• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Человек в обществе, небольшое сообщение....

Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем NikolayM.

38617
  • пользователь NikolayM

    NikolayM ученик

    Человек в обществе, небольшое сообщение.
     
    NikolayM, 18 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь AlexLisa

    AlexLisa неофит

    Очень большую. Общество давлеет над человеком, искушает соблазнами куда - нибудь свернуть, предоставляет различные верования и концепции. Общество стремиться использовать потребность человека в развитии в свою пользу. Содаются условия для ощущения того, что чего - то не хватает. И для достижения этого "что - то" нужно применять насилие борьбы. Поэтому так сложно быть самим собой и развивать то, что заложено самой природой

     
    AlexLisa, 18 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь kora

    kora новичок

    Очень большую. Общество давлеет над человеком, искушает соблазнами куда - нибудь свернуть, предоставляет различные верования и концепции. Общество стремиться использовать потребность человека в развитии в свою пользу. Содаются условия для ощущения того, что чего - то не хватает. И для достижения этого "что - то" нужно применять насилие борьбы. Поэтому так сложно быть самим собой и развивать то, что заложено самой природой

     
    kora, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь fionascandal

    fionascandal отличник

    Нужно написать небольшое сообщение на тему "Неверие в честность политического и правоприменительных органов, уроки того, что правительство продажно, беззаконие - путь к богатству, честность - заблуждение, а нравственность -капкан для простаков - вот основа отсутствия уважения к праву и склонности к общественноопасным действиям". (американский исследователь И Анденес).
     
    fionascandal, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Essence

    Essence хорошист

    Приведенная в задании длинная цитата уже сама по себе является сочинением. Попробуем его проанализировать.
    "Неверие в честность политических органов" - это понятно. Имеются в виду публичные политики, чаще всего это депутаты. но так же могут быть и другие люди, занимающие выборные должности, например, в ряде случаев губернаторы. С политиками в мирное время сложно. В ходе предвыборных компаний они готовы обещать значительно больше, чем собираются впоследствии выполнять. Это было замечено в ряде стран еще в 19 веке, но не смотря на это люди ходят на выборы и голосуют.
    Правоприменительные органы - это не очень удачное определение. Правоприменительные органы, это государственные органы, которые в пределах своей компетенции могут налагать уголовную и административную ответственность на юридических и физических лиц. Все равно, не очень понятно, о каких организациях идет речь конкретно. По-этому очень трудно говорить про неверие в них. Например дорожная инспекция. Очень мало что известно про деятельность этой организации. Суды - вера в суды еще присутствует в гражданах, по-крайней мере они довольно часто в них обращаются. Пожарная инспекция - их не ругает только ленивый, но большинство граждан с деятельностью пожарной инспекции почти не сталкиваются. Это актуально скорее для предпринимателей. И т. д.
    Правительство продажно - это неверный тезис. Правительство как раз орган, который постоянно вынужден идти на компромиссы между ограниченностью бюджета и безграничностью требований отдельных групп влияния в стране. Конечно, группы влияния лоббируют свои интересы и не всегда интересы простых тружеников получают приоритет. Даже честное и неподкупное правительство может вызвать недовольство своей работой, если так складывается экономическая ситуация в стране.
    Беззаконие - путь к богатству - это плохо, но так было как иногда кажется всегда. "От трудов праведных не наживешь хором каменных", - говорили наши предки. Но, тем не менее, эта ситуация - исключение. Как исключением является и огромное богатство. Большинство людей живет в ситуациях, когда они получают плату за свой труд. И неприятная для них действительность состоит в том, что возможности повышения оплаты труда для большинства людей ограничены.
    Честность - заблуждение. Это не так, поскольку нечестность - еще большее заблуждение. Все-таки, государство как система может функционировать в основном за счет честного выполнения договоров между юридическими и физическими лицами. Хотя, да, довольно часто за честное выполнение договора приходится бороться.
    Нравственность - капкан для простаков. Это вообще не из той области. Капканом для простаков может быть что угодно. Капкан - это когда человек начинает слепо следовать чужим установкам. Если нравственные правила человек выработал для себя сам - в этом, скорее всего, нет капкана. Хотя, определенные неудобства в случае строгого следования своим принципам возможны.
    Таким образом, приведенный список слишком сложен и слишком длинен, что бы из него можно было сделать однозначные выводы. Отсутствие уважения к праву вовсе не означает обязательной склонности к общественноопасным действиям. Отсутствие уважения к праву может быть причиной тому, что бы стремиться это уважение восстановить в обществе. Отсутствие уважения к пожарному инспектору вовсе не означает готовности граждан нарушать правила пожарной безопасности. Но в целом, конечно, в обществе, основанном на уважении к праву совершается гораздо меньше общественноопасных действий, чем в обществе, где такое уважение отсутствует.
     
    Essence, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    сделать небольшое сообщение на тему спрос и предложение! Напишите краткие тезисы своего выступления.

     
    ERA-BILAN, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Afrodita5555

    Afrodita5555 ученик

    Самое главное, что спрос рождает предложение. Например, индивидуальный предприниматель (далее ИП) выпекает булочки "Юбилейные". Эти булочки гражданами разбираются с большой потребностью. ИП выпекал 100 булочек в день. Они покупались гражданами за 1 день. Тогда ИП увеличил их выпечку до 200 булочек в день. К концу дня в магазине оставалось 2-3 булочки. Предприниматель увеличил изготовление булочек из-за того, что его мучные изделия пользовались большим спросом.

     
    Afrodita5555, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Angelnasty

    Angelnasty стажер

    Подготовить сообщение "как появились нормы жизни и поведение людей в обществе " используя знания по истории древнего мира
     
    Angelnasty, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Zolotulya

    Zolotulya гость

    С самой древности после того как люди объединялись в коллектив, род, стали проявляться нормы жизни и поведений в обществе! Нормой жизни являлось в добыче еды, огня для рода! Они стали охотиться вместе поскольку понимали что это верный путь решения проблемы.

    Сказать что в древнем мире существовало этика не првильно, но были определенные правила который должен сохранять каждый.

    Например древняя Греция, народ этой страны превозносносили любовь к Родине, готовность отдать жизнь за нее!

     
    Zolotulya, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь johnnydepp2007

    johnnydepp2007 ученик

    Используя знания по истории Древнего мира, подготовте сообщение "Как появились нормы жизни и поведения людей в обществе"
     
    johnnydepp2007, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Mi-shka

    Mi-shka ботан

    Они появились после того, как человек стал жить обществом, когда появилась религия и всё такое подобное, Плавно, нормы воспитывали людей, люди корректировали нормы. Основными движущими силами являлись черты характера людей. .. Почитайте историю человечества, и сами поймёте.

     
    Mi-shka, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь red666

    red666 школьник

    Подготовить небольшое сообщение о бабочках

     
    red666, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь juicy87

    juicy87 профессор

    Бабочки - это один из самых крупных отрядов насекомых, существуют они по всему свету. Бабочек известно 150000 видов. Они относятся к отряду чешуекрылых. Многие бабочки активны днем, а ночью отдыхают. Другая большая группа бабочек летаетночью - это ночные бабочки. Размеры бабочек различаются, среди них есть гиганты, и совсем крошечные экземпляры. Питание у различных видов бабочек происходит по разному: одни питаются цветочным нектаром, другие - выделениями тлей, а некоторые - вообще не едят! В современном обществе стало модно дарить живых бабочек. Я люблю наблюдать за бабочками в живой природе, а не в подарочных коробочках!

     
    juicy87, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь kokon

    kokon хорошист

    Напишите небольшое сочинение по одной из тем: мне нравится жить в современном обществе; меня тревожат проблемы современного общества; я и компьютер: плюсы и минусы.

     
    kokon, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Viewfinder

    Viewfinder школьник

    В настоящее время, компьютер играет немалую роль в жизни человека. Он изменил наш подход к работе, учёбе, досугу и другим сторонам жизни.

    Компьютер же, в свою очередь, используются во многих сферах деятельности, например: в научной, военной, машинной. космической, медецинской и. м. др.

    Создание компьютеров привело к возникновению Интернета, который представляет всемирную компьютерную сеть, позволяющую быстро найти требуемую информацию и связаться с другими людьми.

    Я тоже пользуюсь компьютером и интернетом. В памяти моего компьютера содержится множество полезной и развивающей информации, которая способствует расширению моего кругозора. Эти качества и можно отнести к плюсам, но компьютер имеет и свои минусы. Минусы же заключаются в том, что долгое пребывание перед монитором компьютера портит зрение, осанку, вызывает утомление. Длительное и регулярное увлечение компьютерными играми может привести к возникновению игромании, что вызывает агрессию и отрицательно сказывается на здоровье.

    Компьютер – важное изобретение, и надо научиться правильно его использовать. Следует получать только ту информацию, которая необходима для самостоятельного выполнения заданий, и не перекладывать на Интернет написание сочинений и рефератов. Необходимо ограничивать компьютерное время, отведенное на игры и развлечения.


     
    Viewfinder, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь HONEY-

    HONEY- ученик

    Напишите пожалуйста небольшое сообщение на тему: "Чаще заглядывай в самого себя".. -.- я написала но мааало хочется добавить, а что не знаю. .

     
    HONEY-, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь egoistkatya

    egoistkatya ботан

    Надо анализировать свои поступки. Не искать причины твоих неудач (или наоборот везений) во внешней среде, а анализировать себя, свое поведение, свою речь. Это нужно хотя бы для того, чтобы правильно расчитывать свои силы. Вот я, например часто берусь что-то делть, но бросаю из-за того что нехватает терпения или еще чего-то. Но когда это связано не со школой или с чьей то просьбой, а с самоконтролем.

     
    egoistkatya, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь PointS-GirL

    PointS-GirL профессор

    Подготовьте сообщение о научной и общественной деятельности одного из россиян-лауреатов Набелевской премии в области науки

     
    PointS-GirL, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь SeSSoCrazy-OMG

    SeSSoCrazy-OMG хорошист

    Иван Петрович Павлов — один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

    Первой наградой имени великого учёного стала премия имени И. П. Павлова, учреждённая АН СССР в 1934 году и присуждавшаяся за лучшую научную работу в области физиологии. Первым её лауреатом в 1937 году стал Леон Абгарович Орбели, один из лучших учеников Ивана Петровича, его единомышленник и сподвижник. В 1949 году в связи со 100-летием со дня рождения учёного АН СССР была учреждена золотая медаль имени И. П. Павлова, которая присуждается за совокупность работ по развитию учения Ивана Петровича Павлова. Её особенность в том, что работы, ранее удостоенные государственной премии, а также именных государственных премий, на соискание золотой медали имени И. П. Павлова не принимаются. То есть выполненная работа должна быть действительно новой и выдающейся. Впервые этой награды был удостоен в 1950 году Быков, Константин Михайлович за успешное, плодотворное развитие наследия И. П. Павлова.
    В 1974 году к 125-летию со дня рождения великого ученого была изготовлена Памятная медаль.

     
    SeSSoCrazy-OMG, 19 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.