Приведите 2 аргумента для эссе.
«Нужно быть рабом законов, чтобы быть свободным человеком"
Приведите 2 аргумента для эссе. «Нужно быть рабом законов, чтобы быть свободным человеком"...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем NOLIDJ.
34200
1. Следовать закону (быть его рабом) - значит строго соблюдать свои обязанности и рассчитывать на государственную защиту своих прав. ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОБОИХ ПОСТУЛАТОВ КАЖДЫМ, без исключений и условий, без званий и должностей.
2. Выполнять обязанности и быть защищенным в правовом отношении - значит быть свободным гражданином и человеком, твердо зная, что любой поступок, совершенный тобой и в отношении тебя будет иметь справедливую правовую оценку, значит действовать, не нарушая закона и рассчитывать на его соблюдение другими.
Эссе на тему высказывания Б. Шоу:" Экономика - это умение пользоваться жизнью наилучшим образом"
Только не копируйте с других сайтов, прошу!
Нужно ответить на эти вопросы:
1)Согласны ли вы с мнением Б. Щоу?
2)Приведите 2 аргумента, доказывающие вашу точку зрения
3)Вывод
Изначально слово "экономика" в переводе с древнегреческого означало "хозяйствование по правилам и законам". Со временем Это понятие получило более широкое толкование. Так, английский писатель Джордж Бернард Шоу утверждал: "Экономика - это умение пользоваться жизнью наилучшим образом", а современные учёные сделали вывод: "Экономика - Это сознательно построенная и используемая людьми система их жизнеобеспечения".
Знакомясь с деятельностью людей в курсах истории, географии, можно убедиться, что понятие "экономика" рассматривается в двух значениях: 1) хозяйство; 2) область знаний.
Помогите написать эссе по обществознанию на тему "настоящая ответственность бывает только личной. человек красснеет один. " эссе нужно составлять по этому плану: 1) как я понимаю высказывание. 2)Согласна, не согласна с данным высказыванием. 3)Аргументация своей точки зрения. ( на бытовом уровне. из истории и литературы). 4)Выводы.
За такое малое колличество пунктов только на первые два отвечу
1) Я понимаю смысл высказывания так что человек только сам несёт ответственность за свои поступки и поэтому и сам должен раскаиваться в них только он так как он их совершил он должени нести за них ответственность
2) Я полностья разделяю точку зрения автора и считаю что какжды должен сам нести отвктственность за свои деяния
Многие мыслители полагают что свобода и ответственность неразрывно связанные понятия. надо написать эссе. . (помогите и так уроков много делать)нужно согласиться или несогл. 3 аргумента привести
Проблема свободы и ответственности человека Понятие “свобода” известно давно — еще до нового летоисчисления. В Европе- оно приобрело свой философский статус в поучениях Сократа, в работах Платона и Аристотеля, Демокрита и Эпикура. О свободе размышляли стоики (Марк Аврелий, Сенека) и другие мыслители древности. Постепенно складывался ряд проблем вокруг этого удивительного феномена человеческого существования. В трактовке свободы обозначились исторический, философский, социальный (в том числе политический и экономический) аспекты, духовное (идеологическое, нравственное) содержание. Свобода человека оказалась теснейшим образом связанной с развитием производительных сил и социально-классовой структурой общества; с типом и формами государственного устройства (демократия, авторитарный режим, тоталитаризм); с эволюцией взаимоотношений человека с природой; со становлением и развитием самой человеческой личности. Проблема свободы человека в наши дни находится в центре политической и духовной жизни, степень ее достижения — главный критерий цивилизованности и демократичности современного общества, его общекультурного развития. “Таким образом, основной вопрос времени сводится, по-видимому, к тому, возможен ли еще независимый человек, сам определяющий свою судьбу? Под вопрос вообще поставлено, может пи человек быть свободным. ..” Ясперс Карл. Смысл и назначение истории. М. , 1991, с. 417). Один из крупнейших философов-экзистенциалистов XX в. К. Ясперс (ФРГ) полагал, что существование есть самоутверждение свободной личности, но “может возникнуть мысль, что вся история человека — лишь тщетная попытка быть свободным” (там же. с. 418). В таком случае история оказалась бы не более сущим, но терпящим крушение мгновением между природным и техническим существованием человека. Философская интерпретация свободы включает различные (подчас противоположные по своему содержанию) подходы, неоднозначные толкования и оценки. Центральным пунктом здесь выступает соотношение свободы и необходимости. Термин “свобода” в его социальном значении получил широчайшее распространение в общественной жизни, политике и политологии, в юриспруденции, конституциях и других законных актах, в искусстве, публицистике и художественной литературе. Это “сладкое слово свобода” — непременный атрибут в риторике государственных деятелей, молодежной субкультуре. “Абсолютную Свободу воспевают и проклинают, перед нею преклоняются и ее же считают причиной многих бед современного общества.
Тема эссе: Должно ли быть медицинское обслуживание бесплатным и доступным для всех! Нужно 4 аргумента в защиту этого и 2 аргумента против этого! Помигите ребята!
1. Медецина должна быть доступной для любого человека который нуждаеца в ней.
2. Платная медецина противоречит клятве Гипократа:" Обязан любого нуждающегося" Следовательно платная медецина, это отрицательная сторона.
3. Без доступности тех же самых прививок, вокцин и прочего, наше общество начнет вымирать, не имущие не смогут оплатить себе лечения таких заболеваний как туберкулез, спид и прочего, далее будут эпидемии.
4. Бесплатная медицина поможет в развитии и рождении детей.
за платную
1. С прибавлением зарплаты можно повышать квалификацию медецины, следовательно лучше врачи и навыков больше и опыт.
2. Платные услуги имеют более расшириный спектр нежели бесплатные поликлиники. и это не плохо
Но ве таки лучше квалифицированые врачи в бесплатных поликлиниках и бесплатное качественна медецина.
Эссе. Деньгами нужно управлять а не служить им. Приведите примеры пожалуйста)
В нашем мире деньги играют значимую роль. Они служат средством обмена, средством платежа, мерой стоимости и оплатой за труд. Деньги создавались для удобства людей. Однако, в нынешние времена все чаще, люди становятся рабами денег.
В первую очередь это касается власть. Людей обманывают, крадут у них все что можно, забывая о человеческих понятих. У нас в стране много нуждающихся людей, которым власть должна оказывать помощь но она этого не делает.
Служение деньгам мы так же можнем наблюдать и в бизнесе. Там зачастую происходят войны иза денег, людей готовы предавать и даже лишать жизни чтобы наживиться. А подделка продукций и привезение некачественного товара изза которого страдают множество жителей. Разве это не служение деньгам?
Да и в простой жизни люди очень часто обманывают друг-друга, подставляют, врут для наживы. Деньги возводятся на первый план и это неправильно. Я надеюсь что все таки человек будет править деньгами а не наоборот.
РЕШИТЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО!1)
В процессе социализации граждан активно участвует государство.
Предположите, какие качества оно стремится сформировать у граждан.
Укажите любые два качества и кратко поясните свой выбор.2)
Ученики одного класса, одетые в школьную форму, даже выполняя
одинаковые правила и задания, остаются непохожими друг на друга. Но это
не означает, что их социализация идёт неудачно. Приведите два обоснования
(аргумента), подтверждающие это мнение.3)
Писатель решил создать роман о жизни своих современников. Сначала он
несколько месяцев выстраивал основную сюжетную линию. После того как
писатель определился с образами своих героев, он приступил к работе, и
через год роман был издан. Какая фраза текста объясняет эту
последовательность действий? Какой вид искусства представлен в данном
примере?4)Автор употребляет словосочетание «человек культурный» в широком
смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд, можно
назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители,
чтобы их ребёнок вырос культурным человеком? (Привлекая
обществоведческие знания и личный социальный опыт, укажите одну любую
меру и кратко поясните своё мнение. )
1. Любовь к родине и чувство долга, потому что государству нужны люди, которые могут постоять за родину при каких-либо обстоятельствах.
2. Каждый человек-это личность и человек сам выбирает как ему поступать, и делает свой собственный выбор. условия жизни у каждого свои, поэтому люди всегда развиваются, не зависимо от обстоятельств.
3. Писатель наблюдал за происходящим.
4. Культурный человек помему тот, который стремится к самообразованию и участвуете в жизни общества в целом. родители должны только дать правильный путь и общение с другими, потому что ребенок сам вскоре сделает выбор, каким ему быть своии своиродители на его выбор не повлияют.
Нужно написать эссе по обществознанию)
Прочитайте высказывание. Изложите свои мысли по поводу поднятой проблемы. Приведите необходимые аргументы для обоснования своей позиции. Выполняя задания используйте свои знание, полученные в курсе обществознания, соответствующие понятия, а так же факторы общественной жизни и общественный жизненный опыт.
"Большим авторитетом нужно пользоваться осторожно, как всем тяжёлым: иначе можно нечаянно кого-нибудь придавить" (Э. Сервус)
Передо мной высказывание Э. Северуса, в которое он вкладывает следующий смысл: авторитетом нужно пользоваться осторожно, чтобы не ущемлять интересы других людей. Докажем это.
Во-первых, авторитет – это такое качество человека, когда его очень уважают окружающие люди за его дела, познания, жизненный опыт и т. д. Не каждый человек может пользоваться авторитетом, а только тот, который сумел проявить свои способности и личностные качества. Примерами таких людей могут быть знаменитости, которые свои трудом доказали, что заслуживают быть уважаемыми в обществе.
Во-вторых, авторитет представляет собой форму власти. Власть - это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей. Действительно, люди, пользующиеся большим авторитетом, должны знать, что они обладают мощным оружием, поэтому действовать в данной ситуации нужно осторожно. Примером неосторожного обращения с авторитетом могут быть действия Советской власти в 20-е гг. XX века: Советская власть дала крестьянам надежду, что они получат землю, однако на самом деле положение только усугубилось.
Итак, я согласна с высказыванием Э. Северуса: "Большим авторитетом нужно пользоваться осторожно, как всем тяжёлым: иначе можно нечаянно кого-нибудь придавить".
Нужно написать эссе, на любую (ОДНУ) из нижеприведенных тем.
1. Права влекут за собой обязанности (латинское юридическое изречение)
2. Одни преступления открывают путь другим. (Сенека)
3. Лучшие законы не помогут, если люди никуда не годятся (В. Швебель)
4. Закон не может быть законом, если за ним нет силы, могущей принудить. (д. Гарфилд)
5. У того, кто решил изучать законы, не останется времени их нарушать. (Гете)
6. Легче создавать законы, чем следовать им. (Наполеон)
7. Иные вещи легче ввести в закон, чем узаконить в общественном мнении. (Шамфор)
НЕ интернет! Буду ставить нарушение.
К четвергу нужно.
Желательно написать по плану от Agetnor:
1) Понимание смысла высказывания (автор хотел донести до нас. ..)
2) Формулировка собственной позиции (согласен / не согласен / частично, с пояснениями)
3) Многоаспектность анализа высказывания (высказывание можно рассмотреть с двух сторон)
4) Теория (с точки зрения экономической, политической, социологической)
5) Аргументация (приведем примеры: из истории, литературы, общественной жизни)
6) Вывод.
Лучшие законы не помогут, если люди никуда не годятся (В. Швебель)
Данное высказывание очень интересно. Оно требует размышлений. Автор хотел донести до нас то, что нужно сначала обращать внимание на людей, живущих в государстве, а потом на законы.
Я согласен с мнением автора, так как если люди, живущие в государстве, не соблюдают простейшие нормы морали, то о выполнении закона можно даже не думать.
Это высказывание можно рассмотреть с другой стороны. Лучшие законы не помогут, если будут люди, которые будут использовать их в своих интересах.
Это высказывание охватывает все сферы жизни человека. Мы видим проявления и духовной, и социальной, и экономической, и, конечно, политической.
В поддержку своего мнения могу привести пример из истории. Во время дворцовых переворотов никто не имел права захватывать власть силой, однако мы помним, что был не один дворцовый переворот.
На основании данных размышлений мы можем сделать вывод, что прежде всего нужно сделать хороших людей, а потом идеальные законы.
