Древнегреческий учёный Архимед шутил:"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю. " В чем смысл этой шутки?
Древнегреческий учёный Архимед шутил:"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю. " В чем смысл этой шутки?...
Тема в разделе "", создана пользователем SunnyGirl665.
31248
Это не шутка. Закон равновесия, сформулированный Архимедом, используется до сих пор и звучит как: «Усилие, умноженное на плечо приложения силы, равно нагрузке, умноженной на плечо приложения нагрузки, где плечо приложения силы — это расстояние от точки приложения силы до опоры, а плечо приложения нагрузки — это расстояние от точки приложения нагрузки до опоры». По легенде, осознав значение своего открытия, Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!
Еще до нашей эры древнегреческий философ анахарсис сказал:"Рынок это место, назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга. " Как вы думаете почем у философа сложилось такое мнение? Выскажите собственную точку зрения по этому вопросу.
Я согласна с мнением философа. Действитель до нашей эры рынок представлял собой место, где люди всеми правдами и неправдами пытались продать свой товар, прохожим хороший он или плохой. Для торговцев главной целью служила нажива, которую они получали на доверии людей. Поэтому Анархис был прав, сказав, что рынок это место. назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга.
я согласна с этим мнением, т. к. на рынке и по сей день люди обнывают, но может и не все но все же обманывают, и хотят всунуть свой товар, какой бы он не был. думаю для торговцев не важно было какой товар, каков он просто цель торговца продать получить за это деньги. и совсем даже не важно, что то что он продает является фальшивкой.
На семинаре по философии возник спор:Николай. В деятельности - сущность человека. Она не может проявится иначе, чем в каких-то делах.
Лена. Я не согласна с этим. Можно жить, ничего не делая. Древнегреческий философ не занимался никакой деятельностью, а только размышлял о жизни.
Максим. А разве философствовать - это не значит заниматся деятельностью? Это ведь тоже сущность человека. Животные философствовать не могут.
Вы вступаете в спор. Изложите свое отношение к высказвнным точкам зрения и собственную точку зрения по обсуждаемому вопросу.
Согласна с Максимом. Людей от животных отличает образ жизни. Животное существует, а человек ведет жизнедеятельность. Все, что есть в обществе, как и само общество, - результат человеческой деятельности. (можно вставить про то, что для удовлетворения потребностей и достижения какой-либо цели нужно совершить деятельность)
Полагаю, оба оппонента не совсем правы.
"В деятельности - сущность человека". Но ведь даже удовлетворение потребностей в пище - это тоже своего рода деятельность, а на нее способен не только человек, а любое живое существо. Поэтому поправка: сущность человека - в творческой деятельности.
"Оне не может проявиться иначе, чем в каких-то делах" - тоже неверно. Человек может творить внутри себя, например философствовать, но ни с кем этим не делиться, что по сути означает отсутствие каких бы то ни было дел.
"Можно жить, ничего не делая" - это не означает, что человек не занимается никакой творческой деятельностью. Человек наделен интеллектом, который не умеет простаивать. Наш мыслительный механизм всегда загружен какой-то работой, даже если она не приносит никакого результата на выходе. Поэтому даже абсолютно бесполезный для общества человек тем не менее все равно занят какой-то своей внутренней интеллекутальной деятельностью, что и отличает его от животных.
На семинаре по философии возник спор:Николай. В деятельности — сущность человека. Она не может проявиться иначе, чем в каких-то делах
Лена. Я не согласна с этим. Можно жить, ничего не делая. Древнегреческий философ не занимался никакой деятельностью, а только размышлял о жизни.
Максим. А разве философствовать — это не значит заниматься деятельностью? Это ведь тоже сущность человека. Животные философствовать не могут. Вы вступаете в спор. Изложите свое отношение к высказанным точкам зрения и собственную точку зрения по обсуждаемому вопросу
Существование - есть способность влиять на что-либо. Человек, который, на первый взгляд ничего не делает, тоже очень важен для хода истории. К примеру, такой человек однажды просто спас какую-нибудь девушку, просто оттолкнув её от автобуса, который впоследствии попал в аварию и разбился, а эта девушка открыла вместе со своим мужем новый химический элемент и оказала услугу всему человечеству.
Поэтому, безусловно, в деятельности — сущность человека, пусть даже в неосознанной.
Я мыслю - значит, я творю - значит, я влияю - значит, я существую, говорили древние мудрецы, и я полностью с этим согласен.
Удачи ! )
Еще до нашей эры древнегреческий философ Анархарисис сказал:"рынок-это место, назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга". Как вы думаете, почему у философа сложилось такое мнение? Выскажите собственную точку зрения по этому вопросу.
Я считаю, что КАЖДЫЙ ТОРГОВЕЦ на рынке НЕ УВАЖАЕТ (но любит) тех покупателей, которые НЕ торгуются!
Почему у Анархиса такое мнение - не знаю, но я с ним согласна! Рынок, на то и рынок (а не магазин), чтоб продавая товар, умышленно закладывать в него определенный % для момента торга.
Отечественный ученый психолог Ананьев и его последователи утверждали что личность является каждый человек не подвергшийся искусственной изоляции в первые месяцы жизни ( как ребенок Маугли). Разделяете ли вы данную точку зрения? Приведите 3 аргумента
Первые 5 месяцов жизни у ребёнка мозг впитывает всё как губка от этого зависит кем он станет в будущем…ну вот например, после 5-тилетнего или чуть позже, не знаю точно, возраста ребёнка уже невозможно научить говорить. А личность основывается на том, как человек общается с окружающим миром. Соответственно, человек, не имеющий навыков общения, не сможет выражать самого себя. ..
,
1. Объясните значение понятий: страта, престиж, уровень жизни, нищета, народность, этноцентризм, компромисс, нуклеарная семья.
2. Дайте определение межнациональным отношениям, укажите сложность современных межнациональных отношений.
3. Что такое жизненный цикл семьи и из чего он состоит?
4. Равенство или неравенство в большей мере мотивирует людей трудиться? Объясните свою точку зрения.
Престиж-это ну например известность кого-то, основанная на высокой оценке и уважения в обществе. Товары престижного спроса я не знаю прости. Стратификация - расположение индивидов и групп сверху вниз по горизонтальным слоям (стратам) по признаку неравенства в доходах, уровне образования, объеме власти, профессиональном престиже.
Стратификация отражает социальную неоднородность, расслоение общества, неодинаковость социального положения его членов и социальных групп, их социальное неравенство.
нищета -крайняя бедность, убожество, скудость, нужда и недостаток; противопол. богатство, обилие
компромисс -взаимные уступки, ведущие к решению проблемы
нуклеарная семья - это неполная семья.Страта - (лат. stratum - слой, пласт) - элемент социальной структуры, конструируемый на основании многомерной классификации и организуемый в иерархический порядок.
престиж- авторитет, влияние, уважение, которым пользуется кто-либо.
нищета-необеспеченность средствами существования, крайняя бедность.
народность-общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных отношений, основанная на общности языка, территории, культуры и экономики.
этноцентризм- предпочтение собственного образа жизни всем остальным.
компромис-соглашение достигнутое путем взаимных уступок.
Отечественный ученый- психолог Б. Г. Ананьев и его последователи утверждали, что личностью является каждый человек, не подвергшийся искусственной изоляции в первые месяцы жизни( как ребенок- Маугли). Разделяете ли вы данную точку зрения ? Приведите три аргумента в обоснование своего мнения.
Лично моё мнение. Я считаю, что это частично правильно. Каждый человек рождаемся индивидом и только в процессе социализации из него проявляется личность. Как известно, человек проходит три стадии формирования: индивид - личность - индивидуальность. .. Индивид - это же и есть единичный представитель человечества, просто имеющий обычные потребности в пище, естественной нужде и ему больше ничего не нужно, а вот путем социализации человек переходит на новую ступень развития, так называемая личность…человеку нужно самовыражаться, саморазвиваться, самосовершенствоваться. ..
Пример, ребенок- Маугли, действительно самый яркий пример
Этот маленький ребенок, воспитывающийся в семье волком, совершенно ж не приспособлен к этому миру. .. У меня не было процесса социализации, не было общения с людьми, в общем в целом. ..
извините, если не правильно
! Древнегреческий ученый Пифагар выделил такие периоды жизни человека: период становления до 20 лет (весна) Молодой человек 20-40 лет (лето). Человек в расцвете сил 40-60 лет (осень). Старый и угасающий человек 60-80 лет (зима). Помогите как можно быстрее много 100
А вопрос то какой? Что именно помочь?Не знаю конечно, но мне кажется, что, можно связать это например с яблоней.
весной потому что человек рождается и
начинает развиваться как почки на деревьях.
Летом на деревьях появляются цветы, а человек становится все взрослее и взрослее ( находится в самом расцвете сил)
Осенью на деревья появляются плоды. Человек начинает потихоньку стареть.
Зима- деревья сбросившие листья "уходят в спячку", человек умирает.
