• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

срочно доклад на тему межнациональное отношение...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем natalya1.

35069
  • пользователь natalya1

    natalya1 новичок

    срочно доклад на тему межнациональное отношение
     
    natalya1, 12 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь brilliant-m

    brilliant-m ученик

    Ежнациональные отношения в силу их многоаспектности представляют собой сложное явление. Они включают две разновидности:
    — отношения между разными национальностями внутри одного государства;
    — отношения между разными нациями-государствами.
    Формы межнациональных отношений следующие:
    — Мирное сотрудничество.
    — Этнический конфликт (от лат. conflictus — столкновение).
    Способы мирного сотрудничества довольно многообразны.
    Способы мирного сотрудничества:
    1) Этническое смешивание - разные этнические группы стихийно смешиваются между собой на протяжении многих поколений и в результате образуют одну нацию. Происходит это обычно через межнациональные браки. Таким путем сформировались латиноамериканские народы: в одно целое здесь смешались традиции испанцев, португальцев, местных индейцев и африканцев-рабов.
    2) Этническое поглощение (ассимиляция) - представляет собой почти полное растворение одного народа (иногда нескольких народов) в другом. Истории известны мирные и военные формы ассимиляции. Современная Америка — пример мирного пути, а древние империи, завоевавшие соседние народы, например Ассирия и Рим, служат образцом немирного пути. В одном случае захватчики растворяли в себе покоренные народы, в другом — сами растворялись в них. В насильственном сценарии более крупная нация запрещает другим использовать родной язык в публичной жизни, получать образование на нем, закрывает книжные издательства и средства массовой информации.
    Самый цивилизованный путь объединения разных народов — создание многонационального государства, в котором соблюдаются права и свободы каждой народности и нации. В подобных случаях несколько языков являются государственными, например, в Бельгии — французский, датский и немецкий, в Швейцарии — немецкий, французский и итальянский. В результате формируется культурный плюрализм (от лат. pluralis — множественный).
    При культурном плюрализме ни одно национальное меньшинство не теряет самобытности и не растворяется в общей культуре. Он подразумевает, что представители одной национальности добровольно овладевают привычками и традициями другой, обогащая при этом собственную культуру.
    Культурный плюрализм — это показатель успешной адаптации (приспособления) человека к чужой культуре без отказа от своей собственной. Успешная адаптация предполагает овладение богатствами еще одной культуры без ущерба для ценностей собственной.
    В современном мире просматриваются две взаимосвязанные тенденции в развитии наций.
    1) Основные тенденции развития наций:
    Межнациональная дифференциация - процесс разъединения, разделения, противостояния различных наций, этносов и народов в самых разных планах.
    Формы:
    • самоизоляция в целом;
    • протекционизм в экономике;
    • национализм в различных формах в политике и культуре;
    • религиозный фанатизм, экстремизм.
    2) Межнациональная интеграция – это процесс постепенного объединения различных этносов, народов и наций через сферы общественной жизни.
    • Экономические и политические союзы (например, Европейский союз (ЕС)
    • Транснациональные корпорации (ТНК)
    • Международные культурные и народные центры
    • Взаимопроникновение религий, культур, ценностей
    3) Глобализация — это исторический процесс сближения наций и народов, между которыми постепенно стираются традиционные границы, и человечество превращается в единую политическую систему
    4) Межнациональный конфликт

     
    brilliant-m, 12 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь L-1

    L-1 ботан

    Помагите пожалуста. надо срочно. Доклад о каком нибудь лидере

     
    L-1, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь mcLadyBe

    mcLadyBe новичок

    Подготовь например доклад о нашем президенте В. В. Путине. Скачай с интернета, что Путин сделал много хорошего для нашей страны, опиши каков он, характер какой, какие новшества для нашей страны

     
    mcLadyBe, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь GamePlayer

    GamePlayer школьник

    Доклад на тему животный мир в степи срочно

     
    GamePlayer, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь AnitaSkazka

    AnitaSkazka школьник

    Дрофа (Otididae) принадлежит к семейству птиц отряда болотных (Grallae; см. Голенастые). Это крупные или средних размеров птицы имеют клюв, которые напоминает куриный, средних размеров, широкий при основании и с вырезком на конце. Род Д. (Otis) состоит из двух видов, которые водятся в палеарктической области (Otis tarda). Самое длинное – третье маховое перо. Небольшой хвост из двадцати перьев, трехп

     
    AnitaSkazka, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь MoscowNeverSleep

    MoscowNeverSleep неофит

    Доклад срочно на тему животнай мир пустыни

     
    MoscowNeverSleep, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь Lero4ka-Pantero4ka

    Lero4ka-Pantero4ka школьник

    Животный мир пустынь
    По мере уменьшения растительных сообществ при переходе из зоны степей, полупустынь и саванн к пустыне изменяется не только флора, но и фауна.
    Самое главное для жизни в пустыне - это суметь приспособить свой организм к борьбе с перегревом. Поверхность грунта пустынь в дневные часы нагревается до 70-85 °С.
    Многие представители животного мира ведут в пустыне ночной образ жизни, скрываясь в норах от губительных солнечных лучей. Но чаще само поведение животных и насекомых помогает им переносить высокие дневные температуры. Многие из них с наступлением летней жары прекращают активную деятельность и прячутся в норы, вырытые до прохладных слоев почвы, в трещины скал, под камни или просто в тень растений. Почва в пустынях буквально пронизана ходами и норами разнообразных животных. Это связано с тем, что на глубине 30- 40 см от поверхности песок становится влажным и прохладным, а на глубине свыше 1, 5м температура круглый год постоянна в пределах + 10...+16°С.
    Жизненные циклы большинства животных пустыни тесно связаны с сезонными климатическими изменениями. Кладки большинства птиц приурочены к прохладному сезону. Многие животные впадают в спячку на летний период. Правда, это бывает связано не только с опасностью перегрева, но и с отсутствием кормов во время сухого периода. С началом выпадения осадков или снижением температуры, с ростом эфемеров пробуждается и активность растительноядных животных.
    При всем однообразии животный мир пустынь довольно многочис-ленен. Большое распространение во всех пустынях мира получили грызуны: полевки, песчанки, тушканчики, суслики, сурки, ежи, довольно много зайцев и кроликов. В пустынях Австралии встречаются сумчатые тушканчики и кроты.
    Из копытных в Среднеазиатских пустынях распространены джейраны и сайгаки. В Африканских и Аравийских пустынях много газелей, антилоп - орикс и аддакс. На пустынных плато встречаются горные козлы (в Средней Азии - архар, в Аравии - нубийский козел, в Сахаре - гривистый баран).
    В пустынях Австралии нередки кенгуру валлаби и кистехвостые, но встречаются и крупные, так называемые исполинские кенгуру.
    В Африканских пустынях к этому списку добавляются гепарды и гиены, а также (хоть и редко) львы, в Американских пустынях - пума, а в Австралийских - дикая собака Динго.
    Все без исключения пустыни богаты птицами, различными насекомыми, ящерицами (в том числе и крупными - варан, агама-шипохвост). Много змей: песчаная эфа, гадюка, гюрза, щитомордник, кобра и др.
    Паукообразные: тарантулы, каракурты. Много скорпионов, сальпуг (фаланг), клещей.
    Органическая жизнь пустынь приспособилась к особенностям природной среды, но это удается ей до определенного предела и отражается на поведении животных и растений. За критической гранью начинается угнетенное состояние и даже гибель живых организмов.

    ВИБИРЕШ ТОШТО ТЕБЕ НУЖНО

     
    Lero4ka-Pantero4ka, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь haro

    haro почемучка

    Ответьте на вопросы ПОБЫСТРЕЙ РОДНЫЕ*СРОЧНО МОИ ХОРОШИЕ !

    1)От чего зависит самочуствие человека в группе?

    2)Чем объяснить, что истинная дружба несовместима с эгоизмом, себялюбием, своекорыстием?

    3)Почему необходимо бережное отношение к юношеской любви?

    4)Какую роль играет семья в обществе?

    5)Что такое психологический климат семьи, чем он определяется?

    ПОБЫСТРЕЙ***

     
    haro, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь kukareku

    kukareku стажер

    1) Его самочувствие моет зависить как и от его прошлых переживаний, так и насстроя группы по отношению к нему (Как к нему относятся)
    2)Дружба подразумевает открытость, наивность, веру (а это несовместимо с перечисленными пороками)

    3)Эта любовь может быть НАСТОЯЩЕЙ!

    4) Семья формирует личность, а личности фформируют общество (Всё просто:-) )

    5) Это то как настроенны к друг другу члены семьи. Определяеться характером членов и их действиями

    Р. S Ваше "Быстрее, скорее, двигаем, " немного раздражает. .. Вы нами не командуете, вы нас просите помочь, а это важное различие! Относитесь к людям с уважением ок? Надеюсь мы договорились)

    {-_-}

    -[""]-

    ..!.!..

    1)Самодостаточность человека или хотя бы отсутствие комплексов помогают в общении.

     
    kukareku, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь grifon

    grifon отличник

    Напишите небольшой доклад на тему отношение к детям в древнем египте примерно 15-25 строк

     
    grifon, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь sweet5333

    sweet5333 стажер

    Египтяне любили детей, но особенно радовались рождению сына-наследника. Если в семье не было сыновей, то обращались за помощью к жрецам. Рамсес II гордился тем, что у него было более 160 детей. И никто: ни фараон, ни простой египтянин — не боялись, что ребенок умрет от голода. Дети бегали нагишом, лишь с бусами на шее, и ели стебли папируса. Сын обязан был достойно похоронить отца и продолжить его дело. Однако рады египтяне были и девочкам. На всех изображениях фараона Эхнатона его с супругой сопровождают все шесть их дочерей. Египтянам всегда хотелось знать, что ждет их детей впереди, поэтому в тревоге за будущее обращались к богине Хатхор. Имя ребенку давали сами родители, но его надо было обязательно зарегистрировать. Покровительницей семьи, материнства и деторождения считалась богиня Исида. Именно ей поклонялись бездетные женщины и мужчины, а также семьи, в которых не было сыновей.

    Обучение в Древнем Египте имело целью подготовку к профессии в зависимости от видов деятельности, которой занималась семья. Семья была первичной ячейкой такого обучения. Жрецы, ремесленники, музыканты обучали детей своей профессии. Отцы-ремесленники при этом использовали различные игрушки: модели земледельческих орудий, мельниц, кузниц и пр. Вне такого строго специального по направленности обучения было военное дело. Людей, предназначенных для военной службы, учили владеть оружием, выполнять различные физические упражнения, развивавшие силу, выносливость, ловкость.
    Уже в 3-м тысячелетии до н. э. в Египте возник институт семейной школы: чиновник или жрец обучал своего сына, который должен был впоследствии сменить его в той или иной должности. Позже в таких семьях стали появляться небольшие группы учеников. Дети же простых людей приобщались к занятиям своих родителей, чтобы заменить их, когда придёт время. Если египетские мальчишки играли чаще в подвижные игры, состязались в силе и ловкости, то девочки, не пренебрегая, конечно, и подобными занятиями, обожали танцы. Учились танцевать все девочки, без исключения, независимо от того, собирались ли они становиться профессиональными танцовщицами или плакальщицами. Кроме того, девочки любили жонглировать, петь и водить хороводы, обожали карусели. Мать учила их готовить и ткать, а вот стирали белье и одежду в Египте чаще мужчины. Чем выше был статус семьи, тем меньше работы по дому выполняла женщина. Для зажиточного древнего египтянина услышать от кого-нибудь фразу, что у его жены кожа слишком темная от загара было равносильно нанесению оскорбления.
    Нашим же детям в наследие от Древнего Египта осталось такая радость как каникулы. Само слово римское это латинское название звезды Сириус — «Каникула» — означает «маленькая собачка», с ней римляне познакомились поближе, завоевав Египет. Восхождение звезды Сириус или созвездия Большого Пса для египтян было началом нового года и приходилось это время на самый жаркий период. С празднованием восхода Сириуса начинался и праздник Изиды, в Египте римской эпохи жрецы несли изображение собак или даже вели живых собак впереди колесницы Изиды. Этот период года римляне и назвали "египетской жарой", а римский сенат объявил дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда звезда Сириус появлялась на утреннем небе; отсюда и происходит слово «каникулы».

     
    sweet5333, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь DJYA

    DJYA почемучка

    Доклад о вреде курения

    срочно надо к завтрашнему дню

     
    DJYA, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь FujiF

    FujiF неофит

    Курение вредит Ващему здоровью! Таких табличек уймы во всех городах, сёлах, даже деревнях. Что только не делали ради того чтобы люди не курили-писали страшные таблички, устраивали митинги, рассылали СМС и т. д. Курение очень опасно для лёгких! Оно вызывает содрогание дыхательных путей, тем самым вызывая кашель, частую икоту.

     
    FujiF, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Доклад на одну из тем "Состояние воды" или "Состояние почвы". Срочно. Небольшой. Можно ссылки на картинки. Мнооого пунктов!

     
    tortik-, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь Konyashka

    Konyashka новичок

    Изменчивость и неопределенность источников водоснабжения
    Подземные (грунтовые) воды представляют критический по
    важности источник водоснабжения для более 1 млрд. сельских семей
    в беднейших регионах Африки и Азии, а также для значительной
    части населения по всему миру. За последние 50 лет извлечение
    подземных вод в мире по меньшей мере утроилось, способствуя
    значительному росту производства и экономическому развитию
    сельскохозяйственных районов. В настоящее время подземные воды
    служат основным источником воды для бытового использования,
    поставляя почти половину всей питьевой воды в мире. Повсеместная
    распространённость и уникальная аккумулирующая способность
    подземных резервуаров позволили людям селиться и выживать в
    засушливых районах, где атмосферные осадки и поверхностный сток
    недостаточны или непредсказуемы. Однако, сколь бы ни были
    значительны объёмы воды, содержащейся под землёй, то
    обстоятельство, что эти запасы во многих случаях фактически
    невозобновляемы, означает, что в конечном итоге, при
    нерациональном использовании, они могут быть полностью
    исчерпаны. В отдельных «горячих точках» располагаемые запасы
    подземных вод достигли критического предела.
    Ледники также служат аккумуляторами чистой воды. В
    краткосрочном аспекте таяние ледников повышает объём речного
    стока, выступая дополнением к годовому количеству осадков и
    непосредственно способствуя, тем самым, увеличению местного
    водоснабжения. Однако в долгосрочной перспективе, по мере того,
    как ледники исчезают, поступление воды из них падает, и
    водоснабжение сокращается.
    «Доступность» воды также зависит от ее качества.
    Загрязненная вода не может быть использована для питья, для
    гигиенических и промышленных целей, а также для сельского
    хозяйства. Она наносит ущерб здоровью людей и разрушает
    экосистему. По оценкам, более 80% сточных вод в мире не поступает
    в коллекторы или не проходит очистку. Основными стационарными
    источником загрязнения являются городские поселения.
    Экономический ущерб от некачественной воды в странах Ближнего
    Востока и Северной Африки оценивается величиной 0, 5% - 2, 5%
    ВВП

    Охранять почву - значит сберегать ее плодородие. Одним из негативных процессов для почв области является эрозия. Проявление ее в значительной степени зависит от степени и характера хозяйственного освоения и использования земель. В результате открытых разработок полезных ископаемых из сельскохозяйственного оборота изымаются огромные площади плодородных земель. Особое место в сбережении земельных богатств области занимает рекультивация, т. е. восстановление полей, находящихся под горными выработками. Эти явления в ряде случаев создают угрозу для автострад и других инженерных и жилых объектов, а также выводят из хозяйственного пользования значительные площади земель.

     
    Konyashka, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь LAST

    LAST хорошист

    Доклад на тему бамбук помогите срочно нужно
     
    LAST, 13 ноября 2021
    #
  • пользователь krisi

    krisi учащийся

    Материал ВКИПЕДИЯ!

    Бамбу́ковые (лат. Bambusoideae) — большое подсемейство растенийсемейства Злаки (Poaceae). В подсемействе насчитывается около 1200 видов. Имеются 2 основных типа бамбуков, которые одновременно являются представителями двух таксономических триб:

    Триба бамбуки (лат. bambuseae): представители — одревесневающие растения со стройным, нередко ветвящимся, часто высоким стеблем, воздушными, изящными кронами, травянистыми листьями, а иногда и с гигантскими метёлочными соцветиями. Триба олировые (лат. olyreae): представители — растения, которые растут как «обычные» травы, образуют заросли и не одревесневают; как правило, данные растения редко бывают выше одного метра.

     
    krisi, 13 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.