• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Русские первопроходцы...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем VitaVi.

33102
  • пользователь VitaVi

    VitaVi учащийся

    Русские первопроходцы
     
    VitaVi, 27 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Maroshenka

    Maroshenka школьник

    Василий Данилович Поряков 1643-1646 годах руководил отрядом, который впервые проник в бассейн реки Амур и достиг его устья. стал первым Русским землепроходцем совершившим плаванье к Тихому океану. Михаил Васильевич Стадухин – (Енисейский казак) 1641-1649 был организатором
    похода на реки Оймякон и Анадырь, вышел к Охотскому морю. Алекса́ндр Андре́евич Бара́нов - русский государственный деятель, предприниматель, первый Главный правитель русских поселений в Северной Америке (1790—1818). Артемий Сафронович Бабинов — посадский человек из села Верх-Усолка, открывший Бабиновскую дорогу, которая соединяла Соликамск и Верхотурье и сыграла важную роль в освоении Сибири.

    1623Казак ПендаПервооткрыватель реки Лена. Мангазейский и Туруханский казак, легендарная личность. Выступил с отрядом в 40 человек из Мангазеи (укрепленный острог и важнейшая торговая точка русских в Северо-Западной Сибири (1600-1619) на реке Таз). Этот человек совершил небывалый по своей решительности поход за тысячи верст по совершенно диким местам. Легенды о Пенде передавались из уст в уста у Мангазейских и Туруханских казаков и промысловиков, и дошли до историков в почти первозданном виде. Пенда с единомышленниками поднялся по Енисею от Туруханска до Нижней Тунгуски, потом три года шел до ее верховьев. Добрался до Чечуйского волока, где Лена почти вплотную подходит к Нижней Тунгуске. А дальше, перешед волок, плыл он рекою Леною вниз до того места, где после построен город Якутск: откуда продолжал он свой путь сею же рекою до устья Куленги, потом Бурятскою степью к Ангаре, где, вступив на суда, чрез Енисейск прибыл паки в Туруханск». 1586 г Василий СукинОсновал город Тюмень в 1586. По его инициативе был заложен и город Тобольск (1587). Иван Сукин не был первопроходцем. Он был высокопоставленный московский чин, воевода, посланный с военным отрядом на подмогу Ермакову войску для «добивания» хана Кучума. Положил начало капитальному обустройству русских в Сибири.

     
    Maroshenka, 27 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь ropblHbl4

    ropblHbl4 неофит

    Попробуй общъяснить значение правила, которым руководствовались русские купцы:"уговор дороже денег"
     
    ropblHbl4, 28 мая 2021
    #
  • пользователь Alesya

    Alesya ученик

    Пословицу «Уговор дороже денег» использовали не только купцы из далёкого прошлого, ведь она осталась актуальной и для современного человека. Попробуем объяснить её значение.
    Что такое уговор?
    Уговор – это устное соглашение о чём-либо. В былые времена купцы договаривались об условиях купли-продажи, не прибегая к распискам (договорам). Поэтому большое значение имела репутация и надежность человека. Если купец не выполнял условий соглашений, то его репутация падала, никто не хотел иметь с ним никаких дел. Так что соблюдать договоренности было делом чести.
    Отсюда и пошло выражение: «Уговор дороже денег», ведь выполнить уговор – это дело чести. Если ты о чём-то договорился и пообещал, всегда держи данное тобой слово.

     
    Alesya, 28 мая 2021
    #
  • пользователь borowik

    borowik зубрила

    с обществознанием:

    1. Приведены русские поговорки о счастье из Толкового словаря В. И. Даля:
    - "Счастье - желанная неожиданность, талант, удача, успех. .."
    - "Со счастьем на клад набредёшь, без счастья и гриба не найдёшь"
    - "Лады в семье - большое счастье"
    - "Счастье в нас, а не вокруг да около"
    - "Даст Бог здоровья - даст и счастье"
    Какая из них, с вашей точки зрения, наиболее точно характеризует понятие "счастье"? Объясните свой выбор. (нужен развёрнутый ответ)

    2.

    Подчеркните неправильный вариант продолжения фразы.

    Чтобы соответствовать современной культуре, человек должен. ..

    а) уметь критически оценивать свои поступки;

    б) уметь соотносить свои интересы с интересами других людей и в случае необходимости ограничивать себя;

    в) уметь модно одеваться, делать модную причёску, посещать самые известные дискотеки, рестораны и т. д.

    г) много работать над собой, развивать свой дуовный мир.

    Объясните свой выбор. (нужен развёрнутый ответ)

     
    borowik, 28 мая 2021
    #
  • пользователь Stan-is-lav

    Stan-is-lav зубрила

    1) я бы ответила счастье в нас, а не вокруг да около. ведь мы сами строители своей судьбы, и только мы решаем насколько счастливыми мы можем быть. счастье нужно искать в себе и делиться им с нашими близкими. еще раз повторюсь мы счастливы настолько, насколько позволили себе быть счастливыми.

    2) я считаю что вариант "в" неправильный. главное духовные качества, душа как говорится, а не внешние данные.

     
    Stan-is-lav, 28 мая 2021
    #
  • пользователь colbasersha

    colbasersha почемучка

    К каким морям плавали русские купцы?

     
    colbasersha, 28 мая 2021
    #
  • пользователь acme

    acme ученик

    По сведениям арабских источников, в 40-х гг. IX в. купцы - руссы уже плавали по Русскому морю в Рум (Византию), а по Дону, Итилю (Волге) и Хвалынскому (Каспийскому) морю - в прикаспийские страны. "
    "«Повесть временных лет» указывала, что русские купцы освоили морской путь вокруг Европы по Варяжскому и Северному морям, вдоль берегов Франции и Испании, по Эгейскому морю и вплоть до Царьграда. "
    "Новгородские купцы не ограничивались торговлей в Балтийском и Северном морях. Они огибали Европу, через Гибралтар плыли в Средиземное море и доходили до Италии и Византии. "

     
    acme, 28 мая 2021
    #
  • пользователь noobio

    noobio гость

    В современной литературе упоминаются «новые русские». Как вы понимаете это словосочетание?

     
    noobio, 28 мая 2021
    #
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    В отличие от старыхт. е советсих это люди нажившиеся в период с 90-х годо в Люди которые раньше ходили в малиновых пиджаках. обычно малограмотные. но имеющие большие амбиции Сейчас они за границей гуляют с купеческим размахом и удивляют европейцев своим хамством в

    новые русский, те люди, которые пытаются убить прошлый мир во всем человечестве народа

    они хотят изменений в обществе, улучшении государства, но конечно же без их участия, и наровят разбогатеть без всяких усилий

     
    Greenzh, 28 мая 2021
    #
  • пользователь maygli

    maygli учащийся

    Подскажите, что можно написать про национальность своей семьи? Мини-сочинение. Если сможете, то попробуйте написать,. В моей семье все русские
     
    maygli, 28 мая 2021
    #
  • пользователь TendernessDream

    TendernessDream ученик

    Моя семья коренные россияне. Мы родились и выросли в России. Моя семья патриоты которые любят свою страну и соблюдают ее законы, и делают всё, что бы улучшить Россию. В моей семье очень добрые и лояльные люди, которые хорошо относятся ко всем нациям, но при этом всё равно гордятся, что они русские. (Надеюсь это поможет, удачи)

     
    TendernessDream, 28 мая 2021
    #
  • пользователь ENVY-Me

    ENVY-Me почемучка

    "Русские долго запрягают, но быстро едут". Помогите написать эссе.

     
    ENVY-Me, 28 мая 2021
    #
  • пользователь ZloyMan

    ZloyMan школьник

    Как я понял, не смотря на стереотипы про русских тут написано так: чем качественней, тем лучше (быстрей).

    Делая вывод из данного высказывания, можно научится терпеливости, стремлению к лучшему, т. к качество продукта намного важней сроков его изготовения. В этом народном высказывании можно найти схожесть с пословицей:"7 раз отмерь, 1 отреж".

    В обоих говорится о качестве и времени и в обоих говорится о превосходстве качества над временем.

    (Исправь, подправь что нибудь, если считаешь что что-то не так, а то бошка на ночь не варит)

     
    ZloyMan, 28 мая 2021
    #
  • пользователь kanabis

    kanabis неофит

    Прочитайте отрывок из книги философа Н. О. Лосского (1870—1965 гг. ) «История русской философии».

    Свобода политическая и свобода духовная

    Соборность означает сочетание единства и свободы многих лиц на основе их общей любви к Богу и всем абсолютным ценностям. Легко видеть, что принцип соборностиимеет большое значение не только для церковной жизни, но и для разрешения многих вопросов в духе синтеза индивидуализма и универсализма. Многие русские философы уже начали применять принцип соборности при рассмотрении разнообразных вопросов духовной и общественной жизни. ..
    Многие русские религиозные философы интересуются вопросом о сущности исторического процесса. Они подвергают критике позитивистские теории и указывают на невозможность осуществления совершенного общественного строя в условиях земного существования. Всякий общественный строй осуществляет лишь частичные улучшения и в то же время содержит новые недостатки и возможности для злоупотреблений. Печальный опыт истории показывает, что весь исторический процесс сводится лишь к подготовлению человечества к переходу от истории к мета-истории, т. е. «грядущей жизни» в Царстве Божием. Существенным условием совершенства в том царстве является преображение души и тела или обожествление милостью Божией. ..
    Диалектический материализм — это единственная философия, которая разрешена в СССР. .. Как только Россия освободится от коммунистической диктатуры и получит свободу мысли, то в ней, как и в любой другой свободной и цивилизованной стране, возникнут многочисленные различные философские школы. Русская философия содержит много ценных идей не только в области религии, но и в области гносеологии, метафизики и этики. Знакомство с этими идеями будет полезно для общечеловеческой культуры.
    Вопросы и задания: 1) Как философ трактует понятие соборности? 2) Почему русские религиозные философы отрицают возможность создания идеального общественного строя? 3) Как Н. О. Лосский оценивает значение русской философии для мировой культуры?

     
    kanabis, 28 мая 2021
    #
  • пользователь roma-frost

    roma-frost школьник

    1. Исследуя природу понятия "соборность" Лосский обращается к "кафолической" традиции русской философии. Согласно этой философской мысли, возникшей в недрах религиозной философии славянофилов, "соборность" является неким метафизическим и онтологическим состоянием бытия индивида, в котором он убеждён в своей правоте. Лосский, рассматривая в своих трудах личность, говорил, что таким образом каждый человек приобщается к божественному откровению "истины".

    2. Ответ на второй вопрос исходит из первоначального посыла о несовершенстве "земного царства страданий" в сравнении с небесной твердыней добродетели и блага. Экстраполяция "высшей идеи" спасения на социальную жизнь России - краеугольный камень всей русской философии. С точки зрения русский философов, только тот правитель будет добродетельным, который в своей власти руководствуется принципами «божественного провидения» и христианской этикой.

    3. В "Истории русской философии" Лосский пишет о весомом вкладе русской философии в мировую культуру. Особенно, как он считает, она преуспела на почве религии, религиозной этики и учении о добродетельной жизни. Будучи историком философии, Лосский в своей работе систематизирует все этапы развития русской философии. От западников и славянофилов до теософов и сторонников "кафолической" идеи.

     
    roma-frost, 28 мая 2021
    #
  • пользователь BESspokoino

    BESspokoino зубрила

    Вспомни русские и зарубежные сказки. В каких сказках есть персонажи которые поступали по отножению к другим персонажам этой сказки справедливо или не справедливо
     
    BESspokoino, 28 мая 2021
    #
  • пользователь DjOtto

    DjOtto гость

    Морозко справедливый по отношению к ленивице и падчерице. заруб. вариант - госпожа метелица. золушка - мачеха и ее дочки несправедливы. заюшкина избушка. гадкий утенок. путешествие нильса с дикими гусями - мальчик был справедливо наказан. хаврошечка. федорино горе. .. Да в каждой сказке есть поучительный смысл о добре и зле

     
    DjOtto, 28 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.