• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему человек должен быть заинтересован в предотвращении экологических проблем...

Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем Coca-nova.

36369
  • пользователь Coca-nova

    Coca-nova профессор

    Почему человек должен быть заинтересован в предотвращении экологических проблем
     
    Coca-nova, 01 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Osetroffjr

    Osetroffjr гость

    Потому что люди сами создают эти проблемы, как говорится заварил кашу - расхлебывай. Экологические проблемы влияют на здоровье людей и окружающую среду - пагубно. И чтобы человечество не вымерло в конец, нужно как-то решать экологические прблемы, ведь они являются наиболее глобальными.

     
    Osetroffjr, 01 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Den23

    Den23 профессор

    Составьте список правил и действий, которые должен выполнять каждый человек для решения экологических проблем.
    Не менее 7 шт.
    Очень надо!
     
    Den23, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь GoldenFish

    GoldenFish стажер

    В первую очередь, человек не должен загрязнять окружающую среду; (нельзя выбрасывать свой мусор), различные фирмы, заводы предприятия должны следить за тем, сколько отходов они выбрасывают(а вообще можно использовать очистительные фильтры), человеческое общество может организовывать заповедники, различные охраняемые объекты для защиты природного мира

     
    GoldenFish, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь iopasd07

    iopasd07 неофит

    Составьте список правил и действий, которые должен выполнять каждый человек для решения экологических проблем.
    Не менее 7 шт.
    Очень надо!
     
    iopasd07, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь marsilenka

    marsilenka ученик

    В первую очередь, человек не должен загрязнять окружающую среду; (нельзя выбрасывать свой мусор), различные фирмы, заводы предприятия должны следить за тем, сколько отходов они выбрасывают(а вообще можно использовать очистительные фильтры), человеческое общество может организовывать заповедники, различные охраняемые объекты для защиты природного мира

     
    marsilenka, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь CONSTANTA

    CONSTANTA отличник

    Проблема. С какого возраста и как человек должен учиться играть социальную роль? Можно ли изменить свою социальную роль, если она вас не устраивает?
     
    CONSTANTA, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь HARDmelody

    HARDmelody гость

    Соцроль-долг перед обществом. мытье посуды- соцроль, учеба, работа-тоже соцроль в какой-то степени. как только ребенок способен вступить в полноценный контакт с людьми, он уже начинает учиться.

    Изменить можно, а вот отвенуться от нее, оставаясь при этом членом общества, невозможно.

    т. к. соцроль - это определение "полезности" человека, то и менять еЁ нужно соответственно

     
    HARDmelody, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Vampir

    Vampir отличник

    Эссе на темы: "Может ли знание закона решить проблему правонарушений?", "Каким должен быть закон, чтобы его не нарушали?"

     
    Vampir, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь KirillDmitRUa

    KirillDmitRUa новичок

    Знание человеком законов не решает проблемы правонарушений. Тогда почему же, зная законы человек совершает правонарушения?

    Решение проблемы правонарушений зависит также от характера самого человека.

    Например, если человек ответственный, контролирует свое поведение, добросовестно выполняет все обязанности, то такой гражданин будет также следить и за исполнением закона. Иногда жизненные обстоятельства вынуждают человека совершить правонарушение, даже если он знает законы и старается их соблюдать.

    К примеру, бедность.

    Таким образом, можно сделать вывод, что человек, даже зная законы, может совершить правонарушение.

     
    KirillDmitRUa, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь fankytalk

    fankytalk новичок

    ! Раскройте на трех примерах глобальный характер экологических проблем современного мира!

     
    fankytalk, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь tbread

    tbread почемучка

    Отбросы в атмосферу вредных веществ, разрушение внешней оболчки земли, Глабальное потепление, таяние ледников, глобальный потоп.

    Радиационоое загрязнение (пример Чернобыль)

    Ну и 4 закона экологии

    1 Все связанно со всем.

    2 Все должно куда-то деваться

    3 За все надо платить

    4Природа знает лучше

    При современном оложении вещей человек вымрет как вид через 20-30 лет

     
    tbread, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Djamilya

    Djamilya учащийся

    Помогите пожалуйстааа ! 1. Почему перед человечеством возникают экономические проблемы? 2. Как развитие орудий труда изменило жизнь человека? 3. Чем занимается политическая экономика? 4. Что такое цена приспособления к обстоятельствам и почему человечество вынуждено ее платить? 5. Чем можно объяснить разницу в подходах к решению экономических проблем политиков и экономистов. 6. Должен ли экономист исходить из своих политических убеждений при решении тех или иных экономических проблем? Аргументируйте свой ответ.

    Заранее огромное спасибо )

     
    Djamilya, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь FroZeN-SoLiD

    FroZeN-SoLiD профессор

    2. Благодаря развитию орудий труда людямстало намного проще и легче жить. им стало легче добывать себе еду, строить желье и т. д. В начале люди пользовались более примитивными орудиями труда (сделанными из камня и т. д. ) а потом благодаря экспериментам они пришли к более усовершенствованным орудиям труда (например то чем пользуемся мы сейчас) 5. У политиков и эконамистов разные подходы на решение проблем. политики чаще всего решают проблему выгоднее для себя и для частников а экономисты выгоднее для страны и народа, как правильно с эконамической точки зрения. 1. Перед человеком возникают экономические проблемы из-за дохода человека. когда например хочется купить какое нибудь платье мы идем в магазин и выбираем но может получится так что нам не хватает денег (экономических ресурсов) и мы отказываемся от покупки это и есть экономические проблемы, проблемы в нехватке денег ( капитала, ресурсов)

     
    FroZeN-SoLiD, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь hotpop

    hotpop стажер

    Помоги с ЕГЭ по Обществу

    Чем страна однороднее, тем выше ее шансы на успех в процессе демократизации. Странам со сложным этническим или каким-либо еще составом населения придется, вероятно, заниматься в ближайшее время не демократизацией, а проблемами территориальной целостности и поддержанием законности и порядка…
    Демократия – вещь неудержимая. Правда, есть в ней один практический недостаток. Странам, вставшим на путь свободы, кажется, что демократия (т. е. партии, выборы и парламенты) укажет им, куда идти дальше. Даже сторонники активных действий полагают, что для этого надо просто послушать, что говорят, причем послушать всех желающих… Но… демократия – не просто многообразие взглядов, не просто форум, где всякое мнение имеет хождение; демократия – это система правления. Ее цель – обеспечить тем, кто правит, поддержку народа, по крайней мере на старте; и демократия должна давать возможность править. Парламент, будучи трибуной свободного выражения мнений, есть все же прежде всего институт политической власти, который должен ведь как-то реагировать на предложения правительства или уж выдвигать собственные инициативы…
    Вопреки буквальному значению слова действующая демократия не «правление народа»; такого на свете просто не бывает. Демократия – это правительство, избираемое народом, а если необходимо – то народом и смещаемое; кроме того, демократия – это правительство со своим собственным курсом…
    Есть несколько способов дать правительству власть, не подвергая демократию опасности. Это немецкий и британский методы, с одной стороны, и французский и американский – с другой. Оба они жизнеспособны; в одном случае глава правительства имеет определенные конституционные прерогативы – право роспуска парламента, но и избирается он при этом парламентом; в другом – президент избирается на свой пост независимо от парламента и обретает поэтому реальную власть…
    Есть две очевидные опасности. Первая – новоиспеченные демократические страны начнут свой путь с актов мести тем, кто ответствен за тиранию, и вторая – судебная власть окажется добычей политических сил.


    ВОПРОСЫ:
    -В чём, с точки зрения автора, состоит буквальное понимание демократии?
    -Автор полагает, что цель демократии обеспечить тем, кто правит, поддержку народа. Как народ выражает в условиях демократии свое отношение к власти?

     
    hotpop, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь FreeGirl

    FreeGirl ученик

    Демократия - это правительство, избираемое народом, а если необходимо - то народом и смещаемое.
    В случае недовольства властью народ может собирать митинги, настаивать на проведении референдума, где можно наставать на недоверии правительству.
    В позитивных моментах так же можно собирать митинги в поддержку того или иного политического лидера, партии

     
    FreeGirl, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    Пишу эссе по высказыванию: "Скажите на милость, почему человек должен держать себя в точности так, какпрочие люди, как масса, как толпа?" найти проблему, написать комментарий и вывод, пожалуйста, заранее благодарю.

     
    Greenzh, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь moncherie

    moncherie стажер

    Начать можно так:

    Я согласен/не согласен с мнением автора. Оно является субъективным, хотя характерно и для нашего времени. Человек не может существовать вне общества, но и "расстворяться" в толпе тоже не есть правильно.

    Комментарий:

    Мне кажется, что человеку просто необходимо реализовать себя в той или иной области.

    (Привести примеры, и привязать определение процесса социализации)

    Вывод может звучать так: Чтобы выделяться в обществе, человек должен найти свое призвание, в поисках которого может помочь это же общество.

     
    moncherie, 02 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.