• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В мире параллельно существуют две противоположные проблемы-детского ожирения и голодания детей. Как это возможно?...

Тема в разделе "", создана пользователем Slavyanka.

36052
  • пользователь Slavyanka

    Slavyanka отличник

    В мире параллельно существуют две противоположные проблемы-детского ожирения и голодания детей. Как это возможно?
     
    Slavyanka, 06 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    Потому что мало зажиточных людей способны делиться с другими, у большинства какая-то странная жадность. Дети голодают в бедных семьях, страна. А страдают ожирением бывают даже не в самых богатых семьях, т. к. едят вредную пищу, или ведут пассивный образ жизни, в большей части виноваты родители, что дети страдают ожирением

    Мне кажется, что дело в расизме и стереотипах люде, их привычкам. Например США считается одной из богатейших стран мира. Почему? Люди верят, что национальная валюта США-доллар является самой крепкой валютой мира. Благодаря этому доллар и экономика страны растёт. У родителей появляется больше денег, так как становится выше зар. плата. Естевственно, у них есть возможнось кормить детей тем, чем они хотят. Например чипсами, пицей. От этой еды и происходит ожирение. А что-же африканская валюта? В неё никто не верит. Она слаба + люди думают, что если человек чернокожий, значит он плохой. И это ещё добивает экономику африки. Естевственно, после падения экономики будет всё с точностью наоборот, как я уде говорил. Так-же это зависит от самого достатка родителей. Пусть африка и бедная, но там есть люди, которые занимпют первые строчки в дурнале Forbs. Им повезло.
    Надеюсь я ответил на ваш вопрос!

     
    JustBaby, 06 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Petrr

    Petrr школьник

    В мире параллельно существуют две противоположные проблемы-детского ожирения и голодания детей. Как это возможно?
     
    Petrr, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь 13Ottelo

    13Ottelo ботан

    Потому что мало зажиточных людей способны делиться с другими, у большинства какая-то странная жадность. Дети голодают в бедных семьях, страна. А страдают ожирением бывают даже не в самых богатых семьях, т. к. едят вредную пищу, или ведут пассивный образ жизни, в большей части виноваты родители, что дети страдают ожирением

     
    13Ottelo, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Mafiaboy

    Mafiaboy гость

    В мире параллельно существуют две противоположные проблема детского ожирения и голодание детей как это возможно
     
    Mafiaboy, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь enkelt

    enkelt неофит

    Ну современные дети живущие в "больших" городах не ценят того что они имеют. Тратя деньги на не очень полезную еди и не доедая просто выбрасывают ее. а дети живущие в бедных странах голодают. они хватаются за каждый кусочек, и делятся друг с другом

     
    enkelt, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Rolex-St

    Rolex-St новичок

    1) Равенство или неравенство в большей мере мотивирует людей хорошо трудиться? 2)Что такое относительная бедность и абсолютная бедность 3)Перечислите причины бедности людей в современной России 4) как общество относиться к нищим? 5) Существуют две противоположные точки зрения на бедность. Одни считают: чем больше богатство и богатых, тем глубже нищета и больше нищих. Другие возражают: чем больше богатых, тем богаче население в цело, а следовательно, тем меньше бедных и нуждающихся. А как вы думаете? Какие аргументы вы приведёте в защиту своей позиции? 6)Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: Бедность-это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Какого ваше мнение?

     
    Rolex-St, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь nastia87

    nastia87 ученик

    1) Сложный вопрос, но судя по СССР, приблизительное равенство мотивирует больше. 2) Абсолютная бедность - это положение людей дна (люмпены), а относительная - менее радикальное нищенство. 3) Алкоголизм, отсутствие профессии, отсутствие образования, лень, и мн. др. 4) В основном с презрением. 5) Лично я за первый вариант. Богатство государство нужно вычислять по самому бедному бедняку страны. 6) Практически в 99% это принудительное состояние, связанное с вышеперечисленными фактами.

    "Если хочешь помочь нищему:

    дай ему рыбу или дай ему удочку"

    из этого делай вывод!

     
    nastia87, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Raduga817

    Raduga817 неофит

    Пожалуста помогите Какие сложности и проблемы существуют у детей в современном мире?

     
    Raduga817, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Gorge

    Gorge ботан

    Сейчас таких проблем много:

    1) Общение с окружающими. Порой подростки бывают жестоки и найти с ними общий язык трудно. Тем более сохранив при этом свои ценности и традиции.

    2) Не у всех ребят нормальные отношения с родителями. Если нет комфорта в семье, то в обществе чувствуешь себя не так, дурная компания и т. д.

    3)Некуда деть энергию. хочется бегать, прыгать, творить. . А не берут в спорт. секции…по каким-либо причинам.

    p.s. Если так надо, мог бы и больше пунктов дать

     
    Gorge, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь dysya

    dysya неофит

    Какае сложности и проблемы существуют у детей в современном мире?

     
    dysya, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь ParK

    ParK ученик

    Сложности:
    Дети хотят всего чего хотят что видят, но им это недозволенно. Проблема общения с родителями.
    Проблемы:
    Дети не понимают ещё ни чего в мире, и поэтому часто ошибаются (Наркомания, правонарушения)

    Сложности детей в том что они завистники социальных сетей. Сейчас у детей главное чем круче тем лучше. Проблема и состоит в этом. Есть ещё одна сложность в том что стала больше нецензурной лексики. Это три главных проблемы на сегодниший момент

     
    ParK, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Irishka666

    Irishka666 почемучка

    В 90-е гг. доход африканских стран, расположенных к югу от Сахары, снизился по сравнению с концом 70-х гг. Об обострении какой глобальной проблемы свидетельствует этот факт? Какие другие глобальные проблемы существуют в мире? Help, 15 предложений (около)

     
    Irishka666, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь manyasha

    manyasha школьник

    Это глобальная проблема Север-Юг. проблема развития бедных и богатых стран и их взаимодействия. считается что страны европы в ходят число развитых стан, с высоким уровнем дохода. эти страны давно пережили НТР (научно-техническую революцию) и пользуются её плодами, используя научные знания в сфере экономике ( частности в сфере производства). Страны третьего мира принято счиать одними из беднейших и низкоразвитых. они зачастую поставляют ресурсы для более развитых стран. при международном сотрудничестве бедные страны представляют также и угрозу: возникает большая опасность заражения тяжелыми, а порой и неизлечимыми заболеваниями (например ВИЧ, СПИД и т. д), угроза пиратства, терроризм и т. п
    глобальные проблемы: Север-юг, демографическая, экологическая, терроризм, венерические и сердечно сосудистые заболевания, и тд

     
    manyasha, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь ALECSS

    ALECSS гость

    Пожалуйста, помогите! Вопросы к тексту 1) Назовите две любые функции политических лидеров. 2) Авторы приводят классификацию деления всех лидеров на обычных (" реальных") и великих (как великих " героев" так и великих  " злодеев"). Приведите два примера великих лидеров (" героев" и " злодеев") и поясните, в чем заключалась их роль в истории. Почему, по мнению авторов на современном этапе затруднено появление " великих" лидеров? 3) Авторы утверждают, что " социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят, прежде всего, от характера политического строя". Какие три типа политического строя имели в виду авторы? Дайте пояснение этому авторскому положению на примере любого политического строя. 4) По мнению авторов, современные тенденции развития лидерства - институциализация и профессионализация. В чем проявляются эти тенденции? Текст Существуют различные классификации феномена лидерства. Одной из наиболее общих является деление всех лидеров на  обычных  (« реальных») и  великих  (как великих « героев» так и великих « злодеев»). Первые, реальные лидеры, не оставляют заметного личного следа в истории, не изменяют обычного хода событий. Вторые, лидеры-герои (злодеи), имеют собственное видение политики и пытаются осуществить в ней свои замыслы, влекущие большие социальные и политические перемены.   Широко распространено деление лидерства в зависимости от отношения руководителя и подчиненных на  авторитарное и демократическое.   Авторитарное лидерство предполагает единоличное направляющее воздействие, основанное на угрозе санкций, применении силы. Демократическое лидерство выражается в учете руководителем интересов и мнений всех членов группы или организации, в их привлечении к управлению.   Одна из « классических» типологий лидерства восходит к учению М. Вебера о способах легитимации власти. В соответствии с этими способами, лидеров подразделяют на  традиционных  (вожди племен, монархи и т. п. ) — их авторитет основан на обычае, традиции;  рационально-легальных,  или рутинных, — это лидеры, избранные демократическим путем; и  харизматических  — наделенных, по мнению масс, особой благодатью, выдающимися качествами, необычайной способностью к руководству. Социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят прежде всего от характера политического строя. Очевидно, что они будут коренным образом расходиться, например, в теократическом государстве, тоталитарном и демократическом обществах. Демократия, понимаемая в своем прямом, этимологическом значении как власть народа, большинства, вообще плохо совместима с политическим лидерством, предполагающим руководство одного лица.   В современных государствах примирение принципов лидерства и народовластия осуществляется на пути представительной демократии, оставляющей избранникам народа свободу действий в пределах, очерченных законом. Здесь отчетливо проявляются две главные тенденции, во многом изменяющие традиционные, преимущественно харизматические представления о лидерстве. Эти тенденции —  институциализация и профессионализация  лидерства.
     
    ALECSS, 07 ноября 2021
    #
  • пользователь Boffka

    Boffka ученик

    1) Назовите две любые функции политических лидеров - интеграция общества, объединение народных масс (интегративная функция); нахождение и принятие оптимальных политических решений (управленческая функция); защита масс от беззакония, самоуправства бюрократии, поддержание порядка в обществе (защитная функция);

    2) Авторы приводят классификацию деления всех лидеров на обычных ("реальных") и великих (как великих "героев", так и великих "злодеев"). Приведите два примера великих лидеров ("героев" и "злодеев") и поясните, в чем заключалась их роль в истории. Почему, по мнению авторов на современном этапе затруднено появление "великих" лидеров?

    - Дж. Вашингтон (объединил народ, прекратил междуусобную войну в США), Петр I (усилил Российское государство, создал флот, повысил авторитет России на Западе).

    - А. Гитлер (развязал II мировую войну, основатель фашизма), Наполеон (захватчик Европы)

    В настоящее время все большее распространение получают демократические формы правления, которые не подразумевают собой появление диктатуры одного человека.

    3) Авторы утверждают, что "социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят, прежде всего, от характера политического строя". Какие три типа политического строя имели в виду авторы? Дайте пояснение этому авторскому положению на примере любого политического строя.

    Социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят прежде всего от характера политического строя. Очевидно, что они будут коренным образом расходиться, например, в:

    теократическом государстве (церковная монархия),

    тоталитарном (Фашисткая Германия во главе с А. Гитлером, например)

    демократическом обществах.

    Демократия, понимаемая в своем прямом, этимологическом значении как власть народа, большинства, вообще плохо совместима с политическим лидерством, предполагающим руководство одного лица.

    4) По мнению авторов, современные тенденции развития лидерства - институциализация и профессионализация. В чем проявляются эти тенденции?

    В современных государствах примирение принципов лидерства и народовластия осуществляется на пути представительной демократии, оставляющей избранникам народа свободу действий в пределах, очерченных законом. Здесь отчетливо проявляются две главные тенденции, во многом изменяющие традиционные, преимущественно харизматические представления о лидерстве.

     
    Boffka, 07 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.