• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как можно описать герб орла?...

Тема в разделе "", создана пользователем Felixx.

34852
  • пользователь Felixx

    Felixx профессор

    Как можно описать герб орла?
     
    Felixx, 05 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Goldysmile

    Goldysmile зубрила

    Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона

     
    Goldysmile, 05 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь UGaJleK

    UGaJleK учащийся

    Нужно описать символы изображённые на гербе РФ. Например: Три короны-...
    Две головы-... И т. д
    ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ
     
    UGaJleK, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь baAz

    baAz неофит

    Золотой двуглавый орел на красном поле символизирует историческую преемственность в цветовой гамме гербов конца XV-XVII веков. Рисунок орла восходит к изображениям на памятниках эпохи Петра I.
    Три короны над головами орла - три исторические короны Петра Великого - символизируют суверенитет Российской Федерации, а также суверенитет ее частей - субъектов Федерации.
    Скипетр и держава в лапах орла - символ государственной власти и единого государства. Изображение всадника, поражающего копьем дракона, на груди орла - один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой, защиты Отечества.
    Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 года № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации» принят Государственной Думой 8 декабря 2000 года и одобрен Советом Федерации 20 декабря 2000 года.

     
    baAz, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь Ki-tt-en

    Ki-tt-en стажер

    Как описать герб Росси?
     
    Ki-tt-en, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь stalin-kostya

    stalin-kostya учащийся

    Осударственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона[2].

    Герб России - двуглавый Орёл.
    Одна из голов следит за Востоком, другая за Западом.

     
    stalin-kostya, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь sonia3000

    sonia3000 новичок

    Помогите срочно пожалуйста! Мне нужна ваша помощь! Мне задали по этому гербу сделать как бы описание! очень срочно нужно)Нужно каждый предмет описать и объяснить как он связан с Музеем нашей школы и моим городом(г. Гай, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ) Почему Перо и Книга нарисованы. .P.S: наш город очень литературный(подсказка почему нарисовано перо и книга) попробуйте красиво написать! текст среднего размера, можете чуть-чуть поменьше! Заранее очень благодарю! не игнорируйте!
     
    sonia3000, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь Softy

    Softy неофит

    Ну ваш город очень литературный и в нем жили много писателей поэтому нарисовано книга и перо перо-древнерусская ручка
     
    Softy, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь KaKoC

    KaKoC профессор

    Как образовался герб Российской Федерации?

     
    KaKoC, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь Dyadilev

    Dyadilev профессор

    Первым достоверным свидетельством использования двуглавого орла в качестве государственной эмблемы является печать Иоанна III Васильевича на меновой грамоте 1497 года. На лицевой стороне печати помещено изображение всадника, поражающего копьём змия. Жители Московского государства XVI –XVII веков считали, что всадник изображал князя, государя, победившего своих врагов. На оборотной стороне печати изображался двуглавый орел с распростертыми крыльями и двумя коронами над головами. Двуглавый орёл призван был символизировать мощь и независимость нашей страны. Эмблемы печати – всадник и орёл – стали восприниматься как официальные символы Российского государства. Объединение русских княжеств в государство Российское во времена Ивана III знаменовалось появлением российского герба - двуглавого орла.

     
    Dyadilev, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь Topuk

    Topuk отличник

    Понятие определения "Условия вступления в брак"

    Не нужно писать что нужно писать что нужно для вступления, а нужно описать что такое "условия вступления в брак"

    К примеру это правила при которых. ..

     
    Topuk, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь sergiok

    sergiok профессор

    Это правила установленные законом при которых гражданин и гражданка имеют права на вступление в брак (оформление брака), т. е имеют право на создание семьи, порождая личные и имущественные права и обязанности супругов,

    Условия заключения брака - этО обстоятельства, наличие которых необходимо, чтобы брак имел юридическую силу. оЧтобы брак породил юридические последствия необходимо соблюдение определенных условий: 1. Взаимное согласие мужчины и женщины, которые желают вступить в брак 2. Достижение брачного возраста 3. Лицо, вступающее в брак не должно состоять в другом зарегистрирован нос браке 4. Не допускается заключение брака между близкими родственниками 5. Не допускается заключение брака между усыновителями и усыновленными 6. Лица вступающие в брак должны быть дееспособными

     
    sergiok, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь solntse

    solntse ботан

    Нужно описание всех банкнот (10, 100, 500, 1000, 5000) Описать что изображено.

     
    solntse, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь MrSmit

    MrSmit отличник

    10:(на лицевой стороне) мост через Енисей и часовня Красноярска

    (на оратной) Красноярская ГЭС

    50: На лицевой стороне 50 рублей изображена скульптура, на фоне Петропавловской крепости, и эта скульптура располагается на Биржевой площади города Санкт-Петербург у основания Ростральной колонны. На другой стороне денег – общий вид Ростральной колонны и здания Биржи.

    100: на лицевой стороне 100 рублей изображена квадрига Аполлона, которая украшает портик здания Государственного академического Большого театра. А на оборотной стороне 100 рублевой купюры помещено изображение общего вида здания Государственного академического Большого театра

    500: На лицевой стороне 500 рублей изображен памятник Петру Первому, который находится в городе Архангельск. А на другой стороне показан вид Соловецкого монастыря.

    1000: На лицевой стороне 1000 рублей на фоне Ярославского кремля изображен памятник Ярославу Мудрому. На оборотной стороне купюры – церковь Иоанна Предтечи в г. Ярославле и вид на колокольню.

    5000: На лицевой стороне 5000 рублей изображен памятник генерал-губернатору Восточной Сибири Н. М. Муравьеву-Амурскому, который в конце 19 века был установлен в Хабаровске. А на другой стороне купюры изображен мост через реку Амур в Хабаровске.

    0: (на лицьовій стороні) міст через Єнісей і каплиця Красноярська
    (На оратной) Красноярська ГЕС
    50: На лицьовій стороні 50 рублів зображена скульптура, на тлі Петропавлівської фортеці, і ця скульптура розташовується на Біржовий площі міста Санкт-Петербург біля основи ростральної колони. На іншій стороні грошей - загальний вид ростральної колони і будівлі Біржі.
    100: на лицьовій стороні 100 рублів зображена квадрига Аполлона, яка прикрашає портик будівлі Державного академічного Большого театру. А на зворотному боці 100 рублевої купюри вміщено зображення загального вигляду будівлі Державного академічного Большого театру
    500: На лицьовій стороні 500 рублів зображено пам’ятник Петру Першому, який знаходиться в місті Архангельськ. А на іншій стороні зображений вид Соловецького монастиря.
    1000: На лицьовій стороні 1000 рублів на тлі Ярославського кремля зображений пам’ятник Ярославу Мудрому. На зворотному боці купюри - церква Іоанна Предтечі в м. Ярославлі і вид на дзвіницю.
    5000: На лицьовій стороні 5000 рублів зображений пам’ятник генерал-губернатору Східного Сибіру М. Муравйова-Амурському, який в кінці 19 століття був встановлений в Хабаровську. А на іншій стороні купюри зображено міст через річку Амур у Хабаровську.

     
    MrSmit, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь Tierno

    Tierno ботан

    Где можно встретить изображение герба РФ, 3 примера

     
    Tierno, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь snowwh1te

    snowwh1te почемучка

    Изображение герба можно увидеть на печатях, на денежных знаках, на флагах, других госуд. документах.

    Это ж просто

    в школах, в милиции, в судах, на монетах, на флагах, в госуд думе на зданиях

     
    snowwh1te, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь serdar

    serdar ученик

    Помогите написать сочинение письмо другу, который живет в другой местности. описать, в каких уголках твоего края можно восстановить и укрепить здоровье

     
    serdar, 06 февраля 2021
    #
  • пользователь kat-kris

    kat-kris ученик

    Я родилась и живу в замечательном городе, одном из самых больших городов мира — Москве. На этот год пришлись две знаменательные даты в моей жизни. Я заканчиваю школу, мне предстоят выпускные экзамены, затем вступительные в институт и новая жизнь, которая одновременно пугает и интригует неизвестностью. Моему городу скоро исполнится восемьсот пятьдесят лет. До Рима, конечно, далеко, но все же дата круглая и солидная. Москва, конечно же, любимый и обожаемый мною город, потрясающий и восхищающий меня год от года многообразием, ритмом и кипением жизни. Москва для меня — родина в полном смысле этого слова.

    Однако тема моего сочинения — «Мой любимый край». Отдаю дань уважения и поздравляю мой родной, любимый город, но теперь речь пойдет не о Москве, а о крае, который навсегда очаровал меня и стал любимым, хотя сейчас принадлежит даже не моей стране.

    Впервые я попала в Крым совсем маленькой. Мои родители отправились в Алушту, когда мне было четыре года, и, к счастью, сочли меня достаточно взрослой для такого путешествия.

    Надежд мамы и папы я не оправдала: испортила родителям отдых, как могла. Перекупалась, обгорела на солнце, потеряла кучу игрушек, подралась с девочкой соседей из-за красивой формочки и в довершение всего укусила за ухо собаку хозяев, у которых мы снимали комнату.

    На многие годы после этого я была обречена любоваться Москвой и бабушкиной деревней. Но Крым для меня навсегда остался в трех словах: «море», «солнце», «интересно». Прошлым летом мы с моей подругой отдыхали в Крыму. Теперь я точно знаю, что про этот край в трех словах не скажешь. Нужно писать книги про эту землю. Или стихи, как Пушкин. Мы поселились недалеко от Севастополя — города, построенного во времена Екатерины на земле, где тысячелетие назад жили тавры и переселенцы из Древней Греции.

    Несколько экскурсий на Южный берег Крыма не только пополнили наши познания в русской истории, но позволили причаститься к чувствам великих. Я поняла, а вернее, почувствовала, почему так любили Крым А. П. Чехов, А. С. Пушкин, граф Воронцов, Николай И, Александр I, Екатерина. и Потемкин. В этот кран нельзя не влюбиться.

    Теперь впечатление производит не только сухой субтропический климат, так восстанавливающий силы и здоровье, жаркое, но мягкое солнце и теплое, совсем не черное море, но и дворцы, сады и города Крыма.

    Строга и светлая Ливадия; по-восточному тонкий, как прозрачное покрывало, Бахчисарай на юго-западе полуострова; изящное, летящее не то в пропасть, не то ввысь Ласточкино Гнездо; рыцарский, неприступно-манящий Воронцовскпй дворец. Если бы мне преподавали там историю средних веков… Всем этим нельзя не восхищаться!

    Огромное впечатление производит парк дворца. Невозможно поверить, что эта огромная территория, где все так естественно и гармонично, рукотворна. Нам бы поучиться умению наших предшественников использовать природу в своих целях через служение ей. Просто не верится, что эти поляны, водопады, холмы и леса созданы людьми строго по проекту.
    Те же чувства испытала, побывав в Чуфут-Кале. В горах люди вырубили пещеры, и не просто пещеры, а целый город.

    Я думаю, Крым стал для меня любимым краем именно потому, что он многолик. На этом маленьком полуострове соседствуют и зримо присутствуют все страны и эпохи. Эта земля может быть лучшим учителем по истории и географии. Мое сердце отдано моей Москве, но душа отдыхает в Крыму. Теперь каждое лето я буду ждать свидания с моим любимым краем.

     
    kat-kris, 06 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.