• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Древняя Индия. Какие дополнительные сведения?...

Тема в разделе "Происхождение государства", создана пользователем TOLIK85.

32425
  • пользователь TOLIK85

    TOLIK85 учащийся

    Древняя Индия. Какие дополнительные сведения?
     
    TOLIK85, 17 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь momo

    momo ботан

    1. Индская цивилизация. Древнейшая Индская цивилизация - XXIII-XVIII вв. до н. э. Возникновение первых городов, образование ранних государств. Район реки Инд. Для этой цивилизации было характерно использование бронзы, строительство городов, а также изобретение письменности. В 20-е гг. XX в. открыты городские центры - Мохенджо-Даро и Хараппа. Затем Чанху-Даро, Калибанган, Лотхал Всего известно около 100 поселений Индской цивилизации. Развита керамика, ткачество (хлопчатник). Найдено около 2000 каменных печатей с изображениями божеств, возможно они были предназначены для указания собственнических прав, мифологические сюжеты: борьба героя с тиграми, изображение буйвола, единорога. . Изображение часто сопровождается надписью. Знаки, восходящие к рисункам, воспроизводят растения и животных Северной Индии, что является свидетельством местного происхождения письменности. Дешифровка письменности ещё не завершена. К XVIII в. - Хараппская культура подверглась "варваризации": города приходили в упадок. Возможно из-за прихода отсталых племён с Севера-Запада, возможно - из-за прихода пустыни, в следствии нерационального ведения с/х. Но культурное наследие Индской цивилизации повлияло на религиозные верования и культы позднейшего индуизма.
    2. "Ведийский период". Становление ранних государств в Северной Индии (XIII-VIвв. до н. э. ). Начало II тыс. до н. э. - появление индоевропейских племён, т. н. ариев. Расселение арийских племён3. "Буддийский период" - V-III вв. до н. э. Образование общеиндийской державы. Время возникновения и распространения буддийской религии. Распространение сельского хозяйства, культура риса. Появление в сер. I тыс. до н. э. монетной чеканки. Начало урбанизации. Держава Маурьев. IV-III в. до н. э. создание общеиндийской державы Маурьев (317-180гг. до н. э. ), со столицей в Паталипутре (её описал Мегасфен, прибывший ко двору к Чандрагупте). 4. "Классическая эпоха". II до н. э. - V в н. э. В начале II в. до н. э. последний представитель державы Маурьев был убит собственным военачальником. Начался период распада державы.

     
    momo, 17 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Nadu

    Nadu зубрила

    1. В последнее время государственные СМИ стали широко транслировать богослужения, передавать религиозные проповеди. Выскажите свое мнение, может быть, было бы правомерно предоставить церкви, религиозным и атеистическим организациям возможность учредить свои, независимые СМИ. Аргументировать ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Недавно к директору одной из российских государственных школ пришла группа родителей с предложением ввести в старших классах религиозное образование и воспитание. Предположите, как поступил бы директор школы и почему. 3. Вы разговаривайте со своим сверстником. Он возмущается, что в учебных пособиях по гуманитарным дисциплинам слишком много, с его точки зрения, информации о религиях. "Зачем мне, атеисту, это надо?-спрашивает он. -Разве закон разрешает насильственно внедрять религиозное воспитание. Ведь государственная школа в нашей стране отделена от церкви". Назовите, какие дополнительные сведения вы должны получить от своего сверстника, прежде чем ответить на его вопросы. Что вы скажете ему в ответ?

     
    Nadu, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь JiGiDeN

    JiGiDeN неофит

    1. Я думаю что в госуд. сми могут передовать проповеди, но это должно быть жестко регламентировано по времени и должны быть освещены все религиозные течения. Типа передачи "Сельский час".

    2. Я бы обьяснил родителям что есть уроки истории которые вводят ребенка в курс религии. А по поводу доп уроков я против.

    3. Любой культурный человек должен иметь общие представления о духовных течениях.

     
    JiGiDeN, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь ParK

    ParK ученик

    Вы разговариваете со своим сверстником. он возмущается, что в учебных пособиях по гуманитарным дисциплинам слишком много, с его точки зрения, информации о религиях. "зачем мне, атеисту, это надо?-спрашивает он. -Разве закон разрешает насильно внедрять религиозное воспитание? Ведь государственная школа в нашей стране отделена от церкви". Назовите, какие дополнительные сведения вы должны получить от своего сверстника, прежде чем ответить на его вопросы. Что вы скажите ему в ответ?
     
    ParK, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь Sora

    Sora школьник

    Прежде всего канешно же нужно подготовиться почитать законо дополнительно. Тут две стороны медали с одной стороны он прав не к чему призывать не нужно и насильно вдалбливать в голову что бы человек изучал не нужно Но с другой стороны на мой взгляд нужно сделать не обязательно но так кто хочет получать эти заниня дополнительно ведь хуже то не будет будет токо лучше.

     
    Sora, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь morena

    morena гость

    В некой стране N действует всенародно избранный парламент, в котором работает несколько партийных фракций.
    Является ли эта страна демократической? Какие дополнительные сведения вы должны получить, чтобы ответить на этот вопрос?
     
    morena, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь Felixx

    Felixx профессор

    Да эта страна является демократической.
    мы должны знать что принципы демократии это народовластие, гластность, парламентаризм и тд.
    парламентаризм-это гос-ая власть в которой осуществляется роль через народное представительство. есть парламентские фракции это партия большинства и партия меньшинства

     
    Felixx, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь Snowdream

    Snowdream почемучка

    . очень надо. срочно.
    Эмпирическое познание.
    Сложность структуры познавательной деятельности обусловлена также тем, что в настоящее время более сложным, чем оно мыслилось ранее, преставляется слой эмпирического познания, где в едином процессе взаимодействуют чувственные формы отражения, приборно-практические средства познания и абстрактно-логические средства анализа. ..
    Долгое время в науке господствовала эмпирическая традиция (развиваемая как материалистами, так и идеалистами), предполагавшая, что источником научных знаний являются только чувственные данные. .. Еще и сейчас приходится доказывать, что эмпирическое познание не является чисто чувственным, а предполагает использование различных рациональных приемов исследования. ..
    На исходной ступени эмпирического познания исследователь, опираясь на имеющиеся знания и теоретические представления,. проводит опыты и фиксирует результаты отдельных наблюдений. Однако разрозненные данные, полученные в этой стадии исследования, сами по себе еще не являются фактами науки. В них могут содержаться ошибки, связанные с отклонениями в работе чувств человека, неправильными показаниями приборов, с некорректной постановкой опытов, неверной интерпретацией и т. д. Иначе говоря, исходные данные (которые в прошлом как раз и воспринимались в качестве фактов) могут содержать какие-то случайные, ошибочные элементы и субъективные напластования. Для того, чтобы они получили значение науных фактов, их необходимо очистить от подобного рода элементов, выделив то, что характеризует само объективное явление…проверяются и перепроверяются результаты опытов, собираются недостающие сведения, осуществляются дополнительные эксперименты. Исходные данные, полученные в результате целой серии опытов и наблюдений, подвергаются…обобщению, классификации, типологизации, установлению эмпирических зависимостей и регулярностей, статистической обработке, подвергаются объяснению и интерпретации. С помощью этих средств удается максимально объективно описать явления действительности, выразить их в форме фактического знания.
    С1. Какие три составляющих представлены, по мнению автора, в эмпирическом познании?
    С2. Какие абстрактно-логические средства, по мнению автора, позволяют максимально объективно описать явления действительности, выразить их в форме фактического знания? Назовите пять любых средств.
    С3. Автор считает, что результаты отдельных наблюдений сами по себе не являются фактами науки. Найдите в тексте три объяснения этого утверждения.
    С4. Автор указывает, что долгое время в науке господствавала эмпирическая традиция. Напишите, как называют философов, при держивающихся иной позиции, и укажите любые две особенности их подхода к решению вопроса о познании мира
     
    Snowdream, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь supnayafeyka

    supnayafeyka зубрила

    С1. чувственные формы отражения, приборно-практические средства познания и абстрактно-логические средство анализа
     
    supnayafeyka, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь FrancescoSmalto

    FrancescoSmalto ботан

    Вы разговариваете со своим сверстником. он возмущается, что в учебных пособиях по гуманитарным дисциплинам слишком много, с его точки зрения, информации о религиях. "зачем мне, атеисту, это надо?-спрашивает он. -Разве закон разрешает насильно внедрять религиозное воспитание? Ведь государственная школа в нашей стране отделена от церкви". Назовите, какие дополнительные сведения вы должны получить от своего сверстника, прежде чем ответить на его вопросы. Что вы скажите ему в ответ?
     
    FrancescoSmalto, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь Darki

    Darki стажер

    прежде всего канешно же нужно подготовиться почитать законо дополнительно. Тут две стороны медали с одной стороны он прав не к чему призывать не нужно и насильно вдалбливать в голову что бы человек изучал не нужно Но с другой стороны на мой взгляд нужно сделать не обязательно но так кто хочет получать эти заниня дополнительно ведь хуже то не будет будет токо лучше.

     
    Darki, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь zoltonmolton

    zoltonmolton профессор

    Задание: представь себе, что, окончив 9 класс, ты решил подработать. Составь объявление "ищу работу, в котором укажи те сведения о себе, которые могут заинтересовать работодателя. Какие немаловажные качества у тебя пока отсутствуют
     
    zoltonmolton, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь marusja777

    marusja777 неофит

    Я молодой, легкий на подъем, могу выполнять неквалифицированную работу. Лекгообучаемый, могу научиться всему новому. Общительный, не смущаюсь и не стесняюсь при разговоре с незнакомыми людьми.

    НО: у меня нет навыков, умений, недостаточно знаний в выбраной отрасли. Можно еще написать о недостаточной ответственности - но зачем работодателю такой работник?

    я культурный человек. с хорошим опытом работы. умею всё. Могу помогать и служить во всём. гарантирую хорошую работу. статус повышеный. ай-си-кью 100%. Понимаю с первого слова.

     
    marusja777, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь tatianat

    tatianat профессор

    Социальное деление общества. 1) Древняя Индия
    2) Средневековая Анлия
    3) Средневековая Франция
    4) Германия 19 в.
    5) США 21 в.
    6) Росия 21 в. Суть в том, что нужно написать какое деление было в том или ином государстве, в конкретный период времени.
     
    tatianat, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь Ulianno4ka

    Ulianno4ka учащийся

    1)Касты.
    2)Сословия.
    3)Сословия.
    4)Сословия.
    5)Классы.
    6)Классы

    Ну к примеру в странах Европы (демократического характера) люди делились на богатых и бедных и никаких званий у них уже не было. Просто имеется ввиду в управлении государством вот там ещё звания есть. Если же считать страны Европы (монархичного характера) т. е Великобританию то там уже есть и графы и герцоги ну как бы выдержанно. А в России то же самое как и в демократических странах.

     
    Ulianno4ka, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь Sasha700

    Sasha700 стажер

    1. Социальные деления общества в: 1)Древняя Индия 2)Срадневековая Англия 3)Средневековая Франция 4)Германия 19 века 5)Сша 21 века 6)Россия 21 века.
     
    Sasha700, 18 ноября 2021
    #
  • пользователь Kirga

    Kirga стажер

    Ответ: 6

    Рассматривается взаимосвязь имущественного, корпоративного и профессионально-сословного членения населения и возможное влияние этих факторов на его политическое поведение.

     
    Kirga, 18 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.