Кот Леопольд хочет отремонтировать дачу. Он может нанять мастеров и заплатить им 15 тыс. р. , а может все сделать сам, тогда ремонт будет стоить ему только 5 тыс. р. (цена материалов). Но придется взять отпуск без сохранения заработка. В день он зарабатывает 500 р. Какое максимальное число дней может потратить на ремонт Леопольд, чтобы не нести убытков?
Кот Леопольд хочет отремонтировать дачу. Он может нанять мастеров и заплатить им 15 тыс. р. , а может все сделать сам, тогда ремонт будет стоить ему только 5 тыс. р. (цена ма...
Тема в разделе "", создана пользователем Princhipella.
39002
Итак, он решил сам делать ремонт и заплатит 5000 р за материалы, тогда 15 000 р - 5 000 р= 10 000 р, он сэкономит.
Делая ремонт, а то есть не работая, в день он будет терять 500 рублей. Чтобы не понести убытков он должен закончить ремонт за такое количество дней, чтобы сумма потерянных из-за того, что он не работает, денег была меньше 10 000 р. То есть он не может делать ремонт больше 10 000/500= 20 дней.
Ответ: 20 дней.
СРОЧНО
. Группа строительных рабочих заключила с государственным
унитарным предприятием договор, согласно которому обязывалась в течение трех месяцев провести ремонтные и отделочные работы в одном из корпусов предприятия и сдать работу в готовом виде. После окончания срока договора и получения соответствующей оплаты рабочие потребовали компенсации за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени, а также компенсации за работу в выходные дни.
Правомерно ли их требование? В каких правоотношениях с ГУП состояли рабочие? КАКАЯ СТАТЬЯ ТРУД КОДЕКСА
Правомерно ли требование работников - достаточно спорный вопрос. Их наняли на определенное время (3 месяца = максимальный срок), за которое они должны были выполнить выполнить свои обязательства. Следовательно, они не числятся в штабе работников данного предприятия. Это наемный труд. Если в договоре прописано, что при сдаче работы в более краткий срок они получают компенсацию (то же самое касается и выходных), то рабочие в праве требовать оплаты. В статье 22 ТК РФ говорится об обязанностях работодателя по отношению к штабу работников его предприятия, однако, наемный труд - дело совсем другое. Договор может быть составлен в любой форме, с любыми индивидуальными пунктами (сроки, положения о компенсации и тд. ). На фоне всего выше сказанного можно выделить еще один интересный момент: если нанятые работники входят в штаб спец. фирмы (т. е. на которую они работают) выходные и праздничные дни оплачиваются, если частные - то нет, потому что они вольны работать в любое время. Стоит запомнить, что воскресение - обязательный выходной! (Не касается частных работников, если в их договоре не прописаны дни работы. ).
Я не считаю, что они в праве требовать компенсации!
Статьи: 22, 111, 113. Советую также для большей уверенности прочитать Раздел 7 и 12.
1)Артему после смерти дедушки по наследству принадлежит однокомнатная квартира, Артему 16 лет. Он решил продать квартиру, потому что она ему не нужна. У него своя комната в квартире родителей, а вот денег на мотоцикл и поездку к морю у Артема нет. Продав квартиру, он сможет купить мотоцикл и поехать к морю. Может ли Артем самостоятельно продать принадлежащую ему квартиру?
2)Несовершеннолетние Маша Петрова и Сергей Тарасов зарегистрировали брак. Спустя 3 месяца у них родился ребенок, и они столкнулись с тем, что стипендии, которую они получали в училище, стало не хватать на проживание. Сергей стал подрабатывать в селе пастухом, находясь на дежурстве, он уснул. В это время стадо вышло в поле, засаженное зерновыми, и уничтожило посевы. Колхоз предъявил Сергею Тарасову иск о возмещении ущерба на сумму 50 тыс. рублей. В суде Сергей заявил, что он является несовершеннолетним и, согласно Гражданскому кодексу РФ, может нести имущественную ответственность только в пределах заработка, но не в полном размере. Каким должно быть решение суда? Ответ обоснуйте
3)Представьте себя в роли адвоката, за помощью к которому обратился студент вуза. Он поступил в высшее учебное заведение на заочное отделение, но не поставил об этом в известность своего работодателя. Когда пришел вызов на учебу, молодой человек был вызван к руководителю фирмы. Работодатель заявил, что не намерен предоставлять отпуск, т. к. некому работать, а при устройстве на работу вопрос о предоставлении учебного отпуска в трудовом договоре не был урегулирован. Между сторонами возник конфликт. Поясните, как должна быть решена проблема
Артем не в праве это сделать, т. к он не достиг еще совершеннолетнего возраста и все сделки будут совершаться только с согласия родителей.
Николай с детства интересовавшийся химией, решил создать самодельное взрывное устройство. В результате опытов, которые он производил различными реактивами, произошел взрыв, пострадали его и соседняя квартиры. Их ремонт обошелся в 100 тыс. руб. Кроме того, Николай получил травмы и был отправлен в больницу. Какое правонарушение совершил Николай и какую ответственность он понесет?
Административное правонарушение и административная ответственность.
скорее всего, он будет вынужден оплатить ремонт обоих квартир.
Проанализируйте следующее высказывание видного немецкого социал-демократа К. Каутского: "Задача науки состоит вовсе не в том, чтобы дать простое изображение того, что есть, верную фотографию действительности так, чтобы каждый нормально организованный наблюдатель мог получить ту же самую картину. Задача науки, напротив, заключается в том, чтобы в бесконечной массе лиц, явлений отыскать всеобщее, существенное и дать, таким образом, нить Ариадны, при помощи которой можно было бы ориентироваться в лабиринте действительности. " Как вы думаете имеет ли это высказывание отношение к мировоззрению? Аргументируйте свой вывод.
Обсолютно не имеет отношение, тк данном высказывание он дает свое понятия науки исользуя стиль отдаления те отдаляется и смотрит в двух граней при етом называя одну не правильной. Это высказывание больше говорит о предназначении науке а не о его мирвозрении.
Гражданин обратился в суд с иском к Муниципальному жилищному ремонтно-эксплуатационному предприятию, которое обслуживает его дом, о возмещении ему морального вреда. В обосновании иска гражданин указал, что недалеко от подъезда своего дома он упал в открытый люк, повредив ногу. Длительное время лечился, но по настоящее время еще хромает. Выскажите аргкментированное предположение, какое решение примет суд.
Суд примет сторону гражданина, который пострадал, потому что за содержание дома, дороги около дома, люков, стоянок и т. д. отвечает Муниципальное жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие. Если предприятие не сразу исправило ошибку с открытым люком, или на некоторое время люк должен был быть открыт (для работ или очистки), то Муниципальное преприятие должно было поставить предупреждающий знак около этого люка или оповестить жильцов дома, чтобы в будущем не возникало подобных ситуаций.
Гражданин обратился в суд с иском к муниципальному жилищному ремонтно эксплуатационному предприятию, которое обслуживает его дом, о возмещении ему морального вреда. в обосновании иска гражданин указал, что недалеко от подъезда своего дома он упал в открытый люк, повредив ногу. длительное время лечилс, но по настоящее время еще хромает. выскажите аргументированное предположение, какое решение примет суд?
Если гражданин предаставит суду больничные квитанции, о том что он проходил личение, найдет свидетелей что он упал именно в люк, ане куда то еще и докажет, что люк был открыт по вине компании. То суд вынесет решение в пользу исца (гражданина).
Определить способ решения конфликтов в следующих примерах:1) Ссора между Антоном и Люсей возникла из-за спора, как провести вечер. Антон хотел пойти в кино, а Люся на дискотеку. Антон мечтал увидеть новый фильм известного режиссера, но, зная характер Люси, был вынужден пойти на дискотеку. __________
2) Сергей предложил Васе помочь с ремонтом компьютера, но был вынужден уехать. Вася обиделся и не отвечал на телефонные звонки Сергея. После возвращения Сергея ребята спокойно разобрались в ситуации, и конфликт был исчерпан. __________
Решение:
1-ое: компромисс.
2-ое: уход.
1) Антону пришлось пойти на поводу мнения Люси (приспособление).
2) Сергей и Вася сначала ушли от конфликта, а после, посредством сотрудничества, решили конфликт.
22 марта 1943г. стал последним днём для жителей белорусской деревни Хатынь. Фашисты согнали хатынцев в сарай и подожгли его, а тех, кто пытался спастись от огня, расстреливали из пулемётов. 149 человек, из них 76 детей, навечно остались в этой адской могиле. Страшная учесть хатынцев, как и многих других жителей европейских стран, прежде всего славян и евреев, была определенна задолго до их фактической гибели. Фашисты считали, что существуют полноценные и неполноценные народы: одни созданы для того, чтобы управлять миром, другие - для того, чтобы быть рабами. При этом они присвоили себе право вершить судьбы миллионов людей? Решать вопрос о том, оставить человека на свободе или отправить в концентрационный лагерь; сохранить ему жизнь или отнять её. В газовых камерах фашистские палачи ежедневно отравляли сотни людей. Днем и ночью в лагерях смерти дымили крематории, сжигавшие трупы замученных. Вдумайтесь в следующие цифры: из 240 тыс. заключённых ( из 33 стран ), прошедших через концлагерь Бухенвальд, умерли или были убиты 56 тыс. В лагере Освенцим было истреблено свыше 4 млн человек. А таких лагерей насчитывалось несколько десятков по всей Европе. В 1945 - 1946 гг. состоялся Нюрнбергский процесс над военными преступниками Второй мировой войны. Их обвиняли в убийстве миллионов невинных людей, в уничтожении военнопленных и гражданского населения, создании концлагерей и других преступлениях. Почти все подсудимые были признаны виновными и приговорены к различным видам наказания. Государства приняли решение объединить свои усилия для того, чтобы предотвратить даже саму возможность повторения преступлений против человечества. Они начали договариваться о тех правилах и принципах жизни, которые помогут защитить человеческую жизнь. Первый шаг на этом пути был сделан 10 декабря 1948 г. , когда Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, определившую и провозгласившую круг основных прав и свобод человека, подлежащих всеобщему соблюдению. Какие уроки можно извлечь из этих событий?
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.