• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Проанализируйте, каким образом статус того или иного человека влияет на его поведения и на отношение к нему окружающих. объектом могут стать ваши близкие...

Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем Kamusik.

32098
  • пользователь Kamusik

    Kamusik отличник

    Проанализируйте, каким образом статус того или иного человека влияет на его поведения и на отношение к нему окружающих. объектом могут стать ваши близкие
     
    Kamusik, 11 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь GerdaVesna

    GerdaVesna учащийся

    Люди все разные. У каждого человека свой характер свои привычки свои привязанности к чему то. Статус в нашем сегоднешнем обществе обозначает "Крутость". Поэтому есть люди которые этот статус всё укрепляют и укрепляют. Его поведение складывается на отношение других людей к нему. Например есть люди с которыми можно поговорить о чем нибудь а есть например тупые качки у которых статус неосоответствует данному поведению. Поэтому с тупыми качками будут разговаривать только такие как он а сам. На этом и строится общество. На этом и строится жизнь.

     
    GerdaVesna, 11 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Kotka

    Kotka ученик

    Проанализируйте каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих. объектом исследования могут стать ваши близкие.

     
    Kotka, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Читатель

    Читатель учащийся

    Возьмём знакомого мне человека-моего дальнего родственнника. Его социальный статус высокий, так как он находится на верхушке карьерной лестницы, у него престижная работа и большое денежное состояние. Он очень серьёзен, вдумчив, может часами сидеть смотря в одну точку и думать, думать, думать. Он редко встречается с родными, друзьями. Почти все своё время он отдаёт работе, всегда может выслушать и помочь коллегам, за это его уважают подчиненные и работодатель. А как обстоят дела дома? Дети почти не видят отца, жена мужа, родители сына. Дети огорчаются, жена обижается, родители расстроены.

    1)Он не может проявлять слабость, почти всегда он твёрд. -отношение окружающих делится на два мнения: для работы это та черта характера, что нужна, НО для семьи это плохая черта.

    2) Так как он является богатым человек, многие люди поспешно делают о нём выводы, такие напрмер что он: заносчив, не сострадателен, является самолюбом. У людей, которые его знают другое мнение.

     
    Читатель, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Belyj

    Belyj школьник

    проанализируйте каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих. объектом исследования могут стать ваши близкие.
     
    Belyj, 12 августа 2021
    #
  • пользователь badboy10

    badboy10 отличник

    Социальный статус человек подразумевает, что человек должен себя вести подобающе. исходя из этого у окружающих, на основании его действий, складывается впечатление о человеке

     
    badboy10, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Anutka-Moscow

    Anutka-Moscow неофит

    Проанализируйте каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих. Объеком исследования могут стать ваши близкие

     
    Anutka-Moscow, 12 августа 2021
    #
  • пользователь mcnata

    mcnata учащийся

    Статус отца определяет его социальную роль: он принимает важные решения, содержит семью, советует как правильно поступить. Близкие к нему относятся с уважением.
    Статус директора предполагает, что он руководит организацией, принимает на работу, увольняет, следит за порядком. Окружающие будут относиться к такому человеку почтительно, выполнять его требования.

     
    mcnata, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Ha4aJIbHuK

    Ha4aJIbHuK стажер

    Проанализируйте каким образом статус того или иного человека влияет на его поведение и на отношение к нему окружающих. Объеком исследования могут стать ваши близкие
     
    Ha4aJIbHuK, 12 августа 2021
    #
  • пользователь HotPussy

    HotPussy ученик

    Статус отца определяет его социальную роль: он принимает важные решения, содержит семью, советует как правильно поступить. Близкие к нему относятся с уважением.
    Статус директора предполагает, что он руководит организацией, принимает на работу, увольняет, следит за порядком. Окружающие будут относиться к такому человеку почтительно, выполнять его требования.

     
    HotPussy, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Vlad-che

    Vlad-che ученик

    Сами вопросы вот:
    1) Применив структуру потребностей данную А. Маслоу, проанализируйте свои потребности: их наличие, соотношение разных групп, свое умение их осознавать.
    2) К какому виду темперамента относитесь вы, ваши близкие, друзья? Как надо учитывать темперамент человека, чтобы в отношении с ним не нанести ему душевную травму, уметь взаимодействовать с ним?
     
    Vlad-che, 12 августа 2021
    #
  • пользователь nura2020

    nura2020 гость

    6. Мотивация персонала как фактор эффективного управления

    Руководители всегда сознавали, что необходимо побуждать людей работать на организацию. Однако они полагали, что для этого достаточно простого материального вознаграждения. Но в большинстве случаев это неверно.
    Исследователи потребителя и менеджеры сталкиваются с проблемой того, что не существует универсального или всеми признанного описания мотивации человека. Предпринималось несколько попыток всесторонне описать силы, питающие и направляющие человеческое поведение, и эти типологии во многом перекликаются друг с другом, отражая общее согласие по поводу статуса некоторых человеческих мотивов.

    Одна из самых известных теорий принадлежит Абрахаму Маслоу (1943), выдвинувшему идею об иерархии человеческих потребностей. А. Маслоу делит потребности на низшие физиологические побуждения (жажда и проч. ), потребности в безопасности (жилище), аффективные потребности (любовь) и потребности высшего порядка — в самооценке и самовыражении (по сути, это потребность человека выразить лучшее, что в нем есть).

    Удовлетворение потребностей низшего порядка активизирует следующий, более высокий уровень потребностей, требуя от человека поведения по иным схемам.



    6. 1. Смысл понятия мотивация. Содержательные теории мотивации



    При планировании и организации работы руководитель определяет, что конкретно должна выполнить данная организация, когда, как и кто, по его мнению, должен это сделать. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников. К сожалению, руководители часто ошибочно полагают, что если некая организационная структура или некий род деятельности прекрасно «работают» на бумаге, то они также хорошо будут «работать» и в жизни. Но это далеко не так. Руководитель, чтобы эффективно двигаться навстречу цели, должен координировать работу и заставлять людей выполнять ее. Менеджеров часто называют исполнительными руководителями, потому что главный смысл их деятельности состоит в том, чтобы обеспечить исполнение работы данной организации.

    Руководители воплощают свои решения в дела, применяя на практике основные принципы мотивации. В данном контексте, т. е. в отношении управления, можно дать такое определение:

    Мотивация — это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей или целей организации.



    Содержательные теории мотивации в первую очередь стараются определить потребности, побуждающие людей к действию, особенно при определении объема и содержания работы. При закладке основ современных концепций мотивации наибольшее значение имели работы трех человек: Абрахама Маслоу, Фредерика Герцберга и Дэвида МакКлелланда.

     
    nura2020, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Vikusya

    Vikusya почемучка

    Сами вопросы вот:
    1) Применив структуру потребностей данную А. Маслоу, проанализируйте свои потребности: их наличие, соотношение разных групп, свое умение их осознавать.
    2) К какому виду темперамента относитесь вы, ваши близкие, друзья? Как надо учитывать темперамент человека, чтобы в отношении с ним не нанести ему душевную травму, уметь взаимодействовать с ним?
     
    Vikusya, 12 августа 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    1. От уровня культуры личности зависит его отношение к разного рода потребностям. например если человек обладает низким уровнем культуры, он не будет испытывать социальных потребностей в признании его обществом, оценке его заслуг и так далее, ему важнее будет удовлетворить потребность биологическую-секс, сон, прием пищи. 2. Необходимо учитывать особенности различных тнмпераментов для более успешного взаимодействия и общения, естественно следить за интонацией и содержанием речи, например ваше высказывание может разозлить или заставить нервничать холериков, или же глубоко обидеть меланхоликов

     
    koteno4, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Mercantile-Bitch

    Mercantile-Bitch отличник

    Проанализируйте следующее высказывание видного немецкого социал-демократа К. Каутского: "Задача науки состоит вовсе не в том, чтобы дать простое изображение того, что есть, верную фотографию действительности так, чтобы каждый нормально организованный наблюдатель мог получить ту же самую картину. Задача науки, напротив, заключается в том, чтобы в бесконечной массе лиц, явлений отыскать всеобщее, существенное и дать, таким образом, нить Ариадны, при помощи которой можно было бы ориентироваться в лабиринте действительности. " Как вы думаете имеет ли это высказывание отношение к мировоззрению? Аргументируйте свой вывод.

     
    Mercantile-Bitch, 12 августа 2021
    #
  • пользователь perfectum

    perfectum стажер

    Обсолютно не имеет отношение, тк данном высказывание он дает свое понятия науки исользуя стиль отдаления те отдаляется и смотрит в двух граней при етом называя одну не правильной. Это высказывание больше говорит о предназначении науке а не о его мирвозрении.

     
    perfectum, 12 августа 2021
    #
  • пользователь Zai4enok

    Zai4enok зубрила

    Проанализируйте ситуацию: политический деятель обращается на выборах к избирателям: «Я добьюсь значительного роста благосостояния народа. Пусть только все добросовестно занимаются своими делами, но не вмешиваются в политику». Каково ваше отношение к такой позиции? Объясните свою точку зрения.

     
    Zai4enok, 12 августа 2021
    #
  • пользователь 2be4

    2be4 ученик

    Я считаю что политический деятель, просто врёт, для того чтобы добится власти. все хотят управлять всеми, и они готовы что угодно пообещать, лишь бы стать властнее

     
    2be4, 12 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.