Приведите примеры того как человек преобразововал природу
Приведите примеры того как человек преобразововал природу...
Тема в разделе "", создана пользователем Damik.
37322
1. Человек использует природу в своих целях вырубает леса.
2. Засоряет воздух.
3. Пользуется водой.
4. Качает нефть.
5. Ищет драгоценные камни (Лунный камень, Лабрадор, хрусталь и др)
6. Войны испортили ландшафт в многих местах.Еще можно отнести, что человек научился использовать силы природы в своих целях, нанося минимальный ущерб окружающей среде - солнечные батарее, ветряные мельницы, в качестве добычи электроэнергии. ..
Влияние человека на природу приведите примеры
Главное влияние, которое приводит к изменению свойств окр. среды-это загрязнение. Главный источник загрязнения - возвращение в природу той огромной массы отходов, которая образуется в процессе производства и потребления человеческого общества. Бывают загрязнение литосферы, гидросферы, атмосферы.
Всё это приводит к катастрофическим последствиям.
Роль антропогенного фактора в общей картине природных изменений - предмет для огромного числа дискуссий, как о степени его влияния, так и об оценке его полезности.
У меня же нет сомнений в том, что человек меняет природу гораздо более интенсивно, чем это можно, разумно и полезно.
Как человек влияет на окружающее пространство? Рассмотрим основные моменты.
Первое - использование газа, нефти и угля, важнейшего невозобновимого природного ресурса в качестве топлива. Мы не будем останавливаться на экономических аспектах и последствиях этого конкретно для человека. Важно иное.
Очень часты аварии в процессе разведки и разработки месторождений. Эти аварии - сотни тысяч, миллионы тонн нефти, разлитой по поверхности Мирового океана. Разлитая нефть образует пленку толщиной в доли миллиметра, не пропускающую такой нужный морской флоре и фауне кислород. .. Огромное количество обитателей морей, погибшее из-за разлитой нефти - по-моему, это вполне глобальное вмешательство в дела Природы. ..
Второе - ирригационные сооружения. Каналы. Плотины. .. ГЭС. Человек умеет и распределяет водные ресурсы в своих целях и интересах. И делает это в масштабах планеты.
Третье. Парниковый эффект. Согласен - штука спорная, но вполне возможно, что именно с деятельностью человека содержание парниковых газов выросло очень значительно. Причем, есть мнение, что наравне с промышленностью и транспортом свой настолько же весомый вклад вносят. .. Фермы и пастбища! Ибо поголовье скота, содержащегося для нужд человека, превышает количество людей в разы. А коровки не только молоко дают, но еще и навоз со всеми сопутствующими газами, которые, кстати, парниковыми и являются.
Налицо нарушение соотношения количества особей с тем, которое имело бы место быть при обычной жызни обычных диких лошадок, коровок и пр. Вот и еще один фактор - селекция. Выведение тех пород и культур, что наиболее полно отвечают требованиям человека, а не естественного отбора.
... А еще - оружие. Ядерное оружие. Атомная энергетика. Чернобыль. Фукусима.
Тут - без комментариев. ..
Обществознание! Прочитайте высказывание и выполните задания:
"Человек не может воздействовать на природу, не может завладеть никакой из ее сил, если не знает законов природы, не умеет измерять и вычислять их. знание и изучение суть радость и право человечества; они суть части народного богатства и нередко земных благ, слишком скудно распределенных природой"
1. Как вы понимаете смысл высказывания?
2. С помощью каких обществоведческих терминов можно раскрыть смысл поднятой ученым проблемы?
3. Какова ваша позиция по данной проблеме?
4. Аргументируйте свое мнение.
5. Приведите примеры, иллюстрирующие ваши аргументы.
№1.
Смысл высказывания состоит в том, что человек действительно не может воздействовать на природу, но может с помощью науки, знания и мышления научиться пользоваться ее дарами. И даже скудные запасы (природные) пополнить или сохранить для послед. поколений.
№2.
Человек -существо общественное, а общество - это обособившаяся от природы часть мира, но находящаяся в взаимном контакте с ней. (т. к. человек-существо биологическое. ..)
№3.
Я считаю, что ученый, выдвинувший эту теорию, прав. Ведь и правда человек находится в прямой зависимость от природы, но действовать на нее не может.
№4.
Возьмем прошлое. Люди довольно часто страдали от катаклизм, надвигающихся стихий и ничего не могли с этим сделать, ведь нужно было знание. Поэтому они старались развить свои способности и экспериментами доказывали свою правоту(или наоборот). В связи с этим, возникли многие доводы и учение, к примеру, что надо сделать в случае затопления территории, урагана и пр.
№5.
Можно поставить в пример ирригационные работы древних египтян. Они, чтоб Нил не затапливал территории, строили дамбы. (то есть, знали и умели их стоить)
Или же, один раз пережив шторм люди готовились встретить второй и третий. Они уже догадывались и знали как поступать в таких ситуациях.
Американские и английские ученые провели совместные исследования. Вывод был таким: главной причиной стихийных бедствий в совр. мире является вмешательство человека. Землятрясения, наводнения, засуха-все эти губительные события в большинстве случаев связаны так или иначе с деятельностью человека. Именно поэтому в конце XX в. стал широко применяться термин "рукотворные катастрофы".
А) О каких воздействиях-человека на природу или природы на человека-говорится в тексте?
Б) Приведите примеры "рукотворных катастроф".
В) Можно ли избежать подобных катастроф и какими способами?
Рукотворные катастрофы - это катастрофы, причиной которых послужила деятельность человека, а не природные явления.
Разные танкеры разливающие нефть в океан.
. Самый известный для нас пример: Чернобыльская авария 26 апреля 1986.
Если новости смотришь - недавний выброс на алюминиевом заводе под Будапештом.
НУЖНО СРОЧНО ДО ЗАВТРА!
С1. Дайте определение следующим понятиям: регресс, революция, природа
С2. Приведите примеры неблагоприятного воздействия человека на природу.
Регресс — упадок таксономической группы, характеризующийся уменьшением числа особей, сужением ареала и уменьшением числа подчинённых систематических групп.С1.
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Регресс — тип развития, для которого характерен переход от высшего к низшему, процессы деградации, понижения уровня организации, утраты способности к выполнению тех или иных функций; включает также моменты застоя, возврата к изжившим себя формам и структурам. Противоположен прогрессу.
Природа — в широком смысле — всё сущее, весь мир в многообразии его форм.
С2.
Машины, заводы, канализации, загрязнение морей, рек, а также браконьерство, выброс бытовых отходов на территории леса, все это неблагоприятное воздействие человека на природу.
Приведите примеры как человек преобразовал природу. Свой ответ подтвердите из истории, интернет ресурсов. Всегда ли деятельность человека находилась в согласие с природой?
Мы ежедневно пользуемся тем, что сделал в природе человек - ездим по дорогам, укрываемся в уютных современных домах. Проебразование природы человеком началось с освоения территорий. Так, например, в 1582 году начинается знаменитый поход Ермака в Сибирь, это значит, что человек теперь использует эти территории для себя: добыча пушнины, торговля - все это требует преобразований. Но не всегда деятельность человека находилась в согласии с природой. Например в 1960 году Никита Сергеевич Хрущев, побывав в Америке, увидев их кукурузные урожайные поля, решил "догнать и перегнать США" и в этом. Так к 1964 году 60% урожая кукурузы в России пропало из-за неподходящих природных условий.
Приведите примеры того, как человек преобразовывал природу. свой ответ подтвердите примерами из истории, интернет-ресурсов. всегда ли деятельность человека находилась в согласии с природой
Преобразовательная деятельность - это изменение человеком окружающей среды. В истории много примеров данной деятельности. Это осушение болот, вследствие чего мелеют реки. Так же это является примером несогласия деятельности человека с природой. Люди меняют русла рек, делают карьеры, прорубают шахты, вырубают леса, изменяя окружающее пространство.
1)Перед кем мы в долгу? Обоснуйте свой ответ.
2)Какое главное качество вы бы выделили у человека слова?
3)Какие обязанности выделяет Конституция РФ? Объясните почему.
4)Что такое налоги и зачем их платить.
5)Почему защита Отечества- долг и обязанность гражданина?
6)Как вы думаете, почему так важен долг каждого человека охранять природу?
7)Почему воинский долг называют священным?
8)В чём состоит долг родителей перед детьми и детей перед родителями? Приведите к)онкретные примеры из жизни, литературы и кинофильмов.
9)Приведите примеры проявления долга из жизни и из литературы.
1)Перед родителями, они нас воспитывают, кормят, заботятся с самого детства. 2)Умения держать слово 3)- 4)забей в поиск 5)Это воя родина и ты обязан постоять за неё, защитить 6)Потому что растения - источник кислорода 7)- 8)Родителей- воспитать из ребёнка достойного гражданина; Детей-слушаться родителей и помогать им
Приведите примеры того, как человек преобразовывал природу. свой ответ подтвердите примерами из истории, интернет-ресурсов. всегда ли деятельность человека находилась в согласии с природой
Преобразовательная деятельность - это изменение человеком окружающей среды. В истории много примеров данной деятельности. Это осушение болот, вследствие чего мелеют реки. Так же это является примером несогласия деятельности человека с природой. Люди меняют русла рек, делают карьеры, прорубают шахты, вырубают леса, изменяя окружающее пространство.
