• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ребята заспорили. "Один говорит: кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьезное нарушения". Другой отвечает: "Нет, будет, я очень серьезное- будет". Кто из ни...

Тема в разделе "", создана пользователем malen1.

31074
  • пользователь malen1

    malen1 почемучка

    Ребята заспорили. "Один говорит: кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьезное нарушения". Другой отвечает: "Нет, будет, я очень серьезное- будет". Кто из них прав? Объясни.
    с вопросом очень нужно)
     
    malen1, 04 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Den-Denich

    Den-Denich хорошист

    Даже если ребенок несовершеннолетний и совершил правонарушение, которое несет за собой ответственность, наказание будет в любом случае. Либо это будет штраф, который заплатят родители, либо постановка на учет в полицию, либо колония для малолетних, все зависит от степени тяжести

     
    Den-Denich, 04 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Sash1304

    Sash1304 гость

    2-ой ребенок прав, будет за очень аредное нарушение

    второй конечно же прав, человек то не достиг ещё совершенолетия и по этому за любое нарущение даже за самое маленькое, он будет наказан

     
    Sash1304, 04 ноября 2021
    #
  • пользователь Divinebaby

    Divinebaby учащийся

    1)парень нацарапал на борту чужого автомобиля какой- то рисунок. как я оцениваю этот поступок как мелкое нарушение порядка или как нарушение закона. объясни?
    2)ребята заспорили один говорит кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьезные нарушения другой отвечает, нет, будет, за очень серьезное будет? Кто из них прав объясни?
    3)Римский император Марк Аврелий считал, что "вред-все то, что обезображивает и ославляет". Постарайтесь объяснить своими словами, что такое вред.
    ЭТО ОЛИМПИАДА ПО ОБЩЕСТВУ!

     
    Divinebaby, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Slus

    Slus отличник

    Ну во первых учитывается возраст парня, если он не совершенолетний, то его нельзя строго судить по закону.

    ну вообще то есть статься за порчу чужого имущества, значит должны судить по закону. поэтому я считаю что это нарушение закона.

    1)

     
    Slus, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь pad

    pad ученик

    Помогите написать Ребята заспорили. Один говорит: Кому нет 16 лет тому ничего не будет даже за очень серьезное нарушение. Другой отвечает, Нет будет за очень серьезное - будет,
    Кто из них прав Объясни.
     
    pad, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь elizyum

    elizyum отличник

    То кто говорит что будет потому что с 14 лет наступает уголовная ответственность

    Прав второй. Уголовная ответственность за некоторый тяжкие и особо тяжкие преступления наступает с 14 лет. А административная ответственность за некоторые правонарушения наступает с 16 лет. ..

     
    elizyum, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь 6Pilka

    6Pilka школьник

    1 Ты знаешь, что бывает поведение, которое вызывает моральное осуждение. Но есть и такое, за которое наказывает закон. Как ты думаешь, чем моральное осуждение отличается от наказания по закону?
    2 Французский учёный Пьер Буаст (1765—1824) призывал «всегда соизмерять наказания с нарушениями, иначе они будут мщением». Подумай, к чему призывал учёный. Какое слово ты употребишь, чтобы выразить мысль о соответствии наказания преступлению?
    3 Найди в тексте фразу, подтверждающую это мнение. Представь ситуацию. Ребята повздорили, и один сильно толкнул другого. У него упали и разбились очки. Какие последствия могут наступить после этого для толкнувшего? Почему ты так считаешь?
    4 Найди в тексте фрагмент, который подтвердит твою мысль. Парень нацарапал на крыле чужого автомобиля какой-то рисунок. Как ты оцениваешь этот поступок: как мелкое нарушение порядка или как нарушение закона?
    5 Объясни. Ребята заспорили. Один говорит: «Кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьёзное нарушение». Другой отвечает: «Нет, будет, за очень серьёзное — будет». Кто из них прав? Объясни.
     
    6Pilka, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Den-S

    Den-S профессор

    1 моральное осуждение, это когда тебя хотят заставить задуматься над действием и попытаются добиться что бы ты изменился, но там не жестокие или же не жесткие наказания
    А в (уголовном или в этом роде) наказании, там преступление-наказание, за проступок суровое наказание. ..
    В общем моральное осуждение это - не очень серьёзное наказание, и человек не всегда думает когда совершает проступок
    А законное наказание в принципе может заставить подумать прежде чем делать
    Извините, перескакивала с тему на тему
    Остальные вопросы не поняла
     
    Den-S, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь boxx

    boxx стажер

    2)ребята заспорили один говорит кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьезные нарушения другой отвечает, нет, будет, за очень серьезное будет? кто из них прав объясни?
     
    boxx, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Zubok

    Zubok профессор

    В нашей стране возрасту уголовной ответственности соответствует возраст 16 лет. То есть за совершение преступлений люди, которым исполнилось 16 лет или больше, будут нести уголовную ответственность. А за некоторые особо тяжкие преступления возраст уголовной ответственности может снизиться до 14 лет.

     
    Zubok, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь AlexLisa

    AlexLisa неофит

    Ребята заспорили. Один говорит:"Кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьёзное нарушение. "Другой отвечает:"Нет, будет, за очень серьёзное -будет". Кто из них прав? Объясните.
     
    AlexLisa, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Gemini-RaZOOM

    Gemini-RaZOOM стажер

    Второй прав. За серьёзные преступления, например убийства, его посадят или отправят в колонию для несовершеннолетних. А если не очень серьёзные - тогда вызовут в полицию и возьмут штраф.

     
    Gemini-RaZOOM, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Instinct

    Instinct школьник

    Ребята заспорили один говорит кому нет 16 лет Тому ничего не будет даже за очень серьезное нарушение другой отвечает Нет будет за очень серьезное будет кто из них прав Объясни
     
    Instinct, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь perl

    perl неофит

    Уголовная ответственность идёт с 14 лет, так что за очень серьёзное он будет отвечать.
    В случае с административными нарушениями, то тут уже будут родители разбираться до твоего совершеннолетия
     
    perl, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь SAMBUKA

    SAMBUKA профессор

    Прочитайте текст и выполните задания С1 - С4.

    Глобализация уходит корнями глубоко в толщу истории, и все же это феномен XX века. С данной точки зрения наше столетие можно определить и как век глобализации. Поэтому уроки XX века особенно значимы и важны для понимания ее перспектив.

    Историки и политики еще долго будут спорить о богатейшем наследии уходящего века, но его идейно-политические итоги вряд ли будут пересмотрены в обозримом будущем. Вкратце они сводятся к следующему: права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции. Эта система ценностей и установок, создателем и активным пропагандистом которой исторически выступил Запад, получила широкое распространение и признание в современном мире. .. Впервые в истории абсолютное большинство живущих на Земле людей постепенно вырабатывают общее понимание основных принципов жизнеустройства.

    Как сто и двести лет назад, конец века ознаменован новым научно-техническим переворотом. Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве. Информационная революция, базирующаяся на соединении компьютера с телекоммуникационными сетями, коренным образом преобразует человеческое бытие. Она сжимает время и пространство, открывает границы, позволяет устанавливать контакты в любой точке земного шара. Она превращает индивидов в граждан мира. ..

    Среди внушительного комплекса проблем, требующих объединения усилий жителей Земли, на первом месте, бесспорно, состояние окружающей среды. Сегодня оно столь тревожно, что под вопросом выживание человечества как высокоразвитого, цивилизованного сообщества. Положение усугубляет большая инерционность процессов в биосфере. Чтобы остановить и повернуть вспять разрушительные тенденции, требуется многолетняя мобилизация огромных ресурсов.

    Небывалая интенсивность связей между людьми, отдельными группами, народами, государствами, цивилизациями делает индивидов человечеством, открывает вселенский простор для сил добра и зла. Глобализация подрывает основы «островного сознания». При всем желании в Современном мире нельзя надолго, а тем более навсегда, изолироваться от глобальных проблем. Если мир становится взаимозависимым, то, значит, он и взаимоуязвим.

    (В. Кувалдин)

    С 1. В чем, по мысли автора, проявился научно-технический переворот конца XX века? Укажите три проявления.

    С 2. Какие идейно-политические итоги XX века привел автор? Назовите любые четыре. Каким термином обществоведы называют процесс реализации новой системы ценностей, сложившейся к XX в. ?

    С3. Какую из глобальных проблем автор считает наиболее актуальной? С опорой на факты общественной жизни и знания курса приведите два примера, подтверждающих оценку автора.

    С4. С опорой на содержание текста объясните употребленный автором термин «островное сознание». С опорой на текст, знания курса и факты общественной жизни приведите два проявления «островного сознания» в современном мире.

    С 5. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «межличностные отношения»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о межличностных отношениях.

    С 6. Каждый человек в своей жизни сталкивается с экономическими явлениями, которые оказывают на него заметное влияние. Приведите три примера влияния экономических явлений на жизнь человека.

     
    SAMBUKA, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь dkadesign

    dkadesign гость

    C1: "Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах [...] более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве"
    C2: "Права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции". Глобализация.
    C3: "Состояние окружающей среды". Можно упомянуть глобальное потепление, парниковый эффект, разрушение озонового слоя, таяние ледников, повышение уровня мирового океана, вымирание животных видов и т. д.
    C4: Островное сознание - это устройство жизни древних племенных народов, которые практически не взаимодействовали с другими племенами и народностями. Сегодня, в эпоху глобализации, такой способ жизни становится невозможным. Примеры: неучастие в глобальных мировых процессах.

     
    dkadesign, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь 1gjkmpjdfntkm9

    1gjkmpjdfntkm9 зубрила

    Необходимость защиты от внешних врагов и ограничения единолич­ной власти вождя и стала причиной зарождения государства — органа публичной власти, который
    регулировал бы новые социальные связи не на основе родовых обычаев и традиций, а исходя из таких отношений между людьми, когда они, с одной стороны, впервые получают права (подданство или гражданство определённого государства, защиту под се­нью его законов и проч. ), а с другой стороны, обязуются нести в пользу государства некие повинности (служат в армии, платят налоги и проч. ).
    В большинстве современных государств принято разделение властей: власть законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная. Каждая ветвь власти действует в строго определённом правовом поле, не допуская превышения полномо­чий и вторжения в сферу деятельности другой. Иногда выделяется также власть первого лица — монарха, президента и т. п.
    Важнейшим элементом государства являются местные органы госу­дарственной власти (органы местного самоуправления, муниципалите­ты), они обладают известной самостоятельностью в решении социаль­но-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образо­вания, переобучения и трудоустройства населения, финансируют разви­тие социальной и культурной сферы и т. д.
    Гражданское общество включает в себя политические партии, обще­ственные и религиозные организации, профсоюзы, группы давления, влияющие на функционирование государственной системы. Многие из этих институтов (церковь, СМИ, фонды, клубы), формально не являясь политическими, способны оказывать серьёзное влияние на политическую власть и на принятие важных государственных решений.
    (Большая актуальная политическая энциклопедия)
    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фраг­менты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Укажите две причины зарождения государства, названные в тексте.
    С3. Какие три ветви власти названы в тексте?
    С4. Автор говорит, что каждая ветвь власти действует в строго определён­ном правовом поле, не допуская превышения полномочий и вторже­ния в сферу деятельности другой. Приведите три аргумента, подтвер­ждающих независимость властей.
    С5. В столице страны Z прошли выборы в местные органы самоуправле­ния. Объясните, решение каких вопросов находится в их компетен­ции. Приведите фрагмент текста, который может помочь вам отве­тить на вопрос.
    С6. В тексте говорится, что институты гражданского общества способны оказывать серьезное влияние на политическую власть. Согласны ли вы с этой точкой зрения? Приведите два аргумента, подтверждающих вашу позицию.

    ОЧЕНЬ
     
    1gjkmpjdfntkm9, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Jula

    Jula гость

    С2
    1 прич. Необходимость защиты от внешних врагов и 2 прич. ограничение единолич­ной власти вождя
    с3 законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная.
    с4 например, не депутат не губернатор не могут оказывать влияние на судебный процесс т. е это не в их компетенции, судья им не подчиняется.
    с5 обладают известной самостоятельностью в решении социаль­но-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образо­вания, переобучения и трудоустройства населения, финансируют разви­тие социальной и культурной сферы и т. д.
    с6 Да согласна. 1. Например если в церковь может оказать влияние на своих прихожан и поддержать ту политическую силу которую считает нужной
    2. СМИ отношения между Украиной и Россией - итог санкции Европы

     
    Jula, 05 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.