• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужно ЭССЕ по высказыванию Человек – существо социальное, и высшее дело жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего челове...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем petruwa.

36227
  • пользователь petruwa

    petruwa неофит

    Нужно ЭССЕ по высказыванию Человек – существо социальное, и высшее дело жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества. В. Соловьев
    также подойдут ссылки на эссе, фотография текста и т. д.
     
    petruwa, 15 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Fr0z3n

    Fr0z3n гость

    Я полностью согласна с высказыванием В. С. Соловьева «Человек- существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества».
    Человек-это социальное существо, который в ходе всей своей жизни развивается морально и физически. Все люди взаимодействуют между собой: общаются, вместе обучаются, отдыхают на море, соревнуются на состязаниях. Русский философ рассматривал проблему социальной психологии – взаимодействие, общение людей, выстраивание их отношений. В реальной жизни каждому человеку придется взаимодействовать с людьми или группами людей. Когда человек рождается и взрослеет, его воспитывают. Позже он уже сам ищет себе путь в жизни, ставит себе цель и выполняет ее в течение своих лет. При достижении какой-либо цели, он работает над ней, чтоб она положительно могла влиять на людей. Например: выучился студент на военного врача, далее он идет работать. Исполнив свою цель в жизни, он помогает другим людям. Завершенная цель студента, должна приносить людям пользу, быть полезной. Во многих странах сейчас критическое положение, идет война. Военные врачи работают в горячих точках. Они, рискуя своей жизнью, спасают другие.
    Можно привести еще множество примеров проблемы в данном высказывании Соловьева. Почтальоны ходят весь день, раздавая в почтовые ящики газеты, письма. Думаю, человек бы не стал просто так обходить много квартир. Врачи, делая операции, не спят ночами, борются за жизнь больного человека. Президент поддерживает всю страну, у него много дел, дома семья, а в стране проблемы. Он работает для лучшего проживания в стране. Это тяжелая работа. Социальная судьба человечества зависит от него, окончательная цель полностью влияет на страну.
    Таким образов, В. С. Соловьев был прав. Общество – сложная система, каждый человек в этой системе играет большую роль.

     
    Fr0z3n, 15 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь vicvic

    vicvic отличник

    Эссе по высказыванию В. С. Соловьева (1853-1900), русский философ. "Человек - существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества
     
    vicvic, 16 октября 2021
    #
  • пользователь TIGRAN-85

    TIGRAN-85 хорошист

    Например жизнь ученых(великих) заключалось в том что бы для следующих поколений были научные работы и другие научный подтверждения
     
    TIGRAN-85, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Sadiuga

    Sadiuga неофит

    Написать эссе "Человек- существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества"
    В. С. Соловьев
     
    Sadiuga, 16 октября 2021
    #
  • пользователь PoppyHoney

    PoppyHoney зубрила

    Человек стремится обрести точку опоры в жизни, познать мир через ощущения. Для этого он использует свой опыт, опыт других, образование, традиции, разум, достижения общества, непостоянную моду. Он ищет то, что указывало бы на настоящее положение дел. Если наблюдать за жарким спором, то убеждаешься, что в споре истина не рождается, а если и рождается, то у третьего, кто наблюдает за спором. Человек всегда поступает в соответствии со своими убеждениями. Попадая в различные ситуации и наблюдая за их развитием, человек формирует свои убеждения и принципы. Только сам человек может изменить себя, свои убеждения и повлиять на ход событий собственной жизни. Каждый человек работает в направлении своей веры. Нужно верить в свои силы и не сдаваться даже тогда, когда всё против вас.

    Вывод:

    Человек- существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбахвсего человечества.

     
    PoppyHoney, 16 октября 2021
    #
  • пользователь penka-xxl

    penka-xxl хорошист

    Помогите написать эссе на тему "Человек существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества"
     
    penka-xxl, 16 октября 2021
    #
  • пользователь electra7000

    electra7000 отличник

    В данном высказывании поднимается вопрос роли человека в системе общественных отношений. Автор указывает именно социальную сущность человека, придавая значимость не единичному представителю, а сохранению целостности общества.
    Действительно, общество - это сложная система, в которой каждый отдельно взятый человек не может существовать обособленно. Только в обществе может сформироваться личность.
    И т. д.

     
    electra7000, 16 октября 2021
    #
  • пользователь pure13

    pure13 профессор

    В. С. Соловьёв писал: «Человек – существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества». Как вы понимаете это высказывание? Свой ответ аргументируйте.
     
    pure13, 16 октября 2021
    #
  • пользователь crazy-sanek

    crazy-sanek гость

    Соловьев в своем высказывании отрицает, что эгоизм свойственен человеку, аргументируя свою позицию тем, что в человеке больше преобладает социальное, нежели биологическое. Он говорит о том, что смыслом всей деятельности индивида не может быть удовлетворение только своих потребностей. Из-за своей социальной сущности человек всегда трудится на благо общества.

     
    crazy-sanek, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Gulenohka

    Gulenohka хорошист

    Эссе по обществознанию на тему высказывания "Человек-существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества"
     
    Gulenohka, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Momika

    Momika гость

    Я согласна с высказыванием, на человека влияет всё вокруг. То в каком окружении он родился и вырос. Так же на него влияет и социальный уровень его жизни и социальная судьба всего человечества. Да, самое главное в своей жизни человек выстраивает сам, но окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества. Например: Учёба, работа, семейная жизнь- всё это человек строит сам. Но вдруг начинается война и всё исчезает, этот человек уже нечего не изменит в своей судьбе.

     
    Momika, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Alyono4ka

    Alyono4ka учащийся

    Помогите очень нужно понять, как писать эссе по социологии
    т. к. в школе этому не учат, а сразу дают задания
    хотя бы на один пример подскажите!
    1) "Нации-это богатство человечества, это обобщенные личности его: самая малая из них несет особые краски". А. Солженицын.
    2) "Древний обычай имеет силу закона". В. Максим
    3)"Молодость счастлива тем, что у неё есть будущее". Н. Гоголь
    4) "Алкоголизм дает больше опустошения, чем три исторических бича вместе взятых: голод, чума и война". У. Гладстон.
    5)"Семья более священна, чем государство". Пий XI
     
    Alyono4ka, 16 октября 2021
    #
  • пользователь dums

    dums хорошист

    Семья более священна, чем государство, потому что если не будет семей не будет и государства. Семья - это и есть маленькое государство. И если человек решает проблемы в своей семье, то он сможет решать проблемы и государственного уровня.
    P.S. Пишите все, что вам приходит в голову. Объясняйте и поясняйте. Пишите, как рассуждение на тему. Маленькое сочинение.
     
    dums, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Rinik

    Rinik почемучка

    2. Ах если бы к трудолюбию прибавить образование, а к образованию - трудолюбие". Срочно нужно эссе по этому высказываню 2 часа уже сижу…ну не могу и все (

     
    Rinik, 16 октября 2021
    #
  • пользователь sosedkasweety

    sosedkasweety школьник

    Сли бы к трудолюбию прибавить образование было бы идеально но как мы знаем идеальности в жизни не бывает, человек может трудиться в физическом плане на отлично, но если к этому прибавить образование шансы на достижения цели увеличиться, образование это своего рода ключ его надо использовать правильно

     
    sosedkasweety, 16 октября 2021
    #
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    маленькое эссе на тему:

    Знание — не инертный, пассивный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет; его нужно искать, прежде чем оно будет нашим; оно — результат большой работы и потому — большой жертвы

     
    gorgeous1982, 16 октября 2021
    #
  • пользователь at0mic

    at0mic почемучка

    Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

    Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.

    Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу. Познание не ограничено сферой науки, знание в той или иной своей форме существует и за пределами науки. Каждой форме общественного сознания: науке, философии, мифологии, политике, религии и т. д. — соответствуют специфические формы знания.

    Согласно большинству мыслителей, для того чтобы нечто считалось знанием, это нечто должно удовлетворять трем критериям:

    быть подтверждаемым, быть истинным и заслуживающим доверия.

    Однако, как иллюстрируют примеры проблемы Гетье, этого недостаточно. Предложен ряд альтернатив, включая доводы Роберта Нозика в пользу требования «прослеживания истины» и дополнительное требование Саймона Блэкберна, что мы не будем утверждать, что каждый, кто удовлетворяет любому из этих критериев «через неисправность, изъян, ошибку» обладает знанием. Ричард Киркхэм делает предположение, что наше определение знания должно требовать, чтобы свидетельства верящего были таковы, чтобы они логически влекли за собой истину убеждения.


    Стремление к знанию - одна из основных черт человека. Еще в древности человек
    стремился познавать окружающую природу. Сначала это была практическая необходимость - нужно было добывать себе пищу, защищаться от диких животных. И люди начали изучать мир, в котором они жили. Первые знания имели очень большое значение для человечества. Так, без календаря было невозможно земледелие, а изобретение огня изменило многое в жизни первобытных людей: они научились приготавливать пищу, выплавлять металлы, охранять свое жилище. В это же время были заложены начала большинства современных наук. В первую очередь развивались естественные науки, которые имели практическое значение для жизни человека - география, физика, биология. Кроме того, людям всегда было интересно знать про самих себя - эти знания нужны, в частности, для лечения болезней. Человек живет в обществе и подчиняется его законам. Законы взаимоотношений между людьми описывают гуманитарные науки: литература, обществоведение, право. Люди всегда стремились знать о своем прошлом - так появилась история. Эти знания часто бывают очень полезны: опыт наших предков помогает и в современной жизни. Хотя науки описывают природу и самого человека с совершенно разных сторон, но все вместе они дают полное и подробное описание мира, они делают человека умнее, добрее, душевно богаче. По словам Ф. Бэкона, "Знание есть сила, сила есть знание". К сожалению, сейчас условия жизни, мелкие бытовые заботы иногда подавляют желание получить знания. Очень страшно и опасно невежество. К. Гельвеций говорил, что "Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество". Невежественные люди чрезмерно самоуверенны, они часто сами не понимают, что делают, из-за своей необразованности и незнания они могут слепо последовать за идеей, даже самой неправильной и опасной. Поэтому они могут стать причиной многих бед как отдельного человека, так и целого государства

     
    at0mic, 16 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.