Скажите как реализовать свою мечту? СКАЖИТЕ
Скажите как реализовать свою мечту? СКАЖИТЕ...
Тема в разделе "", создана пользователем Ennka.
37972
Позвольте себе жить своей жизнью, дайте шанс своей душе расправить крылья и полететь, полететь от радости самореализации, полететь на крыльях удовлетворения и довольства собой и тем, чем вы занимаетесь в своей жизни. Позвольте себе реализовывать свои, именно СВОИ мечты и потребности. Начните развивать свои устремления и таланты, а не устремления других людей. Как это сделать? Вспомните, о чем вы мечтали с детства? Что вам больше всего хотелось? Ведь бывает, что уже потом, во взрослой жизни, наши детские мечты пытаются пробиться и напомнить о себе сквозь наши страхи и сомнения в том, что мы сможем, мы сумеем, мы со всем справимся. Они периодически нет-нет, да и напоминают о себе. Главное, прислушайтесь к себе. Прислушайтесь к самым тоненьким, чуть слышным своим потребностям. Наберитесь смелости и начнит
Эссе на тему "Моё право на образование и как я могу его реализовать"
Напишите пожалуйста эссе на тему: "Моё право на образование и как я могу его реализовать"
памятка для работы над эссе
1)внимательно прочитайте тему
2)сформулируйте свое отношение к проблеме, ответив на вопрос: в чем состоит моя собственная позиция по данному вопросу?
3)отберите факты, примеры из общественной жизни.
4)определите, какие известные вам из курса обществознания понятия и термины вы должны использовать для выражения своей позиции и раскрытия темы
5) При написании эссе придерживайтесь следующего плана.
Введение. Сформулируйте тему и выскажите к ней своё отношение.
Основная часть. Приведите определения понятий и терминов, факты, примеры из вашей жизни и жизни общества, подтверждающие ваше мнение и раскрывающие тему.
Заключение. Сформулируйте заключение о важности данной темы, вашей позиции по отношению к ней.
СРОЧНО
Право на образование гарантированно Конституцией РФ и Федеральным законом "об образовании в РФ". Данные нормативные акты запрещают дискриминацию в сфере образования. Оно гарантировано вне зависимости от материального достатка, расы, пола, религии, места жительства и проч. Устанавливает светский характер образования. Что означает, что школы и иные учреждения отделены от церкви.
Образование является бесплатным.
Я считаю очень важным моментом, что оказывается содействие лицам, которые проявили выдающиеся способности к которым относятся обучающиеся, показавшие высокий уровень интеллектуального развития и творческих способностей в определенной сфере учебной и научно-исследовательской деятельности, в научно-техническом и художественном творчестве, в физической культуре и спорте.
.
1. Объяните, что означает право избирать и быть избранным. Как его можно реализовать?
2. Право участвовать в управлении делами государства принадлежит только гражданину, и иностранец не может им воспользоваться. Выскажите своё мнение по данному праву и поясните его.
1) право избирать, значит, иметь право выбирать кандидата в президенты, например. Это осуществляется в праве голосовать.
Быть избранным, значит, мы можем быть теми, кого выбирают. То есть, мы можем претендовать на пост какой-либо в государстве посредством выборов, например. Чтобы реализовать это право, нужно выдвинуть свою кандидатуру в общество. Отправлять заявки в правительство.
2)право участвовать в управлении делами гос-ва- справедливо, поскольку только коренной гражданин гос-ва может ведать делами гос-ва. А иностранец, который, допустим, прибыл в страну сравнительно недавно, не может в полной мере разбираться в делах государства. Иностранец сможет участвовать в управлении государством только тогда, когда станет гражданином того гос-ва, где хочет участвовать в управлении.
. 1. Объяните, что означает право избирать и быть избранным. Как его можно реализовать?
2. Право участвовать в управлении делами государства принадлежит только гражданину, и иностранец не может им воспользоваться. Выскажите своё мнение по данному праву и поясните его.
1) Избирать кого-либо - значит выбирать его, рассматривать варианты и выбирать из них лучший.
Быть избранным - быть выбранный кем-то для выполнения неких обязанностей и поручений.
Как реализовать избрание? Путём честного голосования (анонимного или открытого) или путём внутренних выборов (я имею ввиду внутренний мир конкретного человека)
2)Иностранец, не имеет гражданства, а значит и не имеет прав в чужой стране согласно гражданскому кодексу
Приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в целесобразности значительных затрат на образование, президент Гвардского университета (США) ответил так:"Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. " Выскажите свое мнение отношение к приведенному суждению: если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний.
Образование, причём хорошее, нужно каждому государству.
Дорого заплатить за операцию у известного врача. Дороже заплатишь только у врача-мясника, который сделает тебя инвалидом. Дороже невежество, чем образованность.
Юрист профессионал и юрист-невежда - кто обойдётся дороже несправедливо осуждённому чкловеку?
Учителя, повара, водители, строители. .. Все они должны быть на своём месте и уметь то, что должны уметь, согласиться на услуги неуча - это потерять время и деньги
Может ли подросток на практике реализовать все права гражданина росси
Если подростку уже исполнилось 14 лет, и он имеет паспорт российской федерации, то да, он обладает всеми правами гражданина. Но так же есть и ограничения. Они накладываются соответствующим статьями законов российской федерации.
Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
Я в этой проблеме занимаю позицию тех, кто активно борется за повышение стипендии! Так как, нынешней стипендии не хватает даже на элементарные нормы! А без стипендии, студентам будет труднее жить! Вот рассмотрим ситуацию, студент поступил в вуз другого города, уехав из своего! Поселился в общежитии, а денег ему не высылают! А стипендия как раз таки облегчит этому студенту положение!
Расскажите о российских благотворителях
Благотворители – по определению ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" от 7 июля 1995 г. "лица, осуществляющие благотворительные пожертвования в формах: бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в т. ч. денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности; бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности; бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг благотворителями-юридическими лицами". Б. вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.
Написать эссе на тему: есть эпизод, когда главному герою Володе говорят, что каждый человек имеет определенные обязанности и должен их выполнять. Володя возмщается и заявляет в ответ: Должен, должен. .. Никому я ничего не должен!. Выскажите вашу оценку столкнувшихся позиций.
Не бывает так, что человек никому не должен.
Есть сказка о том, как один молодой человек решил жить уйти из мира и жить отшельником. За советом он пошел к мудрецу. А тот сказал, что нехорошо уходить не вернув все долги.
- Но ведь я никому ничего не должен,- удивился парень.
- Неужели? А родители, которые выкормили и вырастили тебя?
Парень вернулся домой и несколько лет работал на родителей, пока они не разбогатели.
Вернувшись к мудрецу, надеясь на положительный ответ, сказал:
- Я все вернул.
- А деду и бабке, что выкормили твоих отца и мать? А соседям за добрые слова и наставления тебе и твоим родителям? А солдатам, что берегли твою жизнь от смерти на войне? А повитухе, что помогла тебе родиться? И т. д. и т. п.
-Но ведь большинства их уже нет в живых?
-Так верни тем, кто был им дорог, или чужим людям сделай то добро, что они тебе, чужому, сделали.
Есть ли на Земле человек, который избежал этих и других долгов в своей жизни? Пусть каждый ответит сам. ..
