• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите пожалуйста доклад (проект) на тему Профессия "швея". Прошу очень надо до завтра!...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем mechanicalboy.

38978
  • пользователь mechanicalboy

    mechanicalboy стажер

    Напишите пожалуйста доклад (проект) на тему Профессия "швея". Прошу очень надо до завтра!
     
    mechanicalboy, 23 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь NeoJorik

    NeoJorik отличник

    Во все времена в обществе господство­вали определенные взгляды, вкусы, ху­дожественное представление об одежде. И все это связано с профессией швеи. Она является одной из древнейших и вместе с тем наиболее современной и необходимой людям профессий. Результатом работы швеи является одежда: женская, муж­ская, детская, зимняя, летняя и демисе­зонная, верхняя и лёгкая. Швея - одна из древних профессий, которая коренным образом изменилась в процессе научно-технического прогресса общества. На протяжении тысячелетий одежду изготавливали вручную. И лишь в прошлом столетии появились первые швейные машины. Сейчас эта профессия наиболее распространена в швейном и три­котажном производстве. Работают швеи на швейных фабриках, в цехах текстильных предприятий, на фабриках индивидуаль­ного пошива одежды, которые расположе­ны в каждом регионе страны. Диего Веласкес. ШвеяАлексей Аникринов. Швея
    Основу технологической работы швеи составляет изготовление изделий из раз­нообразных тканей поточным методом. Процесс пошива осуществляется с помощью универсальных и специальных швейных машин, оборудования для влажно-тепло­вой обработки (утюгов и прессов) и швейных принадлежностей(рис. 107). Рис. 107. Швейное оборудованиеШвея дожна знать: назначение, устройство и принцип работы швейных машин всех систем и другого оборудования; свойства тканей; ассортимент изделий для пошива, способы их обработки; технические условия выполнения соответствующих операций; последовательность обработки изделий на потоке (конвейере); основные сведения по стандарти­зации и контролю качества готовой про­дукции, правила технического обслужи­вания и несложного ремонта швейных машин и другого оборудования; правила безопасного труда, произ­водственной санитарии и гигиенв1. Швея должна уметь: выполнять все виды работ по изго­товлению одежды; выбирать фасоны соответственно тенденциям моды; проводить ремонт лёгкой одежды; применять передовые методы орга­низации труда. Работа швеи квалифицируется как физическая работа среднего уровня тя­жести. Работают по этой специальности преимущественно женщины. Их работа проходит в цехах с бытовым микрокли­матом и индивидуальным освещением. В больших цехах швеи работают в спе­циальной рабочей одежде. Специфиче­ской особенностью работы является фик­сированная сидячая поза, что предусматривает наличие рабочего стула, который регулируется по высоте и углу наклона спинки. С целью профилактики утомления и восстановления трудоспособно­сти швеи используют регламентированные перерывы для отдыха. Хотя профессия швеи физически несложная, но человек, ко­торый работает по этой специальности, должен быть физически выносливым. Швее необходимы хорошая координация и точ­ность движений, быстрая реакция, высокая степень подвижности и чувствительность пальцев и кистей рук, острое зрение и чёткое восприятие цвета. Во время работы наиболее нагружены зритель­ный, осязательный и двигательный органы. Поэтому работать швеями не рекомендуется лицам с проблемами зрения и психи­ки, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двига­тельного аппарата и пониженным слухом. Повышенные требования эта профессия предъявляет к стой­кости внимания и пространственного восприятия. Для качества швейной работы нужны наглядно-образное и логическое мышление, устойчивое эмоциональное состояние, аккуратность, добросовестность, трудолюбие, старательность и развитый эстетический вкус. Для овладения этой профессией необходима подготовка по анатомии и физиологии человека, математике, черчению, изобра­зительному искусству, химии, физике и трудовому обучению.

     
    NeoJorik, 23 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь smile111

    smile111 новичок

    По обществознанию нам задавали проект на тему " Наш класс" презентация, доклад и т. д. <br />
    Так вот, я решила сделать небольшой доклад в тетради. <br />
    Но у меня есть небольшая проблема: я не знаю о чём писать. Напишите, о чём можно написать
     
    smile111, 24 августа 2021
    #
  • пользователь XaysssLedi

    XaysssLedi новичок

    Расскажи о любимых предметах и увлечениях твоих одноклассников. Расскажи о классном руроводителе ( всё-таки это тоже часть класса ). Подумай как мог бы выглядеть цвет флага вашего класса. Много чего ещё можно придумать.
    Надеюсь помогла(〜^∇^)〜
     
    XaysssLedi, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Slavyanka

    Slavyanka отличник

    Напишите доклад о развитии агрогородков в Беларуси

     
    Slavyanka, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Jannie

    Jannie учащийся

    Равительство Беларуси поручило Министерству финансов направить в 2010 году из средств, полученных от проведения 24 апреля 2010 года республиканского субботника, Br8171, 1 млн облисполкомам на финансирование мероприятий по развитию действующей и созданию дополнительной инфраструктуры жилищно-коммунальной сферы в агрогородках.

    Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1645 от 6 ноября 2010 года, сообщили в Аппарате Совета Министров.

    В том числе Брестскому облисполкому будет направлено Br947, 9 млн, Витебскому - Br1728, 6 млн, Гомельскому - Br1870, 2 млн, Гродненскому - Br1421, 9 млн, Минскому - Br1784, 3 млн и Могилевскому облисполкому - Br418, 2 млн.

    Персональная ответственность за целевое использование средств возложена на председателей облисполкомов.

     
    Jannie, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Yani

    Yani стажер

    Напишите интересный доклад на тему: "правоохранительные оганы" к уроку обществознания
     
    Yani, 24 августа 2021
    #
  • пользователь ediamigo

    ediamigo неофит

    Правоохранительные органы — обособленная группа (преимущественно) государственных органов, уполномоченных осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека (правоохранительную деятельность). Правоохрани́тельная де́ятельность — вид государственной деятельности, которая осуществляется с целью охраны права путём применения юридических мер воздействия в строгом соответствии с законом и при неуклонном соблюдении установленного им порядка.

     
    ediamigo, 24 августа 2021
    #
  • пользователь grifon

    grifon отличник

    Напишите небольшой доклад на тему отношение к детям в древнем египте примерно 15-25 строк

     
    grifon, 24 августа 2021
    #
  • пользователь sweet5333

    sweet5333 стажер

    Египтяне любили детей, но особенно радовались рождению сына-наследника. Если в семье не было сыновей, то обращались за помощью к жрецам. Рамсес II гордился тем, что у него было более 160 детей. И никто: ни фараон, ни простой египтянин — не боялись, что ребенок умрет от голода. Дети бегали нагишом, лишь с бусами на шее, и ели стебли папируса. Сын обязан был достойно похоронить отца и продолжить его дело. Однако рады египтяне были и девочкам. На всех изображениях фараона Эхнатона его с супругой сопровождают все шесть их дочерей. Египтянам всегда хотелось знать, что ждет их детей впереди, поэтому в тревоге за будущее обращались к богине Хатхор. Имя ребенку давали сами родители, но его надо было обязательно зарегистрировать. Покровительницей семьи, материнства и деторождения считалась богиня Исида. Именно ей поклонялись бездетные женщины и мужчины, а также семьи, в которых не было сыновей.

    Обучение в Древнем Египте имело целью подготовку к профессии в зависимости от видов деятельности, которой занималась семья. Семья была первичной ячейкой такого обучения. Жрецы, ремесленники, музыканты обучали детей своей профессии. Отцы-ремесленники при этом использовали различные игрушки: модели земледельческих орудий, мельниц, кузниц и пр. Вне такого строго специального по направленности обучения было военное дело. Людей, предназначенных для военной службы, учили владеть оружием, выполнять различные физические упражнения, развивавшие силу, выносливость, ловкость.
    Уже в 3-м тысячелетии до н. э. в Египте возник институт семейной школы: чиновник или жрец обучал своего сына, который должен был впоследствии сменить его в той или иной должности. Позже в таких семьях стали появляться небольшие группы учеников. Дети же простых людей приобщались к занятиям своих родителей, чтобы заменить их, когда придёт время. Если египетские мальчишки играли чаще в подвижные игры, состязались в силе и ловкости, то девочки, не пренебрегая, конечно, и подобными занятиями, обожали танцы. Учились танцевать все девочки, без исключения, независимо от того, собирались ли они становиться профессиональными танцовщицами или плакальщицами. Кроме того, девочки любили жонглировать, петь и водить хороводы, обожали карусели. Мать учила их готовить и ткать, а вот стирали белье и одежду в Египте чаще мужчины. Чем выше был статус семьи, тем меньше работы по дому выполняла женщина. Для зажиточного древнего египтянина услышать от кого-нибудь фразу, что у его жены кожа слишком темная от загара было равносильно нанесению оскорбления.
    Нашим же детям в наследие от Древнего Египта осталось такая радость как каникулы. Само слово римское это латинское название звезды Сириус — «Каникула» — означает «маленькая собачка», с ней римляне познакомились поближе, завоевав Египет. Восхождение звезды Сириус или созвездия Большого Пса для египтян было началом нового года и приходилось это время на самый жаркий период. С празднованием восхода Сириуса начинался и праздник Изиды, в Египте римской эпохи жрецы несли изображение собак или даже вели живых собак впереди колесницы Изиды. Этот период года римляне и назвали "египетской жарой", а римский сенат объявил дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда звезда Сириус появлялась на утреннем небе; отсюда и происходит слово «каникулы».

     
    sweet5333, 24 августа 2021
    #
  • пользователь SashaPups

    SashaPups ботан

    Напишите доклад как вы готовитесь к пасхе (10-20 предложений)

     
    SashaPups, 24 августа 2021
    #
  • пользователь diluwa

    diluwa отличник

    Готовиться к Пасхе можно начинать заранее – за две-три недели. Расскажите ребенку о том, что за праздник Пасха и почему его празднуют. Вместе с малышом подумайте, чем можно порадовать ваших близких, какие подарки приготовить. Можно нарисовать рисунки на пасхальную тематику – церковь, расписные яички, цыплята, зайчики; разучить стишок о Пасхе. Тех же курочек и зайцев интересно вылепить из пластилина, вырезать из картона или соорудить из шерстяных помпонов.

    Я готовлюсь к пасхе так-я покупаю яйца, пасхи или делаю сама. Начинаем раскрашивать яйца мне помогают в этом друзья. Каждое яйцо получилось хорошо. теперь делаем пасхи вот мы их вытащили из духовки он так ороматно пахнут. Теперь начинаем их украшать ! Мне кажется украть пасхи самая интересная часть подготовки к пасхе.

    Уфффф устала писать да и всё вродебы фантазия кончилась как смогла, если не понравится не удоляй пож. ...

    ПОСТАВЬ ПОЖ, СПАСИБО МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО !

     
    diluwa, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Popen

    Popen новичок

    Напишите мне пожалуйста доклад желательно побольше на тему тайны природы в течении 15 минут 4 класс предмет окружающий мир

     
    Popen, 24 августа 2021
    #
  • пользователь sonrisa-solnishko

    sonrisa-solnishko зубрила

    "КАМИНЫ ФЕЙ" В КАППАДОКИИ
    В Каппадокии в Турции лежит небольшая долина, под названием "Камины фей" – "peri bacasi" на местном наречии.
    Своеобразие этой долины кроется в разбросанных повсюду причудливых скальных образованиях. Их форма напоминает конусообразную каминную трубу. Так родилась легенда о феях, живших внутри этих труб и занимавшихся волшебством.
    Геологическая история "каминов фей" – очень древняя. Как известно, весь этот район вулканического происхождения и, следовательно, образован каменными породами разного состава и степени твердости. Большая часть этого района, в основном состоит из туфовых пород, перемешанных с более твердыми базальтовыми, которые легко определить по "шапкам" каминов.
    Совместное действие различных факторов эрозии привело в давнюю пору к выветриванию поверхностных слоев твердой и темной скалы. Сквозь трещины обнажился более рыхлый, глубоко лежавший туф. От поверхностного слоя сохранились только "шапки" конусов. Под ними идет четкая горизонтальная линия, обозначающая нижнюю границу обвалившейся каменной глыбы. Блоки, которые образовались в результате эрозии, и особенно дождей, впоследствии расщепились вертикально на большую глубину. Конусы высятся либо сплошной стеной, либо отдельными группами.

     
    sonrisa-solnishko, 24 августа 2021
    #
  • пользователь izzi

    izzi новичок

    Напишите доклад о Грузии

     
    izzi, 24 августа 2021
    #
  • пользователь SWEETEST-ANGEL

    SWEETEST-ANGEL школьник

    Грузия - государство, которое расположенно в Передней азии и на ближнем востоке, в западной части Закавказья на побережье Черного моря. Грузия граничит с Турцией и Арменией на юге, Азербаджаном на юго-востоке и Россией на севере. Территории Абхазии и Южной Осетии не контролируются грузинским правительством.
    Территория Грузии сочетает высокогорный, среднегорный, холмистый, низменно-равнинный, плоскогорный и платообразный рельефы.
    Грузия располагает широкой гаммой полезных ископаемых. Минерально-ресурсный потенциал страны представлен 450 месторождениями полезных ископаемых 27 видов. .

     
    SWEETEST-ANGEL, 24 августа 2021
    #
  • пользователь DjDrivedeluxe

    DjDrivedeluxe школьник

    Доклад на тему 1-"Город будущего" 2-"Деревня 21 века" напишите любой-какой знаете!

     
    DjDrivedeluxe, 24 августа 2021
    #
  • пользователь sheva23

    sheva23 почемучка

    Город будущего будет похож скорей всего на фантастику. Большие небоскребы, отличная техника, за вас все делают роботы

    главная проблема города-экология ежедневно в городах процент вредных газов всё растёт свалки увеличиваются а использовать возобновляемые ресурсы никто не хочет. для решения этой проблемы городу нужно сильно преобразиться во первых почти полностью перейти на электричество т к оно-возобновл ресурс (электромобили, монорельс, электро плиты вместо газа) во вторых нужно как-то изменить сознание горожан-мусорите в городе-загрязняете свой дом и в третих уже нависла огромная проблема- убирать последствия антисанитарии (переполненные свалки, бутылки на газоне, загаженые леса) вряд ли весь этот комплекс проблем можно решить разом скорее всего в таких городах будут жить наши внуки в экологичных городах будущего)

     
    sheva23, 24 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.