• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ребята заспорили. Один говорит:"Кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьёзное нарушение. "Другой отвечает:"Нет, будет, за очень серьёзное -будет". Кто из них...

Тема в разделе "", создана пользователем AlexLisa.

54197
  • пользователь AlexLisa

    AlexLisa неофит

    Ребята заспорили. Один говорит:"Кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьёзное нарушение. "Другой отвечает:"Нет, будет, за очень серьёзное -будет". Кто из них прав? Объясните.
     
    AlexLisa, 28 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Gemini-RaZOOM

    Gemini-RaZOOM стажер

    Второй прав. За серьёзные преступления, например убийства, его посадят или отправят в колонию для несовершеннолетних. А если не очень серьёзные - тогда вызовут в полицию и возьмут штраф.

     
    Gemini-RaZOOM, 28 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Zubok

    Zubok профессор

    В нашей стране возрасту уголовной ответственности соответствует возраст 16 лет. То есть за совершение преступлений люди, которым исполнилось 16 лет или больше, будут нести уголовную ответственность. А за некоторые особо тяжкие преступления возраст уголовной ответственности может снизиться до 14 лет.

     
    Zubok, 28 апреля 2022
    #
  • пользователь Divinebaby

    Divinebaby учащийся

    1)парень нацарапал на борту чужого автомобиля какой- то рисунок. как я оцениваю этот поступок как мелкое нарушение порядка или как нарушение закона. объясни?
    2)ребята заспорили один говорит кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьезные нарушения другой отвечает, нет, будет, за очень серьезное будет? Кто из них прав объясни?
    3)Римский император Марк Аврелий считал, что "вред-все то, что обезображивает и ославляет". Постарайтесь объяснить своими словами, что такое вред.
    ЭТО ОЛИМПИАДА ПО ОБЩЕСТВУ!

     
    Divinebaby, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Slus

    Slus отличник

    Ну во первых учитывается возраст парня, если он не совершенолетний, то его нельзя строго судить по закону.

    ну вообще то есть статься за порчу чужого имущества, значит должны судить по закону. поэтому я считаю что это нарушение закона.

    1)

     
    Slus, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь pad

    pad ученик

    Помогите написать Ребята заспорили. Один говорит: Кому нет 16 лет тому ничего не будет даже за очень серьезное нарушение. Другой отвечает, Нет будет за очень серьезное - будет,
    Кто из них прав Объясни.
     
    pad, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь elizyum

    elizyum отличник

    То кто говорит что будет потому что с 14 лет наступает уголовная ответственность

    Прав второй. Уголовная ответственность за некоторый тяжкие и особо тяжкие преступления наступает с 14 лет. А административная ответственность за некоторые правонарушения наступает с 16 лет. ..

     
    elizyum, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь malen1

    malen1 почемучка

    Ребята заспорили. "Один говорит: кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьезное нарушения". Другой отвечает: "Нет, будет, я очень серьезное- будет". Кто из них прав? Объясни.
    с вопросом очень нужно)
     
    malen1, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Den-Denich

    Den-Denich хорошист

    Даже если ребенок несовершеннолетний и совершил правонарушение, которое несет за собой ответственность, наказание будет в любом случае. Либо это будет штраф, который заплатят родители, либо постановка на учет в полицию, либо колония для малолетних, все зависит от степени тяжести

     
    Den-Denich, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь 6Pilka

    6Pilka школьник

    1 Ты знаешь, что бывает поведение, которое вызывает моральное осуждение. Но есть и такое, за которое наказывает закон. Как ты думаешь, чем моральное осуждение отличается от наказания по закону?
    2 Французский учёный Пьер Буаст (1765—1824) призывал «всегда соизмерять наказания с нарушениями, иначе они будут мщением». Подумай, к чему призывал учёный. Какое слово ты употребишь, чтобы выразить мысль о соответствии наказания преступлению?
    3 Найди в тексте фразу, подтверждающую это мнение. Представь ситуацию. Ребята повздорили, и один сильно толкнул другого. У него упали и разбились очки. Какие последствия могут наступить после этого для толкнувшего? Почему ты так считаешь?
    4 Найди в тексте фрагмент, который подтвердит твою мысль. Парень нацарапал на крыле чужого автомобиля какой-то рисунок. Как ты оцениваешь этот поступок: как мелкое нарушение порядка или как нарушение закона?
    5 Объясни. Ребята заспорили. Один говорит: «Кому нет 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень серьёзное нарушение». Другой отвечает: «Нет, будет, за очень серьёзное — будет». Кто из них прав? Объясни.
     
    6Pilka, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Den-S

    Den-S профессор

    1 моральное осуждение, это когда тебя хотят заставить задуматься над действием и попытаются добиться что бы ты изменился, но там не жестокие или же не жесткие наказания
    А в (уголовном или в этом роде) наказании, там преступление-наказание, за проступок суровое наказание. ..
    В общем моральное осуждение это - не очень серьёзное наказание, и человек не всегда думает когда совершает проступок
    А законное наказание в принципе может заставить подумать прежде чем делать
    Извините, перескакивала с тему на тему
    Остальные вопросы не поняла
     
    Den-S, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Instinct

    Instinct школьник

    Ребята заспорили один говорит кому нет 16 лет Тому ничего не будет даже за очень серьезное нарушение другой отвечает Нет будет за очень серьезное будет кто из них прав Объясни
     
    Instinct, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь perl

    perl неофит

    Уголовная ответственность идёт с 14 лет, так что за очень серьёзное он будет отвечать.
    В случае с административными нарушениями, то тут уже будут родители разбираться до твоего совершеннолетия
     
    perl, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Guf-Centr

    Guf-Centr ботан

    « Ребята заспорили. Один говорит: «Кому нет 16 лет, тот не понесет юридической ответственности за содеянное, даже если это очень серьезное правонарушение». Другой отвечает: «Нет, будет нести ответственность перед законом, за очень серьезное правонарушение – будет». Кто из них прав? Обьясните
     
    Guf-Centr, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Rosa

    Rosa зубрила

    Прав 2, да с 16 лет уголовная ответственность обсчитывается более строго, но если приступление серьёзно, то могут отправить в колонию для несовершеннолетних

     
    Rosa, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь SamantaSmith

    SamantaSmith зубрила

    Ребята заспорили. Один говорит:"Кому 16 лет, тому ничего не будет, даже за очень вредное нарушение. "Другой отвечает:"Нет, будет. За очень вредное -будет".
     
    SamantaSmith, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Sash1304

    Sash1304 гость

    2-ой ребенок прав, будет за очень аредное нарушение

    второй конечно же прав, человек то не достиг ещё совершенолетия и по этому за любое нарущение даже за самое маленькое, он будет наказан

     
    Sash1304, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 29 апреля 2022
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 29 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.