• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите завтра сдавать 29...

Тема в разделе "", создана пользователем Lebedeva86.

31457
  • пользователь Lebedeva86

    Lebedeva86 зубрила

    Помогите завтра сдавать 29
     
    Lebedeva86, 02 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Lyasechka

    Lyasechka гость

    Самая правая картинка.
    Покровский собор был построен по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством, которые случились именно в день покрова Пресвятой Богородицы — в начале октября 1552 года.

    Вроде рисунок 3. Покровский собор, он с длинными куполами.

     
    Lyasechka, 02 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Doctor-Joy

    Doctor-Joy школьник

    Совесть – как много в этом слове, именно она знает все Ваши секреты, именно она является нашим моральным предохранителем. Она не дает нам расслабиться и зарабатывать «в разы больше», она приносит бессонницу и беспокойство в нашу жизнь. Это наш «крест» и наш душевный аппендицит…
    Что такое «Совесть», зачем она нужна? А может лучше без нее?
    На Востоке говорят: "Если ты не веришь в тигров, это не помешает ему при встрече тебя сожрать. "
    Если человек не подозревает о существовании совести - это еще не означает, что ее нет. Это просто он никогда не слышал ее голоса. Совесть, на данный момент, единственный фактор, позволяющий человеку не скатиться до уровня животного. К сожалению, человек постоянно балансирует "на грани". Но в современном мире все больше наблюдается тенденция развития силы, чем совести - когда духовные принципы постепенно подменяются материальным суррогатом. Поэтому совесть начинает восприниматься многими, как рудимент, как проявление постыдной слабости. В результате, многие пытаются скрыть ее, задавить, не заметить. .. А жаль.
    Честно скажу, мне моя совесть мешает – более того напрягает, именно она иной раз лишает сна, и задвигает в мои мысли разную «чепуху», лишает покоя и действует на нервы – но согласился бы я отказаться от нее – наверно нет, это предохранитель и во многом я ему благодарен.
    И у меня есть подозрения что именно «совесть» грызет мою душу в отношении "делать или не делать", то что лично мне ненужно, лень или материально невыгодно. Но я все равно сделаю. Спросите – почему? Для успокоения своей совести! А как Вы боретесь со своей совестью?
    Есть старая пословица, и очень точная, во всяком случае я встречал многих людей которые именно так и думают:
    Всевышний к человеку обратился и сказал, что даст ему всё, что он пожелает с одним условием, соседу даст вдвое больше. "Господи! -сказал человек, - выколи мне один глаз! ".
    Очень надеюсь что среди Вас нет таких людей, но увы и Вы и я – знаем что есть. Удовольствие от созерцания чужого падения – никогда не сравняется с ощущением возвышения от собственного творения.
    Человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой. Истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступками движет не кто-то, а его собственная совесть.
    Вы согласны с этим тезисом?
    В наше прагматичное время я не верю в чистоту человеческой души, и в людей которые живут в гармонии со своей совестью.
    Чистая совесть свидетельствует о начале склероза.

     
    Doctor-Joy, 03 марта 2021
    #
  • пользователь masianna

    masianna зубрила

    "Одиночество - это чувство, которое даёт человеку понимание своей индивидуальности в окружающей его действительности. " В данном изречении автор говорит о том, что человек может раскрыть свои возможности только в состоянии одиночества. Я согласен (согласна) с изречением автора.
    Давайте вспомним историю религий. Существует 3 мировые религии: христианство, ислам и буддизм. Поговорим о буддизме. Чтобы стать Буддой необходимо отречься от всех людских потребностей и только тогда человек достигнет просвещения. Возможность стать Буддой дана каждому человеку, но далеко не каждый способен пройти этот путь в силу своих волевых качеств. Становясь Буддой, человек становится одиноким.
    Но что такое одиночество? Это, в некоторой (возможно и в полной), степени отречение от социума. Социум - это общество.
    Возможно кто-то вспомнит историю Маугли. Про него нельзя сказать, что он был одинок, потому что мальчик вырос среди зверей и долгое время считал себя частью их мира: жил по правилам и законам дикой природы.
    Одиночество - это проблема общества, потому что человек, по своей природе, не может жить без социума, так и общество не может без человека как такового. А все, кто достиг одиночества лишь вызывают восхищение и страх, потому что эти личности смогли пойти против свой природы.

    Справедливо считать, что одиночество - это плохо и глупо. Ведь у каждого должны быть семья, друзья. Мы повсюду окружаем себя людьми и это так, ведь все мы живем в обществе. Но когда мы прислушивались к себе? Оставались наедине со своими мыслями? Правильно, очень редко. Потому что бытует мнение, что одинокие люди - это несчастные люди. Но это ложное мнение. Погружение в собственные мысли и чувства помогают лучше понять и познать себя. Ведь самое сложный жизненный путь - это смысл жизни и познание себя.
    Большинство одиноких людей - интроверты. Они не стремятся делиться своих мыслями и чувствами с посторонними людьми, а предпочитают все хранить в себе. С одной стороны это правильно, они лучше понимают себя и прислушиваются к своему сердцу. Но с другой стороны нет, а почему? Потому что этим людям будет сложно общаться с обществом, быть более социальными. Здесь самое главное соблюдать золотую середину. Благодаря таким людям, мы имеем большое количество стихов, картин, произведений.
    Дальше развивайте мысль, нужно самим учиться писать сочинение, ведь это вам пригодиться
    Эссе писала сама!

     
    masianna, 03 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.