• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подойдут ли в части С такие ответы? • В стране А. происходит становление институтов гражданского общества. Приведите три возможных примера, иллюстрирующих этот политический...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем flub.

32388
  • пользователь flub

    flub отличник

    Подойдут ли в части С такие ответы?
    • В стране А. происходит становление институтов гражданского общества. Приведите три возможных примера, иллюстрирующих этот политический процесс.
    1 Высокая явка на избирательные участки
    2 Развитие правового государства
    3 Снижение темпа коррупции
     
    flub, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Ambre

    Ambre почемучка

    К сожалению, нет. Гражданское общество не имеет, в теории, отношения к политическим процессам гос-ва, поэтому явка избирателей не зависит от уровня его развития. Развитие правового гос-ва представляет собой развитие его трех принципов (верховенство закона, права и свободы человека, система разделения властей). Как видите, институт гражданского общества здесь не связан. И коррупция скорее всего зависит не от гражданской самосознательности, а от полит-социальной обстановки в обществе.

     
    Ambre, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Panterik

    Panterik хорошист

    В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кондидатура, т. е имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг. выборы стали переводиться на альтернативной основе. В борьбу включались представители равных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой?

     
    Panterik, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Calvin

    Calvin ученик

    Т. К В СССР ЯВКА НА ВЫБОРЫ БЫЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИНАЧЕ ЖДАЛО СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ

    В советское время явка была стопроцентной из-за того что был очень высокий процент контроля над населением и управляющие органы боялись потерять власть.
    В демократических государствах она низкая из за того что люди сами выбирают голосовать или нет.

     
    Calvin, 29 августа 2021
    #
  • пользователь frostachok

    frostachok школьник

    В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, т. е. имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг выборы стали проводится на альтернативной основе. В борьбу включились представители разных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой ?
     
    frostachok, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Anulik

    Anulik хорошист

    В советское время явка на выборы была очень высокой из-за того что за этим следили и при неисполнении могли наказать. Также правительство боялось потерять власть над народом.
    В демократических обществах явка на выборы очень низкая из-за того что люди сами выбирают голосовать ил нет, ведь им если они не прийдут, ничего не будет.

     
    Anulik, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Sakson

    Sakson ботан

    В советском союзе в бюллетни для голосования обычного включалась одна кандидатура, т. е. имели место выбора без выбора. С конца 1980-х гг. выборы стали проводиться на альтернативной основе. В борьбу включались представителиразных партий и течений. Почему же в советское времят явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой?
     
    Sakson, 29 августа 2021
    #
  • пользователь motivo

    motivo ботан

    Явка была высокой, поскольку создавались иные политические стимулы по сравнению с демократической государственной организацией. Помимо этого были и иррациональные факторы. Процедура голосования воспринималась как праздник, а в пунктах голосования накрывались столы с едой, играла праздничная музыка.

     
    motivo, 29 августа 2021
    #
  • пользователь FRUTTY

    FRUTTY стажер

    В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, т. е. имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг выборы стали проводится на альтернативной основе. В борьбу включились представители разных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой ?
     
    FRUTTY, 29 августа 2021
    #
  • пользователь panamadz

    panamadz неофит

    В советское время явка на выборы была очень высокой из-за того что за этим следили и при неисполнении могли наказать. Также правительство боялось потерять власть над народом.
    В демократических обществах явка на выборы очень низкая из-за того что люди сами выбирают голосовать ил нет, ведь им если они не прийдут, ничего не будет.

     
    panamadz, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Trulia

    Trulia хорошист

    В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, т. е. имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг. выборы стали проводиться на альтернативной основе. В борьбу включились представители разных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой?
     
    Trulia, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Sergio100

    Sergio100 профессор

    Советский режим был авторитарным, голосование было "обязаловкой", людей вынуждали голосовать.
    в большинстве же демократических стран люди свободны в своем выборе и могут не ходить на выборы, если не хотят- и ничего им за это не будет

     
    Sergio100, 29 августа 2021
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    В Савецким Союзе в бюлетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, это значить мели место выборы без выбару. З конца 1980-х гг. выборы стали праводиться на альтернативной основе. В борьбу включились представители различных партий и плыней. Почему же в савецкие время Явка на выборочные участки была почти стопроцентная, а в демократических обществах Явка бывает очень низкая или не обязательна. прошу вас помочь написать практикум, очень срочно.
     
    elfico, 29 августа 2021
    #
  • пользователь pastila

    pastila ученик

    В СССР была одна коммунистическая партия и на ее съезде выбирали кандидата. Он конечно был один. Потом его кандидатуру выносила на голосование людей, для получения от них мандата доверия (или недоверия, хотя такого наверное не было). Так как почти все! Остальные люди тоже входили в члены партии, то они считали своим долгом прийти и проголосовать. Когда же появилась гласность, многопартийность и демократия, то люди во первых начали путаться между предложенными для голосования кандидатами (кто за какую партии, ее цели, задачи, кто в нее входит), во вторых влияние партии на людей ослабло и долг перед партией у людей тоже. Вообще когда у руля стоит одна партия и люди видят ее успехи и результаты, то им проще либо поддержать ее, либо не поддержать и выразить тем самым свое недовольство. Когда же к власти могут прийти разные партии, то уверенности, что голоса людей и их решение по выбору сомнительны. К примеру у власти был представитель одной партии, его работа не устраивает многих людей, вот приходят выборы, люди выбирают кандидата из другой партии, но и его работа не устраивает людей, и так можно продолжать долго, в то время как уровень жизни людей будет падать.

     
    pastila, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Lyopick

    Lyopick профессор

    Отличительной чертой демократического режима является(ются):
    1) Наличие разветвленной системы законов
    2) Высокая явка избирателей на выборы
    3) Безальтернативность выбора
    4) Конкуренция на политической арене различных партий и движений
     
    Lyopick, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Dino4ka

    Dino4ka новичок

    1) Наличие разветвленной системы законов
    4) Конкуренция на политической арене различных партий и движений

     
    Dino4ka, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Nikitos899

    Nikitos899 школьник

    1. Какими правами наделены политические партииучастники выборов? 2. На конкретном примере pacкройте осуществление права партии вступать в избирательные блоки. 3. Почему политические партии и (или) избирательные блоки обязаны заранее, в уcтaновленные сроки, публиковать свои программы? 4. Coгласно закону, п. 1. Ст. 36 вступает в силу через два года после опубликования документа. Как складывается дальнейшая судьба общественно-политических движений и иных общественных организаций, принимавших ранее участие в выборах? Поясните ответ на примерах.
     
    Nikitos899, 29 августа 2021
    #
  • пользователь dysya

    dysya неофит

    Политич. партии участвуют в выборах и референдумах, распространяют информацию о своих делах, целях и задачах, Организуют и проводят собрания, митинги ит. д. имею право участвовать в выработке решений органов гос. власти и местного самоуправления. Имеет право на установление связей с др. полит. партиями, имеет право пользоваться средствами массовой информации, выносить предложения о кандидатах на должность президента и др. должности.

     
    dysya, 29 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.