• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В чём отличие знаний взрослого и подростка?...

Тема в разделе "", создана пользователем lilyuka.

36996
  • пользователь lilyuka

    lilyuka профессор

    В чём отличие знаний взрослого и подростка?
     
    lilyuka, 03 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь irishcream

    irishcream хорошист

    Взрослий знає на много больше інтереснішого от подростка

    Подросток - бывает легкомысленным, иногда вообще не понимает зачем ему учить все эти теории и правила.
    взрослый - уже как бы знает что он хочет и учиться в этом направлении
    но нельзя забывать и про исключения. сколько бы лет тебе не исполнилось если мозгов нет и жизни значит нет

     
    irishcream, 03 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь D-life

    D-life профессор

    Чем отличается уголовная ответственность подростка от взрослого?

    уголовная ответственность для подростка это плюи или все же вред?

     
    D-life, 04 июля 2021
    #
  • пользователь warmrobot

    warmrobot профессор

    1. Отличается уголовная ответственность подростка от взрослого критериями обвиняемости, мерой наказания, мерой вомещения ущерба.

    2. Скорее носит положительную окраску. С точки зрения морали нельзя давать право на вседозволенность даже детямподросткам.

    меры наказания контролируют поведение индивидов в обществе.

     
    warmrobot, 04 июля 2021
    #
  • пользователь glamurgirl2006

    glamurgirl2006 гость

    Сформулируйте отличие подростка от взрослого и от ребёнка! Прошу
     
    glamurgirl2006, 04 июля 2021
    #
  • пользователь montrey

    montrey неофит

    Кадется все люди похожи, но те кто так думают глубоко ошибаются. Есть младенцы, дети, подростки, взрослые и на коней старики и старушки. я считаю что самый лучший возраст это подросток. Ты учишься в школе вместе со своими друзьями, после школы идете в кафе и там долго сидит. а если ты взрослый то ты не сможешь так беззаботно провести время. Давайте подумаем чем взрослый отличается от подростка. Конечно взрослый все за себя решает и не нуждается в чужой помощи, но подумайте как хорошо подойти к маме и обнять ее и она сразу же тебе поможет. Итак первый признак отличия мы нашли. Если ты взрослый то тебе надо думать постоянно об одном всём: как заплатить за квартиру, свет, газ и. так. д. А если ты ребенок то ты можешь беззаботно проводить время. Вот и второй признак отличия. Так же я считаю что в детстве можно дурачиться и делать разные глупости, а если ты взрослый то попробуй поьегай по улицам и попрагай по лужам. Это третий и последние признак отличия. Но вообще все возрасты хороши.

     
    montrey, 04 июля 2021
    #
  • пользователь mahavm

    mahavm отличник

    Умный человек — в отличие от глупого — даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни Пусть даже эти вопросы несложные.

    Согласны вы или не согласны, почему, и 3 примера
     
    mahavm, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Frida86

    Frida86 хорошист

    4) самый простой пример - знания геометрии, помогают при замере земли скажем под постройку зданий, обеспечивающих людей жильем (собственно геометрия в переводе с греческого означает землеизмерение);
    Знания физики и механики позволяют чинить несложные поломки двигателей в автомобиле

     
    Frida86, 04 июля 2021
    #
  • пользователь MelKota

    MelKota почемучка

    Отличие мечт ребенка от взрослого. Надо привести примеры о чем мечтали взрослые в подростковом возрасте и о чем мечтают подростки сейчас.
     
    MelKota, 04 июля 2021
    #
  • пользователь FCSM-sasha

    FCSM-sasha ботан

    Сейчас дети мечтают о планшетах и новых телефонах. А наши родители мечтали о мире в стране. Что-то вроде этого. ;)

    Ребенок, в своих мечтах летит, в то время, как взрослый мечтает о чем-то приземленном.
    о чем мечтали взрослые, когда были подростками? Скорее всего, они, мечтали о взрослой жизни, самостоятельности, независимости и свободе, и, несомненно, этим мечтам регулярно добавлялись повседневные хотения ( в них то и разница, наши родители хотели видео плеер, а мы хотим айфон, но, это, конечно, так же зависит от предпочтений).
    подростки сейчас, они так же, как и их родители в молодости мечатют о свободе, независимости.

     
    FCSM-sasha, 04 июля 2021
    #
  • пользователь PerFFect

    PerFFect гость

    Чем отличаются мера взрослого от подростка
     
    PerFFect, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Kubrik

    Kubrik гость

    Взослый человек высокий а ребенок низкий и еще взрослый человек зарабатывает деньги

    Восприятие жизни подростка и восприятие взрослого значительно отличаются друг от друга.
    Подросток склонен к переменчивому настроению, неустойчивости и неумению выбирать правильные жизненные ориентиры. Взрослый человек же поступает более рационально, у него есть более сформированная система ценностей и определенные ценности.
    В первую очередь подростка можно отличить от взрослого ВОЗРАСТОМ. Подростком считают от 15 лет до 18 лет. После школы, у подростков начинается самостоятельная жизнь (выбор института, кто-то устраивается на работу и т. д. ).

     
    Kubrik, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Jackson3312

    Jackson3312 отличник

    1. Обсудите вопрос о том, какие из перечисленных критериев позволяют определить, достиг ли молодой человек статуса взрослого: экономическая независимость, проживание отдельно от родителей, вступление в брак, участие в выборах, рождение ребенка, способность отвечать перед законом. Подумайте, какие еще критерии вы могли бы нaзвать в качестве главных. Аргументируйте свой ответ.
    2. Как вы понимаете высказывание Марка Твена: «кoгдa мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил eгo, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, нaсколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел»? Какие особенности молодого поколения мoгyт быть проиллюстрированы этим высказыванием? Свой ответ обоснуйте.
    3. Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? Приведите примеры.
    4. Как вы думаете, существует ли отличие основных жизненных целей и ценностей молодежи в разных странах? В дaнном параграфе содержится материал о российской молодежи. Предлагаем вам для сравнения данные немецких социологов: «В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, «просто болтаться без дела». Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодежи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% желают иметь детей» (Молодежь: Цифры. Факты. Мнения. - 1996.- NQ 1.- С. 144).
    Какие выводы вы можете сделать на основании приведенных материалов? Почему? Объясните свой ответ.
     
    Jackson3312, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Jolia

    Jolia почемучка

    1)проживание отдельно от родителей Не обязательный пункт, т. к. возможно человек готовит финансовую подушку в случаи каких-либо кризисов (как личных, так и мировых) 2) вступление в брак, рождение ребенка Также не обязтельный пункт, т. к. появилась мода на подставы: некоторые женщины могут "залететь" от одного МЧ, а выдать так, что отец - другой, этим и женив на себе. 3) участие в выборах, Это самое главное, т. к. от выбора зависит будущее самого человека, так и государства. 4) Уметь работать с финансами. Имхо это самое главное и не нуждается в дополнительных пояснений. ВТОРОЙ ВОПРОС Тут представлены такие качества, как неопытность, неуважение к старшим (ставит под сомнение слова опытного человека) и обучаемость (все-таки мнение героя поменялось) Третий вопрос "Согласны ли вы с мнением, что молодежь лучше приспособилась к условиям современной российской действительности, чем представители старших поколений? " Нет, тк молодежь выросла под западной модой потребительства, что делает их слишком зависимыми от западных товаров. В то же время у старшего поколения существуют такие выражения, как "не были богатыми - нечего и начинать", "где родился - там и пригодился". Это намек на то, что каждое важное действие должно бы очень очень тщательно обдумано. Четвертый вопрос В данном отрывке мы видим последствие "потребительства": молодежь только и думает, как ничего не делая, получить все. Так дела не делаются - все важное должно быть постепенно. К сожалению, молодежь СНГ страдает таким недугом. Но старшее поколение, как гарант духовности, борется за будущее страны.

     
    Jolia, 04 июля 2021
    #
  • пользователь pumponchik

    pumponchik гость

    Само понятие «нравственность» происходит от слова «нрав», что значит «душевно-волевые качества человека». Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений.
    Человек существует в обществе, т. е. в среде себе подобных, а следовательно, вступает в определённое общение с ними. Все виды взаимодействий между людьми так или иначе регламентируются. Эта регламентация осуществляется системой социальных норм.
    Мораль как свод определённых норм и правил поведения, выступая от имени общих интересов, в конечном счёте, обеспечивает индивидуальные интересы. Безусловно, правила поведения всегда заключают в себе определённое ограничение свободы индивидуальных действий. Но, будучи осознанными как необходимые, они становятся предпосылкой свободного выбора наиболее целесообразного с точки зрения общества и личности поведения.
    В отличие от других видов социальных норм, действующих в обществе (например, права), мораль опирается на неофициальные санкции. Но какими бы глубокими общественными потребностями ни порождалась мораль и какими бы многочисленными группами не поддерживалась, в конечном счёте, она проявляется в отдельных личностях: в их сознании, деятельности и отношениях, составляющих нравственный мир человека, степень его нравственной культуры.
    В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    (Адаптировано по Б. Свешникову. )
    1. Что, по мнению автора, входит в сферу нравственной культуры личности? Поясните связь любых двух элементов нравственной культуры личности.
    2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    3. Какое отличие морали от других видов социальных норм отметил автор? Проиллюстрируйте это отличие двумя примерами.
    4. Как вы понимаете фразу: «Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений»? Используя содержание текста, дайте два объяснения.
    5. Опираясь на содержание текста и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) мнение автора о том, что мораль проявляется в отдельных личностях.
    6. На уроке школьники обсуждали проблему свободы человека. Они пришли к выводу о том, что мораль и другие социальные нормы делают человека более свободным, чем отсутствие каких-либо норм. Объясните вывод школьников. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
     
    pumponchik, 04 июля 2021
    #
  • пользователь TAWA

    TAWA неофит

    1) В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    2) 1. Нравственность: душевно-волевые качества человека.

    2. Человек взаимодействует с людьми, регламентируется.

    3. Люди индивидуальны, и каждый имеет свободу выбора.

    4. Мораль, не зависимо от окружения, остается внутри отдельной личности.

    5. Нравственность заключает в себя чувства, сознания, привычки и поступки.

     
    TAWA, 04 июля 2021
    #
  • пользователь ilivefordance

    ilivefordance хорошист

    1. В чем проявляется единство биологического и социального в человеке?
    2. На какие этапы делится жизнь человека?
    3. Как наследственность влияет на жизнь человека?
    4. Какие качества может обрести человек, воспитываясь в обществе?
    5. Кого можно назвать личностью?
    6. Чем подросток отличается от взрослого?
    7. Что объединяет взрослого и подростка?
    8. Что даёт человеку познание самого себя?
    9. Зачем человеку нужна цель в жизни? Почему без цели жить плохо?
    10. Каковы составляющие внутреннего мира человека)
    МОЖНО КРАТКО, НО ПОНЯТНО!
     
    ilivefordance, 04 июля 2021
    #
  • пользователь PerFFect

    PerFFect гость

    1)-Человек – биологическое существо. Человек принадлежит к высшим млекопитающим, образуя особый вид Homo sapiens. Биологическая природа человека проявляется в его анатомии, физиологии: он обладает кровеносной, мышечной, нервной и другими системами. Его биологические свойства жестко не запрограммированы, что дает возможность приспосабливаться к различным условиям существования.
    -Человек – существо социальное. Неразрывно связан с обществом. Человек становится человеком, лишь вступив в общественные отношения, в общение с другими. Социальная сущность человека проявляется через такие свойства, как способность и готовность к общественно полезному труду, сознание и разум, свобода и ответственность и др.
    2)Младенчество -- от рождения до года,
    Раннее детство -- от 3 до 6 лет,
    Младший школьный -- от 6 до 10 лет,
    Младший подростковый -- от 10 до 12 лет,
    Старший подростковый -- от12 до 14 лет,
    Младший юношеский -- 15 17 лет,
    Старший юношеский -- 18 - 23 года,
    молодость -- 23-30,
    ранняя зрелость -- 30-40 лет,
    Поздняя зрелость -- 40-55,
    Пожилой -- 56-65,
    Старость -- 65-75,
    выше долгожительство - деление клеток "Вечная молодость".
    3)Наследственность влияет на восприятие человеком жизни, на отношение к этим явлениям, и на характер поступков, обусловленный этим отношением. А поступки формируют жизнь человека.
    4)Благодаря обществу человек учиться жить правильно, но так- же может начать комплексовать по тому или иному поводу. Человек может получить завышенную самооценку. Человек может закрыться в себе. Человек может стать жестоким. Человек может стать отзывчивым. От общества зависит характер человека, качества получаемые через общество могут быть как плохими, так и положительными.
    5)Личность можно назвать человека, проявляющего акотвную жизненную позицию. Так же несёт отвественность за свои действия. Так же личность обязательно имеет отличительный признак. Будь то характер, привычки
    6)Прежде всего-умом, опытом. Взрослый человек материально ни от кого не зависит. Он сам зарабатывает на жизнь. А подросток материально зависит от родителей.
    7)подросток когда нибудь станет взрослым, а взрослый в свою очередь когда то был подростком, хотя иногда бывает, что взрослые так и остаются на всю жизнь подростками, но это уже совсем другая история, как и та что некоторые дети даже будучи подростками являются в это время уже взрослыми людьми, а вообще все это очень относительно и можно найти еще кучу всяких предметов и явлений объединяющих или разъединяющих взрослых и подростков. 8)

    Во-первых: самоанализ, ведь без него ты не сможешь понимать правельно ли ты поступаешь, а это очень важно в жизни.

    Во-вторых: умение правильно потупать в разнообразных ситуациях.

    В-третьих: критиковать и оценивать поступки как свои так и чужие.

    Таким образом познания самого себя нам даёт грамотное принятие любых решений, а также возвожность оценивать и критиковать свои поступки, с целью не допускания этих ошибак в будущем.
    9)Цель, это к чему человек идёт всю свою жизнь, целей бывает много разных и когда человек идёт к ним, проходит разные испытания, трудности, вот в этом и есть интерес жить ради чего то (вырастить ребёнка, построить дом, бизнес завести, и т. д. ,) вот в этом и есть жизнь человеческая, жить и приодолевать трудности. Только слабый и ленивый, равнодушный ко всему человек живёт без цели, это ведь скучно пыть по течению, куда течение туда и ты.
    10)Познание — потребность в знаниях о себе, об окружающем мире, о смысле и назначении своей жизни — формирует интеллект человека, т. е. совокупность умственных способностей, прежде всего, способность получать новую информацию на основе той, которая у человека уже имеется.
    Эмоции — субъективные переживания по поводу ситуаций и явлений действительности
    Чувства — эмоциональные состояния, которые более длительны, чем эмоции, и имеют чётко выраженный предметный характер
    Мировоззрение — система взглядов, понятий и представлений об окружающем мире.

     
    PerFFect, 04 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.