• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ассоциации с каждым месяцем года...

Тема в разделе "", создана пользователем klimik.

30720
  • пользователь klimik

    klimik ботан

    Ассоциации с каждым месяцем года
     
    klimik, 07 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Mj28

    Mj28 школьник

    Ну это же просто. январь каникулы. февраль холод и 23 февраля март наступление весны и 8 марта апрель первые ростки май конец школы июнь начало лета июль купания и др август становиться облачно сентябрь стало холодно листья стали желтеть октябрь опад листвы ноябрь первый снег декабрь нг

     
    Mj28, 07 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь PostScript

    PostScript хорошист

    Прочитайте высказывание французского философа Ж. Ж. Руссо (1712-1778): " Найдите такую форму ассоциации, которая защищает и ограждает общей силой личность и имущество каждого из членов ассоциации и благодаря которой каждый, соединяясь со всеми. .. Остается столь же свободными, как и прежде. Такова основная задача, которую решает общественный договор".
    Какой теории о происхождении государства придерживался, на ваш взгляд, мыслитель? Почему вы пришли к такому выводу?
    Заранее благодарен! Ребят, пожалуйста не копируйте с других сайтов ( злая)
     
    PostScript, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь oleJJka

    oleJJka отличник

    Он полагал, что государство возникает в результате общественного договора. Согласно общественному договору верховная власть в государстве принадлежит всему народу. Суверенитет народа неотчуждаем, неделим, непогрешим и абсолютен. Разработал прямую форму правления народа государством — прямую демократию. Подобная система, кстати, сейчас есть в Швейцарии по моему.

     
    oleJJka, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь ptashka

    ptashka почемучка

    Что авторы называют торговлей? Какова основная цель торговли? Что выступает противоположностью обмена?
    Взаимная выгода есть основа любого добровольного обмена. Стороны соглашаются на обмен, рассчитывая на увеличение своего богатства. Торговля, под которой экономисты понимают всякий добровольный обмен, является производительной деятельностью: она позволяет каждой стороне получить больше того, что та имела. Есть три основные причины, по которым торговля продуктивна, т. е. увеличивает благосостояние людей. Торговля предоставляет товары и услуги в распоряжение тех, кто ценит их в наибольшей степени. Товар не обладает ценностью в силу своего существования: он становится богатством только в руках того, кто его ценит. Предпочтения, кругозор и цели людей весьма разнообразны, и товар, который практически ничего не стоит для одного, может стать драгоценностью для другого. Одновременно благодаря обмену возрастает благосостояние как участвующих в нём партнёров, так и страны в целом, поскольку товары перемещаются от людей, которые их ценят меньше, к тем, кто ценит их больше. Обмен позволяет торгующим партнерам выигрывать от специализации на производстве тех вещей, которые они делают лучше остальных. Специализация увеличивает совокупное производство. Ассоциации людей, регионы или целые страны способны производить больше, когда они специализируются на товарах и услугах, производимых ими с низкими издержками, а выручку от их продажи используют для покупки товаров, в производстве которых их затраты высоки. Экономисты называют этот принцип «законом сравнительного преимущества». Свободный обмен позволяет извлечь выгоду из разделения труда и массового производства. При отсутствии обмена производственная деятельность была бы ограничена натуральным хозяйством. Обмен даёт возможность осуществлять производственный процесс как последовательность независимых операций, что приводит к колоссальному росту производительности труда. Разделение труда позволяет людям извлекать выгоды из различий в их способностях и навыках, а работодателям – распределять задания между рабочими в соответствии с их квалификацией. Лишь при разделении труда становится возможным применение сложных, требующих массового производства технологий, немыслимых в условиях натурального хозяйства.
     
    ptashka, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь AnytikS

    AnytikS отличник

    1)По мнению авторов торговля-это всякий добровольный обмен
    2)Основная цель торговли-предоставление товаров и услуг в распоряжение тех, кто ценит их в наибольшей степени.
    3)

     
    AnytikS, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь InDaClub

    InDaClub почемучка


    Прочитайте высказывание французского философа Ж. Ж. Руссо (1712-1778): " Найдите такую форму ассоциации, которая защищает и ограждает общей силой личность и имущество каждого из членов ассоциации и благодаря которой каждый, соединяясь со всеми. .. остается столь же свободными, как и прежде. Такова основная задача, которую решает общественный договор".
    Какой теории о происхождении государства придерживался, на ваш взгляд, мыслитель? Почему вы пришли к такому выводу?
    Заранее благодарен! Ребят, пожалуйста не копируйте с других сайтов( злая)
     
    InDaClub, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь nezvanaya

    nezvanaya гость

    Он полагал, что государство возникает в результате общественного договора. Согласно общественному договору верховная власть в государстве принадлежит всему народу. Суверенитет народа неотчуждаем, неделим, непогрешим и абсолютен. Разработал прямую форму правления народа государством — прямую демократию. Подобная система, кстати, сейчас есть в Швейцарии по моему.

     
    nezvanaya, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Las-Vegas

    Las-Vegas ученик

    Во многих странах считается признаком дурного тона жаловаться на свою судьбу, рассказывать о своих трудностях и не взгодах. Такой человек в глазах окружающих выглядит неудачникомю Почему?
     
    Las-Vegas, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь mmzz

    mmzz хорошист

    Если человек не умеет ценит то что он имеет, то у него никогда не будет того, что он хочет. И если он всегда жалуется, то он не достоин имет что то большое за то что он имеет.

     
    mmzz, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь amirov01

    amirov01 почемучка

    Действительно ли возможно попасть в класс богатых благодаря таланту и трудолюбию или существуют какие-то более значиемые условие для этого? Если да, то какие? Кому и почему легче войти в класс богатых в современной России - молодым людям или людям среднего возраста? Ответ обоснуйте.

     
    amirov01, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь MrExtazy

    MrExtazy школьник

    В класс богаты действительно возможно попасть благодаря таланту и трудолюбию. Так как если трудолюбивый человек развивает свой талант, то он сможет стать известным, а известность чаще всего приносит большие доходы. Так же есть и другие условия, способствующие продвижению в класс богатых, например брак по расчёту с представителем такого класса. В современной россии в класс богатых легче войти молодым людям. Так как они могут работать на перспективной должности и быстро заработать капитал, или они могут зарекомендовать себя чтобы стать известными благодаря свим способностям (таланту).

     
    MrExtazy, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь steklorezzz

    steklorezzz почемучка

    У Алсу в сентябре 2006 года в США родилась дочь. В Россию молодая мама с ребенком планирует вернуться в июле 2007 года. Определите: какое гражданство получит ребенок и с какого момента?

     
    steklorezzz, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);…
    В этом случае девочка приобретает гражданство с момента рождения, но вот для российских властей она будет являться гражданкой России только после проставления штампа о наличии российского гражданства на ее свидетельство о рождении: у нас дочка по рождению от двух родителей-граждан России также имеет гражданство России, но из-за российской бюрократии – видите ли буква одна в ее фамилии лишняя, в Россию она ездит как гражданка Германии по визе…
    Если с папой какая-то другая ситуация, то смотри другие пункты этой статьи или ст. 14 п. 6а (если папа нероссиянин), в последнем случае ребенку придется принимать гражданство в упрощенном порядке…
    Вопрос о американском гражданстве как понимаю под КП РФ не попадает?

    Гражданство амереканское, со дня своего рождения

     
    elfico, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь AbramovichRR

    AbramovichRR отличник

    Как избегать конфликтов? (Надо 10 пунктов). Составьте. Заранее поблагодарю!

     
    AbramovichRR, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь XOMA-pro

    XOMA-pro ботан

    Чтбы избежать конфликтов

    1) молчать, когда чувствуешь что все едет к конфликту

    2)во всем соглашаться с человеком. Поддакивать ему во всем. показывать что ты того же мнения.

    3)Выслушить точку зрения человека

    4) На будующее знать что не желательно находиться в одном обществе с человеком, который может дать начало тому что потом будет трудно разрулить ( конфликту).

    5)если в группе или в компании накаляеться конфликт, найдите повод и срочно удалитесь.

    6)если человек не в себе, надо спокойно, деликатно объяснит что он не прав, если нет замолчать или уйти!

    7)если конфликт обостряеться из-зи разделеия мнений, надо сесть и спокойно обсудить все аспекты, все + и -.

    8)потерпеть человека

    9)попытайтесь взглянуть на пробему шире и с другой стороны, а вдруг не правы вы, и вы являетесь инициатором конфликта

    10)перекиньте решенин проблемы на человека более опытного в таких ситуациях.

     
    XOMA-pro, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь KOZLYATINA

    KOZLYATINA ученик

    Прочитай текст: В 1925г. в Индии нашли мальчика лет девяти, который около семи лет прожил в волчьей стае. По уровню умственного развития ему было девять месяцев. Прожив четыре года среди людей, он выучил несколько простых слов и команд. Как ты думаешь, смог бы мальчик научиться всему тому, что имеет человек, и стать полноправным членом общества? Свойответ поясни.

     
    KOZLYATINA, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Fist

    Fist гость

    Нет не сможешь, если бы 2-3 года максимум, то можно было бы чего то добиться. А так он уже не привыкнет к современному обществу. Его мозг уже ослаб и не воспримет столь серьезную информацию. Можно даже не пытаться. Конечно кое-чего получиться, выучить немного слов…немного культуры поведения…но чтобы ему самостоятельно жить, всему научиться. Это нет)

     
    Fist, 08 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.