Какая температура рыхлого снега
Какая температура рыхлого снега...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем janusik22.
31230
Первое, о чем должен позаботиться садовод-любитель, владелец земельного участка – это о снежном покрове на даче на протяжении всей зимы. Наблюдениями и опытом работы на участке установлено, что выпавший снег для растений лучший природный защитник от морозов. Обычно в первую половину зимы слой рыхлого выпавшего снега достигает 30-35 см, а во второй половине увеличивается до 60 см и надежно защищает корни растений в почве от сильного и глубокого промерзания при морозах в –30…45 оС. В нашем северо-западном регионе температура промерзания почвы под снегом обычно не опускается ниже –6…8 оС. Здесь у нас снежные вьюги привычное зимой явление и доводилось наблюдать, что вокруг деревьев и значительных кустарников образуются довольно глубокие воронки, не заполненные снегом, доходящие до самой поверхности земли. Увы, беспокоит это далеко не каждого садовода.
Теперь о другом весьма распространенном совете – отаптывать снег вблизи штамба дерева. Десять лет назад в печати по этому поводу началась полемика, которая не стихла до сих пор. Позволю себе несколько общих положений. О том, что снежное «одеяло» – лучший укрывной материал для корневой системы дерева, штамба и крупных его ветвей, никто не спорит. Уже 20-сантиметровый слой рыхлого (именно рыхлого) снега способен защитить растения даже при морозе в
–20 оС, мною было проверено на практике. Проверено также и то, что при температуре наружного воздуха в
–45 оС температура почвы под снежным покрывалом в 150 см толщиной не опускалась ниже –6… 8 оС. Бесспорно, снег представляет собой естественную изолирующую прослойку между наружным атмосферным воздухом и почвой. Но здесь необходимо отметить одно условие – чтобы выполнить эту задачу снег должен быть рыхлым. Примерно так, как получается в лесу. Там снег выпадает и выпадает, накапливая рыхлый слой, который остается рыхлым до весны.
А что происходит на наших участках? Зимой мы без особой нужды немало ходим по участку. В силу маломерности земельной площади наши посадки загущены (хотим мы этого или нет) и, безусловно, корни плодовых деревьев, кустарников проникают и под дорожки. Сторонники отаптывания снега приводят в качестве аргумента положение, что, дескать, грызунам (в данном случае мышам) сквозь уплотненный слой снега труднее пробираться к лакомой коре плодовых деревьев.
Мне кажется, что ситуация складывается с точностью наоборот – в плотном слое снега мышам прокапывать ходы куда удобнее, нежели в рыхлом, который лишает их опоры. Доказательством этому служит такой пример. Овощеводы, сохраняющие овощи в зиму заметили, что если картофель, да и корнеплоды в хранилище разместить в сыпучем песке, в порядочном его слое, то мыши туда не проникают. Вероятно потому, что передвижение их в сыпучем слое затруднено. Так что я в своем саду снег отаптывать перестал. Но тут уж каждый садовод для себя решает сам.
Вред и польза снега для растений?
Польза: защита растений от морозов. Вред: если чередуются морозы и огттепель, снег уплотняетя и лишает растение естественной вентиляции, растение может запреть и погибнуть. Так же под тяжестью снега может погибнуть.
Какая температура в степи зимой
Степям свойственны высокие летние и низкие зимние температуры, с малым количеством осадков (от 250 до 450 мм в год). Средняя температура января в разных местах различна и колеблется в пределах от—2 до—20°. Максимумы зимних температур достигают —25... —30°С на западе и —35... — 40°С — на востоке.
Степная зона характеризуется резкой сменой сезонов. Зима в степи суровая, с частыми сильными ветрами – буранами. Средняя температура воздуха в январе – 25° С -30 °С. Весной происходит быстрая смена погоды с холодной на жаркую. Лето жаркое, сухое, солнечное. Средняя температура +22°С + 24°С. Осадки выпадают в виде коротких, но сильных ливней. Климат степи - континентальный, засушливый.
. Как ты думаешь, что произойдет, если средняя температура не поверхности Земли повысится на один градус ? Поясни
Расстояние в метрах, в границах которого происходит повышение температуры на один градус, называется геотермической ступенью, а повышение температуры в градусах на каждые 100 метров —геотермическим градиентом. Эти величины меняются от района к району. В среднем геотермический градиент составляет от 1-го до 3-х градусов на 100 метров, местами достигая 10 градусов. Суть в том, что ничего не изменится. Грубо говоря: Это не влиятельный градус.
СПАСИТЕ!
Как ты думаешь что произойдет если средняя температура на поверхности земли повысится на один градус? Поясни.
БЕЗ ПОЯСНЕНИЯ НЕ ПРИМУ!
Как я слышал, повышение средней температуры Земли на 1 и более градусов приведёт к таянию ледников в Северном Ледовитом океане. Это в свою очередь повлияет на уровень воды в Мировом Океане (разумеется, в сторону повышения). Многие страны Европы и Америки окажутся под водой, так плотины Нидерланд не выдержат нагрузки и будут разрушены, долины и плодородные луга - затоплены. Пострадают прибрежные и островные государства и города. Эта катастрофа минует разве что Африку: она находится выше уровня предполагаемого затопления.
Напишите чем различаются зима и лето в умеренной зоне. Наклон солнечных лучей, Продолжительность дня, Температура воздуха, Вид осадков
Зимой дни короче, чем летом. Зимы очень холодные- температура примерно -25-30 градусов, а летние дни очень жаркие - +25-20 градусов. Летом Солнце находится высоко над Землей, а зимой - низко. Лучи солнца попадают на землю не вертикально, как летом, а под углом - как бы немного горизонтально. Лучи не задерживаются, а как бы скользят. Поэтому и холодно. А вот летом лучи попадают на землю сверху вниз и нагревают землю. .
___________________________________________________________
Яка температура впливає на проростання насіння
Температура залежить від виду насіння і коливається від 15 до 40 градусів
Однак багато насінь залишаються в стані спокою навіть при зволоженні й підходящої для проростання температурі.
Але насіння деяких рослин, наприклад білого дуба, проростають відразу після падіння на землю й швидко формують кореневу систему.
Пожалуйста, дорогие мои, Самая высокая и низкая температура в московской области в течении года!* зарание спасибо:*
Среднегодовая температура от +3, 7 до +3, 8 (по разным данным до +5, 0 и даже +5, 8)°C. Среднегодовое количество осадков составляет 540 - 650 мм (с колебаниями от 270 мм до 900 мм). Максимум осадков приходится на летний сезон, минимум - на зимний. По статистике 171 день году в Московской области - с осадками, причем две трети осадков выпадает в виде дождя, остальное - в виде снега. В особо снежные зимы на территории области до половины годовой нормы осадков выпадает в виде снега. Наиболее увлажнены северо-западные районы (на Клинско-Дмитровской возвышенности), наименее — юго-восточные (в Коломенском районе). Несмотря на то, что территория Московской области относится к зоне достаточного увлажнения, для нее характерны и годы с проявлением дефицита влаги. По статистике из каждых 100 лет в Подмосковье 25-30 являются засушливыми. Максимум влажности наблюдается в декабре - январе (86%), а минимум в мае (67%).+40 t=самая высокая(жар)
-54 t=самая низкая(холод)
Можно спросить какая температура в тундровой зоне
Тундра — зона холода, сильных ветров,
большой облачности, полярной ночи и
полярного дня. Здесь короткое и холодное
лето, продолжительная и суровая зима,
малое количество осадков (в среднем
200-500 мм в год), причем большая доля их
приходится на июль и август. Морозы в
тундре длятся от полугода до восьми-девяти
месяцев, температура в азиатской тундре
достигает иногда — 52°С. В любой месяц в
тундре возможны заморозки и выпадение
снегаВ тундре -50 и -60 градусов