Объсните мысль высказываниявся моя жизнь есть собственно говоря лишь одно продолжительное воспитание
Объсните мысль высказывания вся моя жизнь есть собственно говоря лишь одно продолжительное воспитание...
Тема в разделе "Объясните смысл высказывания", создана пользователем rzetik.
3805
Я считаю, что это высказывание соответствует пословице "Век живи-век учись".
Смысл этого высказывания пояснить людям, что всю жизнь они учатся чему-то новому, совершенствуются. Все трудности на жизненном пути воспитывают характер.
Объясните смысл высказывания "Вся моя жизнь есть, собственно говоря, лишь одно продолжительное воспитание. "
Человек познает все на протяжении всей жизни.
Смысл высказывания в том, что в любом возрасте жизнь учит нас чему-то, преподносит нам различные уроки: умение понимать происходящее, правильно мыслить, уметь постоять за себя, решать какие либо проблемы, правильно реагировать на какие либо ситуации, быть терпимыми, обдумывать свои решения и т. п
ЭССЕ на тему высказывания Гельвицкого "Вся моя жизнь есть, собственно говоря лишь одно продолжительное воспитание
Можешь написать и сам, все просто
просто в 1 обзаце пишешь согласен или не согласен с автором цитаты. в этом же обзаце ставишь проблематику данного высказывания. ( о чем он говорит своими словами)
во 2 обзаце пишешь почему согласен (не) ну например если согласен пишешь:"нет никаких оснований оспаривать позицую автора, ведь вся жизнь есть продолжительно воспитание. Мы каждый день познаем что-то новое" и т. д. приводишь пару примеров из жизни.
и в конце говоришь фразу например: "В заключении нужно подчеркнуть, что (если согласен) на протяжении всей жизни, она нас учит, воспитывает в нас новые качества" и т. д
Объясните смысл высказывания
"вся моя жизнь есть, собственно говоря, лишь одно продолжительное воспитание"
Смысл высказывания в том, что в любом возрасте жизнь учит нас чему-то, преподносит нам различные уроки: умение понимать происходящее, правильно мыслить, уметь постоять за себя, решать какие либо проблемы, правильно реагировать на какие либо ситуации, быть терпимыми, обдумывать свои решения и т. пзначит, что век живи век учись, всю жизнь растёшь и развиваешься! Так сказать воспитываешь себя и качества какие-либо в себе!
С какими высказываниями вы согласны? С какими хотите поспорить? Почему?
Тот, кто придаёт большую ценность людскому мнению, оказывает людям слишком много чести.
Человек имеет значение для общества лишь по стольку поскольку он служит ему.
Каждый прежде всего существуем в своей собственной шкуре, а не во мнении других. ..
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Не надо осмеивать общеуважаемые мнения, вы этим только оскорбляете людей, но не убеждаете их.
Общественное мнение правит людьми.
1. К мнения людей надо только прислушиваться, а не делать так, как они хотят, иначе будут властны над тобой. Голова своя должна быть на плечах. (согласна)
3. Думай, решай, сталкивайся с проблемами сама, у тебя уже будет опыт, а не слушать что скажет общество, можно только прислушаться. (согласна)
4. Про нас всегда говорили и будут говорить, не важно хорошее или плохое. Но тебя это не должно останавливать, хочешь добиться чего-то? Так иди собственной правильной дорогой. (согласна)
5. Ты может не выслушать мнения своих одноклассников или знакомых, но когда тебе дает совет поистине мудрый человек, стоит задуматься об этом. (согласна)
6. Тут уже стоит задуматься, что да, есть такое общество, что когда приходят все к какому-то одному выбору, один человек может усомнится, но про молчит, забоится, что он будет изгоем. НО ВСЕ ЖЕ! Если у тебя есть право слова, почему не высказать мнение? Может оно будет лучше в сто раз. И вот например, общество решит прыгнуть со скалы, но ты боишься высоты, но прыгнешь, показать что крут? Они все стая баранов, ну а кто-то должен отличаться
Термин «общество» может обозначать особую группу людей, иногда только тех людей, которые обладают высоким престижем и привилегиями, а иногда употребляется просто для обозначения какой-либо компании людей. Для социолога «общество» означает широкий комплекс человеческих отношений, или, говоря более специальным языком, систему взаимодействий.
Социолог может говорить об «обществе», включающем миллионы людей, а может обозначить этим термином гораздо меньшую по численности совокупность. Поэтому о значении понятия «общество» нельзя судить только по количественному критерию. Им обозначают, скорее, достаточно отчётливо выделяемый для самостоятельного анализа комплекс отношений, понимаемый как некое целое, существующее наряду с другими, ему подобными.
Учёный-экономист, например, имеет дело с анализом процессов, которые происходят в обществе и могут быть описаны как социальные. Эти процессы неизбежно затрагивают базовую проблему экономической деятельности – распределение в обществе недостаточного количества товаров и услуг. Экономист будет изучать данные процессы с точки зрения того, как они выполняют или не выполняют функцию распределения. Социологу, рассматривая те же процессы, естественно, придётся учесть их экономический смысл, но его особые интересы не обязательно будут связаны только с этим смыслом. Его будут интересовать человеческие взаимоотношения и взаимодействия, которые могут возникать в таких процессах, но он абсолютно не будет касаться их узкоэкономических функций. Ведь экономическая деятельность включает в себя отношения власти, престижа, предрассудки и даже игры, которые можно анализировать, лишь вскользь затрагивая собственно экономическую функцию деятельности.
Социальное взаимодействие не составляет какого-то особого «сектора» в действиях людей. Скорее, это определённый компонент всех таких действий. В поле зрения социолога нет ни одного явления, о котором бы никто ещё не знал, но на те же самые явления он смотрит иначе.
1. Используя текст и обществоведческие знания, приведите два объяснения того, почему в современной науке одна и та же проблема часто исследуется учёными разных специальностей.
2. Какая базовая проблема, изучаемая и экономистами, и социологами, названа автором? В чём состоит различие подходов экономиста и социолога к изучению этой проблемы? Назовите любые два вопроса в рамках этой проблемы, которые мог бы изучать политолог (специалист, интересующийся организацией и функционированием государства, общественной власти в целом).
3. Объясните мысль автора о том, что социальные взаимодействия – компонент всех действий людей. Укажите любые два вида норм, которыми регулируются эти взаимодействия.
4. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
5. В тексте даны различные характеристики, раскрывающие понятие «общество». Приведите любые две и проиллюстрируйте каждую из них примером.
6. Какой критерий, по мнению автора, не может быть единственным при рассуждении о значении понятия «общество»? Какой аргумент автор привёл в обоснование своего мнения?
1)Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
1. Что такое общество.
2. Общество с точки зрения социологии.
3. Общество с точки зрения экономистов.
2)В тексте даны различные характеристики, раскрывающие понятие «общество». Приведите любые две и проиллюстрируйте каждую из них примером.
1. Термин «общество» может обозначать особую группу людей, иногда только тех людей, которые обладают высоким престижем и привилегиями, а иногда употребляется просто для обозначения какой-либо компании людей (Общество игроманов, общество учеников моего класса)
2.«Общество» означает широкий комплекс человеческих отношений, или, говоря более специальным языком, систему взаимодействий (Всё люди в целом).
3)Какой критерий, по мнению автора, не может быть единственным при рассуждении о значении понятия «общество»? Какой аргумент автор привёл в обоснование своего мнения?
1. О значении понятия «общество» нельзя судить только по количественному критерию
2. Им обозначают, скорее, достаточно отчётливо выделяемый для самостоятельного анализа комплекс отношений, понимаемый как некое целое, существующее наряду с другими, ему подобными.
4)Используя текст и обществоведческие знания, приведите два объяснения того, почему в современной науке одна и та же проблема часто исследуется учёными разных специальностей.
1. Любые социальные проблемы можно рассматривать с различных ракурсов и представителям различных наук.
2. Полную суть проблемы можно понять только после полного её рассмотрения с разных сторон.
5)Какая базовая проблема, изучаемая и экономистами, и социологами, названа автором? В чём состоит различие подходов экономиста и социолога к изучению этой проблемы? Назовите любые два вопроса в рамках этой проблемы, которые мог бы изучать политолог (специалист, интересующийся организацией и функционированием государства, общественной власти в целом).
1. Базовая проблема: Процессы которые происходят в обществе.
2. Различные подходы: Экономисты – изучают данную проблему с точки зрения того, как они выполняют или не выполняют функцию распределения недостаточного количества товаров и услуг.
Социологи - интересуют человеческие взаимоотношения и взаимодействия, которые могут возникать в таких процессах.
3. За какую власть общество будет голосовать на выборах?
Какую партию общество будет поддерживать в следующем году?
6)Объясните мысль автора о том, что социальные взаимодействия – компонент всех действий людей. Укажите любые два вида норм, которыми регулируются эти взаимодействия.
1. Автор хотел сказать что социальные взаимодействия — это процесс обмена между двумя или более участниками взаимодействия
2. Виды норм: правовые, моральные и тд.
ЭССЕ на тему высказывания Гельвицкого "Вся моя жизнь есть, собственно говоря лишь одно продолжительное воспитание
можешь написать и сам, все просто
просто в 1 обзаце пишешь согласен или не согласен с автором цитаты. в этом же обзаце ставишь проблематику данного высказывания. ( о чем он говорит своими словами)
во 2 обзаце пишешь почему согласен(не) ну например если согласен пишешь:"нет никаких оснований оспаривать позицую автора, ведь вся жизнь есть продолжительно воспитание. Мы каждый день познаем что-то новое" и т. д. приводишь пару примеров из жизни.
и в конце говоришь фразу например: "В заключении нужно подчеркнуть, что (если согласен) на протяжении всей жизни, она нас учит, воспитывает в нас новые качества" и т. д
Объясните смысл высказывания.
1. Вся моя жизнь есть, собственно говоря, лишь одно продолжительное воспитание. (К. Гельвеций, французский философ. )
2. У всякого человека бывает два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он даёт себе сам. (Э. Гиббон, английский историк)
1 всю жизнь учишься и воспитываешь себя
2 в жизни тебя учат родители, учителя и т. д. но самое главное это твое воспитание, тоесть как ты себя всему научишь
Проанализируйте следующие высказывания о человеке: "Человек становится человеком только через язык" "Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться" "Человек делает то, что ему говорят. Большинство животных- нет" "Человек единственное животное, поведение которого в значительной степени определяется мыслью" Какое из этих высказываний представляется вам наиболее убедительным? Почему?
Попробуем проанализировать каждое выссказывание.
1. Человек становится человеком только через язык. Только в обществе живя и общаясь с себе подобными человек приобретает навыки выживания в социуме. Речь это удивительная способность, присущая только человеку. С помощью неё он может выражать свои эмоции, чувства.
2. Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться. Но ведь и некоторые животные способны улыбаться, а значит на положительные эмоции, Способны выражать свои чувства различными способами. Например виляя хвостом или мурлыкая.
3. Человек делает то, что ему говорят. Большинство животных- нет. Человек, обладающий разумом делает то, что ему выгодно, и не всегда то, что ему говорят. Но и животные сотрудничают друг с другом, у них также распределение ролей, как у муравьев, пчел. Слов нет, но каждый знает что делать, подчиняясь инстинктам, тому что говорит природа.
4. Человек единственное животное, поведение которого в значительной степени определяется мыслью. Это тоже спорный аспект не все люди думают что делают, иногда они "отключают" голову и ими движут одни лишь инстинкты. А животные, в свою очередь часто демонстрируют нам чудеса смекалки и сообразительности.