• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каким может быть поведение в конфликтной ситуации...

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем ollika.

35070
  • пользователь ollika

    ollika учащийся

    Каким может быть поведение в конфликтной ситуации
     
    ollika, 07 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Max-Italian

    Max-Italian неофит

    Спокойное, уравновешанное. Для того что бы всё пришло в норму

    В конфликтной ситуации поведение может быть разным. Конечно, лучше будет если человек поведет себя спокойно и не потеряет контроль над собой, но ведь есть и такие люди, которые будут нервничать и поднимать панику.

     
    Max-Italian, 07 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь guga

    guga профессор

    1Какие ситуации к социально опасным?
    2 почему они называются антиобщественными?
    3 каким последствиям может привести антиобщественное поведение?
    4 какова связь между общественным поведением, экстремизмом и терроризмом? Завтро надо уже
     
    guga, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Anfe

    Anfe отличник

    1)Социально опасные ситуации-это явление, событие, процесс, способный нанести вред человеку, обществу, государству, человеческому сообществу и Земле, как месту обитания человека, или даже уничтожить их; нанести ущерб их благополучию, разрушить природные, материальные и духовные ценности, вызвать деградацию, закрыть путь к развитию.
    2)Потому что они угрожают обществу какими-либо последствиями
    3)см 1)
    4)это все общество и экстремизм, и терроризм
    НО общественное поведение, может быть, благоприятно на общество, но и наоборот
    А вот террор, всегда не благоприятен для общества
    Экстремизм так же как и общественное поведение

     
    Anfe, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Electri4ka

    Electri4ka почемучка

    Охарактеризуйте основные стадии развития следующей конфликтной ситуации: «К юбилею фирмы сотрудникам выписывали премии. Некто А. узнал, что получил меньше, чем другие. Он вступил в ссору с начальником». Отметим, что в этом учреждении порядок поощрения сотрудников не был оформлен документально. Решения руководства нередко вызывали недовольство. В чем причина возникновения этого конфликта? При кaких условиях eгo можно было бы избежать? Каким способом eгo можно разрешить?

     
    Electri4ka, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Miwon

    Miwon хорошист

    Конфликт возник из-за неравномерного распределения материальных благ(премии). Конфликт можно было бы избежать двумя способами:
    1)документально оформить порядок выплаты премий
    2)уравнять премии
    Разрешить конфликт можно также двумя способами:
    1)уравнять сотрудника в премии с другими
    2) объяснить причину, по которой он получил меньше других

    В будущем данному предприятию следует документально оформить порядок распределения премий, чтобы не было больше таких ситуаций

     
    Miwon, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь maddoll

    maddoll ученик

    К юбилею фирмы сотрудникам выписывали премии.
    Некто А. узнал, что получил меньше, чем другие. Он вступил в ссору с начальником.
    Отметим, что в этом учреждении порядок поощрения сотрудников не был оформлен документально. Решения руководства нередко вызывали недовольство. Охарактеризуйте
    основные стадии развития этой конфликтной ситуации. В
    чем причина возникновения конфликта? При каких условиях его можно было бы избежать? Каким способом его можно разрешить?
     
    maddoll, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь versh

    versh ботан

    Основные стадии развития этой конфликтной ситуации - предконфликтная (накопление противоречий), непосредственно конфликтная (взаимодействие сторон, т. к. сотрудник вступил в ссору с начальством).
    Причина конфликта - неравномерное распределение премии между сотрудниками и из-за отсутствия как такового договора, где должно быть четко прописано сроки и размер выплаты премий.
    Конфликт можно решить помощью компромисса (уступки обеих сторон), посредничеством (привлечение 3-й стороны, например, частные лица, общественные организации), арбитражем (привлечение 3-й стороны, а именно гос. власти)
    Избежание конфликта, по моему мнению, в принципе невозможно, или сотруднику пришлось бы просто смириться с тем, что ему выплатили премию меньше, чем остальным.

     
    versh, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь klipo4ka

    klipo4ka новичок

    1. Поведение человека в конфликтной ситуации и варианты разрешения конфликта.
    2. Привычка, обычай, ритуал, обряд, церемония
     
    klipo4ka, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь samozzzzvanka

    samozzzzvanka неофит

    1) Вообще человек может быть в разрешении конфликтной ситуации 2 лицом (тот кто хочет померить двух других людей) или же 1 лицом (тот кто сам участвует в конфликте).
    Человек ведёт себя в разрешении конфликтной ситуации в 1 лице:
    Он налаживает дружескую связь с 3 лицом (человек с которым ведётся речь от своего лица), соглашается со всеми его мнениями, просит прощения.
    Человек ведёт себя в разрешении конфликтной ситуации во 2 лице:
    Он налаживает отношение с обоими 3-ями лицами, уговаривает обоих людей помирится друг с другом. Но если вдруг человек во 2-ом лице вдруг решит что кто то прав больше из участников спора, он может встать на сторону одного из 3-их лиц и доказывать его правоту. Так же может быть и другая ситуация когда надо рассудить двух людей. Наверно тебе просто будет легче посмотреть на судью и взять с него пример.
    2) В данные годы видов животных и растений становится всё меньше и меньше и меньше. Вымирающие виды растений: ирис, водная лилия, а вот вымирающие виды животных: ирбис, зубр, тигр и белый медведь. Все они находятся в опасности, а некоторые даже в критической. Но есть специальные программы по спасению животных которой занимаются учёные, правительство или даже просто люди которым не безразличны судьбы растений и животных. В данный момент правительство России заботится о многих вымерающих видах!

     
    samozzzzvanka, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Поведение человека в конфликтной ситуации
     
    NASTILDA, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь zhivagobar

    zhivagobar гость

    В конфликтной ситуации человек может повести себя по-разному (это ещё зависит от самого человека и его характера). Один человек может оскорбить другого, устроить драку, а второй попытается всё решить мирным путём. В основном второй путь более эффективен во время разрешения каких-либо конфликтов.

     
    zhivagobar, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь slava13

    slava13 учащийся

    Какие существует варианты поведение в конфликтной ситуации?
     
    slava13, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь mayson01

    mayson01 ученик

    Первый - это сотрудничество. Я считаю, что он самый лучший. Второй - это компромисс. Третий - это приспособление. А четвертый - это избегание.

    1. Четкая формулировка требований. Одним из лучших методов управления, предотвращающих дисфункциональные конфликты, является разъяснение требований к результатам работы каждого конкретного работника и подразделения в целом; наличие ясно и однозначно сформулированных прав и обязанностей, правил выполнения работы. 2. Использование координирующих механизмов. Строгое соблюдение принципа единоначалия облегчает управление большой группой конфликтных ситуаций, так как подчиненный знает, чьи распоряжения он должен выполнять. Если у работников есть разногласия по какому-либо производственному вопросу, они могут обратиться к "третейскому судье" - их общему начальнику (об этом методе мы чуть ниже поговорим подробнее). В некоторых сложных организациях создаются специальные интеграционные службы, задачей которых служит увязка целей различных подразделений. 3. Становление общих целей, формирование общих ценностей. Этому способствует информированность всех работников о политике, стратегии и перспективах организации, а также их осведомленность о состоянии дел в различных подразделениях. Очень эффективным оказывается формулирование целей организации на уровне целей общества. Например, работники фирмы "Макдональдс" считают главной целью своего нелегкого труда – вкусно и быстро накормить американцев, имеющих ограниченные средства (а они составляют немалую часть общества). Осознание этой "социальной миссии" сплачивает коллектив, что, естественно, приводит к сокращению дисфункциональных конфликтов. К сожалению, мы пока еще не можем привести аналогичный пример из практики отечественных организаций.

     
    mayson01, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь Glambaby

    Glambaby хорошист

    Помогите ответить на вопрос:
    1) Объясните, опираясь на текст фрагмента, каким образом рынок регулирует издержки (затраты) и результаты производства. Охарактеризуйте поведение в условиях рынка производителя, заинтересованного в успехе своего производства. От чего зависит получение им прибыли?
    2)Можно ли назвать рынок единственным инструментом объективного общественного соизмерения издержек и результатов производства? Аргументируйте свой ответ
    А вот и сам текст: Рынок таким образом регулирует затраты и результаты, что в обобщённом выражении они оказываются примерно пропорциональными для каждого целесообразного производства. Если у какого-то производителя результаты обгоняют затраты, то, по классической схеме, в эту сферу деятельности устремляются другие. Это приводит к росту предложения, падению цен на соответствующую продукцию, и устанавливается стандартное соотношение между затратами и результатами. Если же, наоборот, где-то затраты начинают обгонять результаты, то такой производитель разоряется, закрываются принадлежащие ему производства. То, что нерентабельно, - не выдерживает, то, что сверхрентабельно, - становится областью применения новых сил, равновесие затрат и результатов восстанавливается в обоих случаях. Эта классическая схема, разработанная ещё А. Смитом, не всегда точно отражает реальные процессы, но в принципе остаётся верной. Даже в ситуации производителя-монополиста возникает сильное давление, приводящее к изменениям описанного типа, к ослаблению выявившегося превышения частной эффективности над средней.
     
    Glambaby, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь HellenIce

    HellenIce зубрила

    1."Если у какого-то производителя результаты обгоняют затраты, то, по классической схеме, в эту сферу деятельности устремляются другие. Это приводит к росту предложения, падению цен на соответствующую продукцию, и устанавливается стандартное соотношение между затратами и результатами. " Производитель в условиях рынка должен бороться за расширение рынка сбыта, обновление ассортимента продукции, снижение себестоимости
    2. Да, можно. поскольку сама экономическая система называется рыночной и законы, действующие в ней также называются законами рынка

     
    HellenIce, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь no3uTuFF

    no3uTuFF новичок

    Сочинение на тему моё поведение в конфликтной ситуации ( описать конкретную)
     
    no3uTuFF, 08 ноября 2021
    #
  • пользователь DiViNe-DanDelioN

    DiViNe-DanDelioN почемучка

    Меня очень раздражает когда не очень близкий человек берёт мои вещи, без разрешения. Я Сначала смотрю на него с презрением. Некоторые сразу всё понимают, и кладут вещь на место. А есть такие, которые не перестают трогать мои вещи! В Этот момент я психую, и начинаю "читать лекции". После Которых у меня просят прощения, я улыбаюсь, и мы рассходимся с миром.

     
    DiViNe-DanDelioN, 08 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.