• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Возникновение Иудаизма...

Тема в разделе "", создана пользователем PoZiTiFFFkA.

33773
  • пользователь PoZiTiFFFkA

    PoZiTiFFFkA учащийся

    Возникновение Иудаизма
     
    PoZiTiFFFkA, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь MariannaMyr

    MariannaMyr профессор

    Иудаизм возник в 516 веке до н. э. Иудаизм относится к типу монотеистических религий. Иудаизм - самая древняя из существующих по наше время религий. Данная религия возникла в Иудейском царстве, которое существовало еще до н. э.
    История иудаизма делится на следующие большие периоды развития:
    «Библейский» иудаизм (XX в. до н. э. — VI в. до н. э. ),
    Иудаизм Второго храма (VI в. до н. э. — II в. н. э. ), включая эллинистический иудаизм (после 323 г. до н. э. ),
    Талмудический иудаизм (II в. н. э. — XVIII в н. э. ),
    Cовременный иудаизм (с 1750 г. по настоящее время)[11].

     
    MariannaMyr, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь ko100prav

    ko100prav почемучка

    Отечественная--------- изучает возникновение и развитие------ государств, историю-------------.------------изучает возникновение и развитие всех государств на планете, историю-------- человеческого общества.

     
    ko100prav, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Burenka

    Burenka ученик

    Отечественная ИСТОРИЯ изучает возникновение и развитие СВОЕГО государства, историю СВОЕЙ СТРАНЫ. ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ изучает возникновение и развитие всех государств на планете, историю ВСЕГО человеческого общества.

     
    Burenka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Berilkina

    Berilkina неофит

    Как появление налогов связано с возникновением государства

     
    Berilkina, 19 мая 2021
    #
  • пользователь NastyG

    NastyG хорошист

    Налогобложение- это источник пополнения казныв мирное время. В функции государства входит охрана общественного порядка, оборона страны, содержание аппарата управления, который не занимается производительным трудом и не может кормить сам себя. Все это требует больших расходов, которые государство вынуждено покрывать за счет населения.

     
    NastyG, 19 мая 2021
    #
  • пользователь DeLeMa

    DeLeMa ученик

    Какая революция повлекла за собой возникновение индустриального общества?

     
    DeLeMa, 19 мая 2021
    #
  • пользователь BayToy

    BayToy неофит

    Трансформация осуществляется в результате промышленной революции и связанного с ней быстрого и крупномасштабного вторжения техники во все сферы социума.

     
    BayToy, 19 мая 2021
    #
  • пользователь milashecka

    milashecka ботан

    Докажите, что возникновение человека и возникновение общества-процессы, неразрывно связанные друг с другом!
     
    milashecka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь vitushka

    vitushka школьник

    Человек-биосоциальное существо. БИОлогическое, тк его создала природа. СОЦИАЛЬНОЕ, тк человек существует только в обществе. В одиночку он становится животным, имеющим только повадки и инстинкты.

     
    vitushka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь falos24

    falos24 гость

    Установите правильную последовательность этапов межличностного конфликта согласно современной психологической науке:

    1) углубление конфликта

    2) разрешение конфликта

    3) возникновение конфликтных ситуаций

    4) осознание конфликта

    5) проявление конфликтного поведения

     
    falos24, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Dr3lo

    Dr3lo почемучка

    Это вроде как легко?

    Ну я не знаю правильно или нет, но думаю так:

    5-4-3-1-2

    Если не правильно, извиняйте)

    1 возникновение конфликтных ситуаций

    2 проявление конфликтного поведения

    3 углубление конфликта 4 осознание конфликта 5 разрешение конфликта

     
    Dr3lo, 19 мая 2021
    #
  • пользователь love4ever

    love4ever ботан

    Восстановите логическую последовательность возникновения государства

    1)появление социального неравенства

    2)переход от охоты и собирательства к замледелию и скотоводству

    3)образование государства

    4)освоение металлов, создание более совершенных орудий труда

    5)возникновение частной собственности.

     
    love4ever, 19 мая 2021
    #
  • пользователь zubnaya-feya

    zubnaya-feya гость

    Логическая последовательность возникновения государства

    1) переход от охоты и собирательства к замледелию и скотоводству

    2) освоение металлов, создание более совершенных орудий труда

    3) возникновение частной собственности.

    4) появление социального неравенства

    5) образование государства

     
    zubnaya-feya, 19 мая 2021
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 19 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.