• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Рассказ про белку занесенную в красную книгу...

Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем Leshak.

31425
  • пользователь Leshak

    Leshak отличник

    Рассказ про белку занесенную в красную книгу
     
    Leshak, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Pepelnaya

    Pepelnaya хорошист


    Белка мышиная (Myosciurus pumilio)
    по размерам примерно равна средней мыши (длина тела 6, 0—7, 5 см, длина хвоста 5 см). Окраска спинной стороны желтовато-зеленоватая, низ белый с оливковым оттенком. Округлые ушки с белыми краями. Мордочка заметно вытянута. С каждой стороны верхней челюсти имеется по одному предкоренному зубу, Это малоизученный обитатель густых и влажных тропических лесов Габона, Камеруна и, видимо, других стран бассейна реки Конго.

     
    Pepelnaya, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Kosechka

    Kosechka почемучка

    Помогите сочинить небольшой рассказ о животном на Урале внесённую красную книгу
     
    Kosechka, 12 мая 2021
    #
  • пользователь psytrance

    psytrance зубрила

    От него отличается меньшими размерами. Вокруг глаза кольцо лимонного цвета, белое пятно на лбу, клюв розово-серый. Во время сезонных миграций встречается в бассейне рек Печора, Вычегда, Сысола. Обитает на болотах, озёрах. Гнездо – небольшое углубление в почве прикрытое кустарником. Моногамы, пары постоянны. Растительноядные. Численность на критическом уровне. В Республике Коми не более 200-300 особей, гнездятся 40-80 пар. Факторы угрозы – браконьерство на путях миграций, усиление фактора беспокойства. Вид занесён в Международную Красную книгу, Красную книгу России, Красную книгу Р. Коми.

    "Красная книга - список редких и находящихся под угрозой исчезновения организмов; аннотированный перечень видов и подвидов с указанием прошлого и современного распространения, особенностей воспроизводства, уже принятых и необходимых мер по охране видов", - читаем в словаре-справочнике В. В. Снакина "Экология и охрана природы". К сожалению, подобных "Красных книг" — международных, национальных, локальных; животных, растений, почв и т. д. - не так уж мало, и число их продолжает увеличиваться. Изначально Красная книга создавалась для учета видов, находящихся под угрозой исчезновения, а также для привлечения внимания Правительств и общественности к принятию срочных мер для их охраны. Инициатором создания Красной книги стал МСОП - Международный Союз охраны природы, который и выпустил первую Красную книгу - Международную. Основные ее цели, как и любой Красной книги, - инвентаризация данных и сбор научнообоснованной информации о состоянии редких видов; привлечение внимания к значимости той части биоразнообразия, которая подвергается опасности исчезновения; влияние на природоохранную политику и связанное с этим принятие решений; обеспечение акций по охране редких видов. В России практика ведения Красных книг для сохранения редких и исчезающих видов существует на двух уровнях - федеральном (Красная книга Российской Федерации) и региональном (территориальные Списки охраняемых видов и Красные книги субъектов Российской Федерации), которые взаимно дополняют друг друга. Красная книга Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации (как правило) являются официальными. Этим наши национальные принципы сохранения редких видов, внесенных в Красную книгу, отличаются от традиционных зарубежных норм, имеющих в основном рекомендательное значение, как это имеет место, например, в отношении Красной книги МСОП. Впервые Красная книга в СССР была учреждена в 1974 году, а первые Красные Книги России появились в 80-х годах: в 1983 г. - том "Животные", 1988 г. - том "Растения". Сегодня Красная книга Российской Федерации является основным юридическим документом в области охраны редких видов животных и растений в России. Она содержит данные, характеризующие состояние и условия существования редких исчезающих видов (распространение, численность, лимитирующие факторы), и перечень мер, которые необходимо принять для их сохранения. В 1996 г. вышла в свет Красная книг

     
    psytrance, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Hornet

    Hornet почемучка

    Рассказ о грибе внесенном в красную книгу России 2 класс
     
    Hornet, 12 мая 2021
    #
  • пользователь elizyum

    elizyum отличник

    Гриб-зонтик девичий действительно похож на зонт. Высокий_до 35 см! С тонкой ножкой и большой шляпкой. Такой гриб заметишь издалека. Растёт он в лесах, вдоль дорог, в садах и парках. молодые грибы зонтики (пока шляпка их не развёрнулась
    )сЪедобны
    или

     
    elizyum, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Hamme

    Hamme отличник

    Напишите небольшое сообщение или рассказ про одного из животных Урала, занесенного в Красную книгу.
     
    Hamme, 12 мая 2021
    #
  • пользователь vikuha-grizzly

    vikuha-grizzly гость

    Млекопитающие, внесённые в Красную книгу Среднего Урала
    К первой категории редкости относят вид, который находится под угрозой исчезновения. Это выхухоль (семейство выхухоли). Распространён этот вид в бассейнах рек Урал, Волга, Дон, Днепр. На Среднем Урале в XIX--начале XX века населял южные районы Прикамья, его отмечали в Чайковском, Куединском районах Пермской области, на Полевской и Метлинской дачах.
    Сейчас точных данных о местообитании на территории Свердловской области нет, а в Пермской области отмечены единичные экземпляры.
    Ловля рыбы сетями в пойменных реках и старицах реки Камы, нарушение гидрологического режима водоёмов, загрязнение малых рек продуктами промышленных предприятий, выпас скота -- все эти факторы очень губительны для выхухоли и выход один: нужно создавать заказники в пойме реки Камы, рек Пизь, Большая Уса.
    Ко II категории относят пять видов млекопитающих. Это обыкновенный ёж, европейская норка и три вида летучих мышей, а именно ушан, прудовая и водяная ночницы.
    Ёж обыкновенный до недавнего времени считался обычным видом, но на сегодняшний день численность этого вида быстро и неуклонно сокращается, и в недалёком будущем он может перейти в категорию исчезающих.
    В настоящее время ёж обыкновенный обитает в южных и юго-западных районах Пермской области, как обычный, но немногочисленный вид, а в западных и центральных - редкий. К сожалению, в Свердловской области этот вид встречают всё реже и реже. Борьба с вредителями сельского и лесного хозяйства, вырубка леса в долинах рек, вследствие чего происходят ливневые паводки, вырубка и распашка лесополос, зарослей кустарников -- все эти факторы очень губительны для этого вида.
    На Урале обитает восемь видов летучих мышей - прудовая ночница, водяная ночница, усатая ночница, ушан, северный кожанок, двухцветный кожан, рыжая вечерница, нетопырь-карлик. Возможно, что еще два вида (нетопырь Натузиуса и ночница Наттерера) водятся в границах региона. Шесть видов найдены зимующими в пещерах. Все они подлежат охране и занесению в Красную книгу Среднего Урала, однако крайняя изученность большинства рукокрылых делает невозможной выработку конкретных рекомендаций по охране каждого вида.
    Птицы, внесённые в Красную книгу Среднего Урала
    В Красную книгу внесены 19 видов птиц. К счастью, нет видов, относящихся к I категории редкости. Ко II категории относятся 6 видов, к III -- 12, а к IV -- всего один вид. Рассмотрим некоторых птиц, внесённых в Красную книгу Среднего Урала.
    Чёрный аист -- редкий (II категория), уязвимый вид с повсеместно сокращающейся численностью. На Урале чёрный аист очень редкий гнездящийся вид, распространённый к северу. В XIX веке и началеXX века чёрного аиста встречали в устье реки Вишеры, по рекам Вильма, Вижай, Вагиль, Пелым. К настоящему времени на большей части территории вид исчез, сохранившись лишь в отдельных, наиболее глухих районах. В 80-е годы XX века чёрного аиста изредка регистрировали в заповеднике «Басеги».
    Неблагоприятное влияние на состояние популяций оказывают вырубка высокоствольных лесов, гнездовых деревьев, осушение заболоченных территорий, освоение речных пойм и усиление фактора беспокойства, к которому эта крайне осторожная птица так чувствительна.
    Для охраны популяции чёрного аиста необходимо выявить и взять под контроль места гнездования этого вида. Наиболее эффективна индивидуальная защита гнездовий путём создания специализированных заказников, в пределах которых охраняются кормовые угодья, гнездовые деревья и сами гнёзда, ограничивается воздействие фактора беспокойства. Очень важно усилить разъяснительную работу среди населения о необходимости охраны этого вида

     
    vikuha-grizzly, 12 мая 2021
    #
  • пользователь PraiseCat

    PraiseCat отличник

    Рассказ о животном, занесенным в красную книгу
     
    PraiseCat, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Houzer

    Houzer ботан

    Красный или горный волк
    Длина тела до 1 метра, вес от 12 до 21 кг, внешне напоминает лису, собственно за это и пострадал. Горе-охотники, не особо разбирающиеся в тонкостях зоологии, подвергли этот вид массовому отстрелу. В основном, горный волк привлек людей своим красивым пушистым мехом, ярко-рыжего окраса и отличительной «изюминкой» — кончиком хвоста, который в отличии от лисьего, имел черный цвет. Обитает красный волк на Дальнем Востоке, в Китае и Монголии, предпочитает передвигаться небольшими стаями — от 8 до 15 особей.
    Надеюсь что помогла тебе)

     
    Houzer, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Dj-Energetic

    Dj-Energetic учащийся

    Белый медведь внесен в Красную книгу. Принят закон, запрещающий охоту на него. Составьте рассказ из 5 предложений о том, что нужно сделать, чтобы сохранить исчезающий вид медведей.
     
    Dj-Energetic, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Essence

    Essence хорошист

    1. Организовать круглосуточную охрану от браконьеров, прямо в Арктике, которую организовали для дальневосточного леопарда.
    2. Белый медведь весьма примитивное животное, оно не всегда способно обеспечить себе пропитание, тем более в тяжелых арктических условиях, поэтому нужно доставлять белым медведям насыщенную жирами и калорийную пищу, иначе белый медведь действительно исчезнет с лица земли.

     
    Essence, 12 мая 2021
    #
  • пользователь BaiteR

    BaiteR почемучка

    Белый медведь внесен в Красную книгу. Принят закон, запрещающий охоту на него. Составьте рассказ из 5 предложений о том, что нужно сделать, чтобы сохранить исчезающий вид медведей.
     
    BaiteR, 12 мая 2021
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    1. Организовать круглосуточную охрану от браконьеров, прямо в Арктике, которую организовали для дальневосточного леопарда.
    2. Белый медведь весьма примитивное животное, оно не всегда способно обеспечить себе пропитание, тем более в тяжелых арктических условиях, поэтому нужно доставлять белым медведям насыщенную жирами и калорийную пищу, иначе белый медведь действительно исчезнет с лица земли.

     
    just11912, 12 мая 2021
    #
  • пользователь nikolo

    nikolo ботан

    Помогите написать доклад о двух животных краснодарского края каторые занесены в красную книгу.

     
    nikolo, 12 мая 2021
    #
  • пользователь josefina

    josefina ботан

    БЕРКУТ
    Aquila chrysaetos Linnaeus, 1758
    Отряд Соколообразные – Falconiformes
    Семейство Ястребиные – Accipitridae
    Статус. Категория I – исчезающий вид.
    Внесен в Красную книгу России.
    Краткое описание. Крупный орел, размах крыльев около 2 метров, однотонной темно-бурой окраски, Оседлый вид. Откладка яиц в конце марта – начале апреля. В кладке 2 яйца, которые птицы насиживают до конца июля. Основу питания составляют горные куриные: кеклик, кавказский улар, кавказский тетерев. Нередко кормится падалью.
    Распространение и места обитания. Населяет Северную Америку, Северную Африку, Евразию. В Краснодарском крае встречается в горных районах Главного Кавказского и Передового хребтов, на территории Кавказского государственного биосферного заповедника и в ближайших, примыкающих к нему районах. Зимой часть птиц откочевывает в низкогорную местность. Иногда на кочевках залетает в равнинную часть края и нередко в поисках корма на высокогорные луга. Гнездовой биотоп – высокие скальные обрывы в зоне леса.
    Численность и тенденция ее изменения. В крае гнездится не менее 4 пар. В зимнее время и на кочевках беркуты встречаются единичными экземплярами.
    МАЛОАЗИАТСКИЙ ТРИТОН
    Triturus vittatus Jenyns, 1835
    Отряд Хвостатые – Caudata
    Семейство Саламандровые – Salamandridae
    Статус. Категория II – редкий вид.
    Внесен в Красную книгу России.
    Краткое описание. Спина оливковая, брюхо оранжево-желтое без пятен. По бокам светлая серебристая полоса, окаймленная сверху и снизу темными полосками. В брачный период у самца высокий зазубренный гребень на спине и хвосте, по бокам хвоста два ряда голубых пятен. Длина тела с хвостом до 137 мм у самцов и 117 мм у самок. Весной и в начале лета находится в водоемах, где и размножается. Затем выходит из воды и обитает на суше. Питается беспозвоночными.
    Распространение и места обитания. Западный Кавказ, Малая Азия. В Предкавказье обитает подвид Triturus vittatus ophryticus (Bertold, 1846). В Краснодарском крае встречается в Кавказском государственном биосферном заповеднике до высоты 700 метров и на сопредельных территориях до 2000 метров уровнем моря. Обитает в небольших водоемах с хорошо развитой растительностью, разной степени заиленности, чаще непроточных; на суше встречается под камнями, пнями, шпалами, поваленными деревьями; заселяет водоемы сомшитника, ясменникового букняка, каштанника, озера на субальпийских лугах (2 – 4).
    Численность и тенденция ее изменения. Всюду ограниченна, сокращается.

     
    josefina, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Shunia

    Shunia зубрила

    Скажите пожалуйста растения и животные водоёмов тульского края занесённый в красную книгу тульской области

     
    Shunia, 12 мая 2021
    #
  • пользователь sboy

    sboy учащийся

    Белоклювая гагара

    Средняя белая цапля

    Среднерусская белая куропатка

    Камышовая жаба

    Жук-олень

    Восковая пчела

    Растения:

    Лук медвежий (черемша)

    Восковник болотный

    Горечавка жёлтая

    Одуванчик белоязычковый

    Надеюсь, хватит

    Удачи ! )

     
    sboy, 12 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.