• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Может ли человек с физическими отклонениями быть счастливым?...

Тема в разделе "", создана пользователем GlaMURrr.

35358
  • пользователь GlaMURrr

    GlaMURrr зубрила

    Может ли человек с физическими отклонениями быть счастливым?
     
    GlaMURrr, 15 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Misteriosa

    Misteriosa гость

    Да, может. Вообще, люди с физическими отклонениями могут быть гораздо счастливее, чем обычные люди. Смотря, что для человека значит быть счастливым, просто для кого-то - это деньги, а для кого-то улыбки родных. Да и если говорить о том, что человек не может быть счастливым из-за того, что у него проблемы со здоровьем, то все проблемы так или иначе можно решить. А счастливым можно быть всегда.

     
    Misteriosa, 15 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Adriana

    Adriana хорошист

    Существует моральное утверждение: нельзя быть по-настоящему счастливым, когда вокруг другие несчастны. Обьясните, как вы понимаете смысл этого утверждения.

     
    Adriana, 16 июня 2021
    #
  • пользователь men18

    men18 гость

    Нельзя быть счастливым когда у тебя под боком человек которому нужна помощь, сочуствие, понимание, а не показывать что ты такой счастливый, а он такой несчастный лузер и неудачник.

    я думаю потому что, когда человек счастлив ему начинают завидовать другие, и они автоматически накручивая себя считают, что они несчастливы по сравнению с этим счастливчиком. Таковы люди (((Нельзя быть по настоящему счастливым в кругу несчастных, если это близкие люди. Им хочется помочь, постоянно думаешь о их состоянии и мы забываем совершенно о себе. А если это совершенно не знакомые люди я не уверена что чье то плохое настроение повлияет на твое, если ты по настоящеиу счастлив)А настроение в кругу несчастных может испортить только их кислые лица, и постоянная бубнежка. Может я и не права. ..

     
    men18, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Osker

    Osker гость

    Удовлетворение всех потребностей человека может сделать его счастливым и способствовать развитию или, наоборот, привести к опустошению и потере смысла жизни?

     
    Osker, 16 июня 2021
    #
  • пользователь SoliD77

    SoliD77 стажер

    Проблема неудовлетворённых потребностей связана с тем, что многие люди в детстве жили в семьях, где их права были подавлены. Где им запрещали (разными способами) требовать для себя всего необходимого. Где родители не умели научить ребёнка одновременной дисциплине, правильному (ограждающему от опасностей и деструктивного поведения в отношении своего тела, своего будущего, других людей и окружающего мира) самоограничению и удовлетворению своих потребностей (в том числе утверждению своих прав). Правильные ограничения воспринимались ребёнком как запрет проявлять себя вообще (в том числе просить, говорить о потребностях).
    Кроме того, в каждом из нас уживаются разные по характеру и жизненной позиции эго-состояния. Поведение, склонности одних эго-состояний могут конфликтовать с поведением и склонностями других эго-состояний. Так что, в одних эго-состояниях мы повреждаем себя, тогда как в других испуганы за своё здоровье и будущее. Более того, те эго-состояния, которые имеют вредные привычки, отчаянно сопротивляются осознанию человеком (исполнительной частью личности) своих потребностей. Потому что это приведёт к новым правилам и этому эго-состоянию придётся подчиниться новой дисциплине. Это сопротивление имеет много уловок. Например, некоторые люди философствуют о том, что все их привычки, даже вредные, - это их индивидуальность, что эти привычки зачем-то нужны и если человек откажется от них, то «потеряет» себя. Я считаю что удовлетворение всех потребностей человека или не удовлетворение зависит сугубо от самого конкретного человека, от того каким он видит и воспринимает реальность. Это сугубо индивидуально!

     
    SoliD77, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Umochka

    Umochka учащийся

    Мне срочно надо помогите пожалуста

    Старик сажал яблони. Ему сказали: —Зачем тебе эти яблони? Долго ждать с этих яблонь плода, и ты не съешь с них яблочка. Старик сказал: —Я не съем, другие съедят, мне спасибо скажут.

    вопросы: как ты понимаешь смысл этой басни? Бывает ли труд бескорысным? Приведи примеры такого труда. что приноситчеловеку труд на общую пользу? Можно ли считать старика счастливым?

     
    Umochka, 16 июня 2021
    #
  • пользователь 0404

    0404 хорошист

    1. Смысл этой басни в том, что человек должен совершать бескорыстные поступки. Этот стариик совершил такой поступок и в будущем его смогут поблагодарить многие. Нужно делать поступки не ради выгоды, а просто и бескорыстно.

    2. Бескорыстные поступки: это когда человек просто так помогает другому. Например: Ты можешь перевести старую бабушку через дорогу, и не попросишь ничего взамен. Это бескорыстный поступок.

    3. Старика можно считать счастливым. Потому что, когда совершаешь поступок, который принесёт пользу многим, становишься намного счастливее.

    Думаю ответ правильный.

     
    0404, 16 июня 2021
    #
  • пользователь RomanoiD

    RomanoiD неофит

    Удовлетворение всех потребностей человека может сделать его счастливым и способствовать развитию или, наоборот, привести к опустошению и потере смысла жизни?

     
    RomanoiD, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Gir-Aff

    Gir-Aff отличник

    Я думаю что если человек удовлетворён всеми потребностями это конечно сделает его счасливым, но какой будет смысл жизни? К чему теперь человек будет стремиться. .. А если нет смысла жизни, то и нет счастья, так и рушится эта цепочка.

     
    Gir-Aff, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Aleks123

    Aleks123 хорошист

    Чем взрослый отличается от ребёнка? Какими физическими особенностями (какие они у ребёнка, а какие у взрослого?)
     
    Aleks123, 16 июня 2021
    #
  • пользователь dj-Ph

    dj-Ph хорошист

    Взрослый может ратотать, заробатывать дениги.

    Дети пока ещё учатся в школе!

    1) взрослый физически развит, массивен, все органы
    развиты.
    2) взрослый знает гораздо больше о реальной
    жизни и имеет знания по профессии.
    3) взрослый вынужден вести себя в соответствии с
    тем, как принято среди взрослых. Ребенок во многом
    более свободен.
    4) взрослый отвечает не только за себя, но и за своих
    детей, семью. Ребенок старается отвечать за себя, но
    это не всегда ему удается.
    5) взрослый вполне самостоятелен. Ребенок во многом.

     
    dj-Ph, 16 июня 2021
    #
  • пользователь boa

    boa ученик

    Царь лидии Крез считался самым богатым человеком в мире. однажды у него гостил афинский мудрец Солон. Крез спросил, кого тот считает самым счастливым человеком на свете. какого же было его удивление, когда вместо ожидаемого ответа он услышал:"самыс счастливым на этой земле был афинянин Телл. он был не слишком богат, но и неслишком беден, спокойно занимался своим делом и не опасался нужды и голода, у него были хорошоие, разумные дети, и погиб он в бою, защищая своё государство". Затем солон добавил, что именно о такой судьбе мечтает каждый грек. Почему Крез был разочарован этим ответом? Как это характиризует их потребности? !

     
    boa, 16 июня 2021
    #
  • пользователь DevovhkaStervochka

    DevovhkaStervochka профессор

    Ну у каждого человека свое понятие о счастье. Кто-то под счастьем понимает материальную ценность например деньги, машины и тому подобное. А у ког-то счастье характерезуется духовной ценностью.

    В тексте мы видим, что у царя Крези в голове лишь одно богатсво. А другой считает что счастье это когда у тебя есть дети, ты не слишком богат или беден, заниматься тем чем хочется.

     
    DevovhkaStervochka, 16 июня 2021
    #
  • пользователь fluffik

    fluffik почемучка

    Проблема из учебника обществознания 8 класс: удовлетворение всех потребностей человека может сделать его счастливым или, наоборот, привести к опустошению и потере смысла жизни?

     
    fluffik, 16 июня 2021
    #
  • пользователь deda

    deda хорошист

    У человека должна быть цель в жизни, чтобы было в каком направлении реализовывать свои устремления. Удовлетворение всех потребностей, безусловно, приведёт к потере смысла жизни, потому что не будет к чему стремиться.

    Наоборот, приведёт к опустошению и потере смысла жизни. У него не будет желания работать, учиться, улучшать себя. Потеряет все цели и преоритеты.

     
    deda, 16 июня 2021
    #
  • пользователь EmilCroff

    EmilCroff отличник

    Вот такой вопрос
    Удовлетворение всех потребностей человека может сделать его счастливым и способствовать развитию или, наоборот, привести к опусташению и потере смысла жизни?

     
    EmilCroff, 16 июня 2021
    #
  • пользователь Iriso4ka

    Iriso4ka профессор

    Ответ на этот вопрос неоднозначеи и зависит от внутреннего содержания человека и от его потребностей. Одни требуют "хлеба и зрелищ", другие требуют духовных ценностей. Для первых удовлетворение всех потребностей приведёт к опустошению и потере смысла жизни, а для вторых поможет их развитию и счастью.

     
    Iriso4ka, 16 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.