• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Предположите, в каких случаях трудовые споры могут быть индивидуальными. а в каких - коллективными...

Тема в разделе "Оплата труда", создана пользователем ko100prav.

34272
  • пользователь ko100prav

    ko100prav почемучка

    Предположите, в каких случаях трудовые споры могут быть индивидуальными. а в каких - коллективными
     
    ko100prav, 27 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Gorec666

    Gorec666 стажер

    Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы, Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры, Каждый имеет право на отдых.
    Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
    Я понимаю так: это право отстаивать свою позицию по средствам не согласия с работодателем.
    индивидуальный-спор на счет предоставления отпуска работнику, коллективный-вопрос о поднятии зарплаты отдела маркетинга фирмы.
    работникам дано право на забастовку, чтобы они могли оказать сопротивление работодателю, который ущемляет из права.

     
    Gorec666, 27 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь YohjiYamamoto

    YohjiYamamoto стажер

    Прочитайте текст статьи 37 Конституции Российской Федерации, выполните задания и ответьте на вопросы.

    Статья 37

    Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

    Принудительный труд запрещен.

    Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

    Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

    Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.




    Подчеркните в тексте одной линией объяснения свободного характера труда в России.

    Что включает в себя, согласно Конституции, право на труд? Подчеркните соответствующий фрагмент текста волнистой ли­нией.

    3) Что включает в себя, согласно Конституции, право на отдых? Подчеркните соответствующий фрагмент текста двумя линиями.

    4) Как вы понимаете смысл понятия «трудовые споры»?

    Предположите, в каких случаях трудовые споры могут быть индивидуальными, а в каких — коллективными.

    С какой целью, по-вашему, работникам дано право на забастовку?
     
    YohjiYamamoto, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь 31101985

    31101985 профессор

    1)Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
    2)Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы, Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры, Каждый имеет право на отдых.
    3)Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
    4)Я понимаю так: это право отстаивать свою позицию по средствам не согласия с работодателем.
    5)индивидуальный-спор на счет предоставления отпуска работнику, коллективный-вопрос о поднятии зар. платы отдела маркетинга фирмы.
    6)работникам дано право на забастовку, чтобы они могли оказать сопротивление работодателю, который ущемляет из права.

     
    31101985, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь KeepinHot

    KeepinHot стажер

    1. предположите в каких случаях трудовые споры могут быть индивидуальными а в каких коллективными2. с какой целью работникам дано право на забастовку
     
    KeepinHot, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь SEXSTAZZZY

    SEXSTAZZZY отличник

    1. Индивидуальными могут быть между начальником и работником,
    Коллективные при много людей спорят.
    2. На забостовку право может быть, если начальство не выдает зарплату, нарушены те или иные пункты договора или контракта.

     
    SEXSTAZZZY, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Suyzanna

    Suyzanna новичок

    Уставший человек вернулся с работы. Основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой последовательности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. Какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит?

     
    Suyzanna, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Fliegerschule

    Fliegerschule ботан

    Ну сначало он сделает то, чего ему больше всего хочется ( скорее всего это потребность в пище) затем помоется, оденет домашнюю одежду, покушает, посидит винтернете или почитает журнал. .

     
    Fliegerschule, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь anasteisha83

    anasteisha83 школьник

    Уставший человек вернулся с работы. основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой подследственности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит.

     
    anasteisha83, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь stasyschneider

    stasyschneider стажер

    Итак, начнём.

    Уставший человек приходит с работы. Ему захотелось попить. Он пошёл попил. Затем разделся, одел домашнюю одежду и пошёл готовить еду. Пока еда готовится он включит телевизор или зайдёт в Интернет. Потом сядет за компьютер или пойдёт смотреть телевизор с едой. Когда он поест, пойдёт работать, а затем спать. Но так может быть не всегда. Например, это всё зависит от того, позвонит ли ему кто-нибудь, не вызовут ли его на работу. И порядок может поменяться. Сначала он сходит в туалет, а потом попьёт и т. д.

     
    stasyschneider, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь 4rta

    4rta профессор

    Уставший человек вернулся с работы. Основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой последовательности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. Какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит?
     
    4rta, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Giorgio-

    Giorgio- почемучка

    Человек сначала удовлетворит свои физиологические потребости - утолит голод и жажду. Затем у него возникнет потребность в безопасности, он укроется тёплым одеялом и поспит. После этого у него возникнут социальные потребности, он пообщается с родными, расскажет им о событиях дня, о работе, семья вместе посмотрит фильм, или сходят погулять в парк, человек приласкает собаку, погладит кота, покачает детей и расскажет им сказку. Потребности вторичные зависят от личности человека. Престижные, а тем более духовные потребности возникают не у всех людей, к сожалению

     
    Giorgio-, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь brainfuckizm

    brainfuckizm учащийся

    1) в каких случаях закон предусматривает компенсацию морального вреда?

    2) что, по вашему. может являться источником повышенной опасности

    3) в чем, согласно закону. выражается моральный вред?

    4) как вы понимаете требования разумности и справедливости при определении размера компенсации морального вреда?

    5) как, по-вашему. на моральный вред могут повлиять упомянутые в законе индивидуальные особенности потерпевшего

    6) приведите конкретные примеры

     
    brainfuckizm, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь maverick-lp

    maverick-lp отличник

    1. Закон предусматривает компенсацию морального вреда в результате виновных действий лица. Невиновные действия не являются основанием для компенсации.

    2. -

    3. Моральный вред выражается впричинении лицу физических и душевных страданий.

    4. Моральный вред компенсируется ровно в том размере, в каком он был причинен. То есть при назначении компенсации учитывается виновность лица (на сколько он замешан в происшествии), его материальное положение и размер причиненного вреда.

    5. Следует учитывать пол, возраст, психическое состояние при принятии решения, т. к. виновные действия лица, повлекшие причинения вреда могт усогубить здоровье потерпевшего в дальнейшем.

    6. Огурцов уехал на дачу, но у него было три кота, которых он оставил на улице, т. к. по какой-то причине не мог взять их на дачу. Приехав, он узнал, что один из его котов оказался у некой Плотниковой. Тогда он потребовал компенсацию за "кражу" кота. Плотникова сказала, что никого не крала, а наоборот пыталась найти хозяина кота и даже обращалась с заявлением в соответствующие инстанции. Огурцов подал иск в суд о возмещении материального вреда в размере пятиста тысяч рублей (предполагаемая стоимость кота) и морального вреда в размере шестидесяти тысяч рублей за перенесенные в результате этого происшествия страдания. В-первую очередь, заметно превышение стоимости кота - доказать его стоимость Огурцов не может. Во-вторых, действия Плотниковой не могут быть признаны виновными, т. к. были направлены не на кражу кота, а на возвращение его хозяину.

     
    maverick-lp, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь keichi

    keichi ученик

    Уставший человек вернулся с работы основываясь только на теории маслоу, предположите, в какой последовательности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. Какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий зависит?

     
    keichi, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Первым делом человека удовлетворит свои физиологические потребности(сон, голод, жажда). И то, что он будет делать первым делом зависит от того, насколько сильно он голоден или хочет спать.
    Второстепенную роль в человеческих потребностях играет личная безопасность. Но разумеется, если уставшему и слегка голодному человеку нужно будет (ну вдруг) убегать от медведя, его инстинкт самосохранения будет играть главную роль.
    Только после того, как основные потребности человека удовлетворены, человек испытывает потребность в удовлетворении любви, уважении, познавательных навыков, эстетических и потребность в самоактуализации.

     
    Slam24, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь Oblomoff

    Oblomoff почемучка

    Ознакомьтесь с извлечениями из Гражданского кодекса Российской Федерации, выполните задание и ответьте на вопросы.

    Глава 59. Обстоятельства вследствие причинения вреда

    Статья 1100. Основания компенсации морального вреда

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

    вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;

    вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

    в иных случаях, предусмотренных законом.

    Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда

    Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

    Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

    1) В каких случаях закон предусматривает компенсацию морального вреда?

    2) Что, по-вашему, может являться источником повышенной опасности?

    3) В чем, согласно закону, выражается моральный вред?

    4) Как вы понимаете требования разумности и справедливости при определении размера компенсации морального вреда?

    5) Как, по-вашему, на моральный вред могут повлиять упомянутые в законе индивидуальные особенности потерпевшего?

    Приведите конкретные примеры.
     
    Oblomoff, 28 декабря 2021
    #
  • пользователь kleopatra77

    kleopatra77 хорошист

    1)вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;

    вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

    в иных случаях, предусмотренных законом.


    2)1) физические источники, которые подразделяются на механические (транспорт, грузоподъемные механизмы, оборудование промышленных предприятий и т. п. ), электрические (оборудование, агрегаты высокого напряжения и т. п. ), тепловые (оборудование горячих цехов, котельные);
    2) физико-химические источники, к которым относятся все предметы, создающие опасность радиоактивного воздействия;
    3) химические источники, в число которых входят отравляющие, взрывчатые и огнеопасные вещества;
    4) биологические источники: дикие звери, некоторые микроорганизмы.


    3)вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;


    4)чтобы размер выплаты за моральный ущерб был адекватен(не завышен и не занижен)


    5)они могут оказать огромное влияние, т. е. если учитывать особенности потерпевшего, можно сделать вывод, насколько данная ситуация принесла ему моральный ущерб.

    Например, если человек чересчур мягкотелый, то данная ситуация может причинить ему гораздо больше вреда, нежели человеку с более крупкой нервной системой

     
    kleopatra77, 28 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.