Как мужчины должна относиться к женщинам?
Приведите примеры из жизни.
Как мужчины должна относиться к женщинам? Приведите примеры из жизни....
Тема в разделе "", создана пользователем Sopatwin.
37621
Мужчины должны уважать женщин за твердость духа и верность! Девушки где-то в 6 раз вернее мужчин! Он должен относить к женщине, как к цветочку, которого надо оберегать от знойного ветра и ухаживать за ним. Мужчина должен верить своей женщине. Он должен чувствовать ее настроение. Иногда баловать комплементами, иногда УДИВЛЯТЬ ее своими оригинальными поступками. Но не быть назойливым. Ревновать должен, но в меру. Никакого хамства. Он должен принимать ее такой какая она есть! С макияжем или без. Для него это должно быть неважным в отношениях. Должен относиться к своей девушке, как к сокровищу, а на других смотреть, как на 50 копеек! Это как ты, когда идешь по улице. Ты же не подбираешь с земли 50 копеек, но можешь взять (с земли, пола) 100 рублей или даже 50 рублей. Вот и твой любимый должен видеть в тебе целую 1000, а в других девушках только 10 копеек!
Пример:
У моей подруги ( мне конечно 14, но я дружу не только с людьми моего возраста. У меня есть взрослые друзья) ей 19 лет. У нее есть парень (ему 22). Он ее ооочень любит. Каждый день говорит ей, как ее любит. Не хамит, на других девушек даже не смотрит. Она для него просто какой-то мерседес. Он перед тем, как пойти с ней гулять, каждый раз заходит в цветочный магазин и покупает ей шикарные букеты. (Я не говорю, что каждый парень должен дарить своей девушке каждый раз букеты, но все же иногда можно). Ни одного предложения у него не обходится без милого комплиментика.
В общем что я хочу сказать. Не важно есть у него деньги на цветы или нет, но главное, чтобы он тебя уважал, ценил и любил!
Надеюсь хоть на 50% ответила.
Документ.
Из Федерального закона «О политических партиях» (июнь 2001 г. ).
<…> Статья 8. Основные принципы деятельности политических партий.
Деятельность
политических партий основывается на принципах добровольности,
равноправия, самоуправления, законности и гласности. Политические партии
свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и
методов деятельности, за исключением ограничений, установленных
настоящим Федеральным законом. Деятельность
политических партий не должна нарушать права и свободы человека и
гражданина, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Политические партии действуют гласно, информация об их учредительных и программных документах является общедоступной. Политические
партии должны создавать мужчинам и женщинам, гражданам Российской
Федерации разных национальностей, являющимся членами политической
партии, равные возможности для представительства в руководящих органах
политической партии, в списках кандидатов в депутаты и на иные выборные
должности в органах государственной власти и органах местного
самоуправления.
Вопросы и задания к документу
1) Как
вы понимаете каждый из принципов, названных в пункте 1 статьи 8
документа: добровольность, равноправие, самоуправление, законность,
гласность?
2) В
чём заключается значение гласности в деятельности политических партий?
Где и как любой гражданин может получить информацию о деятельности
партий?
3) Объясните, как связаны нормы, установленные этой статьёй, с участием политических партий в выборах?
4) Приведите примеры деятельности какой-либо партии на выборах.
1)Добровольность-все члены партии вступают туда по своей воле. Нельзя принудить кого-либо!
Равноправие-все граждане имеют равные права, несмотря на пол, национальность, отношение к религии и т. д.
Самоуправление-деятельность партии организуется самостоятельно ее членами.
Законность-деятельность партии не должна противоречить Конституции и др. законам РФ.
Гласность-информация о своей деятельность не скрывается от населения и законодательных органов.
2) гласность - это открытость и доступность информации. Любой гражданин может получить информацию из СМИ.
3)Эти нормы устанавливают для всех партий равный права на выборах в органы гос. власти.
4) партии могут: агитировать людей стать избирателями именно этой партии. Партия распространяет информацию о своей программе на телевидении, в газетах, чтобы как можно больше людей заинтересовалось ей.
1. Заполните таблицу:
Мужские профессии | Женские профессии
2. Напишите, как, на ваш взгляд изменилось распределение профоссий по половому признаку в современном обществе.
3. Приведите примеры профессий, в равной мере востребованных и мужчинами, и женщинами.
Мужские
Пожарник, спасатель, грузчик, военная область, бизнес, директор, водитель, ученый
Женские:
Бухгалтер, Гинеколог, акушер, продавец, педиатр, стюардесса, певица и другие
Изменилось из-за того, что некоторые профессии для женщины тяжело исполнять, такие профессии как пожарник и спасатель чаще всего опасны, не все могут иметь такую подготовку как мужчины, а профессии общие между женщинами и мужчинами это: повар, гинеколог, ученый, банкир, директор, администратор, продавец и другие
1) Продолжите фразы:"Свои" отличаются от "чужих"...,"К "иным" лучше относиться. .."
2)Что такое толерантность? Приведите примеры толерантного поведения.
3)Объясните смысл понятий:"знакомые","незнакомые","значимые другие". Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений?
4)Каких людей моно назвать знакомыми? Что обозначает выражение "круг знакомств"?
5)Существуют традиции рукопожатия при встрече знакомых людей, обмена приветствиями. При расставании знакомые люди машут друг другу рукой, говорят "до свидания". Подумайте, когда и почему зародились это традиции? Какие ещё традиции в общении знакомых людей вы знаете?
6)Согласны ли вы с мнением:"Своих надо защищать при любых обстоятельствах"?
1) "Свои" отличаются от "чужих" манерой поведения. К "иным" лучше относиться также как и к "своим". 2) Толерантность - это терпимость к чужому мирвозрению, вере, обычаям и традицияи. 1)Христиане уживаются на одной земле с мусульманами, помогают друг другу и терпимо относятся в вере друг друга. 2)Женщина и мужчина расписались в загсе и стали мужем и женой, но оказалось так, что женщина из России, а родина мужчины Африка. Жена терпимо относится к вере мужа, а муж к вере жены. 3) Знакомые - люди, которых мы знаем лично, а они знают нас. Незнакомые - это те, кого мы не знаем, с кем не имели случай познакомиться. Значимые другие - люди, которые имеют для нас значимость, возможно авторитет, но не знакомы с нами лично или же не являютя нашими друзьями. В мире человеческих отношений все группы важны, так как помогают нам достаточно условно, но понятно для нас разделить людей, имеющих и неимеющих отношение к нам. 4) Знвкомыми можно назвать людей, с которых мы знаем лично, а они знают нас. Круг знакомств - это люди, которые относятся к нашим знакомым и которых чаще всего мы знаем хорошо, также как и они нас. 5) Иногда люди хлопают друг друга по спине в знак поддержки или же мужчина подаёт руку даме в знак уважения. Иногда хорошознакомые люди сами придумывают традиции для себя, например девчонки могут подмигивать друг другу. 6) Своих действительно нужно защищать, но всё же могут возникнуть ситуации, в которых для начала стоит просто поговорить со "своим", а потом уже принять для себя решение, что вы будете делать дальше.
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ! Прочитайте высказывание и выполните задания:
"Если мы видим рецессию (спад), нам не следует увольнять работников; компания должна пожертвовать прибылью. Это риск и ответственность руководства. Работники не виноваты; почему они должны пострадать?" (Акио Морита (1921-1999), один из основателей корпорации Sony).
1. Как вы понимаете смысл высказывания?
2. С помощью каких обществоведческих терминов можно раскрыть смысл поднятой автором проблемы?
3. Составьте план, на основе которого вы будете раскрывать проблему, поднятую автором высказывания.
4. Приведите примеры, иллюстрирующие основные идеи нескольких пунктов плана.
1. Смысл высказывания состоит в том что многие невинные рабочие 1)страдают при различных экономических отклонениях и их судьба зависит от их предринимателей
2). Циклическая безработица
3). План:
1. Падение в рецессию компании
2. Применение выгодного для компании полис -> 3
3. Сокращение числа рабочих
4. Изменение такого полиса выгодный для рабочих -> 5
5. Уменьшение зарплаты
( так как 5 пункт выгоднее работникам чем 3 пункт)
4)великая рецессия
Согласны ли вы с утверждением:"Как человек относиться к себе, так к нему относятся окружающие"? Приведите примеры, подтверждающие или отвергающие это суждение. .
Я согласна с этим утверждением. Мне кажется человек сам либо заставляет себя уважать, либо наоборот. Все зависит от личностных качеств человека, его самовоспроизведению как личности для других людей.
Дейл Карнеги говорил что от уверенности человека в своих силах, от самооценки зависит то, как его как воспримут люди, будет ли иметь успех он в том или ином обществе.
Кроме того, это подтверждается практической психологией- чем увереннее человек в себе, тем больше примеров для подтверждения своей точки зрения он может привести, тем увереннее и интереснее его рассказ или доклад. Люди же с низкой самооценкой, недооценивающие свои способности в той или иной области, имеют тихий голос, часто непоказную внешность, вялую артикуляцию.
Вывод: Развивать смелость, уверенность в себе, и познавать самого себя действительно нужно, чтобы жить в обществе социализированно, а не изгоем.
Документ
Из работы российского социолога О. С. Осиповой «Девиантное поведение: благо или зло?».
Форма ответной реакции общества на тот или иной вид девиации должна зависеть от тoгo, какие (по степени общности) социальные нормы нарушаются: общечеловеческие, расовые, классовые, групповые и т. д. Можно выделить следующие зависимости:
- Чем более высокий уровень (по степени общности) социальных норм и ценностей нарушается, тем более peшительными должны быть действия государства. Самая высокая ценность - естественные права человека.
- Чем более низкий уровень социальных норм нарушается, тем больше упор должен делаться на неформальные меры социального контроля (социальное вознаграждение или порицание, убеждение и т. д. ).
- Чем сложнее социальная структура общества, тем многообразнее должны быть формы социального контроля.
- Чем более низкий уровень социальных норм нарушается человеком, тем терпимее должна быть реакция на eгo действия.
- Чем демократичнее общество, тем больше акцент должен делаться не на внешний социальный, а на внутpeнний личностный самоконтроль.
Вопросы и задания к документу
1. Приведите собственные примеры общечеловеческих, расовых, классовых, групповых норм.
4. Почему в случае нарушения норм более выcoкoгo уровня необходимы наиболее решительные действия государства?
5. Как проявляется coциальный контроль в случае нарушения более низкогo уровня социальных норм? Почему?
6. Чем объяснить, что более демократичное общество предполагает перенос акцента с внешнего социального контроля на внутренний самоконтроль?
4, Потому что чем выше уровень нормы, тем больший ущерб наносит ее нарушение.
5, В неформальных мерах контроля. Это более рационально и адекватно. Например, если школьник приходит в школу без домашнего задания, то следует либо устное замечание, либо запись в дневник, либо звонок родителям. Но его не посадят за это в тюрьму, так как он нарушил норму низкого уровня.
6. Демократическое общество предполагает соблюдение личных прав и свобод личности, а внешний социальный контроль может их нарушать.
Прочитайте высказывание и выполните задания:
"Если мы видим рецессию (спад), нам не следует увольнять работников; компания должна пожертвовать прибылью. Это риск и ответственность руководства. Работники не виноваты; почему они должны пострадать?" (Акио Морита (1921-1999), один из основателей корпорации Sony).
1. Как вы понимаете смысл высказывания?
2. С помощью каких обществоведческих терминов можно раскрыть смысл поднятой автором проблемы?
3. Составьте план, на основе которого вы будете раскрывать проблему, поднятую автором высказывания.
4. Приведите примеры, иллюстрирующие основные идеи нескольких пунктов плана.
1. Смысл высказывания состоит в том что многие невинные рабочие 1)страдают при различных экономических отклонениях и их судьба зависит от их предринимателей
2). циклическая безработица
3). план:
1. падение в рецессию компании
2. применение выгодного для компании полис ->3
3. сокращение числа рабочих
4. изменение такого полиса выгодный для рабочих ->5
5. уменьшение зарплаты
( так как 5 пункт выгоднее работникам чем 3 пункт)
4)великая рецессия
Приведите примеры из истории, доказывающие, что не только мужчины, но и женщины в разные исторические эпохи принимали активное участие в событиях, определяли ход исторического процесса, судьбы народов.
Жанна ДАрк, Маргарет Тэтчер, королева Елизавета II, Екатерина Великая - лишь небольшой перечень женщин оказавших влияние на ход исторического процесса и принимавших активное участие в событиях. В Новейшей Истории их больше - Индира Ганди, Мать Тереза и проч.
