Современная школа это
Современная школа это...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем lama.
31869
В моём понимании современная школа – это школа
успеха, здоровья. Инновации, методики, творческий
потенциал – вот те слова, которые чаще всего звучат в
новой школе. Она учит мыслить, искать решение
проблем. Современная школа – это творческая
мастерская педагога и самого ребёнка в педагогическом
процессе, где ребёнок является солнцем, вокруг
которого вращается всё, где каждый ученик талантлив
по-своему, а мы, учителя, этот талант должны
раскрыть в ребёнке, а не относиться к нему
скептически.Это где все ходят в джинсах прогуливают уррки ит. д. д
Достижения совр. школы - гуманизация образования, организация досуга, профильные предметы.
Проблемы - неоднозначность ЕГЭ, поборы
В отношениях детей и родителей недоспутимо взаимное науважение, насилие, применение нецензурной брани, подавление личности
1)профильные предметы
2)Неуважение друг к другу, оскорбление, насилие, издевательство
1) предметами2) поведениями учеников и учителей
3) формой
1. Преподавалась латынь, греческий, Закон Божий, этикет, танцы, заменой которым стали обществознание, химия.
2. Состав учащихся определялся социальным положением.
3. Раздельное обучение в соответствие с полом.
4. Часто обучение велось с полным пенсионом.
5. Направленность обучения во славу Бога, императора, России.
6. Особую долю внимания уделяли французскому языку.
Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование), обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы; спор. Важной характеристикой дискуссии, отличающими её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, в которой каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.
Во-первых, в древних школах ( а я за древнюю возьму "Афинскую школу" ) молодой человек также как и мы имел с собой тетрадь ( у них это были глиняные таблички ), письменные принадлежности (палочки - стили), учебники ( у них это были либо папирус, либо (что чаще) деревянные таблички ).
Во-вторых, учеба в Афинской школе начиналась с раннего утра, как и у нас.
В третьих - школа также делилась по уровням ( как у нас на "классы" ). Т. е. сначала ( 3 года ) учили грамоте, потом читали Гомера и пр. потом музыка и с 12 лет - гимнастика, а когда мальчик становился уже взрослее ( становился т. н. "Эфебом" ) его учили военному делу.
Чистенькая, приглаженная, хорошая ну и конечно учебная)На мой взгляд в идеальной школе должны учитываться с самого пятого класса наклонности каждого ученика, т. е. с пятого класса разделять их на две группы: гуманитарий или более склонен к точным наукам.
Должны хорошую давать основу изучения чаще всего используемых языков англ. яз, нем. яз, испанский. Желательно с носителями языка.
В школе должен быть порядок. Форма не нужна. Дежурные быть должны. Но только иногда.
Должна обеспечивать сдачу международных экзаменов прямо в школе.
В современной почти не учат или учат фигни какой нибудь. Не готовят к будущему и тому, что нас ждётВ СССР перед тем как пойти на уроки проверяли внешний вид: в порядке ли волосы, есть бантики, ногти проверяли. А сейчас такого нет хоть с распущенными ходи нечего не скажут
Нередко мы задаем себе вопрос: "Чему нас учат в школе?" И как же отвечаем на этот вопрос? Некоторые считают, что в школе нет ничего полезного, что там всё "брехня". Но это же ведь не так! Вот например, зачем мы учим математику? Есть люди, которые утверждают, что этот предмет нам совершенно не нужен и не пригодится в жизни, но извольте, со своими скудными знаниями такие люди, не смогут элементарно купить продукты в магазине. Рассмотрим другой предмет. Например, литература. Чему нас учит этот предмет? Литература - это учебник жизни. Читая литературные произведения, мы анализируем их, выявляем пороки людей, учимся на их ошибках. Таким образом, в школе нас учат не только складывать и умножать, но и быть грамотными, образованными и культурными людьми, которые ни при каком случае не ударят лицом в грязь, и в любой ситуации останутся человеком.
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ?)
В современной школе есть новые технологии: интерактивные доски, компьютеры и многое другое.Появились новые тенденции в образовании:
компьютерезация ( новые технологии)
гуманизация ( внимание к ученикам)
гуманитаризация ( появление большого числа гуманитарных предметов)
интернациолизация ( многие элементы в образовании из других стран)
Идеальная современя школа
Идеальная современная школа где ученики не ссорятся. Много техники, и кабинеты где можно проводить опыты. Программа занковцев вновь всала на ноги. Свой стадион, большой рацион питания.удачи тебе! Вот написал