НА ЧЕМ МОЖНО ЭКОНОМИТЬ
НА ЧЕМ МОЖНО ЭКОНОМИТЬ...
Тема в разделе "", создана пользователем KalinA007.
38647
В принципе, экономить можно на всём. Но чтобы при этом не было мучительно больно, лучше все-таки экономить не на себе. Однако даже из маленьких возможностей сэкономить то там, то тут, на выходе складывается довольно ощутимая сумма. Потребление энергии в быту можно сократить в среднем на 30%. Этой цифры легко достичь, используя энергосберегающие лампочки и технику с высоким классом энергоэффективности, а также соблюдая элементарные правила экономии электричества. Не оставляете в спящем режиме компьютеры, выключайте телевизоры, DVD-плееры, если не используете их. Установите двухтарифный электросчетчик и энергоемкие занятия (например, стирка, работа посудомоечной машины) перенесите на поздние часы, когда электричество в несколько раз дешевле. Установите счетчики для воды, при ремонте установите унитаз с экономным сливом. .
Этот вопрос скорее всего из разряда философии.
Почему же внешний контроль легче, чем внутренний, объясню просто.
В обществе нам предписаны некоторые правила и моральные устои, где и как мы должны себя вести и мы это делаем, автоматически подчиняясь некоторым предписаниям общества (школа, дом, театр, гости и т. д)
Всегда устои, рпавила и предписаные нормы - это внутренний контроль над человеком, но внутренний! Да ты можешь пойти в офис и одеться так, как там требуется, но тебе самому внутри не будет в нём удобно, когда ты привык к другому виду одежды. (Пример из жизни).Всегда проще чему-то или кого-то подчиняться (в рамках права) внешнему контролю, чем внешнему.
Внутри, чтобы себя контролировать, требуется очень много усилий, работать над собой, и с каждым разом всё тяжелее контролировать или менять самого себя.
Ведь не даром же есть поговорка - "Если хочешь что-то изменить, то начни с себя!". Себя изменить тяжелее, т. к у тебя уже есть свои вкусы, взгляды, свойства и т. д.
Хобби-путешествия.
Летом я был в столице Финляндии - Хельсинках. Первое, что бросается при въезде в глаза - это огромные ровные сосны. Как рассказал экскурсовод, газета "Нью-Йорк таймс" делает свои газеты только из древесины, выращенной в Финляндии.
Жизнь там течет спокойно, размеренно. В этой стране не принято громко кричать, бегать. Сами финны очень вежливые люди и очень образованные. Помимо своего языка они знают английский, русский, даже итальянский. Цвета одежды предпочитают без ярких красок, любимый цвет в одежде - чёрный.
Что меня удивило в Финляндии - так это то, что метро у них не подземное, а надземное. По городу ходят трамвайчики. Местные жители называют их "зелёными гусеницами".
Не поверите, там спокойно живут зайцы. Они, конечно, не переходят дорогу по светофору, но везде, где есть кусты, сидят зайцы. И никто их не гоняет. Воздух в Хельсинках такой, что, кажется, ты находишься в самой глубокой деревушке России, где почти нет цивилизации, и дышится легко-легко. Большое внимание финны уделяют экологии. У них очень много экологических программ и проектов.
Можно очень долго рассказывать об этой стране, но всего не перескажешь. Поэтому, как говорится в поговорке: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
Семейная экономика
Для начала разберемся что значит экономика вобщем. Для меня, экономика-это выгодный способ сэкономить на чем-то в пользу покупки чего-либо другого. Для тебя это, может быть, значит недалеко другое. Однако, наши слова будут находить один смысл.
Что же значит семейная экономика? Я считаю, что это способ оставлять деньги на то, что более важно и хочется, а не на то, что нужно.
И так, с определением разобрались, тогда такой вопрос. Как же экономить?
Начнём с того, что можно проверить свои счета и подумать над тем, где можно пожертвовать немного. Например, не слишком долго сидеть за компьютером или реже включать телевизор, иногда вместо света зажегать свечи или не открывать кран на полную и бояться тратить много воды. Можно очень много всего придумать, имея желание. Ну а главное-последствия. Ведь на сэкономившие деньги можно купить блузку, которая недавно свела с ума на витрине магазина, или наушники, посуду, постельное белье, и т. д. и т. п.
Как и куда в семье деньги расходуются нерационально? Экономические отношения в семье строятся весьма просто – собираются деньги, принесенные членами семьи, и тратятся по мере необходимости. Многие ли из вас составляют семейный бюджет, и знают план расходов на следующий месяц? Планируется ли у вас в семье покупка крупных вещей? Приведу несколько пунктов, которые могут натолкнуть вас на мысли о разумной экономии: Отказ от вредных привычек, бесцельно расходующих бюджет, да ещё и требующих потом расходов на лечение. Экономия топлива для вашего автомобиля, иногда дешевле ехать вчетвером на одной машине, чем по одному – объединяйтесь. Приобретайте многоразовые сумки вместо одноразовых пакетов – это только кажется, что пакетики недорогие, за год выходит очень приличная сумма. Ищите работу рядом с жильём, или жильё рядом с работой — так вы экономите на проезде и время и деньги. Продукты можно закупать на несколько семей и возить раз в неделю, на всех сразу. Покупать лучше в оптовках, чем на рынках – наценка более 30 % во многих случаях. Покупать в интернет-магазинах, там нет расходов на аренде и персонал, ниже налоги, а как результат ниже цены. Если речь идёт о покупке, которая будет требовать расходов на обслуживание – считайте себестоимость в перспективе. Бывает, что у людей машина дорогая и куплена в кредит, а денег на бензин нет. Старайтесь не брать товары ради того, чтобы «показать другим, что у вас есть деньги», если денег нет. Многие люди доказывают другим, что у них всё хорошо, причём на последние кровные копейки. Масса обеспеченных людей пользуются недорогими телефонами, а молодёжь с низкими доходами приобретает дорогущие телефоны, которые показывают их крутизну товарищам. В общем, всегда есть место для разумной экономии, и тогда бюджет вашей семьи всегда позволит вам маленькие радости, отдых в удобное время. Естественно, что зарабатывать желательно больше, но тратить то можно меньше, вот и задумывайтесь над своими расходами. Надеюсь, что статья принесёт вам пользу, и ваш семейный бюджет, бюджет вашего бизнеса, а постепенно и бюджет нашей страны станет больше и прочнее
1) Для начала - систематизировать расходы, определить перегибы; 2) В случае наличия явно лишних расходов, которые удовлетворяют второстепенные потребности - их исключить; 3) В России - готовить дома, в Европе или США, наоборот, дешевле кушать в ресторанах, потому как у них дорогое электричество; 4) Использовать энергосберегающие технологии. Приборы в доме использовать высокого класса энергопотребления; 5) Следить за освещением - вовремя отключать свет, если не пользуешься им; 6) Пользоваться посудомоечной машиной, потому как она оптимально использует воду. Это дешевле, даже с учетом электропотребления, чем поток воды, который неэффективно льется в раковину; 7) Следить за отсутствием протечек в сантехнических приборах; 8) Использовать индивидуальные счетчики на воду, чтобы не переплачивать из-за методик вычисления средних величин, которые могут превышать ваше потребление; 9) Отключать воду в момент чистки зубов или бритья; 10) Отключать энергопоиборы из сети, когда уходишь из дома; 11) Утеплить окна и двери в случае, если живешь в частном доме, потому как они увеличивают теплопотери; 12) В случае наличия часного дома, пересчитать источники тепла на киловатты и часы, определить стоимость ресурсов на разных видах топлива, при необходимости поменять котел; 13) Использовать счетчики энергопотребления "день-ночь"; 14) Стараться использовать стиральные и посудомоечные машины в ночной период. Удачи!
Я думаю смысл высказывания "Не экономить нужно, а искать новые источники дохода" заключается в том, что
Надо всегда искать дополнительный источник дохода, потому что кто хочет работать и не боится работы, всегда найдет дополнительный заработок.
Вкладывать из дополнительных источников дохода куда разумней, ведь появляется небольшое развитие в бюджете человека.
Экономить можно:
1. Не покупая ничего лишнего.
2. Лишний раз с электричеством не играть, т. е. к примеру Чай подогреть на газе, ведь газ дешевле…и т. д.
3. Не ездить 1 остановку на наземном транспорте, если можно пешком пройти.
4. Лишний раз свет/воду не включать
Пока всё.
Отец. Отец. Отец. Отец. Отец. Отец. Отец. Отец. Отец. ОтецЯ считаю отец. Потому что он кормилица, защита и опора семьи. Жена и дети надеются именно на него. Они знают, что папа всегда защитит и не даст их в обиду. Что всегда принесёт что-то на обед и поможет с уроками;).
Это разные люди понимают по своему это понятие. Но я напишу как я думаю
Это означает бережливость в расходовании чего-либо выгоду, полученную за счёт бережливого расходования, неизрасходованный остаток, помещичью усадьбу, хозяйство. Можно сказать что экономить это сохранять. Не тратить на не полезные продукты и т. д.
1) Скотоводство, земледелие, растениеводство.
2)К примеру: ты занимаешься земледелием! Ты получил урожай со своей земли в первую зиму ты часть продаешь, часть оставляешь на посевы будущего года, и не много экономишь на своём пропитании!
Теперь когда у тебя есть деньги и часть прошлогоднего урожая тебе не надо будет покупать большую часть зерна для посева т. к. у тебя есть прошлогодний запас зёрен!
