4-5 предложений о красной книге животных. (18 балов)
4-5 предложений о красной книге животных. (18 балов)...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем AsKaRbInKa.
31402
Мы знаем достаточно много о планетах солнечной системы, чтобы сравнить Землю с замороженным Марсом, мертвой Луной и кипящей Венерой. Что же делает Родину — Землю такой исключительной, такой прекрасной среди планет Солнечной системы?
Конечно, жизнь, растительность и животный мир — основа существования самого человека.
Мы безмерно богаты.
В наших чащах и рощах
Столько всяких пернатых -
Просто диву даешься.
И, конечно, тревожно,
Что порой мы безбожно
Не храним, что имеем.
Не щадим, не жалеем.
Ни за что не в ответе.
Словно самую малость
Нам на этой планете
Жить и править осталось.
Не хозяева вроде,
Так добро свое губим.
А гордимся природой
И отечество любим.
Человек неразумно использовал богатства природы, ее сокровища. Человек повинен в том, что исчезли многие виды растений и животных
Наша планета серьезно заболела. Случилось это по вине людей. И теперь наша планета просит о помощи. Это касается всех людей Земли, всего человечества. Поэтому государства заключают международные соглашения, чтобы сообща бороться за спасение природы.
Созданы и создаются различные международные организации, служащие делу охраны природы.
Одна из них – Международный союз охраны природы и природных ресурсов. Именно эта организация издает Международную Красную книгу.
книга называется так, потому что красный цвет – действительно означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предостерегает людей о возможных тяжелых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.
Красная книга была учреждена Международным союзом охраны природы в 1966 году. Хранится она в швейцарском городе Морже. В нее заносятся все данные о растениях и животных, которые срочно нуждаются в опеке и защите.
Однако даже в Международную Красную книгу нельзя записать все виды редких растений и животных, которые нуждаются в охране. Многие страны стали составлять свои собственные Красные книги. Так, в нашей стране Красная книга появилась в 1978 г.
Кроме Красной книги существует и Черная книга. В ней описываются те животные и растения, которые навсегда исчезли с лица Земли за время существования человечества. В исчезновении большинства видов непосредственно виновен человек.
Предположи, почему книга исчезающих видов растений и животных называется Красной.
Красный - цвет опасности. Именно красный цвет человек использует, чтобы насторожить и предупредить об угрозе. В нашем случае - это угроза вымирания других живых организмов.
красный она называестся поскольку красный это цвет опасности а так кат туда занесены вымирающие виды то они аходятся в опасности
Доклад про животных из красной книги, кировской области
Белый аист. Отряд Аистообразные. Семейство Аистовые.
Очень редкий гнездящийся вид.
Распространение. Во второй половине ХХ в. отмечено расширение ареала вида на восток. В 1986 г. белый аист загнездился в Нижегородской области, а в 1989 г. 1 гнездо было обнаружено в Тоншаевском районе этой области — вблизи границы с Кировской областью. В Кировской области первые встречи белого аиста зарегистрированы в 1988 г. В 1993 г. аисты гнездились в с. Иж Пижанского района, а в 1995 и 1996 гг. — в д. Вершинята Уржумского района. На пролете вид отмечен в Даровском, Кирово-Чепецком, Советском, Котельничском и Верхнекамском районах.
Численность и тенденции ее изменения. На территории Кировской области известны лишь 2 гнезда, в которых аисты гнездятся нерегулярно. На пролете отмечаются одиночные птицы, пары и, редко, группы до 4 особей.
Биология. Перелетный вид. Гнездится отдельными парами в небольших деревнях и поселках. Гнезда располагает на водонапорных башнях, недействующих церквях, иногда на телеграфных столбах. Пары постоянны на протяжении многих лет. В кладке 3-4 яйца. В пищу употребляет лягушек, тритонов, ящериц, змей, полевок, мышей, а также насекомых (саранчовых, жуков) и червей. Черный аист. Отряд Аистообразные. Семейство Аистовые.
Очень редкий гнездящийся вид, находящийся на грани полного исчезновения из фауны области. Внесен в Красные книги СССР, РСФСР, Среднего Урала, в проект Красной книги РФ.
Распространение. В Кировской области черный аист отмечен в Уржумском, Котельничском, Малмыжском, Кильмезском, Нагорском и Унинском районах. Доказано его гнездование в Уржумском районе. Возможно нерегулярное гнездование вблизи заповедника “Нургуш”
Численность и тенденции ее изменения. В XIX в. на территории Кировской области вид, возможно, встречался чаще, но за последние 100 лет он наблюдался не более 10 раз. Последняя достоверная встреча черного аиста произошла в июне 1992 г. Сейчас в пределах Кировской области, вероятно, гнездится не более 3—4 пар черных аистов.
Биология. Перелетный вид. Гнездится отдельными парами на глухих участках спелого леса, вдали от жилья человека, вблизи кормовых стаций - вырубок, болот, стариц, пойменных лугов, лесных речек и озер. Гнезда устраивает на высоких деревьях. В кладке обычно 4 яйца. Питается амфибиями, мелкими млекопитающими (полевками, мышами), различными беспозвоночными. Беркут. Отряд Соколообразные. Семейство Ястребиные.
Очень редкий гнездящийся вид. Внесен в Красные книги СССР, РСФСР, Среднего Урала, в проект Красной книги РФ как вид, находящийся под угрозой исчезновения.
Распространение. В начале ХХ в. беркут, вероятно, обитал на большей части территории Кировской области. В 1930—50-е гг. его гнездование отмечено в Котельничском, Халтуринском (ныне Орловском), Афанасьевском и Нагорском районах. Возможно, беркуты гнездились даже у г. Кирова. В настоящее время гнездовья беркутов сохранились в Верхнекамском районе по р. Порыш и, скорее всего, в Кильмезском районе на границе с Удмуртской Республикой. Вполне вероятно гнездование беркутов в северных и северо-западных районах области. На кочевках вид встречается в большинстве районов области.
Численность и тенденции ее изменения. В первой половине ХХ в. в Кировской области беркут был достаточно обычен. В настоящее время исчез на большей части ее территории. В Верхнекамском районе может гнездиться от 4—5 до 7—10 пар беркутов и в Кильмезском районе - 1-2 пары.
Биология. Оседлая или кочующая зимой птица. Обитает в лесных массивах с наличием в их окрестностях охотничьих угодий (вырубок, гарей, речных долин, верховых болот). Гнезда устраивает на высоких деревьях или на триангуляционных вышках среди зарастающих вырубок. Моногам. В кладке обычно 2 яйца, но чаще всего выживает 1 птенец. Питается зайцами, глухарями, тетеревами, белыми куропатками, утками и более мелкими животными. В зимнее время поедает и падаль.
Чем отличаются правила, по которым живут сообщества животных, от правил, по которым живут коллективы людей?
5-6 предложений.
Сообщества животных живут на правилах кто сильнее тот вожак тот и решает все вопросы. Грубая сила проще говорят господствует в животном обществе. А в коллективе людей совсем по другому. Там люди совместно решают все вопросы. Или выбирают главного(вожака), но не по принципу кто сильнее, а голосованием.
Скажите пожалуйста животных луга из красной книги нижегородской области
Первый том Красной книги Нижегородской области, посвященный животным, получил премию "ЭкоМир - 2006". Об этом сообщает пресс-служба экоцентра "Дронт".
Первый том Красной книги Нижегородской области (Животные), представленный на соискание премии "ЭкоМир - 2006", был издан в 2004 году благодаря усилиям Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, экоцентра "Дронт", кафедры зоологии ННГУ им. Лобачевского. Авторский коллектив первого тома Красной книги Нижегородской области был признан лауреатом премии третьей степени в номинации "Экологическое образование и просвещение".
Национальная экологическая премия "ЭкоМир" является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие России в XXI веке. Премия учреждена Российской Академией Естественных Наук и Межрегиональным Общественным Фондом "Фонд благотворительных инициатив" в 2004 году.
Красная книга Нижегородской области содержит сведения о состоянии, численности, распространении, особенностях биологии, принятых и необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира региона. Она учреждена постановлением Законодательного собрания Нижегородской области в 1996 году. К настоящему времени нормативная база Красной книги Нижегородской области включает более десяти документов, регулирующих вопросы издания и распространения книги, охраны и использования охраняемых видов, ответственности за их уничтожение и многое другое. В Красную книгу Нижегородской области занесены 484 вида живых организмов, обитающих на территории области, в том числе 121 вид позвоночных животных и 138 видов беспозвоночных вошли в первый том, который был выпущен в свет в 2004. Второй том, посвященный растениям, грибам и лишайникам, издан в 2005 году.В Новогородской области:
Крачка белокрылая
Сообщение про животного или птицу, которое в красной книге
Голос чернозобой гагары очень разнообразен и трудно передаётся словами. В полёте наиболее часто можно слышать хриплое, постепенно убыстряющееся «га…га…га…га…гарррааа» или одиночное отрывистое «гак», на воде — очень громкое, но мелодичное повторяющееся «ку-ку-ии», выполняющее роль акустической маркировки гнездовой и кормовой территории. В предгнездовой и гнездовой периоды птицы часто исполняют «унисональный дуэт», состоящий из ряда хриплых пронзительных вскриков, построенных в различной тональности. Иногда этот дуэт исполняется группой гагар, что особенно характерно для предгнездового периода. Испуганная птица при нырянии нередко издаёт короткий отрывистый крик «уй». Помимо упомянутых криков, чернозобые гагары издают значительное число других звуков, часто напоминающих лай и вой собаки, карканье или даже голос человека. Вообще, вокализация чернозобых гагар чрезвычайно богата и недостаточно изучена. Летом и особенно весной чернозобые гагары очень крикливы, тогда как на пролёте и на зимовках исключительно молчаливы.
Придумай свою небольшую сказку о весенних изменениях в жизни животных.
5-6 предложений.
Каждая смена времени года, имеет свои чудеса. а весна, самое волшебое время. даже была одна небольшая история. заболел маленький зайчонок а пришла весна, почки стали разбухать, медведи из берлог выходят, вот и зайчик выздоровел. обожаю весну. от нее одна польза, да пусть всегда будет так хорошо, как весной!
Сочинить сочинение в 8-10 предложений на тему мое свободное время. И стих тоже на тему (мое свободное время. ) кто сделает 20 балов
В своё свободное время я читаю книги, вышиваю, играю с младшим братиком. Но иногда приходится посвящать своё время домашней уборке или готовке. в свободное время можно погулять, поиграть, рисовать, сочинять. Моё свободное время - это мой личный отдых. Если мне хочется я могу отдохнуть в парке или посидеть на скамейке возле прудика под ивой.
Рассказ о красной книге России
Растения и животные Красной книги Тамбовской области
Живая природа уже много лет находится под влиянием интенсивной деятельности человека. На растительный и животный мир оказывают негативное воздействие распашка земель, загрязнение воды, почвы и воздуха ядохимикатами, химическими удобрениями и отходами предприятий, охота, вырубание лесов, пожары и многое другое. В результате сокращается численность многих видов животных и растений, и некоторые из них исчезают совсем или оказываются на грани исчезновения.
В Красной книге содержится информация о 295 редких и находящихся под угрозой исчезновения видах животных Тамбовской области. В ней приводятся сведения о статусе, численности, распространении, особенностях биологии, лимитирующих факторах, необходимых и принятых мерах охраны редких животных на территории области. Второй том Красной книги посвящен, растениям, лишайникам, грибам, которые также находятся под угрозой исчезновения и взяты под охрану.Красная книга Тамбовской области была подготовлена учёными Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина, государственного природного заповедника «Воронинский», Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева, Центра гигиены и эпидемиологии Тамбовской области, Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН, Мичуринского государственного педагогического института, Мордовского государственного заповедника.
Первое издание Красной книги Тамбовской области вышло в 2000 году в 2-х томах. Правовой основой для её создания стали « Постановление Тамбовской областной Думы от 28. 05. 1999 № 377 об учреждении Красной книги Тамбовской области и порядке её ведения» и «Постановление Администрации области от 8. 12. 1999 №1115 », утверждавшее поименный состав областной комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным и растениям на территории Тамбовской области. Книга написана учеными Мичуринского государственного аграрного университета, Московского, Воронежского, Тамбовского и Липецкого государственных университетов.
Второе издание Красной книги Тамбовской области выпущено в 2012 году также в 2-ух томах. Красная книга Тамбовской области является официальным изданием, предназначенным как для специалистов, так и для широкого круга читателей.
В этом издании оценка состояния видов и популяций проведена по категориям, сочетающим как категории Красной книги Российской Федерации, так и категории Международного союза охраны природы, которые соотносятся следующим образом:
В первом томе представлен список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных Тамбовской области, который включает 295 видов (164 — беспозвоночные, 14 — рыбы, 5 — пресмыкающиеся, 89 — птицы, 18 — млекопитающие). В том включены два приложения: «Перечень (список) объектов животного мира, исключенных из Красной книги Тамбовской области» и «Перечень (список) объектов животного мира, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде».Во втором томе представлен список редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и грибов Тамбовской области.
Для каждого вида приведены иллюстрации, карта распространения, определены статус и категория редкости, даны краткое описание, сведения о численности и необходимых мерах охраны.