• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Перечислить этапы к жизненному успеху. (В виде плана)...

Тема в разделе "", создана пользователем fmolly.

38844
  • пользователь fmolly

    fmolly учащийся

    Перечислить этапы к жизненному успеху.
    (В виде плана)
     
    fmolly, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь beekri

    beekri хорошист

    1. Трудолюбие
    2. Способности
    3. Талант
    4. Целеустремленность
    5. Знание себя, своих возможностей и способностей
    6. Уверенность в себе
    7. Умение общаться
    8. Креативность
    9. Выражать свою индивидуальность
    10. Уметь общаться
    11. Идти вперед и стараться не оглядываться назад

     
    beekri, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь pilotos

    pilotos хорошист

    В чём человек видит свое счастье? Что сопутствует успеху в жизни? Как выбрать всоё дело? Можно ли в работе видеть смысл жизни?
     
    pilotos, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Blondinka-v-shokolade

    Blondinka-v-shokolade гость

    Каждый человек под словом "счастье" имеет своё название то ли это будет семья, карьера или что либо ещё. Целеустремлённость-это первая ступень на тропинку успеха в жизни. выбирать надо не торопясь так как в случае ошибки можно поплатиться полным, счастливым будующем. что насчёт последнего вопроса здесь каждый сам решает !

     
    Blondinka-v-shokolade, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь nikinalena

    nikinalena отличник

    В чем человек видит свое счастье?

    что сопутствует успеху в жизни?

    Как выбрать свое дело?

    можно ли в работе видеть смысл жизни?

    СРОЧНО

     
    nikinalena, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Masuk82

    Masuk82 школьник

    1. В удовлетворении своих амбиций.

    2. В правильной жизненной позиции.

    3. Чтобы выбрать своё дело, надо определить своё призвание.

    4. Да, если работа доставляет человеку удовольствие.

     
    Masuk82, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    Культура - мощный фактор человеческой деятельности: она присутствует во всем, что мы видим и чувствуем. «Непорочного восприятия» не существует - все, что мы видим и воспринимаем, доходит до нас окрашенным ожиданиями и предрасположениями. В основе их лежит наша культура: мы видим мир через очки, окрашенные нашей культурой. Огромное большинство людей пользуется этими очками, даже не подозревая об их существовании. Навеваемые невидимыми очками предрасположения действуют тем более сильно, что «культурные очки» остаются невидимыми. То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира… В ходе исторического развития возникали и создавали свое видение мира великие культуры человечества. На заре истории мир виделся атавистическим: души имели не только люди, но и животные, и растения - все в природе было живым. Родник в саванне внушал благоговейный страх перед духами и силами природы, а также перед душами умерших; олень, очутившийся посреди человеческого поселения, отождествлялся с духом предка, пришедшего навестить родных; гром считался знаком, подаваемым прародительницей- Матерью или всемогущим Отцом. На протяжении всей письменной истории традиционные культуры были перегружены рассказами о чувственном восприятии невидимых существ, располагавшихся в символической иерархии. Классические культуры Древней Греции заменили взгляд на мир, основанный на мифе, концепциями, основанными на рассуждениях, хотя последние редко подвергались проверке с помощью экспериментов и наблюдений. С библейских времен на Западе и на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке во взглядах людей доминировали предписания и образы религии (или иных принятых систем верований). Это влияние значительно ослабло в XVI и XVII вв. , когда в Европе возникла экспериментальная наука. За последние три столетия научно-технологическая культура стала доминировать над мифологическими и религиозными воззрениями Средневековья, хотя и не полностью вытеснила их. В XX в. научно-технологическая культура Запада распространилась по всему земному шару. Не западные культуры теперь стоят перед дилеммой: раскрыться ли перед западной культурой или замкнуться и продолжать следовать традиционными путями, сохраняя привычный образ жизни, занятия и культы. (Э. Ласло) С1. Что автор называет «культурными очками»? Как они влияют на жизнь людей? С2. Назовите этапы в развитии культуры, которые выделил автор, и подберите в тексте краткую характеристику каждого из них. С3. С опорой на текст, знания курса и личный социальный опыт приведите три объяснения мысли автора: «Культура присутствует во всем, что мы видим и чувствуем». С4. Автор упомянул дилемму, стоящую перед современными не западными культурами. Приведите по одному положительному и одному отрицательному последствию каждого выбора.

     
    Sinxrofazotronka, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    С1. Автор предпологает что мы видим мир через культурные очки, в основе которых лежит наша культура. Как говорит автор большинство людей даже не предпологает о существовании таких очков, многие привыкли видеть культурный мир по своему а кто то и вовсе не замечает его. "То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира".

     
    DimonchikLimonchik, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь DoktorD

    DoktorD стажер

    1. В чем человек видит свое счастье?

    2. Что сопутствует успеху в жизни?

    3. Как выбрать свое дело?

    4. Можно ли в работе видеть смысл жизни?

     
    DoktorD, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь paradisss

    paradisss профессор

    1. В основном в продвижении по карьерной лестнице и создании семьи.
    2. Трудолюбие.
    3. Основываясь на то, что у тебя лучше получается, к чему тебя тянет и что тебя интересует.
    4. Если это любимая работа, чаще всего это случается на творческой работе, то да, можно. Окунаешься в работу с головой, получает удовольствие.

    1. В удовлетворении своих амбиций.
    2. В правильной жизненной позиции.
    3. Чтобы выбрать своё дело, надо определить своё призвание.
    4. Да, если работа доставляет человеку удовольствие.

     
    paradisss, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь leti

    leti гость

    Что способствует успеху в жизни?

    Можно ли в работе видеть смысл жизни?

     
    leti, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь VirtuExclusive

    VirtuExclusive зубрила

    Успех-это прежде всего трудолюбие, упорство, смотря, что для человека успех. Для некоторых успех в жизни ассоцируется с семьёй, у других же-это материальное положение, работа и т. д. Даже не знаю с одной стороны работа-это то, чего мы добились в жизни, без работы мы не можем обеспечить себя, а с другой стороны нельзя всё время работать и ничего больше не замечать, тоесть работа не должна быть самой главной ценностью в жизни. Люди должны уделять время семье, себе, друзьям, всем дорогим людям и никогда не забывать о них, а работа должна идти после этого

     
    VirtuExclusive, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Tufelka

    Tufelka отличник

    ОТВЕТЬТТЕ НА ВОПРОСЫ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ

    ПО ТЕМЕ: НА ПУТИ К ЖИЗЕННОМУ УСПЕХУ

    1. В чём человек видит своё счастье?

    2. Что сопутствует успеху в жизни?

    3. Как выбрать своё дело?

    4. Можно ли в работе видеть смысл жизни?

     
    Tufelka, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь BLONDYY

    BLONDYY неофит

    1. Счастье - понятие сугубо индивидуальное. Для кого-то это материальные ценности, для кого-то духовные. В любом случае, каждый сам определяет для себя счастье.

    2. Успеху в жизни могут сопутсововать как поддержка близких и родных людей, так и материальный вклад.

    3. Определиться с тем, что тебе нравится, чем бы ты хотел заниматься всю жизнь.

    4. Лично я сччитаю, что все-таки нет. Так как работа - явление, зачастую, временное. Сейчас есть - завтра нет.

     
    BLONDYY, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь archy-33

    archy-33 зубрила

    1) Любой ли человек может назвать себя личностью ?
    2)Легко ли быть подростком ?
    3) Какие пути ведут к жизненному успеху ?
     
    archy-33, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Nickam

    Nickam отличник

    2)Подростком быть не легко, т. к. ты ещё не успел себя зарекомендовать во взрослом мире, и ты всячески пытаешься сделать это теми или иными способами, окружающие часто не правильно воспринимают твои действия и тебя всерьёз
    3) У каждого человека существуют свои пути к жизненному успеху, кто-то должен упорно трудиться не покладая рук и всё равно сразу у него ничего не получится, а кто то может просто случайно его достичь, не прилагая при этом абсолютно никаких усилий

     
    Nickam, 03 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.