Выработайте советы для подростка ощущающего дискомфорт.
Задание задано учителем НЕ ИЗ КНИГИ.
Выработайте советы для подростка ощущающего дискомфорт. Задание задано учителем НЕ ИЗ КНИГИ....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Marika238.
30076
Самое главное для этого подростка - понять, от чего он ощущает дискомфорт, т. к. ощущение дискомфорта как правило проявляется в тревоге, а тревожит нас то, что неизвестно, если он подсознательно чего-то опасается, то нужно понять, чего именно, когда поймет, что конкретно его тревожит в определенной ситуации, то тут очень важно найти плюсы в проявлениях своего дискомфорта, т. е. в первую очередь принять эти проявления в себе. Допустим, если он нервничает и это проявляется дрожанием рук, голоса, бледностью или покраснением, он должен это принять, если он боится что кто-то видит, что он находится в состоянии дискомфорта, то нужно найти для себя плюсы этого состояния - да, я нервничаю, потому что я тонкий, чувствующий, деликатный человек, да, люди видят, что у меня дрожат руки, но в этом нет ничего страшного, т. к. это проявление моей тонкой душевной организации.Напоследок хотелось бы добавить, что написала наугад, т. к. если бы вы более точно описали в чем подросток ощущает дискомфорт, то было бы гораздо лучше.
1. Как вы считаете, отличаются ли права ребёнка и подростка от прав взрослого человека? Ответ обоснуйте ещё 3 задание и 4 пожааалууйста очень нужно
Все дело в уровне сознания и ответственности. У детей уровень сознания очень низкий, и ответственности они не несут никакой ( кроме ответственности за разбитую чашку, скажем, перед своими родителями). У взрослых уровень сознания и ответственности - самый высокий. А подростки находятся как бы посредине этих двух категорий: в каких-то вопросах у них уже достаточно высокий уровень сознания, и за какие-то нарушения общественной жизни они уже несут ответственность, а в каких то вопросах - еще нет.
Педагоги счтают, что ребенок, научившийся в подростковом возрасте решать доступные ему проблемы, оказывается в поледующей жизни в большей безопасности, чем дети, никогда не сталкивающиеся с испытаниями. Поэтому они дают советы родителям о том, к каким трудностям надо приучать подростков и как это делать. Попробуйте составит ьсписок трудностей, решать которые подросткам уже по силам.
Смотря по какому возрасту. С 9-12 нужно научить его учить уроки самому без чьей то помощи. Потом с последующего возраста приучить его делать зарядку т. е укрепление мышечных суставов. Посдедующие годы следить что бы он прилежно учился в школе и отправлять его на разные соревнования и секции которые ему будут по душе.
Представляет ли современный мир угрозу для подростка? Задание в Р. т 7 класс стр. 20
В некотором случае - да, конечно.
Угроза, почти, на каждом шагу - телевизор, улица, НЕКОТОРЫЕ книги и т. д.
Улица - из-за "новых тех. возможностей" тоже опасность, особенно для подростков - они невнимательны, а вот, напрмер, открытый люк, а это не видно, что он открыт и идёт подросток. .. И падает. ..
Телевизор - сколько Вам показывают по телевизору: мультики, фильмы (которые могут разрушать дет. психику). Мультики: зарубежные, и некоторые из них настраивают Вас, что Вы должны быть везде лидером (в отрицательном плане), что надо быть против родителей и учителей и т. д.
Книги - есть такие книги (особенно про психологию или психологического типа), которые тоже могут влияют на Вашу психику отрицательно. Примеров масса, но привести я их не могу. (Этот пример можно не проводить в Вашем ответе).
Угроза представляется как физичская, так и моральная (психологическая). К сожалению, наше общество имеет и прогресс, и регресс, но это нормально, что есть регресс, это нам показывает, что нужно развиваться дальше и дальше. Но этот регресс представляется и для нашего будущего поколения в очень большом объёме.
Так что вывод из этого текста можно сделать такой:
1) Надо быть внимательным везде и всегда;
2) Большую часть информации (телевизор, книги и т. д. ), нужно фильтрировать и понимать правильно;
Педагоги считают, что ребёнок, научившийся в подростковом возрасте решать доступные ему проблемы, оказывается в последующей жизни в большей безопасности, чем дети, не сталкивавшиеся с испытаниями. попробуйте составить список трудностей, решать которые подросткам уже по силам. поэтому они дают советы родителям о том, к каким трудностям надо приучать подростков и как это делать. попробуйте составить список трудностей, решать которые подросткам уже по силам.
1. Наверное какие-либо материальные, потому что подростки уже сейчас могут работать;
2. Возможно трудности связанные с проживанием в неблагополучной семье, дети могут дозвониться в специальные службы и тп;
3. Трудности связанные с обществом, сейчас зачастую подростки сами решают свои проблемы в школе/классе/с друзьями и недругами
Подростковом возрасте решать доступные ему проблемы, оказыватся в последующей жизни в большей безопасности, чем дети, никогда не сталкивавшиеся с испытаниями. поэтому они дают советы родителям о том, к каким трудностям надо приучать подростков и как это делать. попробуйте составить список трудностей, решать которые подросткам уже по силам.
Многие дети считают что способны решить проблему, но заходят слишком глубоко.
Родители могут решить тебе проблему с симпатией к мальчикудевочке. Ты просто можешь не справиться с мыслями и совершить что то ужасное. Например суицид. Лучше поговорить с родителями или со взрослыми. Они опытнеее. Дадут совет. Есть множество других проблем. Например: старшеклассники вымогают деньги (обижают, издеваются и т. д). Многие дети стесняются сказать родителям об этой проблеме, но я думаю ничего не стоит боятся. Мама и папа всегда помогут в любой ситуации. И что бы то ни было, они будут любить тебя
Педагоги считают, что ребёнок, научившийся в подростковом возрасте решать доступные ему проблемы, оказывается в последующей жизни в большей безопасности, чем дети, не сталкивавшиеся с испытаниями. попробуйте составить список трудностей, решать которые подросткам уже по силам. поэтому они дают советы родителям о том, к каким трудностям надо приучать подростков и как это делать. попробуйте составить список трудностей, решать которые подросткам уже по силам.
1. Наверное какие-либо материальные, потому что подростки уже сейчас могут работать;
2. Возможно трудности связанные с проживанием в неблагополучной семье, дети могут дозвониться в специальные службы и тп;
3. Трудности связанные с обществом, сейчас зачастую подростки сами решают свои проблемы в школе/классе/с друзьями и недругами
Парагаф 1. Практикум, задание 2
Используя знания по истории, объясните: почему в разные исторические эпохи границы подросткового возраста и отношение к подросткам были различными?
Помогите, очень надо.
Потому. что в разные исторические времена (эпохи) был разный брачный возраст для юношей и девушек.
После вступления в брак они уже никак не могли считаться подростками и по статусу переходили в другую социально-возрастную категорию.
В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет.
Те же возрастные рамки были и в Европе.
А другое отношение - были другие социальные и экономические условия жизни.
Дети - работники в семье, в первую очередь.
Чем больше детей, тем больше работников - залог процветания семьи.
1. Отец запретил 10-летнему сыну гулять, пока тот не выполнит домашнее задание. Подлежит ли отец мальчика уголовной ответственности за незаконное лишение свободы сына? Аргументируйте свой ответ. 2. Поздним вечером трое подростков встретили студента Н. и, достав ножи, накинулись на него. Получив легкое ранение, Н. схватил камень и ударил одного из нападавших, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Другие разбежались. Понесет ли Н. уголовную ответственность? Свой ответ поясните. 3. Назовите отягчающее обстоятельство при установлении наказания подросткам, совершившим организованной группой крупную квартирную кражу. 4. Существует ли связь между духовной нищетой личности (пренебрежительным отношением к учебе, завистью, жадностью, примитивным времяпрепровождением) и совершением преступлений? Аргументируйте свой ответ, опираясь на полученные знания, материалы СМИ, свой личный опыт. 5. Вообразите, что вы участник дискуссии на тему «Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?».
Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопросу? Приведите возможные доводы, подтверждающие вашу позицию.
1)Не подлежит, он же ему не запрещал общаться с родственниками др. А только запретил ему гулять, пока он не сделает д/з;
2)Самооборона студента;
3)Совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору;
4)Мне кажется, что существует;
5)Человека с возрастом, вряд ли можно перевоспитать.
Вот, что знаю)