• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Доклад про героя великой отечественной войны ( кратко понятно)...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем RaSSomaHa.

38919
  • пользователь RaSSomaHa

    RaSSomaHa ученик

    Доклад про героя великой отечественной войны ( кратко понятно)
     
    RaSSomaHa, 07 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Floke

    Floke зубрила

    Герой великой отечественной войны для меня-настоящий, великий, и отважный герой, он дал нам жизнь, без героев отечественной войны, нас бы не было, Русские земли были бы захвачены фашистами, но нет, Русские отбивались от злых фашистов, и они победили их, герои России-это наша слава.

     
    Floke, 07 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Zipa

    Zipa стажер

    АГАМИРОВ ГОГА ГРИГОРЬЕВИЧ - Герой Советского Союза. Родился 18 августа 1916 г. в г. Грозном в семье рабочего. По окончании 9 классов работал токарем. В 1937 году окончил в Саратовской обл. Балашовскую летную школу ГВФ, работал пилотом гражданской авиации. С июня 1942 г. командир отряда авиационного полка Особой западной группы при 1-й воздушной армии (Западный фронт). Командуя эскадрильей 337-го авиационного полка (5-я гв. авиационная дивизия, 4-й гв. авиационный корпус), капитан Агамиров Г. Г. к октябрю 1944 г. произвел 218 успешных боевых вылетов. Бомбил военные объекты в глубоком тылу противника, доставлял боеприпасы, продовольствие и спецгрузы партизанам. Совершил 44 вылета с особо важными заданиями в интересах Народно-освободительной армии Югославии. Звание Героя Советского Союза присвоено 05. 11. 1944 г. В 1957 г. окончил курсы усовершенствования офицерского состава при Военно-воздушной академии. Проходил службу в г. Воркуте, был командиром полка, начальником Воркутинского гарнизона. Награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, тремя орденами Красной Звезды, иностранным орденом, медалями. С 1972 года полковник Агамиров Г. Г. в запасе, проживал в г. Воронеже.

     
    Zipa, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь NO-COMMENTS

    NO-COMMENTS неофит

    1)Кого бы ты назвал патриотом, человеком, исполнившим свой гражданский долг?

    2)что такое подвиг?

    3)каких героев Великой Отечественной войны ты знаешь?

    4)можно ли совершить подвиг в мирное время? Тебе известны случаи, когда подростки нашего времени совершают подвиг?

    5)сколько городов получили звание Героев после Великой Отечественной войны?

    6)памятники посвящённые героям Великой Отечественной войны в Кемерово.

     
    NO-COMMENTS, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь GateCrasher

    GateCrasher гость

    1. Нужен конктретный пример? Если да, то любого человека любящего свою Родину.

    2. Подвиг - это доблесное действие, признаное большинством.

    3. Зоя Космодемьнская, Покрышкин, Малиновский

    4. Конечно можно. Подвигом может являться просто оставаться человеком. Известны. Я не запоминаю имён, но видела по новостям как подростки спасали жизни людей в горящем доме или задерживали вора

    5. Не знаю

    6. Тоже

     
    GateCrasher, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Tulik

    Tulik почемучка

    Какие памятники героям великой отечественной войны есть в твоём городе (селе)
    (Златоуст)
     
    Tulik, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Jannie

    Jannie учащийся

    Мемориал Славы — мемориальный комплекс, посвященный памяти златоус­товцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник героям фронта и тыла заво­да имени В. И. Ленина (ныне АО «Бу­лат»). Памятник работникам машинострои­тельного завода, погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник жителям поселка ЦУП, по­гибшим в Великой Отечественной войне. Памятник работникам абразивного завода, погибшим в Великой Отечествен­ной войне. Памятник работникам мебельной фабрики, погибшим в Великой Отечествен­ной войне. Мемориальная стена с барельефами в память о златоустовских железнодо­рожниках, погибших в Великой Отечественной войне.

     
    Jannie, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Koocher

    Koocher ботан

    Доклад о участнике великой отечественной войны
     
    Koocher, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь KosClub69

    KosClub69 неофит

    Доклад Участник Великой отечественной войны
    Иван Васильевич Петров

    Родился в 1926 году в деревне Яндаши Шумерлинского района. Семь лет учился в Хадарской, средней школе. Он очень хотел учиться и дальше, но условия были тяжелые. В семье, старше него было еще много детей. В восьмом классе было платное обучение, за каждого ученика платили по 150 рублей (на старые деньги) 29 октября в года Иван Васильевич призван Шумерлинским райвоенкоматом на действительную службу, где зачислен курсантом в 359 запасной стрелковой полк. Начиная с 14 ноября 1943 года по 20 мая 1944 года, служил в первом учебном батальоне. Во время службы ему присвоено воинское звание сержанта. С июня месяца 1944 года воевал на фронте, где зачислен в 157 гвардейский стрелковый полк, а затем в пулеметную роту 3- ударной армии 1-го Прибалтийского фронта. Здесь Иван Васильевич был командиром пулеметного расчета. Воевал на первом, втором, третьем Прибалтийских фронтах, а последствии на 1-ом Белорусском фронте, где командующий фронта был прославленный маршал, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Войну прошел от Прибалтики до Берлина.

    Великая Отечественная война оставила глубокий след на жизненном пути Ивана Васильевича. В боях за свою Родину он был ранен трижды.

    20. 07. 44 г. был ранен легко в кисть правой руки. Это было у него первое ранение.

    4. 11. 44 г. второй раз он был легко ранен в правое бедро.



     
    KosClub69, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь FOLiS

    FOLiS стажер

    Напишите 5 имён героев Великой Отечественной войны получивших звание Героя Советского Союза. Напиши, за что они были удостоины этого звания
     
    FOLiS, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Tweety

    Tweety учащийся

    Первым Героем Советского Союза среди пехотинцев 22 июля 1941 года стал командир 1-й Московской мотострелковой дивизии 20-й армии Западного фронта полковник Яков Крейзер. Он был награжден за успешное сдерживание немцев на реке Березина и в боях за Оршу. Примечательно, что полковник Крейзер стал и первым среди военнослужащих-евреев, получивших в годы войны высшую награду.
     
    Tweety, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь devi

    devi почемучка

    Напишите о каком-нибудь подвиге(нашего человека) в годы великой отечественной войны(кратко).
    )
     
    devi, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь nebesa-a

    nebesa-a почемучка

    Не один десяток лет назад появился на свет Михаил Ефремов – блестящий военачальник, проявивший себя в периоды двух войн – Гражданской и Отечественной. Однако те подвиги, которые он совершил, оценили по достоинству не сразу. После его смерти прошло много лет до того момента, пока им не было получено заслуженное звание. В 17 лет Михаил Ефремов вступил в ряды армии. Службу он начал вольноопределяющимся в пехотном полку. Уже через два года в чине прапорщика он участвовал в знаменитом прорыве под командованием Брусилова. В ряды Красной армии Михаил вступил в 1918 году. Известность герой Великой Отечественной войны приобрел благодаря бронелетучкам. В связи с тем, что Красная армия не имела бронепоездов с хорошим оснащением, Михаил решил создавать их самостоятельно, используя подручные средства.

    Великую Отечественную войну Михаил Ефремов встретил во главе 21-й армии. Под его руководством солдаты сдерживали войска противника на Днепре, обороняли Гомель. Не давая гитлеровцам выйти в тыл Юго-Западного фронта. Начало Отечественной войны Михаил Ефремов встретил, руководя 33-й армией. В это время он участвовал в обороне Москвы и в последующем контрнаступлении.

    В начале февраля ударная группа, которой командовал Михаил Ефремов, пробила брешь в обороне противника и вышла к Вязьме. Однако солдаты были отрезаны от основных сил и окружены. На протяжении двух месяцев бойцы совершали рейды по тылам немцев, уничтожали солдат противника и боевую технику. И когда кончились патроны с продовольствием, Михаил Ефремов принял решение прорываться к своим, попросив по радио об организации коридора.

    Но герой Великой Отечественной войны так и не смог этого сделать. Немцы заметили движение и разбили ударную группу Ефремова. Сам Михаил, чтобы не оказаться в плену, застрелился. Был похоронен немцами в селе Слободка со всеми воинскими почестями.

    В 1996 году настойчивые ветераны и поисковики добились того, что Ефремову присвоили звание Героя России. конец

     
    nebesa-a, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь BrightGirl

    BrightGirl отличник


    Известны подвиги советских военных корреспондентов и фотокорреспондентов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Какими, на Ваш взгляд, моральными качествами обладали те люди?
    Приведите примеры и кратко охарактеризуйте их.
     
    BrightGirl, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    Эти люди были смелыми, тк не боялись находиться на поле боя, и рассказывали людям обстановку дел; и были патриотами по той же самой причине.

     
    Vorobey, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Astin

    Astin ботан

    Пользуясь своими знаниями и дополнительными источниками информации, напишите 5 имён героев Великой Отечественной войны, получивших звание героя Советского Союза. Напиши, за что они были удостоены этого звания.
     
    Astin, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь ivan0ff-dmytro

    ivan0ff-dmytro отличник

    Чолпонбай Тулебердиев закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота обеспечив захват стратегического плацдарма для выполнения наступательной операции 6-й армии Воронежского фронта
     
    ivan0ff-dmytro, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Leila888

    Leila888 отличник

    мини сочинение на тему "Молодость не мешает быть храбрым" (на примере подвига юных участников Великой Отечественной войны: Леня Голиков, Вася Коробко, Федя Самодуров, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Надя Богданова) (письменно в тетради) (описать подвиги 1 героя)
     
    Leila888, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Freeza

    Freeza стажер

    Во время Великой Очетественной Войны были два очень храбрых мальчика Леня И Вася они помогали солдатам носили еду, лечили их, молодость не мешает быть храбрым!
     
    Freeza, 08 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.