• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Короткий рассказ про Гагарина)...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем JuJulia.

30714
  • пользователь JuJulia

    JuJulia зубрила

    Короткий рассказ про Гагарина)
     
    JuJulia, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь 8KATRIN8

    8KATRIN8 гость

    1
    Юрий Гагарина родилась в колхозе в Западном регионе Москва, Россия 9 марта 1934 г. Его отец былплотником. Юрий учился в местной школе в течение шести лет, и продолжил свое образование в профессионально-технических училищах. Юрий Гагарин вступил в ВВС России в 1955 году и окончил с отличием советской Военно-воздушной академии в 1957 году Вскоре, он сталвоенным летчиком -истребителем. К 1959 году он был выбран для подготовки космонавтов в составе первого отряда космонавтов СССР. Юрий Гагарин полетел только один космический полет. 12 апреля 1961 г. сталпервым человеком на орбите Земли. Космический корабль Гагарина, Восток-1, вращался вокруг Земли со скоростью 27 400 километров в час. Полет длился 108 минут. На самой высокой точке, Гагарин был около 327 километров над Землей. Космонавт Юрий Гагарин часто упоминается как " Колумб Космоса ! " Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года, когдаМиГ- 15 он пилотировал разбился под Москвой. В момент его смерти, Юрий Гагарин был в обучении на второй космической миссии.

    Судьба Юрия Гагарина была насыщена событиями. В детстве он пережил оккупацию, на его глазах чуть не погиб брат Боря, которого немец повесил на шарфе.
    Трудности закалили характер мальчика, сделали его настойчивым и трудолюбивым. Он с детства мечтал стать военным лётчиком, чтобы управлять наиболее быстрыми и мощными машинами. Уже первый прыжок с парашютом показал, какой силой духа обладал Гагарин. Юрий дёрнул кольцо, но парашют не раскрылся. Замёрзшими пальцами он долго не мог нащупать кольцо запасного парашюта, и вдруг первый сработал. Когда инструктор увидел, что Гагарин не испугался, то решил ещё раз испытать его, предложив полёт на учебном самолёте. Впервые Гагарин сидел в самолёте, который выполнял фигуры высшего пилотажа. Когда же они приземлились, и инструктор с любопытством поглядел на Гагарина, то увидел, что Юрий был в восторге. Это были только первые шаги Гагарина к карьере военного лётчика, но мечта уверенно вела его к поставленной цели. Тогда он и не думал о том, что станет первым космонавтом, открыв совершенно новую страницу в истории человечества.

     
    8KATRIN8, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Arakul

    Arakul хорошист

    Напишите короткий рассказ на тему: ПОЧЕМУ БЕЗДЕЛЬЕ НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ
     
    Arakul, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь nastyanes

    nastyanes почемучка

    Как бы это странно не звучало-но у каждой профессии есть свой запах. Кулинар всегда пахнет тортами, супами и прочими вкусностями. От библиотекаря исходит тонкий запах книжной краски. . А если человек не работает, ленится, чем может пахнуть лень? Ничем

     
    nastyanes, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Aleks177

    Aleks177 школьник

    Напиши короткий рассказ на тему "Почему безделье ничем не пахнет. "

     
    Aleks177, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь konduk

    konduk отличник

    "У каждой профессии запах особый" говорится в известном стихотворении Родари Джанни. В нём же мы и найдём ответ на вопрос "почему?". Потому, что человек, занимающийся каким - либо ремеслом имеет характерный запах: шофер пахнет бензином, пекарь - ванилью и сдобой. Но как тогда, в наш современный век пахнет директор фирмы или страховой агент. Мне кажется, что это высказывание спорным, ведь безделье тоже может пахнуть и дорогим одеколоном или перегаром.

    На мой взгляд, высказывание "безделье ничем не пахнет" имеет не буквальный смысл. Оно подразумевает то, что в каждой профессии ести своя изюминка, свои особенности.

     
    konduk, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь anti-taste

    anti-taste гость

    Напишите короткий рассказ на тему "Кем я хочу стать".

    Какие трудности тебе предстоит преодолеть на пути к успеху?

    даю мини подсказку…я хочу стать дизайнером.

     
    anti-taste, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь arfa

    arfa неофит

    Я хочу стать дизайнером. Мне нравится эта профессия, потому что она увлекательна, интересна и приносит хорошую прибыль. Я думаю, что для работы дизайнером нужен хороший вкус, нужно уметь хорошо считать, многое знать. Учится тоже нужно немало, но ради успеха в жизни и своей мечты я могу потрудится. Трудностей много, но если стремится к чему либо, то все получится!

     
    arfa, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь yakoff

    yakoff стажер

    Обществознание 6 класс.
    составь короткий рассказ о своем домашнем любимце, его привычках, особенностях, повадках, забавных случаях, связанных с ним.
     
    yakoff, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь mira-bernes

    mira-bernes профессор

    Я хочу рассказать вам о моем коте тимке. он двухцветный сам он белый и серые волосинки наверху белой шерсти. однажды он поймал мышку и принес ее на дорожку около дома и начал звать всех похвалиться своей добычей своим мурлыканьем он пригласил всех. все вышли стали смотреть как он с ней играл он; играл так забавно что все смотрели и веселились он ее то выпускал потом опять ловил. когда он ей наигрался мышка убежала к себе в норку и все были рады что из рук такого большого кота вырвалась такая маленькая мышка

     
    mira-bernes, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Sancho

    Sancho гость

    Напишите пожалуйста короткий рассказ на тему почему бездолье ничем не пахнет вот фотография. ))
     
    Sancho, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Peach

    Peach почемучка

    Безделье ни чем не пахнет потому что человек, занимающийся какис либо делом имеет характерный запах. Шофер пахнет бензином, пекарь- ванилью и собой. Мне кажется это высказывание спорным так какбезделье тоже может пахнуть и дорогим одеколоном или перегаром. На мой взгляд это высказывание имеет небуквальный смысл. Оно подразумевает что в каждом деле есть свои особенности

     
    Peach, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь gullit

    gullit зубрила

    Напишите короткий рассказ на тему "Кем я хочу стать". Какие
    трудности тебе предстоит преодолеть на пути к успеху?... Я хочу стать риэлтором


    Помогите, пожалуйста)
     
    gullit, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Ener

    Ener отличник

    А может, например, врач? Что-то риэлтор не очень вариант!

    Я считаю, что врач - самая гуманная профессия на Земле. Чтобы стать врачом надо быть не просто хорошим учеником в школе и прилежным студентом, необходимо еще и быть отзывчивым, внимательным, добрым человеком. А это далеко не каждому дано. Но я думаю, что мне все это по плечу. Я очень серьезно готовлюсь к вступительным экзаменам в ВУЗ. Я дополнительно занимаюсь химией и биологией, так как, чтобы поступить в тот институт, который я выбрала, нужно набрать высокие баллы на экзаменах. А по воскресеньям я занимаюсь волонтерской работой в хосписе. Это работа дает мне возможность окунуться в мою будущую профессию.

     
    Ener, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь bronzeboy

    bronzeboy ботан

    Напишите короткий рассказ на тему " Кем я хочу стать, и почему ? "




    Помогите пожалуста
     
    bronzeboy, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь dasha1001

    dasha1001 профессор

    За государственную собственность выступают в основном люди старшего возраста. Молодежь выбирает частную собственность. Потому что, главный защитник частной собственности – это ее владелец. *Индивидуальная частная фирма - это фирма, которая принадлежит ОДНОМУ человеку, хотя в ней могут быть заняты и наемные работники. Такая форма собственности – это самый легкий способ организации делового предприятия. Чтобы открыть индивидуальную фирму, необходимо получить лицензию. Избрав такую форму бизнеса, владелец собственности работает на самого себя. Он самостоятельно принимает решение - сколько часов в день работать, кого нанять, какие цены назначить, расширять ли свою деятельность или сокращать. Владелец индивидуальной частной фирмы не обязан рассказывать о своих планах никому, кроме налоговой инспекции. Он может открыть в банке счет, на который можно перечислять часть доходов. Если бы я стояла перед выбором, то я бы предпочтение отдала семейной собственности. Контроль над нашей собственностью находился бы у семьи. Мы бы построили небольшой спортивный «Фитнес-Хауз», т. к. в нашем городе он отсутствует. Мои родители и старший брат – бывшие спортсмены, они бы были тренерами, а я хочу получить образование бухгалтера, чтобы вести бухгалтерский учет нашего совместного семейного предприятия. Если наше предприятие расширится, то можем пригласить наемных работников в качестве тренеров.

     
    dasha1001, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Sabrina

    Sabrina школьник

    Короткий рассказ "Как учились раньше" При Петре 1, до революции или в советской школе пословицы о знаниях, учебе
     
    Sabrina, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь stasya555

    stasya555 профессор

    Петр I хорошо понимал, что без образованных людей страна останется отсталой и бедной. Поэтому царь издал указ, по которому дворяне были обязаны учиться. Многих молодых людей посылал учиться за границу. Когда они возвращались, Петр I лично их экзаменовал. Дворяне, побывавшие за границей, перенимали некоторые европейские обычаи, моду. Царь их всячески поощрял. Дворянам предписывалось одеваться на европейский манер. Именно при Петре I на столах у богатых людей появился картофель, ранее неизвестный русским людям.
    Открытие цифирных школ
    В первой четверти XVIII века создаётся государственная сеть образовательных и специальных училищ. Открылись так называемые цифирные школы, где давались элементарные знания грамоты и счёта. Конечно, возникало много трудностей: классы были переполнены, не хватало учебников и тетрадей, слишком мало грамотных учителей. Часто учителями становились бывшие солдаты, дьячки, а то и простые крестьяне, научившиеся читать. В гарнизонных школах обучали детей солдат. Свои училища имело морское ведомство.
    Сеть образовательных и специальных училищ
    К 1701 году относится открытие в Москве школы математических и навигационных наук с более сложной программой, помимо математики, черчение, астрономию и другие предметы. Занятия продолжались весь день, дисциплина была жесткой. Выпускников школы нередко отправляли в качестве преподавателей в другие училища. Навигацкие школы открыли в Новгороде, Нарве, Ревеле, Астрахани. Возникают артиллерийские и инженерные школы. Горные училища появились на Урале.
    В 1715 году часть классов перевели в Петербург, на их основе возникла Морская академия.
    Выводы

    Россия при Петре I сделала большой шаг вперёд. Стало больше образованных людей. Возникли школы, училища, Академия наук. Появились первые газеты, первый постоянный театр. Во главе армии встали образованные генералы и офицеры.

     
    stasya555, 03 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.