Доклад о участнике великой отечественной войны
Доклад о участнике великой отечественной войны...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Koocher.
34678
Доклад Участник Великой отечественной войны
Иван Васильевич Петров
Родился в 1926 году в деревне Яндаши Шумерлинского района. Семь лет учился в Хадарской, средней школе. Он очень хотел учиться и дальше, но условия были тяжелые. В семье, старше него было еще много детей. В восьмом классе было платное обучение, за каждого ученика платили по 150 рублей (на старые деньги) 29 октября в года Иван Васильевич призван Шумерлинским райвоенкоматом на действительную службу, где зачислен курсантом в 359 запасной стрелковой полк. Начиная с 14 ноября 1943 года по 20 мая 1944 года, служил в первом учебном батальоне. Во время службы ему присвоено воинское звание сержанта. С июня месяца 1944 года воевал на фронте, где зачислен в 157 гвардейский стрелковый полк, а затем в пулеметную роту 3- ударной армии 1-го Прибалтийского фронта. Здесь Иван Васильевич был командиром пулеметного расчета. Воевал на первом, втором, третьем Прибалтийских фронтах, а последствии на 1-ом Белорусском фронте, где командующий фронта был прославленный маршал, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Войну прошел от Прибалтики до Берлина.
Великая Отечественная война оставила глубокий след на жизненном пути Ивана Васильевича. В боях за свою Родину он был ранен трижды.
20. 07. 44 г. был ранен легко в кисть правой руки. Это было у него первое ранение.
4. 11. 44 г. второй раз он был легко ранен в правое бедро.
сделать небольшой доклад по героя Великой Отечественной Войны
АГАМИРОВ ГОГА ГРИГОРЬЕВИЧ - Герой Советского Союза. Родился 18 августа 1916 г. в г. Грозном в семье рабочего. По окончании 9 классов работал токарем. В 1937 году окончил в Саратовской обл. Балашовскую летную школу ГВФ, работал пилотом гражданской авиации. С июня 1942 г. командир отряда авиационного полка Особой западной группы при 1-й воздушной армии (Западный фронт). Командуя эскадрильей 337-го авиационного полка (5-я гв. авиационная дивизия, 4-й гв. авиационный корпус), капитан Агамиров Г. Г. к октябрю 1944 г. произвел 218 успешных боевых вылетов. Бомбил военные объекты в глубоком тылу противника, доставлял боеприпасы, продовольствие и спецгрузы партизанам. Совершил 44 вылета с особо важными заданиями в интересах Народно-освободительной армии Югославии. Звание Героя Советского Союза присвоено 05. 11. 1944 г. В 1957 г. окончил курсы усовершенствования офицерского состава при Военно-воздушной академии. Проходил службу в г. Воркуте, был командиром полка, начальником Воркутинского гарнизона. Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, тремя орденами Красной Звезды, иностранным орденом, медалями. С 1972 года полковник Агамиров Г. Г. в запасе, проживал в г. Воронеже.
Доклад про героя великой отечественной войны ( кратко понятно)
Герой великой отечественной войны для меня-настоящий, великий, и отважный герой, он дал нам жизнь, без героев отечественной войны, нас бы не было, Русские земли были бы захвачены фашистами, но нет, Русские отбивались от злых фашистов, и они победили их, герои России-это наша слава.
Люди, помогитеНезадолго до Великой Отечественной войны появилась книга Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", и вскоре в разных городах и сёлах стали возникать тимуровские отряды. Они помогали семьям, из которых мужчины ушли служить в армию. Как ты думаешь, почему это произошло? Прочитай книгу А. Гайдара и поймёшь. Как ты думаешь, чем могут быть полезны такие отряды сегодня? Какие дела они могут выполнять, о ком заботиться?
Надо ответить на эти вопросы.
чки!
Книга "Тимур и его команда" стала примером для ребят и взросых (учителей. вожатых) как организовать помощь, людям хотелось хоть что то для победы. Дети вступали в отряды, чувствовали что они помогают не только этим людям, но и стране. А ещё, это была игра, тайна. Такие отряды существовали и в детстве наших родителей. Сейчас мы такую помощь называем волонтёрской. Волонтёры помогают пожилым людям, больным детям, в приютах для бездомных собак и т. д.
За героизм на фронтах Великой Отечественной войны более 7 млн человек были награждены боевыми орденами и медалями. Какой вывод можно сделать из этих данных?
Люди, сражаясь за Родину, проявляли мужество и героизм, храбрость, бесстрашие и самоотверженность. Непоколебимость духа, гордое сознание своей силы и морального превосходства над врагом не оставляли советских солдат и офицеров. Погибая, герои оставались непобеждёнными.
Распределите в 2 группы имя полководца Отечественной войны 1812 года и имя полководца Великой Отечественно войны 1941-1945 годов.А. В. Суворов, А. Невский, Г. К. Жуков, Д. Донской, М. И. Кутузов.
И чем прославились эти три полководца:
1) А. Невский
2) Д. Донской
3) А. В. Суворов
1812:
1, 3, 5
1941-1945
4
Невский прославился тем, что победил шведов и немцев-крестоносцев.
Донской за победу на Куликовской битве, над Золотой Ордой и построил белокаменный Московский Кремль.
Суворов писал стихи и учавствовал во многих воинах: Руско-Турецкая война, Семилетняя война, 1812 война. Победил Костюшко при Мациевицах и истребил население Праги, он принимял капитуляцию Варшавы 24 октября.
1)Кого бы ты назвал патриотом, человеком, исполнившим свой гражданский долг?2)что такое подвиг?
3)каких героев Великой Отечественной войны ты знаешь?
4)можно ли совершить подвиг в мирное время? Тебе известны случаи, когда подростки нашего времени совершают подвиг?
5)сколько городов получили звание Героев после Великой Отечественной войны?
6)памятники посвящённые героям Великой Отечественной войны в Кемерово.
1. Нужен конктретный пример? Если да, то любого человека любящего свою Родину.
2. Подвиг - это доблесное действие, признаное большинством.
3. Зоя Космодемьнская, Покрышкин, Малиновский
4. Конечно можно. Подвигом может являться просто оставаться человеком. Известны. Я не запоминаю имён, но видела по новостям как подростки спасали жизни людей в горящем доме или задерживали вора
5. Не знаю
6. Тоже
Незадолго до великой отечественной войны появилась книга Аркадия Гайдая "Тимур и его команда", и вскоре в разных городах и селах стали возникать тимуровские отряды. они помогали семьям, из которых мужчины ушли служить в армию. как ты думаешь, почему это проищошло? Как ты думаешь, чем могут быть полезны такие отряды сегодня? Какие дела они могут выполнять, о ком заботиться? Помогите
1)Это произошло, потому что после прочтение книги дети поняли, что у них в городе есть кому помочь. И решили принять меры.
3)Эти отряды сейчас могут: помогать ветеранам, недееспособным людям,cтарым людям, больным людям, устраивать благотворительные концерты.
2)Да, такие отряды сейчас нужны так как, общество очень плохо относиться к пожилым, больным т. д людям.
Герой или ветеран Великой Отечественной войны
ребят помогите
...
Виктор Васильевич Талалихин
Родился 18 сентября 1918 года в с. Тепловке Вольского района Саратовской области. Русский. После окончания фабрично-заводского училища работал на Московском мясокомбинате, одновременно учился в аэроклубе. Окончил Борисоглебокое военное авиационное училище летчиков. Принимал участие в советско-финской войне 1939 – 1940 годов. Совершил 47 боевых вылетов, сбил 4 финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды (1940).
В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Произвёл более 60-и боевых вылетов. Летом и осенью 1941 года, сражался под Москвой. За боевые отличия был награждён орденами Красного Знамени (1941) и орденом Ленина.
В Великую Отечественную должность Талалихина – заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиаполка, который входил в состав 6-го истребительного авиакорпуса, прикрывавшего небо Москвы. Поздним вечером 6 августа 1941 г. Талалихин на истребителе И-16 вылетел для отражения очередного налета вражеской авиации на столицу. На высоте около пяти километров над деревнями Добрыниха и Щеглятьево летчик заметил германский бомбардировщик «Хейнкель-111». Виктор немедленно пошел на сближение с врагом и, поймав «немца» в прицел, открыл огонь. «Хейнкель» Дважды умело увернулся от пулеметных очередей советского «ястребка». Наконец Талалихину удалось поразить правый двигатель бомбардировщика, но тот, постепенно снижаясь и ведя ответный огонь, продолжал упрямо двигаться к Москве. ..
Пулей Талалихина ранило в руку. И патроны, как на грех, кончились. «Надо таранить», – понял летчик и, резко увеличив скорость – будь что будет! – бросил своего «ишачка» на хвост «Хейнкеля»... Ночной таран (на часах было 23. 28) оказался успешным. Вражеский бомбардировщик беспомощно закувыркался вниз.
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Виктору Васильевичу Талалихину присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 августа 1941 года за ночной таран вражеского бомбардировщика. Надо заметить, что Талалихин не был первым летчиком, применившим ночной таран. Еще 25 октября 1937 г. в небе Испании советский старший лейтенант Евгений Степанов на своем И-15 успешно таранил бомбардировщик «Савойя-Маркетти-79». Но в русском небе первый ночной таран совершил именно Талалихин.
Вскоре Талалихин был назначен командиром эскадрильи, ему было присвоено звание лейтенанта. Славный летчик участвовал во многих воздушных боях под Москвой, сбил еще пять вражеских самолетов лично и один в группе. Погиб смертью храбрых в неравной схватке с фашистскими истребителями 27 октября 1941 года. 27 октября Виктор Талалихин отправился во главе звена из шести истребителей на прикрытие наземных войск в район Подольска. Над деревней Каменка звено было атаковано шестеркой «Мессершмитов-109». Талалихин принял бой и сбил один вражеский самолет. На него тут же «насели» сразу три «мессера». В неравном бою Виктору удалось зажечь еще одного противника. Но тут рядом с его самолетом разорвался снаряд. ..
Похоронен В. В. Талалихин с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище в Москве. Приказом Народного Комиссара Обороны СССР от 30 августа 1948 года навечно зачислен в списки первой эскадрильи истребительного авиационного полка, в составе которою он сражался с врагом под Москвой.
Именем Талалихина были названы улицы в Калининграде, Волгограде, Борисоглебске Воронежской области и других городах, морское судно, ГПТУ № 100 в Москве, ряд школ. На 43-м километре Варшавского шоссе, над которым произошел беспримерный ночной поединок, поставлен обелиск. В Подольске установлен памятник, в Москве – бюст Героя.