
    2. Подтверждение (при необходимости) теоретических суждений цитатами.
    3. Обобщающий и аргументированный вывод по теме с указанием области ее
    применения.
    4. Выводы по предложенной теме.
    Критерии:
    1.
    Объём работы должен быть не менее 100 и не более 300 слов, включая
    предлоги.
    2.
    Соблюдение норм русского литературного языка. Соответствие
    нормам литературного языка оценивается по следующим критериям:
    • Правильное построение словосочетаний и предложений;
    • Согласование слов в роде, числе и падеже;
    • Не допускается смешение прямой и косвенной речи;
    • Правильное построение предложений с однородными членами,
    обособленными конструкциями;
    • Правильное образование новых слов и форм слова;
    • Стилистическое единство текста;
    • Употребление слов, свойственных литературному языку (без
    жаргонизмов, диалектизмов, молодёжного сленга и т. п. ).
     
    rytova, 20 июня 2021
    #
  • пользователь DjProof

    DjProof новичок

    Реклама это на самом деле двигатель прогресса на собственном опыте видя красивые и яркие рекламы и наблюдая тусклые и вялые какой тавар вы выбирите так же без рекламы мы можем и не узнать о существованиие товара который нам необходим любая реклама окупается те деньги которые тратят на создание рекламы окупаются когда много людей увидив эту рекламу начинают покупать этот товар
     
    DjProof, 20 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.