• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ребят, помогите написать эссе по обществознанию на тему "Лошадью легче управлять, если не слишком натягивать вожжи"....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Lina-Chick.

33549
  • пользователь Lina-Chick

    Lina-Chick профессор

    Ребят, помогите написать эссе по обществознанию на тему "Лошадью легче управлять, если не слишком натягивать вожжи".
     
    Lina-Chick, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь DiViNe-DanDelioN

    DiViNe-DanDelioN почемучка

    Ты, в качестве примера, можешь привести высказывание У. Черчиля:"Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть уважения к закону". Т. е. здесь идет речь об установлении определенных правил в определенной сфере. Правил не должно быть много. Тем более, как принято в трудовой дисциплине, за соблюдение правил применяется поощрение: премия, место на доске почета…и т. д. Если человека или, как в твоем примере, лошадь, не поощрять, и сильно ограничивать ее свободу, она даже встать не не захочет.

     
    DiViNe-DanDelioN, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Crazy-Keyt

    Crazy-Keyt хорошист

    Помогите, нужно написать эссе по обществознанию на выбор две темы 1) Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернём Россию. 2) Диктатор-несвобода миллионов, а свобода одного лишь деспота. или ребят хотябы пришлите хорошее объяснение как его писать

     
    Crazy-Keyt, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Busik

    Busik хорошист

    Диктатор-несвобода миллионов, а свобода одного лишь деспота. Автор высказывания затрагивает самую главную ценность человеческого общества - свобода и проблему политического режима. Наша свобода всегда орничена - содной стороны законами природы. Мы не модем не дышать. не спать. .. С другой - законами общества. Но когда общество приходит к диктаторскому режиму, тогда миллионы людей зависят от мнения диктатора. Он может принять решение, касающееся личной жизни людей, их веры, он решает единолично вопросы свободы и жизни людей. Это страшно, но в истории человечества были такие страницы. Прмером может служить шистский режим Гитлера. За кого выходить замуж, когда идти в церковь, каким народам жить, а каким умереть в газовых печах решал тиран и деспод Гитлер, оставаясь безнаказанным, не признавая законы общества.

     
    Busik, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Vivigirl

    Vivigirl неофит

    Ребят помогите написать эссе по обществознанию высказыванние Власть - это такой стол, из-за которого никто добровольно не встанет. (Фазиль Искандер) (НУ ИЛИ МОЖИТЕ ХОТЬ ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ )ПОЖАЛУЙСТА
     
    Vivigirl, 23 октября 2021
    #
  • пользователь fooNT

    fooNT хорошист

    Добровольно- такого понятия во власти нет, и даже при форс мажорном обстоятельстве мало кто поднимется. Само понятие власть и то что к ней относится - и есть то, к чему люди так стремятся, то, что удерживает всех тех у кого власть есть, и отдать её, покинуть, не под каким предлогом никто и не подумает. Власть меняет человека- безусловно, но только ли это держит того, у кого буквально есть всё, и все? Как сказал Фазиль Искандер, Власть - это стол. Это стол работы, и трудной и простой, в столе остаются записки, мысли, дневники, то, что принадлежит одному. Отдавать свой "стол" вы не намерены, Если только принудительно его не отобрать, а отбирать будут всё самое ценное, всё то, что связывало, что было положено с самого начала в стол, всё то. что у вас было- это Власть. Это то, чем вы жили каждый день, а когда привыкаешь к одному, ты не отдашь это уже ни за что на свете.

     
    fooNT, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Ledi-in-red

    Ledi-in-red ученик

    Ребята срочно помогите написать ЭССЕ по обществознанию, на тему"Возможен ли социальный прогресс в обществе"
     
    Ledi-in-red, 23 октября 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Для начала нужно понимать толкование фразы Социальный прогресс. Социальный прогресс - это тип развития социальной системы, при котором она или ее элементы переходят на более высокую - в соответствии с объективными критериями - ступень зрелости, например, к упрочению социальных связей, смягчению социальных противоречий, улучшению условий жизни людей. Возможен ли прогресс в обществе! Да, конечно, я в это верю. Общество должно работать над собой, перенимать лучшие качества у своих предков. Учиться на своих и чужих ошибках.
    Общество делиться на многие части, это зависит от в основном от страны в которой проживает часть общества. К примеру - Европа, Германия каждый немец считает должным держать в чистоте, место где он живет. Каждый год они выходят на улицы со щетками и швабрами и моют дороги, улицы, подъезды.
    У нас тоже есть такое понятие как субботник, но как он проходит, "неочень" мягко говоря.
    Но как я говорил я верю в прогресс нашего общества!

     
    NASTILDA, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Kostja

    Kostja профессор

    Ребят помогите пожалуйста написать ЭССЕ по обществознанию завтра срочно нужно, на тему "Вне материи нет ни опыта, ни знаний, значит нет истины"(А. П. Чехов)
     
    Kostja, 23 октября 2021
    #
  • пользователь open-id

    open-id новичок

    Я согласен с утверждением Антона Павловича, хотя определения материя имеет множество смыслов и трактовок. Все, что не материально трудно поддается осмыслению, ведь человеческие мысли это лишь переработанная информация, полученная с помощью органов чувств.
    В человеческом познании философы выделяют 2 этапа, каждый из которых состоит из трех ступеней. Этапы познания, а именно, эмпирическое и рациональное, начинаются с восприятия человеком с помощью органов чувств какого-либо ощущения, а после эта информация обрабатывается в сознании, что потом позволяет человеку сделать какие-то выводы или дать оценку происходящему вокруг него. Истинность умозаключения, как последней ступени рационального познания, так же оценивается человеком. Но как мы можем ощутить такие вещи как время, вселенная, Бог? Мы можем только размышлять и выдвигать какие-либо идеи относительно того, как происходит течение времени и насколько велика вселенная, но точного ответа на этот вопрос мы не сможем дать, наверное, никогда.
    В 1983 году, группа ученых провела беспрецедентный эксперимент в стенах одного из научных учреждений. Один из ученых, выдвинул теорию о том, что среднестатистический человек, утратив все чувства, обретет доступ к Богу. Он полагал, что пять человеческих чувств блокируют ощущение вселенной и что без них, человек мог бы установить контакт с Богом.
    Единственным согласившимся на опыты, был пожилой мужчина. Чтобы достигнуть желаемого результата, ученые провели сложнейшую операцию, отделив его мозг от нервных окончаний, ведущих к органам чувств. Он потерял возможность видеть, слышать, чувствовать, ощущать запах и боль. Ученые внимательно следили за его состоянием, а он лишь нечленораздельно изъяснялся отрывистыми фразами, которые он сам не слышал.
    Он умолял ученых дать ему снотворное, чтобы он мог спастись во сне от голосов в своей голове. Это сработало лишь на три дня, после чего у него начались жестокие, всепоглощающие ночные кошмары. Мужчина все твердил без умолку, что во сне видит и слышит мертвых людей. Он бился в истерике и говорил, что голоса мертвых его оглушают и становятся враждебными, рассказывая ему о преисподней и конце света. В какой-то момент он выкрикивал «нет рая, нет прощения» на протяжении пяти часов подряд. Он постоянно просил об эвтаназии, но ученые были уверены, что скоро он войдет в контакт с Богом. Еще день спустя подопытный утратил способность к связному воспроизведению предложений. По-видимому, без ощущения материального мира, человеческий мозг начинает страдать от недостатка информации и начинает воспроизводить и создавать свои собственные впечатления.
    Мы привязаны к материальному миру так же плотно, как и улитка к своей раковине. Именно поэтому понятие нематериального остается за гранью возможностей человеческого сознания.

     
    open-id, 23 октября 2021
    #
  • пользователь HelloKittty

    HelloKittty почемучка

    «Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу» (Ф. Бэкон)

    ребят, напишите кто что думает по данному высказыванию

    надо написать эссе, егэ обществознание, тема - политика (лидерство). Помогите, натолкните меня на мысли какие-нибудь)

     
    HelloKittty, 23 октября 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Лично как я понимаю:

    Человек властвуя над другими должен подстраиваться под принципы и интересы других людей, из-за этого он становится управляем толпой, которая решает исходя из того что нужно им. Например, президент, он не может сделать что-либо для себя, так как зависит от народа.

    ________________

    Не факт что правильно.

     
    NASTILDA, 23 октября 2021
    #
  • пользователь brilliant-m

    brilliant-m ученик

    Кто может, помогите, пожалуйста, написать эссе по обществознанию. Тема: "Человек есть деятель и соучастник общего мирового процесса" (В. М. Бехтерев).

     
    brilliant-m, 23 октября 2021
    #
  • пользователь chu

    chu профессор

    Человек, разумное существо, есть активнейший "деятель и соучастник общего мирового процесса". Каждый индивидуум способен внести вклад в улучшение или наоборот, в ухудшение жизни других людей, способен изменять мир в лучшую или худшую сторону. Человек - есть сильнейший генератор энтропии, так как в каждую секунду, каждый человек меняет мир, а группы людей способны изменять мир в огромных масштабах.

    Человек является биологическим и социальным существом, потому он меняет обе сферы, и меняется сам. Он привносит нечто свое в мир, каждый человек, будь он рабочим, учителем, политиком, учеником или домохозяйкой. Каждый человек вступает в взаимодействие с миром, с материальными объектами, и потому каждый человек способен влиять на ход мирового процесса, кто-то менее значительно, а кто-то - в глобальных масштабах. Именно от решений не только отдельных людей, а от мнений и решений каждого человека в мире зависит движение мирового процесса.

    Потому человек есть "деятель и соучастник мирового процесса".

     
    chu, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Camilla

    Camilla профессор

    Помогите написать сочинение эссе по обществознанию на тему "Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезни, начинающиеся с головы".

     
    Camilla, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.

     
    Slam24, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Geminey

    Geminey отличник

    Ребят с эссе по обществознанию написать…ничего в голову не лезет. .. Вот темы (выбрать одну):

    * философия.

    человек человек должен непоколебимо верить что непостижимое постижимо иначе он ничего не сможет исследовать

    *социальная психология.

    Мы любим людей не столько за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое мы сделали им.

    *экономика.

    в политике есть своя независимая рука, действующая в направления, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка. *социология. чтобы оценить семейное счастье необходимо терпение нетерпеливые натуры предпочитают несчастье.

    *политология.

    Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозици

    *правоведение

    Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.

     
    Geminey, 23 октября 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    Философия.

    Если человек не будет уверен в положительном результате своей деятельности, она заранее энтрофийна, т. е. не принесёт результатов. Неуверенный в успешном исходе дела, среднестатистический общечеловек даже не будет за него браться. Развивай эту тему и слов на 200-250 напишешь.

     
    koteno4, 23 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.