Придумать закон который поможет сохранить природу
Придумать закон который поможет сохранить природу...
Тема в разделе "", создана пользователем homa13.
33423
Выбрасывать мусор только в урну.
Не убивать животных и птиц.
Не вырывать растения
не ломать веткиЯ предлагаю ввести закон где будет написано построить заповедники для животных посоветовала бы чтобы у каждого в доме были растения которые будут расчищать воздух ещё можно построить машины на солнечных батареях потому что бензин портит природу можно хотя бы не мусорить на природе например когда пойдешь на пек ник приберись за собой
ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ! ДАМ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ 80 балов
Толя закончил 4 класс. На каникулы он отправился в деревню к бабушке и дедушке. Там его ждёт много интересного. А главное – рыбалка!
Рано вставать Толя не любит, но когда речь идет о рыбалке - это не проблема. Пять утра. Дедушка его будит, и они с удочками выходят из дому. Дорога к озеру лежит через лес. По дороге им встречаются стройные берёзки, молчаливые дубы, могучие сосны.
Над озером стоит туман, зябко, но весело. В утреннем свете все выглядит по-другому: и деревня, и озеро, и лес. И вот они на берегу. Удочки закинуты, начинается приятное ожидание. Сначала попадается хитрая рыбка. Она играет червячком, поплавок чуть-чуть дергается. Толя подскакивает и выхватывает удочку - пусто! В прозрачной воде он видит эту рыбу-хитрюгу. Кажется, что ее можно и руками поймать, а на крючок она не ловится. Дедушка посмеивается и спокойно дожидается своего крупного улова.
Наконец-то клюнула! Это уже по-настоящему. Теперь Толя уже не дергает, а постепенно подтягивает, а потом резко достаёт леску из воды. На краю удочки сверкает чешуей первый карась - такой хороший, крупный, сильный. Толя доволен, что выиграл битву. Дедушка радуется так же, даже больше.
Домой они вернулись с богатым уловом. Своего первого карася юный рыбак целый день держал в ванне, а потом выпустил в озеро. Пусть тоже почувствует себя победителем. Бабушка похвалила рыбаков, и сообщила, что дедушка наловил карасей в два раза больше, чем внук, а весь их улов состоял из 78 карасей. На обед бабушка сварила уху. Она казалась самой вкусной!
На дворе уже смеркалось. Вечерело. Ночью Толя крепко спал. И снилось ему озеро, где они с дедушкой ловили рыбу.
окружающий мир
Задание 1.
Что такое лес?
Лес — это много разных фруктовых деревьев.
Лес — это часть земной суши, покрытая древесной растительностью.
Лес — это дикорастущие кустарники.
Задание 12.
Какой лес проходили рыбаки по дороге к озеру?
1) смешанный 2) хвойный 3) лиственный
Задание 13.
Озеро является… водоёмом.
искусственным 2) естественным
Задание 14.
В озере обитают:
а) муха, муравей, лягушка
б) стрекоза, головастик, карась
в) тля, землеройка, ёж
Задание 5.
Какая цепь питания соответствует озеру?
а) жёлуди → мыши → совы
б) червяк → карась→ щука
в) остатки растений → дождевой червь → трясогузка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Задание 1. Крупными буквами написаны названия четырех групп понятий: ЗВУКИ, СОСТАВ СЛОВА, ЧАСТИ РЕЧИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Отнеси каждое из записанных в столбике понятий к одной из групп, соединив его с названием группы к какой группе относятся ниже написанные слова:
грамматическая основа
глагол
имя существительное
гласные
имя прилагательное
корень
окончание
предлог
основа слова
приставка
повествовательное
согласные
распространенное
ударение
Задание 2.
В связи с загрязнением водоёмов наблюдается резкое уменьшение количества рыбы. . Что нужно предпринять людям в данной ситуации. Запиши свой ответ несколькими предложениями.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.
В охране природы маленьких дел нет. А что ты делаешь, чтобы сохранить природу? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4.
Жилища животных имеют разные названия.
Какие ты знаешь названия жилища? Напиши. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.
Папа старше Толи в 4 раза и старше мамы на 4 года.
Сколько лет Толе, если сумма их возрастов 86 лет?
1) 11 лет 2) 9 лет 3) 10 лет
1. Лес - часть земной суши. ..
12. 1) смешанный
13. 2) естественным
14. Б)
5. Б)
Доп. часть
1. Звуки: гласные, согласные
Состав слова: грамм. основа, корень, окончание, основа слова, приставка, ударение
Части речи: глагол, имя существительное, имя прилагательное, предлог
Предложение: повествовательное, распостраненное
2. Так как количество рыбы уменьшилось из-за загрязнения водоёмов, то необходимо предпринять мероприятия по их очищению. Чтобы подобное не повторялось, люди должны следить за чистотой водоёмов и не мусорить в них и рядом с ними.
3. Чтобы сохранить природу, я не выкидываю мусор на дорогу, в лесу. Я не ломаю ветки деревьев, не рву и не мну цветы, не ловлю насекомых, не обижаю животных.
4. Нора, берлога, гнездо, дупло
5. Толе 10 лет
1. Поясните, чем опасны и вредны для общества нарушение законов:а)молодые люди громко включили музыку ночью во дворе
б)два подростка угали чужой автомобиль покататся
в)компание подростков затеяла драку на улице
2. Куда не обходимо обратиться гражданину, если:
а)его квартиру залил сосед проживающий этажом выше. Сосед не хочет причинёный ущерб и отказывать разговаривать;
б)в вашем доме на первом этаже ежедневно собирается молодые люди которые громко разговаривают;
в)после проводимых митингов территория около дома становится похожа на мусарную свалку
г)ваш знакомый ударил вас приченив телесные повреждения, более того, угрозы в ваш адрес продолжаются, и причина подобного поведения не ясна
д)сотрудник милиции проверил ваши документы стал требовать подписать непонятные для вас бумаги.
И пожалуйста чем быстрей вы мне поможете тем лучше для всех школ.
А)Создание конфликтой ситуации с соседями и притом это нарушение в отдыхающее вркемя.
б)Создание аварийной ситуации.
в)Нарушение общественного порядка
2. А)Создание конфликтной ситуации с общественностью и является прямым нарушением против закона.
б)Тоже является общественным нарушением против морали других людей.
в)Некомпитентнность со стороны толпы и нанесение вреда т. е к чистоте и порядку.
г)Серьёзное правонарушение т. к это является преступлением против жизни.
д)Тоже является правонарушением т. к вы не ознакомлены с докуметатми и это может привести плачевные последствия за которые потом придёться жалеть.
Сочинение: как сохранить природу
Как сохранить природу? В этом сочинении я расскажу вам об этом.
Сегодня, в наше время человек засоряет природу, тоесть её "убивает". Но должно быт наоборот. Мы НЕ МОЖЕМ засорят природу. Она дала нам много: еду, кислород, ЖИЗНЬ. А что дали мы ей? Загрязнение? Вымирание животных? Вырубку лесов? НИЧЕГО. А человек обязязан дать что нибудь в замен. Нам нужно делать наоборот! Вычищать теретории, не убивать животных, сохранять леса и охранять их.
В Российской Федерации сейчас создаются заповедники- там живут вымирающие животные, растения, леса. Таких заповедников в России пока мало- около 100. Тоесть мы просто обязаны помогать!
Давайте помогать природе! Ведь природа- это мы.
Сможет ли человек сохранить природу?
Для меня табу - никогда не кидать мусор на улице! И друзей своих к этому приучаю. . В лесу максимум чего могу сорвать - так это грибы, да ягоды,.. Никогда в жизни не стану ломать свежую, живую ветку дерева или кустарника. .. Очень расстраивает тот воздух, которым мы вынуждены дышать в городах - выхлопы газов, никотиновая завеса и всякая гадость от издержек производств. .. Что посоветовать? Может быть и банально это, но лично меня очень радует цветник на окне, ухоженные и довольные растения. Создайте маленький оазис, уголок природы, которую никто разрушит, в котором будет рай для цветов. .. Еще не курить, если курите. .. Хотя вряд ли это поможет, когда столько курильщиков вокруг! Еще я думаю, что каждому человеку по силам поддерживать порядок не только в своем жилище, но и на улице. Ведь так просто - просто не мусорить! А еще помогите хоть одному брату нашему меньшему на улице, живущего около вашего подъезда. Возьмите его под опеку. .. Подкармливайте изо дня в день. .. Кто бы там ни был - собака или котенок - ощутит, что люди иногда бывают добрыми и заботливыми. . И что он кому-то нужен. .. А еще, что очень важно - приучайте своих друзей. , (я не знаю Ваш возраст) к тому, что нужно ценить все то, что дано природой человеку. .. Очень нужно это ценить. .. Вот такие вроде стандартные советы. .. Но если бы каждый человек делал бы хоть малую толику для природы - наверное мы и жили бы лучше. ..
да! Если голову наконец то включит каждый на этой планете
Нужны ли друг другу человек и природа? Сможет ли человек сохранить себя и природу?
Человеку нужна природа и её богатства, он без неё не выживет. А вот природе по правде говоря до фени на человека. Она как сейчас, так и раньше без него хорошо справлялась. Человек сможет сохранить себя и природу если вовремя успеет задуматься над тем что он делает. Но если человечество будет развиваться обыденным способом, то оно просто напросто погубит себя. Но не природу. Нееет. ..
Знаешь, говорят что если использовать весь запас ядерного оружия на Земле, то всё живое может погибнуть несколько раз. Так во это не так. Человек, животные, растения - погибнут. Но микроорганизмы - пусть даже и ничтожная их доля выживет, и, через много-много лет произрастёт новая жизнь.
Если же природе и суждено погибнуть, то только не от рук человека.
Нужно придумать историю, как несовершеннолетний совершил незаконное действие и как с ним за это поступили
Вот пара набросков:
1) Влад шел в компании своих друзей ( немного выпивших), но они не были совершеннолетними и так как они были не совсем трезвыми им захотелось повеселиться. Влад разбил окно в общественном месте. Полиция была рядом в это момент и родителям Влада выписали штраф, а его поставили на учет за алкогольное опъянение
2) Маша украла у подруги сережки, её родителям так же выписали штраф, а Машу поставили на учет)
Удачно написать;)
Девочка 15 лет "дружила" с парнями и девочкой 17 лет. Ее друзья баловались наркотиками, в последствии эта девочка стала тоже употрблять. Как то подошел к ней один парень из этих ее "друзей" и говорит продай телефон. Она сразу думает, что если продаст то появяться деньги на наркотики и, не думая, пошла на рынок продавать. Деньги они потратили как хотели, а через 2 недели их всех разыскивала полиция, девочка не понимала, за что! Пришла в отделении и спросила: "А в чем собственно дело?". На что ей ответили: "Ты продала краденный телефон, а это статья по сбыту краденного". В итоге дело передали в суд, тех парней осудили условно, а у девочки подписка о невыезде и домашний арест. Слава Богу, что ее провели как свидетеля, а не как обвиняемую!
на реальных событиях!
Блиин, ребяята помогите пожааалуйста оочень надо (Опираясь на известную вам классификацию правовых норм, укажите, какую форму действия предписывают изложенные ниже нормы права (назовите норму и её определение): «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются» (Конституция РФ, ст. 15); «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом» (Конституция РФ, ст. 45); «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» (Конституция РФ, ст. 58).
1) «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются» (Конституция РФ, ст. 15) - Правовосстановительная норма ( Сущность правовосстановительной нормы логически связана с правонарушением и особым видом санкции – правовосстановительной санкцией. Правовосстановительными санкциями охраняются правовые нормы, последствия нарушения которых могут быть устранены или уменьшены с помощью мер государственного принуждения. Эти санкции абсолютно определенны (либо размер их ограничен заранее определенным пределом); они применяются для восстановления нарушенных прав, исполнения невыполненных обязанностей, ликвидации противоправного состояния. )
2) «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом» (Конституция РФ, ст. 45) - Управомочивающая норма (Управомочивающие нормы свидетельствуют о разрешении, дозволении субъектам со стороны государства, фиксируемого в нормах поведения. Социальный смысл управомочивающих норм – предоставление гражданам и другим субъектам права определенной возможности поведения, гарантированной соответствующими обязанностями других лиц. К ним относятся нормы о праве на трудовую деятельность, на вознаграждение, на отдых, на образование, на материальное обеспечение, нормы правах автора, об имущественных правах и другие. )
3) «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам» (Конституция РФ, ст. 58) - Обязывающая норма (Обязывающие нормы закрепляют обязанность совершения определенных положительных действий. Позитивное обвязывание является одним из решающих рычагов целенаправленного воздействия на социальные процессы. )
Срочно нужно эссе по одной из тем:1. Философия. "Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика" Т. Фуллер
2, Социология. "Лучшие законы рождаются из обычаев" Ж. Жубер
3. Политология. "Чтобы власть стала сильнее, следует её сохранить" Л. Берне
4. Правоведение. "Оставить преступление безнаказанным - значит стать его соучастником" П. Креийон
Правоведение. "Оставить преступление безнаказанным - значит стать его соучастником" П. Креийон
Известный драматург Проспер Креийон в своем высказывании затрагивает проблему преступлений и их наказаний. Вообще, престулпение - очень опасное деяние, совершенное индивидом, требующее немедленного наказания для предотвращения подобного поведения.
Автор считает, что, оставляя преступное поведение индивида безнаказанным, мы как бы подаем пример или даем волю повторить это преступное деяние, то есть становимся косвенным соучастником данного преступления.
С мнением автора нельзя не согласиться. Действительно, любой преступник заслуживает наказания, условного или неусловного, штраф или тюрьма, все это зависит от тяжести преступления и от его последствий. Но наказывая преступника, мы тем смым даем ему знать, что нельзя преступать законы, что его поведение считается опасным для общества.
Мое мнение может быть подтверждено двумя аргументами. Во-первых, взять в пример того же убийцу, которого посадили в тюрьму на 10 лет. Благодаря этому наказанию мы можем быть уверенны, что преступник подумает над своим поведением и сидя в заключении поменяет взгляды на жизнь. Во-вторых, можно рассмотреть данную проблемы со стороны совести и нравственности. Судья, имеющий дружественные отношения с подсудимым, не захочет садить его в тюрьму, хотя всё указывает на то, что подсудимый виновен. Судья тем самым дает шанс преступнику повторить свое преступление и нанести еще больший ущерб обществу, хотя самого, скорее всего, будет мучить совесть, что он стал тем или иным соучастником преступления, раз позволил этому свершиться.
Таким образом, можно сделать вывод, что преступление не должно оставаться безнаказанным, иначе тем самым мы не останавливаем преступника в совершении такого же преступления, а если не остнавливаем, значит, пзволяем.
