• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Есть ли в Японии праздник мальчиков?...

Тема в разделе "", создана пользователем verusya.

31956
  • пользователь verusya

    verusya зубрила

    Есть ли в Японии праздник мальчиков?
     
    verusya, 10 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь mydraya

    mydraya неофит

    5-го мая в Японии празднуется Кодомо-но хи, День детей. Но днем всех детей этот праздник стал только после Второй Мировой войны (в 1948 году), а до этого был Праздником мальчиков - по аналогии с Праздником девочек, который отмечается 3-го марта.
    Так что майский праздник и по сей день сохраняет свой традиционный колорит и считается прежде всего "мальчишеским".
    Опять-таки, как и День девочек, - да и остальные сезонные японские праздники, - День мальчиков традиционно отмечался не по солнечному, а по лунному календарю, в пятый день пятой луны. Соответственно, другие названия этого праздника - Танго-но сэкку (Праздник первого дня лошади, - именно день лошади приходился на пятый день пятой луны) и Сёбу-но сэкку (Праздник ириса - поскольку примерно в это время цветут ирисы).
    В саду, где раскрылись ирисы,
    Беседовать с старым другом своим -
    Какая награда путнику!
    Мацуо Басё (1644-1694)
    Ирис тесно связан с Праздником мальчиков, позднее переименованным в официальный Праздник детей. С эпохи Эдо (1603-1868), когда Праздник мальчиков окончательно сформировался как таковой, ирис стал символом стойкости и непреклонности, а мальчики, устраивая игры и состязания в этот день, использовали в качестве «мечей» толстые, с острыми концами листья ириса.
    Исследователи считают, что по происхождению День мальчиков не японский, а китайский, и зародился в Китае в период ханьской династии (III в. до н. э. - III в. н. э. ). Во время праздника собирали целебные травы и делали из полыни ритуальных кукол для того, чтобы отвести болезни от ребенка (помните, рассказывая о Дне девочек, мы писали о "переносе" болезней и несчастий на бумажных куколок). В пятый день пятой луны праздник стал отмечаться в Японии со времени реформ Тайка (VII в. ). Этот день был выбран потому, что лошадь, на чей день приходится праздник, символизировала храбрость, мужество и прочие качества, которыми должен обладать юноша-воин. В этот день проводились всякие "спортивные" состязания: состязания всадников, лучников и т. д.
    Кроме того, примерно в это время крестьяне выставляли на полях пугала в ярких костюмах, чтобы защитить посевы от птиц. Постепенно эти фигуру стали делать более тщательно, частенько они изображали воинов. В конце концов их стали воспринимать уже не столько как защиту для будущего урожая, сколько как обереги для детей, и уже не выставляли в поле, а хранили дома.

    Есть
    Праздник мальчиков отмечается 5-го мая

     
    mydraya, 10 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Kreveto4ka-Super

    Kreveto4ka-Super почемучка

    "Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.

     
    Kreveto4ka-Super, 11 августа 2021
    #
  • пользователь MICH

    MICH ученик

    При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.

    Всё чем могу помочь)

     
    MICH, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Silvermoon

    Silvermoon ботан

    1. Фирма специализируется на организации детских праздников, проведение городских и мунициальных мероприятий. Разработанные специалистами фирмы сценарии праздников выступают в данной деятельности в качестве
    1) субьекта

    2) обьекта
    3) мотива
    4) средства
    2. Верны ли следующии суждения о связи общества с природой?
    А. в меньшей степени зависит от природы, чем в прошлые эпохи.
    Б. как и прежде, является природным существом, находящимся под воздействием её сил и стихий.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны

     
    Silvermoon, 11 августа 2021
    #
  • пользователь bakXP

    bakXP отличник

    1. Разработанные специалистами фирмы сценарии праздников выступают в данной

    деятельности в качестве средства для организации праздников.

    2. Верно №3

     
    bakXP, 11 августа 2021
    #
  • пользователь HeartInVelvet

    HeartInVelvet гость

    В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4,5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргументированный ответ.
     
    HeartInVelvet, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Alyona

    Alyona учащийся

    Потому что кто у нас в правительстве, заинтересован в этом, они просто хотят прибрать все к своим рукам, иметь от всего прибыль и не дают другим развиваться, я знаю не мало примеров тому.

     
    Alyona, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Ewig

    Ewig новичок

    В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргументированный ответ.
     
    Ewig, 11 августа 2021
    #
  • пользователь bonily

    bonily неофит

    Чем выше прибыль, чем с меньшей стоимостью основных фондов и оборотных средств она достигнута и более эффективно они используются, тем выше рентабельность производства, а значит выше экономическая эффективность функционирования отрасли. И наоборот.
    Иначе говоря,
    Рентабельность = (объем выручки – себестоимость общая) / объем выручки × 100%.
    Экономический смысл: доля прибыли в общем объеме выручки. Чем меньше рентабельность, тем меньше предприятие зарабатывает на продаже этого вида продукции. Нулевая рентабельность означает, что предприятие тратит на производство продукции столько же, сколько получает от его продажи. Если рентабельность отрицательная, то себестоимость превышает выручку от продаж, предприятие работает себе в убыток, производя и продавая эту продукцию. Понятие средней рентабельности сильно отличается в зависимости от отрасли. Так, в банковской сфере рентабельность может доходить до 100% и более, в торговле этот показатель находится в диапазоне 20–30%, в пищевой промышленности — 10–15%, в легкой промышленности 7–10%, в тяжелом машиностроении — 2–5%.

     
    bonily, 11 августа 2021
    #
  • пользователь zvezzzd

    zvezzzd почемучка

    В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4, 5 млн, а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему?
     
    zvezzzd, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Hearty

    Hearty стажер

    Лично моё мнение, которое может быть не совсем правильным:

    В России люди не видят выгоды от мелких вещей. Например общественный транспорт. Стоимость проезда в ПАЗиках 15 рублей. Они как правило частники. Но вот в городе появляется крупная компания, которая запускает свои крупные автобусы по тем же рейсам, но проезд по карточке уже 9 руб. 40 коп. В выигрыше остается крупная компания, которая берет не стоимостью, а количеством. Популярнее становится более дешевый проезд. Так же и здесь. Мелкий и средний безнес принесет мало прибыли на первых парах. Поэтому сразу стараются окупить затраты крупным бизнесом. А в других странах народ не торопится. Пусть и мелкий, но более востребованый, а значит прибыльный. Только нашим фирмам-однодневкам этого не понять. Они срывают много и распадаются. Не хотят развиваться и получать большую прибыль со временем.

    __________________________________________________

    Это сугубо личное мнение.

     
    Hearty, 11 августа 2021
    #
  • пользователь Romario-Agro

    Romario-Agro ученик

    Образование у разных народов, на примере Японии и Англии.
     
    Romario-Agro, 11 августа 2021
    #
  • пользователь mikleee

    mikleee ботан

    В Англии

    Всё дети, проживающие в Соединенном Королевстве, согласно закону, обязаны учиться и получать образование. В Англии, Шотландии и на Уэльсе период обязательного обучения обозначен с пяти до шестнадцати лет. В Северной Ирландии – с четырёх до шестнадцати. Ответственность за посещение детьми школ или иных учебных заведений, согласно закону, несут их родители. После исполнения 16 лет обучение перестает носить обязательный характер, и молодые люди могут выбирать, согласно их возможностям и устремлениям, дальнейшее образование или же начинать трудовую деятельность.

     
    mikleee, 11 августа 2021
    #
  • пользователь OlgaLit

    OlgaLit школьник

    Помогите написать мини-сочинение, Вот так звучит задание:
    В сказке С. В. Михалкова "Праздник непослушания" родители, устав от непослушных детей, ушли из города и оставили их одних. Сначала дети радовались, но очень скоро поняли, что не знают, что делать со свободой и как жить дальше. Родители вернулись в город. Согласны ли вы с таким окончанием непослушания? А как бы вы могли закончить эту книгу?

     
    OlgaLit, 11 августа 2021
    #
  • пользователь SweetGirl2602

    SweetGirl2602 хорошист

    В сказке Михалкова "Праздник непослушания" поднимается такая проблема, как понимание свободы. Дети хотели стать свободными и независимыми от своих родителей, поэтому перестали их слушаться. После того, как родители ушли, дети поняли, что свобода - это не только возможность делать все, что хочется, но и ответственность.

    Если бы я была автором этой сказки, я бы закончила так:

    "Стараясь жить самостоятельно, дети каждый день узнавали новое, многому учились. Они поняли, что жить без родителей очень сложно, ведь многие проблемы могут решить только взрослые люди. Они скучали по своим мамам и папам и сильно жалели о том, что так плохо вели себя. В эту ночь каждый из них понял, что ему предстоит еще многому научиться, и прежде всего - научиться быть ответственным за все свои поступки.

    Родители тоже скучали по своим детям, но еще сильнее они волновались о том, как они живут одни, без их помощи и поддержки. Родители решили, что они преподали хороший урок своим деткам, и теперь пришло время возвращаться.

    На следующее утро, когда дети проснулись, они увидели около своих кроваток мам и пап. Дети были безумно счастливы и обещали больше никогда не устраивать "праздник непослушания".

    Так дети поняли разницу между свободой и вседозволенностью и больше никогда не нарушали эту тонкую грань. "

     
    SweetGirl2602, 11 августа 2021
    #
  • пользователь chereshnia

    chereshnia неофит

    В сказке "Праздник непослушания" родители, устав от непослушных детей, ушли из города и оставили их одних. Сначала дети радовались, но очень скоро поняли, что не знают, что делать со свободой и как жить дальше. Родители вернулись в город. Согласны ли вы с таким окончанием? А как бы вы могли закончиь эту книгу?
     
    chereshnia, 11 августа 2021
    #
  • пользователь APLOD777iP

    APLOD777iP гость

    Автор хотел показать нам что без родителей мы не смогли бы полноценно жить. Я согласна (ен) с таким окончанием, так как думаю что родители это один из самых значимых факторов социализации личности, они помогают детям подготовиться ко взрослой жизни и создают модель общественных отношений, опираясь на которую, дети повзрослеют и будут вести собственную жизнедеятельность. На мой взгляд, окончание произведения должно быть таким, при котором родители, вернувшись в город, будут меньше опекать своих детей, дав им тем самым возможность приобрести собственный опыт и развить самостоятельность

     
    APLOD777iP, 11 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.