• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему на юге россии строили мазанки...

Тема в разделе "", создана пользователем interspace.

32654
  • пользователь interspace

    interspace новичок

    Почему на юге россии строили мазанки
     
    interspace, 01 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь albu

    albu школьник

    Мазанка-это один из видов хат (одно из самых распространенных жилищ Белоруссии, Украины, на юге России). При их изготовлении использовали общедоступные материалы как глину, кирпич, ветки деревьев.
    Раньше юг России и юго-восток Ураины был населен казаками. Если посмотреть карту этих районов, то можно увидеть, что они были представлены степью. Из этого можно понять, что лесного массива было не достаточно, чтоб строить деревянные дома, и поэтому казаки научились строить мазанки, как ранее было описано один из видов белорусских и ураинских хат.

     
    albu, 01 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь putin19820817

    putin19820817 новичок

    На юге России строительство деревянных домов набирает обороты с каждым днем. Ранее из-за повышенной влажности и воздействия прямых солнечных лучей, древесина быстро начинала гнить и портится, влажная среда и повышенная температура являлась положительной средой для образования грибка, плесени и гнили. Именно поэтому возведение деревянных жилых домов, долгое время не находило широкого развития на юге России. В последнее время, благодаря новым технологиям в развитии антисептических, антибактериальных и огнеупорных пропиток, строительство деревянных домов на юге России набирает обороты. Большой выбор древесины отличного качества, отлаженные механизмы быстрой сборки и квалифицированная, своевременная, обработка влагоотталкивающими, антисептическими и противогрибковыми пропитками для дерева, поставила жилые дома, выполненные из древесины в один ряд с капитальными строениями, построенными, по стандарту, из красного кирпича или газосиликатного блока.
    Немаловажно, в возрастающей популярности и то, что деревянные дома, являются самым экологически чистым местом, в котором человек проводит треть своей жизни и местоположение или погодные условия не станут препятствием для такого строительства в будущем и настоящем.

     
    putin19820817, 01 сентября 2021
    #
  • пользователь ilsolemale

    ilsolemale новичок

    Прочитайте текст и выполните задания.
    В ночь с 6 по 7 июля 2012 года на юге России произошло наводнение: было затоплено более 7 тыс. домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске, погибли люди. Тысячи людей остались без жилья, одежды. В Крымск прибыли спасатели-добровольцы, которые помогали властям очищать город от мусора, достовляли пострадавшим необходимые вещи.
    A. Можно ли считать эти действия добровольцев поступками? Почему?
    Б. Привидите примеры поступков своих друзей или знакомых
     
    ilsolemale, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь dSquared777

    dSquared777 профессор

    А) Да, можно считать их добровольцами своих поступков. Потому что их никто не заставлял туда ехать и не заставляли собирать денежные средства, теплые вещи и продукты питания. Они делали все добровольно, ради спасения людей.
    Б) (Напиши так): Мои друзья участвовали в сборе денег пострадавшим от наводнения, кто то отправлял СМС на специальный номер, кто то отправлял теплые вещи по почте, а кто то собирал средства и после отправлял их нуждающимся.

     
    dSquared777, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Bvager

    Bvager новичок

    !
    Вставьте слова.
    Евразия-самый большой из всех материков. Она располагается в ___________ полушарии. Этот материк условно делят на две части Европа и Азия. На юге Азии находится крупная горная система Гималаи и высочайшая её вершина - гора Эверест.
    Берега Евразии омывают воды четырёх океанов: на севере - Северно-Ледовитый, на востоке - Тихий, на юге - _________, на западе - ____________. На материке много рек и озёр. Здесь находится глубочайшее озеро мира - Байкал, с глубиной до 1620 м. В него стекает вода 336 рек, а вытекает красавица река _____________. На материке находится и самое большое озеро Земли - ____________. Восемь рек Евразии входят в число пятнадцати крупнейших рек Земли: __________, Амур и _________ в России; Янцзы и _____________ в Китае; Меконг во Вьетнаме.
    Россия занимает более трети территории Евразии. Большая часть России находится в _____________.
     
    Bvager, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Renra

    Renra зубрила

    Евразия-самый большой из всех материков. Она располагается в северном полушарии. Этот материк условно делят на две части Европа и Азия. На юге Азии находится крупная горная система Гималаи и высочайшая её вершина - гора Эверест.
    Берега Евразии омывают воды четырёх океанов: на севере - Северно-Ледовитый, на востоке - Тихий, на юге - Индийский, на западе - Атлантический. На материке много рек и озёр. Здесь находится глубочайшее озеро мира - Байкал, с глубиной до 1620 м. В него стекает вода 336 рек, а вытекает красавица река Ангара. На материке находится и самое большое озеро Земли - Байкал. Восемь рек Евразии входят в число пятнадцати крупнейших рек Земли: Обь, Енисей, Амур и Лена в России; Янцзы Хуанхе и, в Китае; Меконг во Вьетнаме.
    Россия занимает более трети территории Евразии. Большая часть России находится в Азии




     
    Renra, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь purple-man

    purple-man стажер

    С какими государствами у России сухопутные границы на западе? На юге?
     
    purple-man, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь furiay

    furiay неофит

    На юго-востоке Россия граничит с Северной Кореей (КНДР), на юге - с Китаем, Монголией, Казахстаном, Азербайджаном и Грузией, на юго-западе - с Украиной, на западе- с Беларусью, Латвией, Эстонией, Финляндией и Норвегией, Калининградская область граничит с Литвой и Польшей. Морские границы с Японией и США.

    Кндр на западе, на юге с китаем

     
    furiay, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь URLA

    URLA почемучка

    Какой части России в 19 начале 20 века строились промышленных предприятий железной дороги
     
    URLA, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь YYYAHOO

    YYYAHOO ученик

    Большую роль в пореформенной экономике начинал играть желез-нодорожный транспорт, который становился важным элементом всей инфраструктуры. Железные дороги связывали Центральную Россию и ее окраины в единый хозяйственный механизм, способствовали формированию рыночной экономики, усиливали подвижность населения. В течение второй половины XIX века Россия строила железные дороги гораздо быстрее, чем многие западноевропейские страны. За 1861-1891 годы их протяженность возросла с 1, 5 тыс. до 28 тыс. верст. В 1865-1875 годы ежегодно в стране строилось по 1, 5 тыс. верст. К 1899 году железные дороги насчитывали уже 58 тыс. верст.
    Железные дороги должны были прочно связать центр страны с крупными- зерновыми районами. Этому служили такие линии, как Москва - Курск, Москва Воронеж, Москва Нижний Новгород. Новые линии прокладывались в морские порты на Балтийском и Черном море - в Одессу, Ригу, Либаву (Лиепаю), откуда зерно и другая сельскохозяйственная продукция вывозились за границу. С конца 1870-х годов началась постройка дорог промышленного значения. Магистрали прокладывались в промышленные районы: в Донбасс, Криворожье, на Урал. Закавказская дорога Баку - Тифлис - Батуми обеспечивала перевозку нефти в черноморский порт.
    Промышленный подъем 1890-х годов ознаменовался бурным ростом железных дорог. За десять лет было построено более 21 тыс. верст железнодорожных путей, или треть всех дорог России. В 1890-х годах была проложена Транссибирская магистраль длиною в 6 тыс. верст, строительство которой началось в 1886 году. По протяженности железных дорог Россия вышла на второе место в мире после США. Постепенно железные дороги соединялись между собой в крупных узлах, создавая единую железнодорожную систему в Европейской части страны. Однако железнодорожная сеть в пересчете на 1 тыс. кв. км территории была очень незначительной по сравнению с передовыми странами.
    Первоначально железные дороги строились в основном на частные средства с широким привлечением. иностранного капитала. Постепенно сюда вкладывалось все больше государственных средств, тем самым частные капиталы соединялись с государственным. Казенные заказы на сооружение железных дорог нередко превращались в безвозмездные субсидии. Бурное развитие железных дорог находилось под защитой государства, что влекло за собой сильное государственное вмешательство в экономику в целом. В середине 1880-х годов государство стало вообще выкупать дороги у частных компаний, а новые строить за счет казны.
    )Келезные дороги, предъявляя огромный спрос на металл, уголь, лес, нефть и др. , послужили мощным стимулом для развития различных отраслей промышленности. Так, в 1890-е годы железные дороги потребляли до 36% добываемого в стране угля, 40% нефти, 40% металла. Для железных дорог требовались квалифицированные рабочие кадры: машинисты, работники депо и путевого хозяйства.

     
    YYYAHOO, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь GolovaAlex

    GolovaAlex новичок

    1 вариант
    Часть А
    1. Малолетними по российскому законодательству считаются дети:
    а) с момента рождения до 14 лет б) с 6 до 14 лет
    в) с 8 до 14 лет г) с 10 до 14 лет.
    2. Правом участвовать в выборах в органы государственной власти РФ обладают граждане:
    а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет.
    3. Способность приобретать и реализовывать права и обязанности называется:
    а) дееспособность б) правоспособность в) юридическая ответственность.
    4. Верны ли следующие суждения?
    А. Молодёжная культура проявляется через одежду, поведение, речь, увлечения.
    Б. Молодёжная культура не является особой частью культуры общества.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    5. Понятие «досуг» подразумевает:
    а) все нерабочее время
    б) время, потраченное на домашние работы и самообслуживание
    в) часть свободного времени, которое человек использует по своему усмотрению
    6. Подростковый возраст охватывает период жизни:
    а) с 7 до 15 лет б) с 10 до 14 лет в) с 11 до 15 лет
    7. Подростки, как правило, оценивают события и поведение других людей (найдите неверное
    утверждение):
    а) с позиции желаемого или идеального
    б) с позиции компромисса и понимания
    в) категорично и резко
    8. Физические изменения в подростковом возрасте в большинстве случаев происходят:
    а) равномерно б) неравномерно в) замедленно
    9. Метод самовоспитания, применяемый человеком для преодоления своих недостатков, называется
    а) самоодобрение б) самовнушение в) самоприказ
    10. Совокупность индивидуальных устойчивых психических особенностей человека, проявляющихся в его поведении и деятельности, называется: а) темперамент б) эмоции в) характер
    Часть В
    1. В ближайшую социальную среду подростка входят:
    а) семья
    б) политические лидеры государства
    в) средства массовой информации
    г) одноклассники
    д) компания друзей
    е) жители родного города.
    2. Несовершеннолетние, совершившие преступление:
    а) не освобождаются от уголовной ответственности ни при каких условиях
    б) могут получить наказанье в виде исправительных работ
    в) могут быть переданы под надзор родителей
    г) при назначении наказания не учитываются условия их жизни и воспитания.
    3. Отличительными чертами городской жизни по сравнению с сельской являются
    21
    а) существование досуга у населения
    б) наличие общеобразовательных школ
    в) отсутствие крупных транспортных магистралей
    г) наличие крупных супермаркетов и развлекательных центров
    д) удалённость места жительства от места работы
    е) общая отчуждённость жителей.
    4. Определите неверные высказывания:
    а) подросток испытывает со стороны окружающих прямое и косвенное влияние
    б) отстаивание своего мнения по отношению к мнению группы называется конформизмом
    в) межличностные отношения характерны для больших и малых социальных групп
    г) молодежь в современной России – одна из самых многочисленных групп.
    5. Для проведения митингов и демонстраций необходимо:
    а) проведение подобных мероприятий только гражданами государства
    б) предупредить местную власть о мероприятии не позднее чем за один месяц
    в) соблюдение участниками действующих законов государства
    г) обязательное музыкальное оформление, наличие флагов и плакатов
    д) отсутствие у манифестантов оружия.
    6. Отметьте верные высказывания:
    а) социальное пространство можно разделить на общественную, домашнюю и личную территории
    б) общественную территорию характеризует общедоступность
    в) многоэтажные жилые дома появились уже в Древнем мире
    г) дома средневековых крестьян строились обычно из камня
    д) сокращение численности городских жителей называется урбанизацией.
    7. Соотнесите понятия и их определения: к каждой позиции, данной первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
    Понятие
    Определение
    А) самооценка
    1) физиологическая реакция организма в ответ на неожиданную и напряженную обстановку
    Б) личность
    2) сумма индивидуально-психических свойств человека, характеризующихся быстротой возникновения чувств и их силой
    В) темперамент
    3) оценка человеком самого себя, своей внешности и внутреннего мира
    Г) стресс
    4) человек как общественное существо, сформировавшееся в определенной системе общественных отношений
    Д) чувства
    5) отношения к окружающему миру, событиям или людям
    8. Соотнесите типы темперамента и их характеристики: к каждой позиции, данной первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
    Тип темперамента
    Характеристика темперамента
    А) холерик
    1) постоянство, терпеливость, медлительность.
    Б) сангвиник
    2) страстность, целеустремленность, агрессивность.
    В) флегматик
    3) жизнерадостность, общительность, поверхностность.
    Г) меланхолик
    4) чувствительность, мнительность, застенчивость.
     
    GolovaAlex, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь korg

    korg гость

    Часть А
    1. Малолетними по российскому законодательству считаются дети:
    а) с момента рождения до 14 лет


    2. Правом участвовать в выборах в органы государственной власти РФ обладают граждане:
    в) с 18 лет.


    3. Способность приобретать и реализовывать права и обязанности называется:
    а) дееспособность


    4. Верны ли следующие суждения?
    4) оба суждения неверны


    5. Понятие «досуг» подразумевает:
    в) часть свободного времени, которое человек использует по своему усмотрению


    6. Подростковый возраст охватывает период жизни:
    в) с 11 до 15 лет


    7. Подростки, как правило, оценивают события и поведение других людей (найдите неверное утверждение):
    в) категорично и резко


    8. Физические изменения в подростковом возрасте в большинстве случаев происходят:
    а) равномерно


    9. Метод самовоспитания, применяемый человеком для преодоления своих недостатков, называется
    б) самовнушение


    10. Совокупность индивидуальных устойчивых психических особенностей человека, проявляющихся в его поведении и деятельности, называется:

    в) характер


    Часть В
    1. В ближайшую социальную среду подростка входят:
    а) семья
    д) компания друзей


    2. Несовершеннолетние, совершившие преступление:
    а) не освобождаются от уголовной ответственности ни при каких условиях
    б) могут получить наказанье в виде исправительных работ


    3. Отличительными чертами городской жизни по сравнению с сельской являются
    в) отсутствие крупных транспортных магистралей
    г) наличие крупных супермаркетов и развлекательных центров
    4. Определите неверные высказывания:
    б) отстаивание своего мнения по отношению к мнению группы называется конформизмом
    в) межличностные отношения характерны для больших и малых социальных групп


    5. Для проведения митингов и демонстраций необходимо:
    б) предупредить местную власть о мероприятии не позднее чем за один месяц
    в) соблюдение участниками действующих законов государства
    6. Отметьте верные высказывания:
    а) социальное пространство можно разделить на общественную, домашнюю и личную территории
    б) общественную территорию характеризует общедоступность
    в) многоэтажные жилые дома появились уже в Древнем мире


    7.
    А) самооценка - 3) оценка человеком самого себя, своей внешности и внутреннего мира
    Б) личность - 4) человек как общественное существо, сформировавшееся в определенной системе общественных отношений

    В) темперамент - 2) сумма индивидуально-психических свойств человека, характеризующихся быстротой возникновения чувств и их силой

    Г) стресс - 1) физиологическая реакция организма в ответ на неожиданную и напряженную обстановку
    Д) чувства - 5) отношения к окружающему миру, событиям или людям


    8.
    А) холерик - 2) страстность, целеустремленность, агрессивность.
    Б) сангвиник - 3) жизнерадостность, общительность, поверхностность.
    В) флегматик - 1) постоянство, терпеливость, медлительность.
    Г) меланхолик - 4) чувствительность, мнительность, застенчивость.

     
    korg, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Romario-Agro

    Romario-Agro ученик

    Тест по экономической сфере 15 быллов
    Предварительный просмотр:
    Контрольный тест по теме «Экономическая сфера». 8 класс
    Вариант 1.
    К экономической сфере относится:
    1) потребление материальных благ 2) создание политических партий
    3) получение образования 4) организация местного самоуправления
    2. Мастер К. по результатам работы за год получил от фирмы крупную денежную премию. Этот
    пример иллюстрирует отношения в сфере:
    1) производства 2) обмена 3) распределения 4) потребления
    3. Определите верную последовательность появления в истории человечества различных форм денег
    1) шкуры зверей, монеты, кредитные карточки, бумажные деньги
    2) монеты, шкуры зверей, бумажные деньги, кредитные карточки
    3) шкуры зверей, монеты, бумажные деньги, кредитные карточки
    4) бумажные деньги, кредитные карточки, монеты, шкуры зверей
    4. Найдите черты сходства и отличия современных денег и денег, существовавших в Киевской Руси:
    1) узнаваемы по внешнему виду 2) могут быть в форме кредитной карточки
    3) являются средством обращения 4) могут существовать в форме чеков
    5) служат средством накопления 6) могут быть в форме монет
    Черты сходства
    Черты отличия
    5. В небольшом городе М. частные предприниматели построили несколько обувных фабрик.
    Продукция фабрик стала поступать на прилавки магазинов города. В результате в городе М. :
    резко возросли цены на обувь 2) произошло насыщение рынка обувной продукцией
    3) увеличился спрос населения на обувь 4) закрылись все обувные фабрики
    6. Конкуренция производителей и продавцов на рынке приводит к:
    1) повышению цен 2) росту затрат производителей на изготовление товаров
    3) улучшению качества обслуживания 4) увеличению числа производителей на рынке
    7. Все перечисленные ниже понятия, за исключением одного, относятся к характеристике рынка.
    Монополия, монархия, олигополия, конкуренция.
    Найдите и укажите понятие, «выпадающее» из этого ряда.
    8. Верны ли следующие суждения о предпринимательстве?
    А. Основной целью предпринимательской деятельности является получение прибыли.
    Б. Предпринимательство развивается в условиях рыночной экономики.
    1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
    9. Установите соответствие между типом экономической системы и ролью государства в ней:
    запишите в виде пар букв и цифр.
    ТИПЫ СИСТЕМЫ РОЛЬ ГОСУДАРСТВА
    А) Традиционная система 1) Государство регулирует производство, обмен,
    распределение продукции.
    Б) Командная система 2) Государство практически не вмешивается в экономику.
    В) Рыночная система 3) Государство обеспечивает экономический порядок в
    обществе согласно законам.
    10. Налоги в Российской Федерации устанавливаются:
    1) государством 2) общим голосованием населения
    3) политическими партиями 4) Центральным банком РФ
    11. Найдите черты сходства и различия между семейным бюджетом и государственным бюджетом.
    1) Имеет юридическую силу 2) Содержит статьи расходов на социальные нужды
    3) состоит из доходной и расходной частей 4) включает оплату управленческого аппарата
    5) пополняется за счет налогов с населения
    Черты сходства
    Черты отличия
    12. В современных развитых странах большая часть трудоспособного населения занята в сфере:
    1) тяжелой промышленности 2) легкой промышленности 3) сельского хозяйства 4) обслуживания
    13. Деньги – это…
    1) товар, посредством которого измеряется ценность других товаров
    2) капитал
    3) богатство
    4) товар, посредством которого измеряется общественная значимость их владельца
    14. Рост конкуренции среди покупателей возникнет, если:
    1) произойдет снижение цен 2) вырастет качество производимых товаров
    3) возникнет дефицит товаров 4) вырастет производство товаров
    15. Какой признак характеризует рыночную экономику?
    1) государственная собственность на средства производства
    2) уравнительное распределение производимых благ
    3) свободная конкуренция товаропроизводителей
    4) незаинтересованность производителя в результатах труда
    16. Верны ли следующие суждения о потребителе?
    А. Потребитель изготавливает и продаёт товары, предоставляет услуги.
    Б. В роли потребителя благ может выступать человек, фирма и общество в целом.
    1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
    17. В осенне-зимний период в России растёт спрос на меховые изделия. Какой фактор влияет на формирование спроса?
    1) культурные традиции 2) сезонность 3) религиозные верования 4) интенсивность рекламы
     
    Romario-Agro, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь george3

    george3 неофит

    1) 1
    2) 3
    3) 3
    4) 1356- черты сходства
    5) 2
    6) 3
    7) монархия
    8) 3
    9) А-2 Б-1 В- 3
    10) 1
    11) 23- сходства
    12) 4
    13) 1 ( не уверенна)
    14) 3
    15) 3
    16) 2
    17) 2
     
    george3, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Kirill21102

    Kirill21102 новичок

    В каком значении употребляется слово
    «общество» в следующих сочетаниях?
    1. Тайная организация декабристов на юге
    России в 1823 – 1825гг. называлось Общество
    соединенных славян.
    2. Видную роль в развитии земской медицины
    19в. сыграло созданное в память хирурга
    Н. И. Пирогова Общество русских врачей.
     
    Kirill21102, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Just-K

    Just-K зубрила

    1. Тайная организация декабристов на юге
    России в 1823 – 1825гг. называлось Общество
    соединенных славян.

     
    Just-K, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь AbramovichRR

    AbramovichRR отличник

    В каком значении употребляется слово «общество» в следующих сочетаниях?
    1. Тайная организация декабристов на юге
    России в 1823 – 1825гг. называлось Общество
    соединенных славян.
    2. Видную роль в развитии земской медицины
    19в. сыграло созданное в память хирурга
    Н. И. Пирогова Общество русских врачей.
     
    AbramovichRR, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Nitros

    Nitros зубрила

    В обоих сочетаниях слово "общество" употребляется в значении "объединение". В первом случае - это объединение декабристов, во втором - объединение врачей, а в целом - объединение группы людей на основании общих целей, идей, интересов.

     
    Nitros, 02 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.